Главная» Библиотека» Законодательство Костромской области» О порядке выдачи согласия на сделки с арендованными лесными участками или арендными правами

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

О порядке выдачи согласия на сделки с арендованными лесными участками или арендными правами


Костромская область
Постановление от 26 октября 2010 года № 2
О порядке выдачи согласия на сделки с арендованными лесными участками или арендными правами
Принято
Департаментом лесного хозяйства Костромской области
В соответствии со статьей 83 Лесного кодекса Российской Федерации, статьей 615 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 4 декабря 2006 года N 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации", постановлением губернатора Костромской области от 1 октября 2010 года N 186 "О департаменте лесного хозяйства Костромской области" постановляю:
1.Утвердить прилагаемый Порядок выдачи согласия на сделки с арендованными лесными участками или арендными правами.
2.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Директор департамента
лесного хозяйства
Костромской области
Г.Н.ЮРЗОВ
Приложение
к Постановлению от 26 октября 2010 года № 2
Приложение
к Постановлению от 26 октября 2010 года № 2
1.Порядок выдачи согласия на сделки с арендованными лесными участками или арендными правами (далее - Порядок) разработан в целях повышения эффективности управления использования лесов, защиты прав лиц, использующих леса, охраны окружающей среды и соблюдения требований антикоррупционного законодательства при рассмотрении обращений о выдаче согласия на сделки с арендованными лесными участками или арендными правами (далее - совершение сделки).
2.Решение о выдаче согласия (отказе в выдаче согласия) на совершение сделки принимается на заседании комиссии по рассмотрению заявлений о выдаче согласия на совершение сделки с арендованным лесным участком или арендными правами (далее - Комиссия).
3.Комиссия в своей деятельности руководствуется статьей 615 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 71, 82, 83 Лесного кодекса Российской Федерации, Письмом Федерального агентства лесного хозяйства от 21 апреля 2009 года N МГ-03-54/2471 и настоящим Порядком.
4.Комиссия создается при департаменте лесного хозяйства Костромской области (далее - Департамент), о чем издается приказ Департамента, а ее состав утверждается губернатором Костромской области.
5.К совершаемым сделкам относятся:
1) передача лесного участка, прошедшего государственный кадастровый учет, в субаренду;
2) передача своих прав и обязанности по договору аренды лесного участка другим лицам (перенаем);
3) передача арендных прав в залог;
4) внесение арендных прав в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив.
6.Для получения согласия на совершение сделки арендатор лесного участка направляет письменное заявление о выдаче согласия на совершение сделки с арендованным лесным участком или арендными правами в Департамент.
7.К заявлению арендатора лесного участка о выдаче согласия на совершение сделки должны быть приложены:
1) выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, содержащая информацию о регистрации договора аренды лесного участка;
2) копия документа, удостоверяющего личность (для арендаторов - физических лиц);
3) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (для арендаторов - юридических лиц);
4) выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для арендаторов - индивидуальных предпринимателей);
5) копия свидетельства о постановке на налоговый учет в налоговом органе;
6) копия кадастрового паспорта (плана) лесного участка;
7) нотариально заверенные документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление о выдаче согласия на совершение сделки с арендованным лесным участком или арендными правами (в случае необходимости);
8) документы о лице, с которым арендатор предполагает совершить сделку (далее - субарендатор), а именно: копия документа, удостоверяющего личность (для физических лиц); выписка из Единого государственного реестра юридических лиц (для юридических лиц); выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (для индивидуальных предпринимателей); копия свидетельства о постановке на налоговый учет в налоговом органе.
8.Решение о выдаче арендатору лесного участка согласия на совершение сделки (за исключением передачи арендных прав в залог для получения кредита в целях погашения задолженности по плате за использование лесов) принимается Комиссией при выполнении арендатором лесного участка следующих условий:
1) отсутствие задолженности по арендной плате;
2) погашение штрафных санкций за нарушения лесного законодательства и лесохозяйственных требований (административные штрафы, договорные неустойки), возмещение ущерба, причиненного лесам.
9.Согласие на совершение сделки арендатору не выдается в случае, если:
1) лесной участок не прошел государственный кадастровый учет;
2) арендатором лесного участка не представлены документы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка;
3) субарендатору в соответствии с федеральными законами не могут быть предоставлены лесные участки;
4) в отношении субарендатора (юридического лица или индивидуального предпринимателя) осуществляется процедура банкротства;
5) субарендатор находится в процессе ликвидации или субарендатором прекращена деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;
6) совершение сделки с арендованным лесным участком или арендными правами может повлечь нарушения требований устойчивого и рационального лесопользования, а также прав граждан в области охраны окружающей среды;
7) в ходе проверки выполнения арендатором обязанностей по договору аренды и своевременности внесения платежей по договору аренды выявлены существенные или неоднократные нарушения договора аренды.
10.По основаниям, не указанным в пунктах 8 и 9 настоящего Порядка, отказ в выдаче согласия на совершение сделки не допускается.
11.Отказ в выдаче согласия на сделки с арендованным лесным участком или арендными правами не препятствует повторному обращению арендатора лесного участка за получением такого согласия после устранения причин отказа.
12.Комиссия рассматривает заявление арендатора лесного участка о выдаче согласия на совершение сделки и прилагающиеся к нему документы в течение 20 календарных дней с даты его поступления в Департамент.
13.Решение Комиссии оформляется протоколом заседания и утверждается приказом Департамента в течение 3 рабочих дней со дня рассмотрения заявления о выдаче согласия на совершение сделки.
14.Согласие на совершение сделки или отказ в выдаче согласия на совершение сделки оформляется в соответствии с решением Комиссии письмом за подписью директора Департамента (или лица, его замещающего) и направляется арендатору в течение 2 рабочих дней со дня издания приказа департамента об утверждении решения Комиссии. Содержание письма аналогично решению Комиссии.
15.В решении Комиссии и в письме, направляемом арендатору, указываются:
1) соответствующий лесной участок (местоположение; площадь, кадастровый номер);
2) арендатор, которому выдается согласие на совершение сделки или отказывается в выдаче согласия на совершение сделки (наименование, ИНН);
3) субарендатор (наименование, ИНН);
4) сделка, на которую выдается согласие или отказывается в выдаче согласия;
5) срок действия согласия на совершение сделки, который не может составлять менее 30 дней и более 90 дней;
6) причины отказа в выдаче согласия на совершение сделки (в случае отказа в выдаче согласия на совершение сделки).
16.При совершении сделки с арендованным лесным участком или с арендными правами (за исключением передачи арендатором прав и обязанностей по договору аренды другому лицу) ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.
17.Договор между арендатором и субарендатором не может быть заключен на срок, превышающий срок действия договора аренды.
18.В случае если арендатор обратился с заявлением о выдаче согласия на совершение сделки с частью арендованного лесного участка или соответствующими арендными правами, Комиссия рассматривает вопрос о выдаче предварительного согласования на совершение сделки.
При этом в случае выдачи предварительного согласия на совершение сделки и после того, как арендатор разделит арендованный лесной участок, проведет кадастровый учет образуемых в результате раздела земельных участков, внесет соответствующие изменения в договор аренды, в установленном порядке зарегистрирует права на образуемые в результате раздела участки, он вправе обратиться за получением согласия на совершение сделки с арендованным лесным участком или арендными правами.
19.В случае наличия предварительного согласия на совершение сделки с арендованным лесным участком или арендными правами в выдаче согласия на совершение сделки может быть отказано только в случае, если основания для отказа, указанные в пунктах 8 и 9 настоящего Порядка, возникли после выдачи предварительного согласия на совершение сделки.
20.Выдача предварительного согласования на совершение сделки оформляется в соответствии с пунктами 13-15 настоящего Порядка.
21.К компетенции Комиссии относится решение следующих вопросов:
1) рассмотрение заявлений о выдаче согласия на совершение сделки с арендованным лесным участком или арендными правами;
2) проверка соответствия комплекта представленных документов требованиям, установленным настоящим Порядком;
3) оценка представленных документов для выдачи согласия на совершение сделки с арендованным лесным участком или арендными правами;
4) привлечение в случае необходимости независимых экспертов.
22.Члены Комиссии оценивают документы по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании представленных документов, и руководствуются настоящим Порядком.

