Главная» Библиотека» Законодательство Костромской области» Постановление от 03 марта 2009 года. Костромская область. Об утверждении Положения о кадровом резерве Администрации города Костромы

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Постановление от 03 марта 2009 года. Костромская область. Об утверждении Положения о кадровом резерве Администрации города Костромы


Внимание! Недействующая редакция документа.
Костромская область
Постановление от 03 марта 2009 года № 334
Об утверждении Положения о кадровом резерве Администрации города Костромы
Принято
Главой г. Костромы (Костромская обл.)
03 марта 2009 года
  • В редакции
  • от 02.07.2010 № 1239.
ГЛАВА ГОРОДА КОСТРОМЫ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 3 марта 2009 г. N 334 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КАДРОВОМ РЕЗЕРВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КОСТРОМЫ
В целях повышения эффективности формирования и использования кадрового резерва Администрации города Костромы, в соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Костромской области от 9 ноября 2007 года N 210-4-ЗКО "О муниципальной службе в Костромской области", руководствуясь статьей 35, частью 1 статьи 47 Устава муниципального образования городского округа город Кострома, постановляю:
1.Утвердить прилагаемое Положение о кадровом резерве Администрации города Костромы.
2.Признать утратившим силу постановление Администрации города Костромы от 25 декабря 2001 года N 4630 "Об утверждении Положения о порядке зачисления в резерв и нахождения в резерве муниципальной службы".
3.Отделу кадров Администрации города Костромы (С.П.Заикин) ознакомить с настоящим постановлением заместителей главы Администрации, руководителей отраслевых (функциональных) органов Администрации города Костромы.
4.Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
5.Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.
Глава города Костромы
А.А.КУДРЯВЦЕВ
Внимание! Недействующая редакция документа.
Приложение от 03 марта 2009 года к № 334
Положение о кадровом резерве Администрации города Костромы
1.Общие положения
1.1.Положение о кадровом резерве Администрации города Костромы (далее - Положение) определяет основные принципы, порядок формирования и организацию работы с кадровым резервом для замещения вакантных должностей муниципальной службы в Администрации города Костромы.
1.2.Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 33 Федерального закона от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" и Уставом муниципального образования городского округа город Кострома.
1.3.Кадровый резерв Администрации города Костромы - это сформированная в установленном порядке группа граждан Российской Федерации, соответствующих установленным квалификационным требованиям к уровню образования, стажу муниципальной службы (стажу работы по специальности) и обладающих необходимыми знаниями, умениями и навыками для назначения на вакантные должности муниципальной службы в Администрации города Костромы.
1.4.Основными принципами формирования кадрового резерва Администрации города Костромы (далее - кадровый резерв) являются:
а) равный доступ и добровольность участия в конкурсе для включения в кадровый резерв;
б) профессионализм и компетентность лиц, включенных в кадровый резерв, создание условий для их профессионального роста;
в) объективность и всесторонность оценки профессиональных и личностных качеств муниципальных служащих (граждан);
г) учет текущих и перспективных вакансий по должностям муниципальной службы в Администрации города Костромы;
д) гласность, доступность информации о формировании кадрового резерва.
1.5.Формирование и ведение кадрового резерва, а также хранение и защиту сведений о муниципальных служащих (гражданах), включенных в кадровый резерв осуществляет Отдел кадров Администрации города Костромы.
1.6.В целях формирования кадрового резерва руководители отраслевых (функциональных) органов Администрации города Костромы представляют в Отдел кадров Администрации города Костромы списки муниципальных служащих (граждан) для включения их в кадровый резерв в порядке служебного роста или для замещения вакантной должности муниципальной службы.
2.Порядок включения муниципальных служащих (граждан) в кадровый резерв
2.1.Муниципальный служащий (гражданин) включается в кадровый резерв на срок, не превышающий три года. По истечении указанного срока и не замещении муниципальным служащим вышестоящей должности в порядке служебного роста (гражданином должности муниципальной службы), по их желанию и при отсутствии препятствий они могут быть повторно включены в кадровый резерв.
2.2.Муниципальный служащий (гражданин) может быть включен в кадровый резерв по результатам конкурса. Муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы в Администрации города Костромы по представлению непосредственного руководителя или кадровой службы, содержащего характеристику его профессиональных и деловых качеств, или рекомендации аттестационной комиссии может быть включен в кадровый резерв по поручению Главы города Костромы.
2.3.Основаниями для включения муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв являются соответствующие:
а) поручение Главы города Костромы о включении муниципального служащего в кадровый резерв, основанное на представлении непосредственного руководителя или кадровой службы о профессиональных и деловых качествах муниципального служащего либо рекомендации аттестационной комиссии;
б) рекомендация конкурсной комиссии Администрации города Костромы о включении муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв;
в) утратил силу.
2.4.Включение муниципального служащего (гражданина) в кадровый резерв оформляется распоряжением Главы города Костромы.
2.5.В Администрации города Костромы ежегодно анализируется потребность в кадровом резерве с учетом планируемого увеличения штатной численности либо образования вакантных должностей муниципальной службы, рекомендаций конкурсной комиссии, решений аттестационной комиссии и определяется необходимая численность кандидатов на включение в кадровый резерв по конкретной должности.
2.6.Для включения в кадровый резерв и назначения на должности руководителей, а также на должности муниципальных служащих, для замещения которых необходимо наличие специальных знаний, умений и навыков или дополнительного образования может проводиться конкурс (при наличии не менее двух заявлений от муниципальных служащих (граждан), который организуется и проводится конкурсной комиссией Администрации города Костромы в установленном решением Думы города Костромы порядке.
2.7.Прохождение муниципальным служащим профессиональной переподготовки, повышения квалификации или стажировки является преимущественным основанием для включения его в кадровый резерв.
