Костромская область
Постановление от 14 октября 2010 года № 5027
О внесении совместно с Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации консолидированной законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 79 Земельного кодекса Российской Федерации»
Принято
Костромской областной Думой
Костромской областной Думой
В соответствии с Соглашением от 7 июля 2009 года между Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Костромской областной Думой о взаимодействии в федеральном законодательном процессе и со статьей 141.2 Регламента Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Костромская областная Дума постановляет:
1.Внести на рассмотрение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменения в статью 79 Земельного кодекса Российской Федерации" для совместного внесения в качестве консолидированной законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.
2.Поручить председателю комитета Костромской областной Думы по аграрной политике, природным ресурсам и экологии представлять проект федерального закона "О внесении изменения в статью 79 Земельного кодекса Российской Федерации" в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.
3.Контроль за прохождением проекта федерального закона в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации возложить на комитет Костромской областной Думы по аграрной политике, природным ресурсам и экологии.
4.Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель Костромской
областной Думы
А.БЫЧКОВ
Проект
Вносится Костромской
областной Думой
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 79 ЗЕМЕЛЬНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Внести в статью 79 Земельного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 44, ст. 4147; 2004, N 52, ст. 5276; 2005, N 30, ст. 3122; 2008, N 30, ст. 3597) изменение, дополнив ее пунктом 6 следующего содержания:
"6. Порядок установления и изменения вида разрешенного использования сельскохозяйственных угодий из земель сельскохозяйственного назначения устанавливается законами субъектов Российской Федерации.".
Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона "О внесении изменения
в статью 79 Земельного кодекса Российской Федерации"
В соответствии с частью 2 статьи 7 Земельного кодекса Российской Федерации вид разрешенного использования земель определяется в соответствии с зонированием территорий, а также исходя из принадлежности земель к той или иной категории.
В соответствии с частью 6 статьи 30 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Градостроительный кодекс) вид разрешенного использования земель указывается в градостроительном регламенте. Для сельскохозяйственных угодий в составе земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с частью 6 статьи 36 Градостроительного кодекса градостроительные регламенты не устанавливаются. Это значит, что установление и изменение вида разрешенного использования сельскохозяйственных угодий не урегулировано.
В целях устранения данного правового пробела вносится настоящий проект закона.
Председатель Костромской
областной Думы
А.БЫЧКОВ
ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту федерального закона "О внесении изменения
в статью 79 Земельного кодекса Российской Федерации"
Принятие и реализация Федерального закона "О внесении изменения в статью 79 Земельного кодекса Российской Федерации" не потребует дополнительных финансовых затрат из федерального бюджета и бюджетов субъектов Российской Федерации.
ПЕРЕЧЕНЬ
актов федерального законодательства, подлежащих признанию
утратившими силу, приостановлению, изменению, дополнению
или принятию в связи с принятием проекта федерального
закона "О внесении изменения в статью 79
Земельного кодекса Российской Федерации"
В случае принятия федерального закона "О внесении изменения в статью 79 Земельного кодекса Российской Федерации" не потребуется признание утратившими силу, приостановление, изменение, дополнение или принятие актов федерального законодательства.