О продовольственной безопасности Костромской области
- Принят
- 16 мая 2008 года
Костромской областной Думой
- В редакциях
- № 477-4-ЗКО от 30.04.2009,
- № 489-4-ЗКО от 08.06.2009,
- № 632-4-ЗКО от 22.06.2010,
- № 12-5-ЗКО от 25.11.2010,
- № 179-5-ЗКО от 29.12.2011,
- № 189-5-ЗКО от 15.02.2012.
-
Предмет регулирования настоящего Закона
- Настоящий Закон определяет основные направления деятельности органов государственной власти по обеспечению продовольственной безопасности Костромской области, регулирует отношения в области формирования и гарантированного обеспечения населения Костромской области пищевыми продуктами, не оказывающими вредного воздействия на здоровье человека и среду обитания.
-
Правовая основа настоящего Закона
- Правовой основой настоящего Закона являются Конституция Российской Федерации, Федеральный закон "О развитии сельского хозяйства", Федеральный закон "О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд", Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральный закон "О государственном регулировании в области генно-инженерной деятельности", Федеральный закон "О ветеринарии", Указ Президента Российской Федерации "Об утверждении Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации, Устав Костромской области.
-
Основные понятия, применяемые в настоящем Законе
- 1. В настоящем Законе применяются следующие понятия:
- продовольственная безопасность Костромской области - состояние экономики Костромской области, при котором достигается продовольственная обеспеченность Костромской области, гарантируется физическая и экономическая доступность для каждого жителя Костромской области пищевых продуктов, соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации о техническом регулировании, в объемах не меньше рациональных норм потребления пищевых продуктов, необходимых для активного и здорового образа жизни;
- обеспечение продовольственной безопасности - разработка и осуществление экономических, научно-технических, организационных и иных мер, направленных на предупреждение продовольственных кризисов, удовлетворение потребностей населения Костромской области в пищевых продуктах в соответствии с рациональными нормами потребления;
- рациональные нормы потребления пищевых продуктов - рацион, представленный в виде набора продуктов, включающего пищевые продукты в объемах и соотношениях, отвечающих современным научным принципам оптимального питания, учитывающий сложившуюся структуру и традиции питания большинства населения Костромской области;
- продовольственный кризис - ситуация, в которой обеспечение населения продовольствием находится под угрозой на всей или значительной части территории Костромской области и в которой данная угроза может быть устранена только с применением мер государственного регулирования;
- абзац утратил силу
- уровень производства пищевых продуктов - уровень производства, рассчитанный на основе рациональных норм потребления с учетом структуры распределения населения Костромской области по возрасту, полу, условиям труда, климата, особенностям пищевого рациона;
- физическая доступность продовольствия - уровень развития товаропроводящей инфраструктуры, при котором во всех населенных пунктах Костромской области обеспечивается возможность приобретения населением пищевых продуктов или организации питания в объемах и ассортименте, которые не меньше установленных рациональных норм потребления пищевых продуктов;
- экономическая доступность продовольствия - возможность приобретения пищевых продуктов по сложившимся ценам в объемах и ассортименте, которые не меньше установленных рациональных норм потребления, обеспеченная соответствующим уровнем доходов населения Костромской области;
- продовольственный комплекс Костромской области - совокупность организаций, входящих в состав агропромышленного комплекса Костромской области, а также совокупность организаций, осуществляющих хранение, поставку и оптовую торговлю продовольствием на территории Костромской области.
- 2. Понятие "сельскохозяйственные товаропроизводители" в настоящем Законе используется в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства".
-
Цели и задачи обеспечения продовольственной безопасности Костромской области
- 1. Целью обеспечения продовольственной безопасности Костромской области является удовлетворение потребностей населения Костромской области основными видами продовольствия в соответствии с рациональными нормами.