2.8.Муниципальный служащий (гражданин), включенный в кадровый резерв для замещения одной должности, может быть назначен на другую равнозначную или вышестоящую по отношению к ней должность в пределах соответствующей группы должностей в случае его соответствия квалификационным требованиям.
2.9.Сведения о включении муниципального служащего в кадровый резерв заносятся в его личное дело.
3.Организация работы с кадровым резервом
3.1.Организационно-техническое и документационное обеспечение работы по формированию, ведению и использованию кадрового резерва осуществляет Отдел кадров Администрации города Костромы. Общее руководство и контроль за работой с кадровым резервом осуществляет Глава города Костромы.
3.2.Кадровый резерв ежегодно утверждается постановлением Главы города Костромы. По мере необходимости в соответствии с распоряжениями Главы города Костромы в кадровый резерв вносятся изменения.
3.3.Кадровый резерв содержит сведения о муниципальных служащих (гражданах), предусмотренные формой, прилагаемой к настоящему Положению.
3.4.По запросу руководителей отраслевых (функциональных) органов Администрации города Костромы Отдел кадров Администрации города Костромы предоставляет им информацию о лицах, включенных в кадровый резерв Администрации города Костромы.
3.5.В случае включения граждан в кадровый резерв Отдел кадров Администрации города Костромы формирует персональные дела граждан.
3.6.В персональные дела граждан, включенных в кадровый резерв, входят следующие документы:
а) личное заявление гражданина на участие в конкурсе на замещение должности муниципальной службы;
б) копия трудовой книжки, копии документов о профессиональном образовании;
в) копии документов о включении гражданина в кадровый резерв;
г) копии документов об исключении гражданина из кадрового резерва;
д) материалы конкурса (анкеты, тесты и т.п.), другие документы, связанные с нахождением гражданина в кадровом резерве.
3.7.Персональные дела граждан, исключенных из кадрового резерва, хранятся в муниципальном архиве города Костромы в течение трех лет. После истечения указанного срока документы подлежат уничтожению в установленном порядке.
3.8.В целях повышения эффективности работы с кадровым резервом осуществляется профессиональная переподготовка, повышение квалификации и стажировка муниципальных служащих, включенных в кадровый резерв.
3.9.Профессиональная переподготовка, повышение квалификации и стажировка муниципальных служащих, включенных в кадровый резерв, осуществляется в соответствии с заявками отраслевых (функциональных) органов Администрации города Костромы о включении в план Администрации города Костромы дополнительного профессионального образования муниципальных служащих на очередной год с отрывом, с частичным отрывом и без отрыва от муниципальной службы.
3.10.Стажировка муниципального служащего, состоящего в кадровом резерве, осуществляется непосредственно в Администрации города Костромы и иных организациях в форме:
а) временного исполнения обязанностей в Администрации города Костромы и отраслевых (функциональных) органах Администрации города Костромы по должности муниципальной службы, планируемой для замещения;
б) участия в мероприятиях мониторингового и (или) экспертного характера: оперативного изучения обстановки и предложения мер по устранению недостатков в органах местного самоуправления (муниципальных органах);
в) участия в работе совещаний, семинаров, конференций;
г) иных формах работы, определенных Главой города Костромы.
4.Порядок пересмотра кадрового резерва
4.1.Кадровый резерв пересматривается ежегодно. Отдел кадров Администрации города Костромы проводит анализ состава кадрового резерва, обобщает итоги работы с ним и доводит данную информацию до сведения Главы города Костромы.
Информация должна содержать оценку профессиональной служебной деятельности муниципальных служащих (граждан), включенных в кадровый резерв, и степень выполнения ими планов индивидуальной подготовки.
4.2.Глава города Костромы рассматривает материалы о составе кадрового резерва, подводит итоги подготовки муниципальных служащих (граждан) и оценивает степень их пригодности к выполнению функций по должностям, на замещение которых они состоят в кадровом резерве.
4.3.Вакантная должность муниципальной службы замещается по решению Главы города Костромы муниципальным служащим (гражданином), состоящим в кадровом резерве.
При наличии в кадровом резерве двух или более равноценных кандидатур, претендующих на замещение вакантной должности муниципальной службы, ее замещение осуществляется по результатам конкурса, проводимого между кандидатами.
4.4.При отказе муниципального служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, от предложенной должности муниципальной службы или отсутствии кандидатов в кадровом резерве на замещение должности вакантная должность замещается в соответствии со статьей 17 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации".
4.5.Муниципальный служащий (гражданин) исключается из кадрового резерва в следующих случаях:
а) при назначении его на должность, планируемую для замещения или равнозначную в пределах группы должностей;
б) по истечении установленного срока нахождения его в кадровом резерве для замещения одной и той же должности;
в) по личной просьбе;
г) по достижении им предельного возраста пребывания на муниципальной службе;
д) в случае прекращения (расторжения) трудового договора, заключенного с муниципальным служащим;
е) при наступлении и (или) обнаружении обстоятельств, препятствующих поступлению гражданина на муниципальную службу;
ж) по иным основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
4.6.Исключение муниципального служащего (гражданина) из кадрового резерва оформляется распоряжением Главы города Костромы.
4.7.Информация об исключении муниципального служащего (гражданина) из кадрового резерва доводится до его сведения Отделом кадров Администрации города Костромы.
Приложение от 03 марта 2009 года к № 334
Список муниципальных служащих (граждан), включенных в кадровый резерв Администрации города Костромы
N п/пФамилия, имя, отчествоЧисло, месяц и год рожденияОбразование (наименование учебного заведения, год его окончания, квалификация по диплому; наличие ученой степени, ученого звания)Замещаемая должность муниципальной службы (дата и номер приказа (распоряжения); должность и место работы гражданина)Стаж муниципальной службы (стаж работы по специальности)Дата проведения конкурсаДолжности муниципальной службы для замещенияОтметка о профессиональной переподготовке, повышении квалификации или стажировке в период нахождения в кадровом резерве (наименование и номер документа о переподготовке, о повышении квалификации или стажировке)Отметка о назначении на должность муниципальной службы (дата и номер приказа или распоряжения)Отметка об отказе от замещения вакантной должности муниципальной службы с указанием причины
1234567891011

