Главная» Библиотека» Законодательство Костромской области» Постановление от 07 августа 2006 года. Костромская область. О Совете по правам человека при Администрации Костромской области

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Постановление от 07 августа 2006 года. Костромская область. О Совете по правам человека при Администрации Костромской области


Внимание! Данный документ утратил силу.
Костромская область
Постановление от 07 августа 2006 года № 52
О Совете по правам человека при Администрации Костромской области
Принято
Администрацией Костромской области
07 августа 2006 года
  • В редакциях
  • от 20.11.2006 № 93-а,
  • от 30.07.2007 № 185-а,
  • от 01.04.2010 № 97-а.
В целях совершенствования государственной политики в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина на территории Костромской области администрация Костромской области постановляет:
1.Создать Совет по правам человека при администрации Костромской области.
2.Утвердить:
2.1.Положение о Совете по правам человека при администрации Костромской области (приложение N 1);
2.2.Состав Совета по правам человека при администрации Костромской области (приложение N 2);
3.Утратил силу.
4.Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.
Глава администрации
(губернатор)
Костромской области
В.А.ШЕРШУНОВ
Внимание! Данный документ утратил силу.
Приложение от 07 августа 2006 года к № 52
ПОЛОЖЕНИЕ о Совете по правам человека при администрации Костромской области
1.Общие положения
1.1.Совет по правам человека при администрации Костромской области (далее - Совет) является совещательным органом при администрации Костромской области, образованным в целях совершенствования государственной политики обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина на территории области, информирования администрации области о положении дел в этой области, подготовки предложений по вопросам, входящим в компетенцию Совета.
1.2.Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Уставом Костромской области, законами Костромской области, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Костромской области, а также настоящим Положением.
1.3.Положение о Совете и его состав утверждаются постановлением администрации Костромской области.
2.Основные задачи Совета
Основными задачами Совета являются:
2.1.Осуществление в пределах полномочий администрации Костромской области контроля за соблюдением прав и свобод человека и гражданина.
2.2.Содействие совершенствованию механизма обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина.
2.3.Содействие деятельности органов государственной власти Костромской области по реализации основ государственной политики в области обеспечения прав и свобод человека и гражданина.
3.Функции Совета
Совет для выполнения возложенных на него задач осуществляет следующие функции:
3.1.Осуществляет сбор, изучение и анализ информации, содержащейся в получаемых от органов государственной власти, органов местного самоуправления области, а также от общественных объединений и организаций материалах по вопросам обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, а также в обращениях граждан по вопросам соблюдения прав и свобод человека и гражданина, в сообщениях средств массовой информации по указанным вопросам, проводит специальные исследования;
3.2.Составляет общие ежегодные и специальные доклады о соблюдении прав и свобод человека и гражданина на территории Костромской области и направляет их губернатору Костромской области;
3.3.Вносит губернатору Костромской области предложения о совершенствовании механизма обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Костромской области;
3.4.Осуществляет подготовку проектов постановлений, распоряжений администрации Костромской области по вопросам обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина;
3.5.Принимает участие в разработке законопроектов, затрагивающих права и свободы человека и гражданина;
3.6.Рассматривает направленные непосредственно в Совет обращения граждан, иностранных граждан, лиц без гражданства, а также учреждений и организаций, содержащие информацию о фактах нарушений прав и свобод человека и гражданина;
3.7.Проверяет информацию о случаях систематических нарушений прав и свобод человека и гражданина, а также об отдельных фактах ущемления прав человека и гражданина, представляющих особую общественную опасность.
3.8.Направляет рекомендации и заключения, принятые в пределах полномочий Совета, соответствующему органу государственной власти, в компетенцию которого входит решение вопроса.
Утратил силу.
4.Взаимодействие Совета с другими органами
4.1.Совет при осуществлении своих полномочий в установленном порядке взаимодействует с органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований области, общественными организациями, объединениями, учреждениями и организациями всех форм собственности, а также со средствами массовой информации.
В целях защиты прав и свобод человека и гражданина Совет взаимодействует с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации, уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации, Уполномоченным Российской Федерации при Европейском Суде по правам человека и с правозащитными структурами.
5.Права Совета
Совет для решения возложенных на него задач имеет право:
5.1.Запрашивать от исполнительных органов государственной власти Костромской области, территориальных органов федеральных органов государственной власти по Костромской области и органов местного самоуправления муниципальных образований Костромской области, общественных объединений, а также учреждений, организаций и должностных лиц документы и материалы, необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию Совета.
5.2.Заслушивать на своих заседаниях информацию соответствующих должностных лиц по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и свобод человека и гражданина, а также запрашивать и получать от них объяснения по вопросам, входящим в их компетенцию;
5.3.Привлекать в установленном порядке для осуществления отдельных работ ученых и специалистов.
5.4.Посещать органы государственной власти, органы местного самоуправления муниципальных образований области, а также любые государственные, коммерческие и некоммерческие учреждения и организации, расположенные на территории Костромской области, для решения вопросов, входящих в компетенцию Совета.
5.5.Направлять для рассмотрения в государственные учреждения, должностным лицам, органам местного самоуправления муниципальных образований области письма и заявления граждан и общественных организаций, которые не были приняты для рассмотрения на заседании Совета.
6.Порядок формирования и структура Совета
6.1.Совет формируется в составе председателя Совета, заместителя председателя, секретаря и членов Совета, которые принимают участие в его работе на общественных началах.
6.2.Председатель Совета:
- осуществляет общее руководство деятельностью Совета, распределяет обязанности и координирует деятельность между членами Совета;