- 2. Основными задачами продовольственной безопасности являются:
- 1) создание условий, при которых обеспечивается экономическая доступность продовольствия для населения Костромской области;
- 2) рост производства продовольствия, оборота оптовой и розничной торговли продовольствием в целях обеспечения доступности пищевых продуктов для удовлетворения потребностей населения Костромской области на уровне не ниже рациональных норм потребления;
- 3) достижение и поддержание продовольственной независимости Костромской области;
- 4) защита интересов отечественных товаропроизводителей в сфере агропромышленного производства;
- 5) координация действий органов исполнительной власти Костромской области с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти других субъектов Российской Федерации, а также с производителями и поставщиками сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия по вопросам обеспечения продовольственной безопасности.
-
Обеспечение продовольственной безопасности и продовольственная независимость
- 1. Продовольственная безопасность обеспечивается системой принимаемых органами государственной власти Костромской области мер экономического, научно-технического, правового, организационного и иного характера и достигается посредством:
- 1) организации необходимого уровня производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с учетом почвенно-климатических условий;
- 2) организации закупок и поставок необходимого объема сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
- 3) налаживания долговременных экономических связей с субъектами Российской Федерации, иностранными государствами по поставкам в Костромскую область продовольствия и сырья для его производства;
- 4) развития кооперации, агропромышленной интеграции, организации рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
- 5) регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Костромской области;
- 6) установления нормативного распределения продовольствия при угрозе или возникновении продовольственного кризиса;
- 7) содействия государственному надзору за качеством и безопасностью производимых, закупаемых и поставляемых в Костромскую область пищевых продуктов в соответствии с требованиями государственной системы стандартов и федеральных санитарных и ветеринарных правил и норм.
- 2. Продовольственная независимость Костромской области считается достигнутой, если обеспечение продовольствием собственного производства составляет не менее 80% от объема потребления населением пищевых продуктов в соответствии с рациональными нормами.
-
Полномочия Костромской областной Думы в сфере продовольственной безопасности
- К полномочиям Костромской областной Думы в сфере продовольственной безопасности относятся:
- 1) принятие законов Костромской области в сфере продовольственной безопасности и осуществление контроля за их исполнением;
- 2) утратил силу
- 3) рассмотрение и утверждение расходов областного бюджета, необходимых для формирования, размещения и исполнения областного государственного заказа на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для областных нужд;
- 4) осуществление иных полномочий в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Костромской области.
-
Полномочия администрации Костромской области в сфере продовольственной безопасности
- К полномочиям администрации Костромской области в сфере продовольственной безопасности относятся:
- 1) утверждение областных целевых программ в сфере продовольственной безопасности, развития конкуренции на продовольственном рынке Костромской области;
- 2) координация деятельности государственных органов, обеспечивающих продовольственную безопасность на территории Костромской области;
- 3) обеспечение необходимого уровня производства пищевых продуктов для Костромской области;
- 4) обеспечение закупок и поставок необходимого объема сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для областных нужд;
- 5) определение до начала года квот для сельскохозяйственных товаропроизводителей (поставщиков) на закупку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для областных нужд по гарантированным ценам;
- 6) установление предельных размеров торговых надбавок к ценам на продукцию, поставляемую из регионального продовольственного фонда, с учетом безубыточной реализации готовой продукции;
- 7) разработка комплекса мер, направленных на помощь малоимущим гражданам, проживающим в Костромской области, в приобретении пищевых продуктов первой необходимости;
- 8) введение системы специальных мер, временное установление особых режимов обеспечения продовольствием населения Костромской области в случае возникновения продовольственного кризиса;
- 9) содействие формированию рыночных структур, выходу организаций на рынки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия иных субъектов Российской Федерации, а также привлечению покупателей на рынок Костромской области. Закупка и ввоз тех видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для областных нужд, потребность в которых удовлетворяется сельскохозяйственными товаропроизводителями Костромской области, не производятся за счет средств областного бюджета;
- 10) оказание организациям помощи в решении финансовых, транспортных, энергетических и других проблем, связанных с заготовкой, переработкой товарной сельскохозяйственной продукции и поставками ее потребителям, в том числе в рамках утвержденных областных целевых программ;
- 11) разработка и утверждение отраслевой схемы размещения оптовой торговли пищевыми продуктами;
- 12) создание реестра поставщиков пищевых продуктов с целью привлечения их на поставки товаров для областных государственных нужд;
- 13) определение перечня отдельных видов социально значимых пищевых продуктов;
- 14) оказание методического и организационного содействия организациям продовольственного комплекса в проведении эффективной политики по защите экономических интересов Костромской области.
