Главная» Библиотека» Законодательство Костромской области» Постановление от 05 июля 2010 года. Костромская область. О проведении VI областного открытого фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда» в одах

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Постановление от 05 июля 2010 года. Костромская область. О проведении VI областного открытого фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда» в одах


Внимание! Данный документ утратил силу.
Костромская область
Постановление от 05 июля 2010 года № 215-А
О проведении VI областного открытого фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда» в одах
Принято
Администрацией Костромской области
05 июля 2010 года
В соответствии с Уставом Костромской области, в целях приобщения детей и молодежи к отечественному духовному наследию, традициям православной культуры, в соответствии с Соглашением о сотрудничестве между администрацией Костромской области и Костромской епархией Русской Православной церкви (Московский патриархат) от 21 августа 2006 года N 68-д администрация Костромской области постановляет:
1.Утвердить:
1) Положение о проведении VI областного открытого фестиваля-конкурса "Вифлеемская звезда" (приложение N 1);
2) состав организационного комитета по подготовке и проведению VI областного открытого фестиваля-конкурса "Вифлеемская звезда" (приложение N 2).
2.Департаменту культуры Костромской области, департаменту образования и науки Костромской области, департаменту социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области, комитету по делам молодежи Костромской области обеспечить организацию и проведение VI областного открытого фестиваля-конкурса "Вифлеемская звезда" в одах (далее - Фестиваль-конкурс).
3.Финансирование расходов осуществить за счет средств областного бюджета, предусмотренных на проведение мероприятий по соответствующим отраслям, и внебюджетных источников.
4.Информационно-аналитическому управлению Костромской области обеспечить освещение проведения Фестиваля-конкурса и итогов Фестиваля-конкурса в средствах массовой информации.
5.Рекомендовать Костромской епархии Русской Православной церкви (Московский патриархат) принять участие в организации и проведении Фестиваля-конкурса.
6.Признать утратившими силу:
1) постановление администрации Костромской области от 17 марта 2008 года N 64-а "О проведении областного открытого фестиваля "Вифлеемская звезда" в одах";
2) постановление администрации Костромской области от 24 июня 2008 года N 178-а "О внесении изменений в постановление администрации Костромской области от 17.03.2008 N 64-а".
7.Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области, координирующего работу по вопросам развития культуры.
Губернатор
Костромской области
И.СЛЮНЯЕВ
Внимание! Данный документ утратил силу.
Приложение от 05 июля 2010 года к № 215-а
Положение о проведении VI областного открытого фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда»
Глава 1. Общие положения
1.VI областной открытый фестиваль-конкурс "Вифлеемская звезда" (далее - Фестиваль-конкурс) проводится совместно администрацией Костромской области и Костромской епархией Русской Православной церкви (Московский патриархат) в соответствии с действующим Соглашением о сотрудничестве между администрацией Костромской области и Костромской епархией Русской Православной церкви (Московский патриархат) от 21 августа 2006 года N 68-д.
2.Основными темами Фестиваля-конкурса являются православные праздники Рождество Христово и Богоявление.
3.Финансирование расходов на подготовку и проведение мероприятий Фестиваля-конкурса осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных на проведение мероприятий по отраслям "Образование", "Культура, кинематография и средства массовой информации", "Социальная политика", "Молодежная политика и оздоровление детей", привлеченных внебюджетных средств.
Глава 2. Цель и задачи фестиваля-конкурса
4.Цель Фестиваля-конкурса - приобщение детей и молодежи к отечественному духовному наследию, традициям православной культуры, утверждение в современном обществе нравственных и семейных ценностей.
5.Задачи Фестиваля-конкурса:
1) духовно-нравственное воспитание и просвещение подрастающего поколения;
2) поддержка юных дарований, создание условий для реализации их творческих способностей и гармоничного развития;
3) привлечение внимания общественности и средств массовой информации к вопросам духовно-нравственного развития и творческим достижениям детей и молодежи.
Глава 3. Организация и проведение фестиваля-конкурса
6.Организацию и проведение Фестиваля-конкурса осуществляет организационный комитет (далее - Оргкомитет). Персональный состав Оргкомитета утверждается администрацией Костромской области.
7.Полномочия Оргкомитета:
1) самостоятельно разрабатывает и утверждает регламент своей работы;
2) координирует прием заявок на участие в Фестивале-конкурсе в срок до 15 октября 2010 года;
3) дает необходимые разъяснения участникам Фестиваля-конкурса;
