Главная» Библиотека» Законодательство Костромской области» Постановление от 14 июля 2008 года. Костромская область. Об утверждении Порядка уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений в Костромской области

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Постановление от 14 июля 2008 года. Костромская область. Об утверждении Порядка уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений в Костромской области


Костромская область
Постановление от 14 июля 2008 года № 227-А
Об утверждении Порядка уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений в Костромской области
Принято
Администрацией Костромской области
14 июля 2008 года
  • В редакции
  • от 12.08.2010 № 280-а.
В соответствии со статьей 20 Закона Костромской области от 19 мая 2004 года N 190-ЗКО "О социальном партнерстве в сфере труда в Костромской области" администрация Костромской области постановляет:
1.Утвердить прилагаемый Порядок уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений в Костромской области.
2.Рекомендовать органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Костромской области привести муниципальные правовые акты, регламентирующие уведомительную регистрацию коллективных договоров и соглашений в муниципальных образованиях, в соответствие с Порядком уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений в Костромской области.
3.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области, координирующего работу по вопросам реализации государственной и выработке региональной политики в сфере труда и занятости населения.
4.Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
Губернатор
Костромской области
И.СЛЮНЯЕВ
Приложение от 14 июля 2008 года к № 227-а
ПОРЯДОК уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений в Костромской области
1.Настоящий порядок уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений в Костромской области (далее - Порядок) разработан в соответствии со статьей 50 Трудового кодекса Российской Федерации и статьей 20 Закона Костромской области от 19 мая 2004 года N 190-ЗКО "О социальном партнерстве в сфере труда в Костромской области".
2.Уведомительной регистрации (далее - регистрации) подлежат все соглашения в сфере труда, заключаемые на территории Костромской области, и коллективные договоры, заключенные (продленные) в организациях и у индивидуальных предпринимателей Костромской области, независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, ведомственной принадлежности и численности работников, а также изменения и дополнения к ним, вносимые в установленном порядке.
3.Регистрация коллективных договоров осуществляется органами по труду администраций городских округов и муниципальных районов муниципальных образований Костромской области.
На территории городского округа город Кострома (кроме коллективных договоров, заключенных в муниципальных учреждениях и на муниципальных предприятиях), в администрации городского округа или муниципального района муниципальных образований Костромской области в случае отсутствия органа по труду регистрацию коллективных договоров осуществляет департамент по труду и занятости населения Костромской области.
4.Органы по труду администраций городских округов и муниципальных районов Костромской области ежемесячно представляют информацию о зарегистрированных коллективных договорах в соответствующих муниципальных образованиях в департамент по труду и занятости населения Костромской области.
5.Регистрация областного трехстороннего соглашения, областных отраслевых (межотраслевых) соглашений, соглашений муниципальных образований, отраслевых (межотраслевых) соглашений муниципальных образований осуществляется департаментом по труду и занятости населения Костромской области.
6.Подписанный сторонами коллективный договор представляется работодателем на регистрацию в течение семи дней со дня подписания со всеми приложениями в трех экземплярах, соглашение - в четырех.
7.Страницы всех экземпляров коллективного договора, соглашения, включая приложения, на которые имеются ссылки в тексте, должны быть пронумерованы, прошиты и скреплены печатью на последней странице с указанием количества прошитых листов.
8.При регистрации осуществляется правовая экспертиза содержания коллективного договора, соглашения на предмет соответствия трудовому законодательству.
В случае выявления условий, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, орган, осуществляющий регистрацию, направляет об этом сообщение представителям сторон коллективного договора, соглашения, а также в государственную инспекцию труда в Костромской области. Орган, осуществляющий регистрацию коллективного договора, соглашения, направляет сторонам свои замечания и предложения по содержанию коллективного договора, соглашения и приложений к нему.
Наличие в коллективном договоре, соглашении указанных условий, а также замечаний и предложений органа, осуществляющего регистрацию коллективных договоров, соглашений, не является основанием для отказа в регистрации.
В соответствии со статьей 50 Трудового кодекса Российской Федерации условия коллективного договора, соглашения, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, недействительны и не подлежат применению.
9.Регистрация коллективных договоров и соглашений осуществляется путем внесения соответствующей записи в журнал регистрации по формам согласно приложениям N 1, 2 к настоящему Порядку и заполнения регистрационной карточки по форме согласно приложениям N 3, 4 к настоящему Порядку.
Факт регистрации фиксируется проставлением на титульном листе коллективного договора, соглашения отметки о регистрации с указанием органа, осуществившего регистрацию, регистрационного номера, даты регистрации и подтверждается подписью должностного лица, проводившего регистрацию (с указанием должности и Ф.И.О.).
10.Регистрация коллективного договора, соглашения проводится в течение двух недель со дня его поступления в орган, осуществляющий регистрацию.
11.После проведения регистрации 2 экземпляра коллективного договора, 3 экземпляра соглашения возвращаются работодателю, один экземпляр остается в органе, осуществляющем регистрацию.
Приложение от 14 июля 2008 года к № 227-а
ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ (ДОПОЛНЕНИЙ, ИЗМЕНЕНИЙ) __________________________________________ (наименование муниципального образования)
ЖУРНАЛ РЕГИСТРАЦИИ КОЛЛЕКТИВНЫХ ДОГОВОРОВ (ДОПОЛНЕНИЙ, ИЗМЕНЕНИЙ) __________________________________________ (наименование муниципального образования)
N п/пДата регист- рацииРегис- траци- онный номерНазвание организации, адрес, телефонОтрасль экономики, вид деятель- ностиЧислен- ность работа- ющихЧис- лен- ность членов проф- союзаПредстави- тели сторон, подписав- шие коллектив- ный договорДата приня- тия коллек- тивного догово- раСрок дейст- вия коллек- тивного догово- ра- Наличие приложе- ний к коллек- тивному договоруЗамеча- ния по коллек- тивному догово- ру
123456789101112
Приложение от 14 июля 2008 года к № 227-а
Журнал регистрации соглашений
N п/пДата регистрации и регистра- ционный номерОтрасль экономики, вид деятельностиСтороны, подписавшие соглашениеДата заключе- ния соглаше- нияСрок действия соглашенияКоличество организаций, охваченных действием соглашенияКоличество работников, охваченных действием соглашенияЗамечания по соглашению
123456789
Приложение от 14 июля 2008 года к № 227-а
Регистрационная карточка коллективного договора
1. Регистрационный номер и дата уведомительной регистрацииN _______ от ________________
2. Наименование организации, Ф.И.О. индивидуального предпринимателя
3. Организационно-правовая форма
4. Отрасль экономики, вид деятельности
5. Численностъ работающих (человек)
6. Численность членов профсоюзов (человек)
7. Дата принятия и срок действия коллективного договора
8. Количество приложений (единиц)
9. Наличие: - положения по оплате труда, - соглашения по охране труда
9. Реквизиты работодателя (адрес, телефон, Ф.И.О.)
10. Реквизиты представителя работников (телефон, Ф.И.О.)
11. Наименование объединения работодателей, в которое входит организация, индивидуальный предприниматель
12. Действие в организации отраслевого соглашения (федерального, областного, территориального - указать)
13. Среднемесячная заработная плата на дату уведомительной регистрации
14. Действующая система оплаты труда
15. Минимальная тарифная ставка оклад (руб.)
16. Перечень дополнительных по сравнению с установленными федеральным законодательством льгот, гарантий, компенсаций работникам
Приложение от 14 июля 2008 года к № 227-а
РЕГИСТРАЦИОННАЯ КАРТОЧКА СОГЛАШЕНИЯ ________________________________________ (полное название соглашения)
РЕГИСТРАЦИОННАЯ КАРТОЧКА СОГЛАШЕНИЯ ________________________________________ (полное название соглашения)
1. Регистрационный номер и дата уведомительной регистрацииN _______ от ________________
2. Вид соглашения
3. Срок действия соглашения
4. Дата принятия соглашения
4. Количество организаций, на которые распространяется соглашение
5. Количество работников, на которые распространяется соглашение (человек)
6. Минимальная тарифная ставка (оклад), установленная соглашением (руб.)
7. Реквизиты представителя объединения работодателей (адрес, телефон, Ф.И.О.)
8. Реквизиты представителя работников (телефон, Ф.И.О.)