- представляет Совет в органах государственной власти при обсуждении вопросов по соблюдению и защите прав и свобод человека и гражданина;
- информирует администрацию области о фактах нарушений прав и свобод человека и гражданина на территории области, о результатах рассмотрения их на заседаниях Совета и принятых рекомендациях.
6.3.Заместитель председателя Совета:
- осуществляет текущий контроль за принятием мер по выработанным Советом рекомендациям и заключениям;
- ведет официальную переписку Совета с органами государственной власти, органами местного самоуправления, иными организациями и учреждениями, должностными лицами и гражданами;
- в отсутствие председателя Совета выполняет его функции.
6.4.Секретарь Совета:
- ведет необходимую для работы комиссии документацию;
- осуществляет первичное рассмотрение поступившей в Совет корреспонденции;
- обеспечивает необходимыми материалами членов Совета и иных привлекаемых к работе Совета лиц;
- готовит вместе с членами Совета ежегодный доклад и специальные доклады по нарушениям прав человека в Костромской области.
6.5.Члены Совета:
- участвуют в работе Совета, выполняют поручения председателя и заместителя председателя Совета, содействуют выполнению Советом его задач и полномочий.
7.Организация работы Совета
7.1.Заседания Совета проводятся не реже одного раза в три месяца. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания Совета. Заседания Совета ведет председатель Совета, а в его отсутствие - заместитель председателя либо по поручению председателя один из членов Совета. Заседания Совета считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины его членов.
7.2.Совет не рассматривает обращения по личным вопросам, в том числе связанным с имущественными, жилищными и трудовыми спорами, а также с жалобами на решения судов, органов следствия и дознания.
7.3.Решения Совета носят рекомендательный характер.
7.4.Решения Совета, его заключения и рекомендации принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов голос председательствующего на заседании является решающим. Решения Совета оформляются протоколом, который подписывает председатель Совета либо лицо, председательствующее на заседании.
7.5.Для более оперативной и качественной проверки писем и заявлений граждан, общественных организаций, а также организаций других форм собственности о нарушениях прав человека и гражданина при Совете из числа его членов создаются рабочие группы. Состав групп утверждается на заседании Совета. В их состав могут входить ученые, специалисты, представители общественных объединений и организаций.
7.6.Обсуждаемые Советом общественно важные вопросы и принятые на заседании Совета решения доводятся до сведения общественности с помощью средств массовой информации.
7.7.Обеспечение деятельности Совета осуществляет аппарат администрации Костромской области.
Внимание! Данный документ утратил силу.
Приложение от 07 августа 2006 года к № 52
СОСТАВ Совета по правам человека при администрации Костромской области
   Балыбердин                 - председатель Костромского регионального отделения
   Владимир Иванович            Всероссийской  общественной организации ветеранов
                                (пенсионеров) войны,  труда,  Вооруженных  Сил  и
                                правоохранительных  органов,  председатель Совета
   Федоров                    - начальник отдела по обеспечению   конституционных
   Владимир Дмитриевич          прав  граждан,  противодействию   экстремизму   и
                                коррупции департамента региональной  безопасности
                                Костромской  области,  заместитель   председателя
                                Совета
   Моисеева                   - ведущий специалист-эксперт отдела по  обеспечению
   Наталья Валерьевна           конституционных  прав  граждан,   противодействию
                                экстремизму и коррупции департамента региональной
                                безопасности   Костромской   области,   секретарь
                                Совета
   Члены Совета:
   Владимиров                 - президент  независимой  организации  "Адвокатская
   Валерий Иванович             палата" Костромской области (по согласованию)
   Дубовая                    - председатель       регионального        отделения
   Александра Васильевна        Всероссийской       общественной      организации
                                "Всероссийское        общество         инвалидов"
                                (по согласованию)
   Данченко                   - кандидат юридических наук,  доцент кафедры теории
   Андрей Александрович         и  истории   государства  и   права  юридического
                                института    государственного    образовательного
                                учреждения  высшего профессионального образования
                                "Костромской   государственный    технологический
                                университет" (по согласованию)
   Иванова                    - начальник    департамента    социальной    защиты
   Ангелина Ивановна            населения Костромской области
   Искендяров                 - член  Совета   местной  религиозной   организации
   Фатых Идрисович              Мусульманское   религиозное   объединение  города
                                Костромы (по согласованию)
   Климов                     - протоиерей  Аркадий,   настоятель   Воскресенской
   Аркадий Апполосович          церкви г. Буя, благочинный округа от Костромского
                                епархиального  Управления  Русской   Православной
                                церкви (Московский Патриархат) (по согласованию)
   Калинин                    - помощник начальника Управления Федеральной службы
   Петр Геннадьевич             исполнения  наказаний   России   по   Костромской
                                области по соблюдению прав человека  в  уголовно-
                                исполнительной системе  Костромской  области  (по
                                согласованию)
   Парамонова                 - декан    факультета   ветеринарной   медицины   и
   Наталья Юрьевна              зоотехнии ФГОУ ВПО  "Костромская  государственная
                                сельскохозяйственная академия (по согласованию)
   Мутовкин                   - профессор, заведующий кафедрой  права Костромской
   Владимир Иванович            государственной  сельскохозяйственной    академии
                                (по согласованию)
   Попова                     - председатель Костромского областного Союза женщин
   Галина Васильевна           (по согласованию)
   Шалумова                   - декан юридического  факультета, профессор кафедры
   Нина Эдуардовна              судебной  и   правоохранительной     деятельности
                                Костромского   государственного      университета
                                им. Н.А.Некрасова (по согласованию) 