4) формирует жюри Фестиваля-конкурса;
5) организует проведение гала-концерта и выставки работ победителей Фестиваля-конкурса в январе 2011 года;
6) организует награждение победителей.
8.Фестиваль-конкурс проводится с 1 ноября по 1 декабря 2010 года.
9.Материалы, направленные на Фестиваль-конкурс, не возвращаются и не рецензируются. Творческие работы участников могут быть переданы Оргкомитетом Костромской епархии Русской Православной церкви (Московский патриархат), в областные учреждения для использования в работе.
Глава 4. Участники фестиваля-конкурса
10.В Фестивале-конкурсе могут принимать участие учащиеся, студенты и воспитанники государственных и муниципальных учреждений, участники творческих коллективов и любительских объединений, представители общественных организаций области.
11.Участники Фестиваля-конкурса выступают в следующих возрастных группах:
1) дошкольной - от 5 до 6 лет;
2) младшей - от 7 до 10 лет;
3) средней - от 11 до 14 лет;
4) старшей - от 15 до 17 лет;
5) молодежной - от 18 до 22 лет.
12.Возраст участников исчисляется на день окончания подачи заявок на участие в Фестивале-конкурсе (включительно).
Глава 5. Номинации фестиваля-конкурса, программные требования, критерии оценки
13.Фестиваль-конкурс проводится по номинациям: "Музыкальное искусство", "Литература, история, краеведение", "Художественное слово и театральное искусство", "Изобразительное искусство". Номинация "Музыкальное искусство"
14.Организацию и проведение номинации "Музыкальное искусство" осуществляет департамент культуры Костромской области на базе государственного образовательного учреждения "Областной учебно-методический центр".
15.Конкурсные выступления проводятся по направлениям:
1) инструментальное исполнительство (солисты и ансамбли);
2) вокально-хоровое исполнительство (солисты и ансамбли).
16.Программные требования:
Программа конкурсных выступлений должна состоять из произведений духовной, академической или народной музыки. Время выступлений для солистов составляет до 5 минут, для творческих коллективов - до 10 минут. Конкурсная программа исполняется наизусть. Порядок выступления определяется жеребьевкой.
17.Критерии оценки:
1) соответствие выступления теме Фестиваля-конкурса и программным требованиям номинации;
2) уровень исполнительского мастерства;
3) раскрытие художественного образа произведения;
4) творческий потенциал участников.
18.Форма заявки на участие в номинации размещается на сайте департамента культуры Костромской области. Заявки направляются по адресу: 156000, г. Кострома, ул. 1 Мая, д. 24, ГОУ "Областной учебно-методический центр", тел./факс (4942) 31-30-95.
Номинация "Литература, история, краеведение"
19.Организацию и проведение номинации "Литература, история, краеведение" осуществляет комитет по делам молодежи Костромской области на базе государственного учреждения "Центр патриотического воспитания молодежи".
20.Конкурс проводится по направлениям:
1) историко-краеведческое исследование по истории Костромской епархии;
2) стихотворения собственного сочинения, посвященные духовно-нравственной тематике;
3) запись и литературная обработка православных праздников и традиций Костромского края.
21.Критерии оценки работ:
1) соответствие работы теме Фестиваля-конкурса;
2) полнота и ясность изложения информации;
3) наглядность иллюстративного материала;
4) единство стиля оформления и содержания информационных материалов;
5) новизна фактического материала, содержащегося в работе;
6) оригинальность.
22.Форма заявки на участие в номинации размещается на сайте комитета по делам молодежи Костромской области. Заявки и творческие работы направляются по адресу: г. Кострома, ул. Симановского, 105, ГУ "Центр патриотического воспитания молодежи", тел. (4942) 55-92-79, факс (4942) 35-87-42.
Номинация "Художественное слово и театральное искусство"
23.Организацию и проведение номинации "Художественное слово и театральное искусство" осуществляет департамент образования и науки Костромской области на базе государственного образовательного учреждения дополнительного образования детей "Костромской областной Дворец творчества детей и молодежи".
24.Конкурс проводится по направлениям: художественное слово, театральное искусство.
1) "Художественное слово"
Программные требования: участники представляют литературные жанры: поэзия, проза, авторские стихи. Время выступления - не более 5 минут.
Критерии оценки:
соответствие произведения теме Фестиваля-конкурса;
глубина постижения художественного материала;
искренность, эмоциональность, выразительность исполнения;
умение донести основную мысль произведения до слушателя.
2) "Театральное искусство"
Программные требования: участники представляют литературные композиции, отрывки из драматических пьес, одноактные пьесы. Время выступления - не более 15 минут.
Критерии оценки:
соответствие репертуара теме Фестиваля-конкурса;
режиссерское прочтение сценического произведения;
исполнительское мастерство актеров;
музыкальное и художественное оформление, костюмы.