Предыдущая новость - Постановление от 20 августа 2010 года. Костромская область. О признании утратившим силу постановления губернатора Костромской области от 06.04.2004 N 178

Следующая новость - Постановление от 20 августа 2010 года. Костромская область. О порядке ведения реестра государственного имущества Костромской области


Свежие новости

КПРФ: проблему нелегальной миграции можно решить за месяц
Мосгордума отклонила законопроекты фракции КПРФ о введении виз для мигрантов и создании механизмов экономического стимулирования приоритетного трудоустройства российских граждан. Об этом сообщает пресс-служба МГК КПРФ.  Первый законопроект предлагал......подробнее

Боевики затрудняют работу инспекторов ОЗХО в Сирии
В соответствии с резолюцией ООН, в Сирии к середине следующего года не должно остаться химического оружия и оборудования для его изготовления. Представители ОЗХО сообщают, что обязательство по уничтожению оборудования было выполнено в срок, хотя......подробнее

Эксперт: волна досрочных губернаторских выборов реальна
Известный политолог Олег Матвейчев не исключает, что в ближайшее время Россию ожидает волна досрочных губернаторских выборов. Такое мнение эксперт высказал в интервью для совместного медиа-проекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый......подробнее

Борьба США с терроризмом привела к росту числа терактов в мире
Число жертв террористических атак за год в мире возросло в два раза по сравнению с 2011. Хуже всего то, что сейчас все самые жестокие и эффективно действующие экстремистские группировки объединяются с «Аль-Каидой». Между тем, прошло уже 12......подробнее

Проект Федерального закона N 375042-6 "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ (в части упрощения налогового учета)"

Проект Постановления Правительства РФ "Об установлении дополнительных требований к участникам закупок работ, услуг в области геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, и об установлении перечня документов, которыми участники закупок подтверждают соответствие таким требованиям"
С 1 января 2014 года предлагается установить дополнительные требования в отношении участников конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых конкурсов или аукционов при выполнении работ в области......подробнее

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30 июня 2012 г. N 667"

Информационное письмо Банка России от 30.10.2013 "О применении Порядка ведения реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), предоставления информации, необходимой для ведения указанного реестра, и информации из указанного реестра, а также представления реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), в федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг"
Банком России даны разъяснения, касающиеся состава представляемой репозитарию информации о финансовых договорах, заключенных на основе генерального соглашения (единого договора) Порядок, а также сроки и формы представления информации репозитарию (саморегулируемой......подробнее

В России создается министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Указы о его создании и назначении министра подписаны сегодня Президентом РФ....подробнее

ФСС России разрабатывает информационную систему по оказанию социальных услуг
"Социальный навигатор" будет доступен на сайте фонда, а также как мобильное приложение....подробнее

Таможенные органы страны примут участие в эксперименте
Он должен выявить возможность осуществления упрощенного таможенного транзита....подробнее

За представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета может быть повышена ответственность
Штрафы вырастут минимум на 30%, а в некоторых случаях и на 100%....подробнее