-
Механизм обеспечения продовольственной безопасности
- Механизм обеспечения продовольственной безопасности предусматривает:
- 1) финансирование развития сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности из областного бюджета в соответствии с объемами, утверждаемыми при принятии закона об областном бюджете;
- 2) финансирование областных целевых программ в сфере продовольственной безопасности;
- 3) государственную поддержку внедрения прогрессивных технологий в основные отрасли земледелия и животноводства, пищевой и перерабатывающей промышленности, в систему хранения, заготовок и реализации сырья и готовой продукции;
- 4) привлечение инвестиций, приоритетно направляемых на развитие сельскохозяйственного производства, пищеперерабатывающей промышленности, розничной и оптовой торговли;
- 5) государственное стимулирование повышения качества сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов;
- 6) формирование заказов на закупку и поставку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для областных нужд;
- 7) заключение договоров и соглашений с производителями сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Костромской области, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, с федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации, иностранными государствами в области сотрудничества в продовольственной сфере;
- 8) проведение мониторинга состояния продовольственной безопасности;
- 9) разработку и реализацию комплекса мер по созданию системы оптовых рынков для реализации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия;
- 10) разработку и реализацию комплекса мер по созданию системы продовольственных рынков;
- 11) содействие практической деятельности в области исследования на здоровье человека пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников;
- 12) содействие организациям продовольственного комплекса Костромской области в проведении эффективной политики по защите экономических интересов Костромской области.
-
Баланс производства и потребления продовольствия
- 1. Баланс производства и потребления продовольствия в Костромской области является основой системы экономических расчетов по оценке уровня жизни населения, оценке фактического потребления продуктов, а также базой для определения уровня производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
- 2. Баланс производства и потребления продовольствия в Костромской области составляет уполномоченный орган исполнительной власти Костромской области на основе расчета среднедушевой потребности населения в продовольствии и прогнозируемого поступления продуктов на рынок.
-
Региональный продовольственный фонд
- 1. Региональный продовольственный фонд создается для удовлетворения потребностей Костромской области в сельскохозяйственной продукции, сырье и продовольствии.
- 2. Региональный продовольственный фонд включает в себя оптимальный объем зерна и зернопродуктов для удовлетворения потребностей населения области в хлебе и хлебобулочных изделиях, отдельные виды социально значимых продуктов, а также пищевые продукты для обеспечения областных государственных учреждений социальной сферы.
- 3. Закупка продукции в региональный продовольственный фонд осуществляется на конкурсной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации.
- 4. При проведении тендеров на поставки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для областных нужд и формировании регионального продовольственного фонда приоритет, при прочих равных условиях, отдается сельскохозяйственному товаропроизводителю, собственнику или поставщику сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, ввозимого в Костромскую область в рамках организованных поставок, продукция которого не содержит в своем составе компонентов, полученных из генетически модифицированных источников.
- 5. Финансирование закупок и поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия в региональный продовольственный фонд, хранение и перемещение продукции регионального продовольственного фонда осуществляется за счет средств областного бюджета в соответствии с законодательством Костромской области.
- 6. Не допускается приобретение в региональный фонд пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников.
- 7. Сельскохозяйственная продукция и продовольствие, закупленные в региональный продовольственный фонд за счет бюджетных средств, являются собственностью Костромской области.
- 8. Положение о региональном продовольственном фонде и государственном заказчике, а также порядок выделения и использования бюджетных средств на формирование регионального продовольственного фонда утверждается постановлением администрации Костромской области.