Предыдущая новость - Постановление от 26 февраля 2008 года. Костромская область. О платежах, взимаемых Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Костромской об ...

Следующая новость - Постановление от 01 апреля 2010 года. Костромская область. О присвоении звания "Ветеран труда"


Свежие новости

КПРФ: проблему нелегальной миграции можно решить за месяц
Мосгордума отклонила законопроекты фракции КПРФ о введении виз для мигрантов и создании механизмов экономического стимулирования приоритетного трудоустройства российских граждан. Об этом сообщает пресс-служба МГК КПРФ.  Первый законопроект предлагал......подробнее

Боевики затрудняют работу инспекторов ОЗХО в Сирии
В соответствии с резолюцией ООН, в Сирии к середине следующего года не должно остаться химического оружия и оборудования для его изготовления. Представители ОЗХО сообщают, что обязательство по уничтожению оборудования было выполнено в срок, хотя......подробнее

Эксперт: волна досрочных губернаторских выборов реальна
Известный политолог Олег Матвейчев не исключает, что в ближайшее время Россию ожидает волна досрочных губернаторских выборов. Такое мнение эксперт высказал в интервью для совместного медиа-проекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый......подробнее

Борьба США с терроризмом привела к росту числа терактов в мире
Число жертв террористических атак за год в мире возросло в два раза по сравнению с 2011. Хуже всего то, что сейчас все самые жестокие и эффективно действующие экстремистские группировки объединяются с «Аль-Каидой». Между тем, прошло уже 12......подробнее

Проект Федерального закона N 375042-6 "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ (в части упрощения налогового учета)"

Проект Постановления Правительства РФ "Об установлении дополнительных требований к участникам закупок работ, услуг в области геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, и об установлении перечня документов, которыми участники закупок подтверждают соответствие таким требованиям"
С 1 января 2014 года предлагается установить дополнительные требования в отношении участников конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых конкурсов или аукционов при выполнении работ в области......подробнее

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30 июня 2012 г. N 667"

Информационное письмо Банка России от 30.10.2013 "О применении Порядка ведения реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), предоставления информации, необходимой для ведения указанного реестра, и информации из указанного реестра, а также представления реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), в федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг"
Банком России даны разъяснения, касающиеся состава представляемой репозитарию информации о финансовых договорах, заключенных на основе генерального соглашения (единого договора) Порядок, а также сроки и формы представления информации репозитарию (саморегулируемой......подробнее

В России создается министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Указы о его создании и назначении министра подписаны сегодня Президентом РФ....подробнее

ФСС России разрабатывает информационную систему по оказанию социальных услуг
"Социальный навигатор" будет доступен на сайте фонда, а также как мобильное приложение....подробнее

Таможенные органы страны примут участие в эксперименте
Он должен выявить возможность осуществления упрощенного таможенного транзита....подробнее

За представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета может быть повышена ответственность
Штрафы вырастут минимум на 30%, а в некоторых случаях и на 100%....подробнее