Костромская область
Постановление от 18 августа 2010 года № 296-а
О порядке проведения областного конкурса научных проектов
Принято
Администрацией Костромской области
18 августа 2010 года
Администрацией Костромской области
18 августа 2010 года
В соответствии со статьей 28 Устава Костромской области, Законом Костромской области от 10 марта 2009 года № 449-4-ЗКО "О науке и научно-технической деятельности в Костромской области", распоряжением администрации Костромской области от 3 августа 2009 года № 237-ра "О приоритетных направлениях развития науки и техники в Костромской области" администрация Костромской области постановляет:
1.Утвердить прилагаемый Порядок проведения областного конкурса научных проектов.
2.Департаменту образования и науки Костромской области:
1) обеспечить организацию и проведение областного конкурса научных проектов;
2) осуществлять расходы на проведение областного конкурса научных проектов и региональную поддержку научных проектов в пределах средств областного бюджета, предусмотренных по отрасли "Образование" на соответствующий финансовый год.
3.Информационно-аналитическому управлению Костромской области обеспечить освещение проведения и итогов областного конкурса научных проектов в средствах массовой информации.
4.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области, координирующего работу по вопросам реализации государственной и выработке региональной политики в сфере образования, науки и инновационной деятельности.
5.Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2011 года.
Губернатор области
И.Слюняев
Приложение от 18 августа 2010 года к № 296-а
Порядок проведения областного конкурса научных проектов
Глава 1. Общие положения
1.Настоящий Порядок разработан на основании статьи 28 Устава Костромской области, Закона Костромской области от 10 марта 2009 года № 449-4-ЗКО "О науке и научно-технической деятельности в Костромской области", распоряжения администрации Костромской области от 3 августа 2009 года № 237-ра "О приоритетных направлениях развития науки и техники в Костромской области".
2.Областной конкурс научных проектов (далее - конкурс) проводится в целях:
развития научной, научно-технической и инновационной деятельности в Костромской области;
поддержки научных и образовательных организаций, а также организаций, осуществляющих производство научно-технической продукции, выполняющих исследования, значимые для экономики и социальной сферы Костромской области;
привлечения к научно-исследовательской деятельности молодых ученых;
содействия внедрению результатов научных исследований в практическую деятельность предприятий и организаций.
3.Организатором конкурса является департамент образования и науки Костромской области совместно с исполнительными органами государственной власти Костромской области по номинациям конкурса.
4.Конкурс проводится ежегодно, сроки приема заявок и его проведения устанавливаются приказом департамента образования и науки Костромской области.
Глава 2. Участники конкурса
5.В конкурсе могут принимать участие научные или образовательные организации, а также организации, осуществляющие производство научно-технической продукции, находящиеся на территории Костромской области (далее - организации), имеющие трудовые отношения с учеными и членами научных коллективов, работы которых представляются на конкурс (далее - участники конкурса).
Подпись руководителя проекта Подпись руководителя организации, заверенная печатью Подпись главного бухгалтера организации, заверенная печатью
Форма 4 Содержание и обоснование проекта 1. Научная проблема, на решение которой направлен проект. 2. Актуальность проблемы для данной отрасли знаний. 3. Конкретная задача в рамках проблемы, на решение которой направлен проект. 4. Новизна поставленной задачи. 5. Предлагаемые методы и подходы, общий план работы на весь срок выполнения проекта (объемом не менее 2 страниц; общий план дается с разбивкой по годам). 6. Ожидаемые научные результаты (объемом не менее 2 страниц, форма изложения должна дать возможность провести экспертизу результатов и оценить степень выполнения заявленного в проекте плана работы). 7. Планируемые содержание и объем работы каждого исполнителя проекта (включая руководителя проекта). 8. Современное состояние исследований по данной проблеме, основные направления исследований в мировой науке. 9. Имеющийся у коллектива научный задел по проекту (указываются полученные ранее результаты, разработанные программы и методы). 10. Список основных публикаций коллектива, наиболее близко относящихся к предлагаемому проекту. 11. Перечень оборудования и материалов, имеющихся у коллектива для выполнения проекта. 12. Перечень дорогостоящего оборудования и материалов, которые необходимо дополнительно приобрести для успешного выполнения проекта (по каждой позиции обосновать необходимость и указать стоимость в ценах на момент подачи заявки (в руб.). Подпись руководителя проекта
Форма 5 Смета расходов на выполнение проекта (все суммы указываются в рублях) 1. Общий объем финансирования на ______ год (сумма), в том числе: 2. Прочие выплаты (суточные при служебных командировках). 3. Услуги связи. 4. Транспортные услуги (в том числе, оплата проезда по служебным командировкам). 5. Арендная плата за пользование имуществом. 6. Услуги по содержанию имущества. 7. Прочие услуги - (сумма), в том числе: 8. Наем жилых помещений при служебных командировках. 9. Оплата договоров гражданско-правового характера с физическими лицами. 10. Организация и проведение работ и мероприятий в рамках текущей деятельности. 11. Другие расходы, связанные с оплатой прочих услуг. 12. Увеличение стоимости основных средств. 13. Увеличение стоимости нематериальных активов. 14. Увеличение стоимости материальных запасов. Подпись руководителя проекта. Подпись руководителя организации, заверенная печатью. Подпись главного бухгалтера организации, заверенная печатью.