25.Форма заявки на участие в номинации размещается на сайте департамента образования и науки Костромской области. Заявки направляются по адресу: 156000, г. Кострома, ул. 1 Мая, д. 12, ГОУ ДОД "Костромской областной Дворец творчества детей и молодежи", тел. (4942) 31-91-71, 31-44-81.
Номинация "Изобразительное искусство"
26.Организацию и проведение номинации "Изобразительное искусство" осуществляет департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области на базе государственного учреждения "Областной центр социальной помощи семье и детям" и государственного учреждения "Областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Добрый дом".
27.Конкурс проводится по направлениям:
1) живопись;
2) графика;
3) скульптура;
4) декоративное и прикладное искусство.
28.Программные требования, требования к оформлению работ:
художественные работы могут быть выполнены в любой технике, участие в конкурсе могут принимать индивидуальные и групповые произведения. Все живописные и графические работы должны быть оформлены в рамки без стекла и подписаны. Информация отпечатывается на компьютере и приклеивается отдельной этикеткой размером 8 х 5 см в правом нижнем углу работы (на обратной стороне работа подписывается карандашом). Формат работ от А4 и не более 60 х 80 см.
29.Критерии оценки:
1) уровень художественного мастерства;
2) оригинальность произведения;
3) грамотная техника исполнения;
4) творческий потенциал автора.
30.Форма заявки на участие в номинации размещается на сайте департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области. Заявки и творческие работы направляются по адресу: 156029, г. Кострома, ул. Свердлова, 129, к. 42, департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области, тел. (4942) 55-64-92, 55-96-62.
Глава 6. Жюри фестиваля-конкурса
31.Жюри каждой конкурсной номинации возглавляет председатель. Организационно-техническую работу жюри выполняет ответственный секретарь.
32.Жюри:
1) самостоятельно определяет порядок своей работы;
2) оценивает выступления участников Фестиваля-конкурса и их творческие работы в соответствии с критериями оценки по номинациям по десятибалльной системе;
3) определяет победителей Фестиваля-конкурса в каждой конкурсной номинации и возрастной группе;
4) предоставляет итоги конкурсных состязаний по номинациям в Оргкомитет для организации награждения победителей.
33.Решение жюри оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем жюри.
34.Решения жюри окончательные и пересмотру не подлежат.
Глава 7. Подведение итогов и награждение победителей фестиваля-конкурса
35.Победителями Фестиваля-конкурса являются лауреаты и дипломанты.
36.Дипломанты награждаются дипломами и призами. Награждение дипломантов проводится по окончании конкурсных состязаний по номинациям.
37.Лауреаты награждаются дипломами I, II и III степени и призами. Награждение лауреатов проводится на гала-концерте Фестиваля-конкурса.
38.Оргкомитет имеет право разрешить учреждение дополнительных наград (призов) государственным, некоммерческим, коммерческим и прочим организациям.
39.Победители Фестиваля-конкурса могут принимать участие в заключительном гала-концерте и выставке творческих работ. Состав участников гала-концерта определяется Оргкомитетом.
Внимание! Данный документ утратил силу.
Приложение от 05 июля 2010 года к № 215-а
Состав организационного комитета по подготовке и проведению VI областного открытого фестиваля-конкурса «Вифлеемская звезда»
   Адильжанова              - статс-секретарь   -   заместитель   губернатора
   Наталья Фёдоровна          Костромской        области,        председатель
                              организационного комитета
   Бабенко                  - директор   департамента  культуры   Костромской
   Геннадий Алексеевич        области,        заместитель        председателя
                              организационного комитета
   Рыжова                   - начальник отдела образования  и  информационной
   Ольга Александровна        политики   департамента  культуры   Костромской
                              области, секретарь организационного комитета
   Протоиерей               - председатель миссионерского  отдела Костромской
   Виталий Шастин             епархии   Русской   Православной   церкви   (по
                              согласованию)
   Кирпичник                - главный     специалист-эксперт     департамента
   Зинаида Семёновна          социальной    защиты    населения,    опеки   и
                              попечительства Костромской области
   Решетова                 - консультант        информационно-аналитического
   Наталья Владимировна       управления Костромской области
   Сахарова                 - председатель   комитета   по  делам    молодежи
   Татьяна Владимировна       Костромской области
   Шевелева                 - главный     специалист-эксперт     департамента
   Нина Николаевна            образования и науки Костромской области 