Предыдущая новость - Распоряжение от 02 июля 2010 года. Костромская область. О плане противодействия коррупции в Шарьинском муниципальном районе на оды

Следующая новость - Постановление от 02 июля 2010 года. Костромская область. О Перечнях и формах документов, представляемых избирательными объединениями, кандидатами в избирательную комиссию Костромской области, окружные ...


Свежие новости

КПРФ: проблему нелегальной миграции можно решить за месяц
Мосгордума отклонила законопроекты фракции КПРФ о введении виз для мигрантов и создании механизмов экономического стимулирования приоритетного трудоустройства российских граждан. Об этом сообщает пресс-служба МГК КПРФ.  Первый законопроект предлагал......подробнее

Боевики затрудняют работу инспекторов ОЗХО в Сирии
В соответствии с резолюцией ООН, в Сирии к середине следующего года не должно остаться химического оружия и оборудования для его изготовления. Представители ОЗХО сообщают, что обязательство по уничтожению оборудования было выполнено в срок, хотя......подробнее

Эксперт: волна досрочных губернаторских выборов реальна
Известный политолог Олег Матвейчев не исключает, что в ближайшее время Россию ожидает волна досрочных губернаторских выборов. Такое мнение эксперт высказал в интервью для совместного медиа-проекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый......подробнее

Борьба США с терроризмом привела к росту числа терактов в мире
Число жертв террористических атак за год в мире возросло в два раза по сравнению с 2011. Хуже всего то, что сейчас все самые жестокие и эффективно действующие экстремистские группировки объединяются с «Аль-Каидой». Между тем, прошло уже 12......подробнее

Проект Федерального закона N 375042-6 "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ (в части упрощения налогового учета)"

Проект Постановления Правительства РФ "Об установлении дополнительных требований к участникам закупок работ, услуг в области геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, и об установлении перечня документов, которыми участники закупок подтверждают соответствие таким требованиям"
С 1 января 2014 года предлагается установить дополнительные требования в отношении участников конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых конкурсов или аукционов при выполнении работ в области......подробнее

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30 июня 2012 г. N 667"

Информационное письмо Банка России от 30.10.2013 "О применении Порядка ведения реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), предоставления информации, необходимой для ведения указанного реестра, и информации из указанного реестра, а также представления реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), в федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг"
Банком России даны разъяснения, касающиеся состава представляемой репозитарию информации о финансовых договорах, заключенных на основе генерального соглашения (единого договора) Порядок, а также сроки и формы представления информации репозитарию (саморегулируемой......подробнее

В России создается министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Указы о его создании и назначении министра подписаны сегодня Президентом РФ....подробнее

ФСС России разрабатывает информационную систему по оказанию социальных услуг
"Социальный навигатор" будет доступен на сайте фонда, а также как мобильное приложение....подробнее

Таможенные органы страны примут участие в эксперименте
Он должен выявить возможность осуществления упрощенного таможенного транзита....подробнее

За представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета может быть повышена ответственность
Штрафы вырастут минимум на 30%, а в некоторых случаях и на 100%....подробнее