Предыдущая новость - Об утверждении правил определения значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 для исчисления единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Октябрьско ...

Следующая новость - О Регламенте администрации городского округа город Шарья Костромской области


Свежие новости

КПРФ: проблему нелегальной миграции можно решить за месяц
Мосгордума отклонила законопроекты фракции КПРФ о введении виз для мигрантов и создании механизмов экономического стимулирования приоритетного трудоустройства российских граждан. Об этом сообщает пресс-служба МГК КПРФ.  Первый законопроект предлагал......подробнее

Боевики затрудняют работу инспекторов ОЗХО в Сирии
В соответствии с резолюцией ООН, в Сирии к середине следующего года не должно остаться химического оружия и оборудования для его изготовления. Представители ОЗХО сообщают, что обязательство по уничтожению оборудования было выполнено в срок, хотя......подробнее

Эксперт: волна досрочных губернаторских выборов реальна
Известный политолог Олег Матвейчев не исключает, что в ближайшее время Россию ожидает волна досрочных губернаторских выборов. Такое мнение эксперт высказал в интервью для совместного медиа-проекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый......подробнее

Борьба США с терроризмом привела к росту числа терактов в мире
Число жертв террористических атак за год в мире возросло в два раза по сравнению с 2011. Хуже всего то, что сейчас все самые жестокие и эффективно действующие экстремистские группировки объединяются с «Аль-Каидой». Между тем, прошло уже 12......подробнее

Проект Федерального закона N 375042-6 "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ (в части упрощения налогового учета)"

Проект Постановления Правительства РФ "Об установлении дополнительных требований к участникам закупок работ, услуг в области геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, и об установлении перечня документов, которыми участники закупок подтверждают соответствие таким требованиям"
С 1 января 2014 года предлагается установить дополнительные требования в отношении участников конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых конкурсов или аукционов при выполнении работ в области......подробнее

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30 июня 2012 г. N 667"

Информационное письмо Банка России от 30.10.2013 "О применении Порядка ведения реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), предоставления информации, необходимой для ведения указанного реестра, и информации из указанного реестра, а также представления реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), в федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг"
Банком России даны разъяснения, касающиеся состава представляемой репозитарию информации о финансовых договорах, заключенных на основе генерального соглашения (единого договора) Порядок, а также сроки и формы представления информации репозитарию (саморегулируемой......подробнее

В России создается министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Указы о его создании и назначении министра подписаны сегодня Президентом РФ....подробнее

ФСС России разрабатывает информационную систему по оказанию социальных услуг
"Социальный навигатор" будет доступен на сайте фонда, а также как мобильное приложение....подробнее

Таможенные органы страны примут участие в эксперименте
Он должен выявить возможность осуществления упрощенного таможенного транзита....подробнее

За представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета может быть повышена ответственность
Штрафы вырастут минимум на 30%, а в некоторых случаях и на 100%....подробнее