-
Мониторинг состояния продовольственной безопасности
- 1. Мониторинг состояния продовольственной безопасности проводится в отношении:
- 1) наличия сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, необходимых для обеспечения продовольственной безопасности, их товародвижения, ассортимента и цен;
- 2) исполнения областных целевых программ, договоров и соглашений в продовольственной сфере;
- 3) качества и безопасности пищевых продуктов.
- 2. В целях проведения мониторинга состояния продовольственной безопасности осуществляющий его уполномоченный орган производит информационный обмен с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, производителями и поставщиками сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.
- 3. На основе мониторинга состояния продовольственной безопасности уполномоченный орган формирует государственные информационные ресурсы Костромской области в области продовольственной безопасности.
-
Обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов
- 1. Качество и безопасность пищевых продуктов, изготавливаемых и находящихся на территории Костромской области, обеспечиваются юридическими, физическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность по изготовлению и обороту пищевых продуктов.
- 2. Качество и безопасность пищевых продуктов, изготавливаемых и находящихся в обороте на территории Костромской области, обеспечиваются:
- 1) соблюдением требований федеральных законов и нормативных правовых актов Российской Федерации, технических регламентов, национальных стандартов, нормативных правовых актов Костромской области, а также технических документов, регламентирующих качество и безопасность пищевых продуктов;
- 2) обязательной оценкой пищевых продуктов, закупаемых по государственным контрактам, а также подтверждением соответствия их требованиям технических регламентов и нормативных документов.
- 3. Государственный надзор в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов, изготавливаемых и находящихся в обороте на территории Костромской области, осуществляется органом исполнительной власти Костромской области, уполномоченным на осуществление регионального государственного ветеринарного надзора, в пределах своей компетенции в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
- 4. Не допускается использование средств областного бюджета для финансирования приобретения пищевых продуктов, полученных из генетически модифицированных источников.
-
Общественный контроль за продовольственной безопасностью
- 1. Утратила силу
- 2. Общественный контроль за обеспечением продовольственной безопасности может осуществляться профессиональными союзами, обществами потребителей и иными общественными объединениями, трудовыми коллективами и гражданами в соответствии с законодательством.
-
Информация в области продовольственной безопасности
- 1. Информация в области продовольственной безопасности размещается и обновляется не реже чем один раз в квартал на официальном сайте уполномоченного органа исполнительной власти Костромской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и включает в себя данные:
- 1) о реализации областных целевых программ развития продовольственного комплекса;
- 2) об издании органами государственной власти Костромской области нормативных правовых актов в области продовольственной безопасности;
- 3) о прогнозных и фактических показателях производства основных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Костромской области;
- 4) о средней цене на реализованные сельскохозяйственными товаропроизводителями сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие и о цене на отдельные пищевые продукты;
- 5) о состоянии регионального продовольственного фонда на конец года;
- 6) о проведении тендеров на поставки сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для областных нужд;
- 7) о балансе производства и потребления продовольствия;
- 8) о качестве и безопасности пищевой продукции по данным государственного надзора федеральных органов и органов исполнительной власти Костромской области, в том числе о наличии или отсутствии в их составе компонентов, полученных из генетически модифицированных источников;
- 9) о состоянии и развитии внутреннего рынка сельскохозяйственного сырья и продовольствия.
- 2. Указанная в части 1 настоящей статьи информация предоставляется бесплатно. Всем заинтересованным лицам гарантируются равные условия доступа к ней.
-
Вступление в силу настоящего Закона
- 1. Настоящий Закон вступает в силу через 30 дней после дня его официального опубликования.
- 2. Органам государственной власти Костромской области в течение 60 дней со дня вступления в силу настоящего Закона привести свои нормативные правовые акты в соответствие с ним.
- Губернатор
- Костромской области
- И.СЛЮНЯЕВ
- 26 мая 2008 года
- N 317-4-ЗКО