Предыдущая новость - Постановление от 05 июля 2010 года. Костромская область. Об уполномоченном исполнительном органе государственной власти Костромской области

Следующая новость - Постановление от 05 июля 2010 года. Костромская область. О сроках наступления сезона для исчисления гарантийного срока на сезонные товары


Свежие новости

КПРФ: проблему нелегальной миграции можно решить за месяц
Мосгордума отклонила законопроекты фракции КПРФ о введении виз для мигрантов и создании механизмов экономического стимулирования приоритетного трудоустройства российских граждан. Об этом сообщает пресс-служба МГК КПРФ.  Первый законопроект предлагал......подробнее

Боевики затрудняют работу инспекторов ОЗХО в Сирии
В соответствии с резолюцией ООН, в Сирии к середине следующего года не должно остаться химического оружия и оборудования для его изготовления. Представители ОЗХО сообщают, что обязательство по уничтожению оборудования было выполнено в срок, хотя......подробнее

Эксперт: волна досрочных губернаторских выборов реальна
Известный политолог Олег Матвейчев не исключает, что в ближайшее время Россию ожидает волна досрочных губернаторских выборов. Такое мнение эксперт высказал в интервью для совместного медиа-проекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый......подробнее

Борьба США с терроризмом привела к росту числа терактов в мире
Число жертв террористических атак за год в мире возросло в два раза по сравнению с 2011. Хуже всего то, что сейчас все самые жестокие и эффективно действующие экстремистские группировки объединяются с «Аль-Каидой». Между тем, прошло уже 12......подробнее

Проект Федерального закона N 375042-6 "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ (в части упрощения налогового учета)"

Проект Постановления Правительства РФ "Об установлении дополнительных требований к участникам закупок работ, услуг в области геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, и об установлении перечня документов, которыми участники закупок подтверждают соответствие таким требованиям"
С 1 января 2014 года предлагается установить дополнительные требования в отношении участников конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых конкурсов или аукционов при выполнении работ в области......подробнее

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30 июня 2012 г. N 667"

Информационное письмо Банка России от 30.10.2013 "О применении Порядка ведения реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), предоставления информации, необходимой для ведения указанного реестра, и информации из указанного реестра, а также представления реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), в федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг"
Банком России даны разъяснения, касающиеся состава представляемой репозитарию информации о финансовых договорах, заключенных на основе генерального соглашения (единого договора) Порядок, а также сроки и формы представления информации репозитарию (саморегулируемой......подробнее

В России создается министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Указы о его создании и назначении министра подписаны сегодня Президентом РФ....подробнее

ФСС России разрабатывает информационную систему по оказанию социальных услуг
"Социальный навигатор" будет доступен на сайте фонда, а также как мобильное приложение....подробнее

Таможенные органы страны примут участие в эксперименте
Он должен выявить возможность осуществления упрощенного таможенного транзита....подробнее

За представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета может быть повышена ответственность
Штрафы вырастут минимум на 30%, а в некоторых случаях и на 100%....подробнее