Главная» Библиотека» Законодательство Костромской области» Об утверждении типовой формы Соглашения о реструктуризации задолженности по кредитам

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Об утверждении типовой формы Соглашения о реструктуризации задолженности по кредитам


Костромская область
Постановление от 21 октября 2010 года № 1087
Об утверждении типовой формы Соглашения о реструктуризации задолженности по кредитам
Принято
Главой администрации Буйского муниципального района (Костромская обл.)
1.Утвердить типовую форму соглашения о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным из бюджета муниципального района бюджетам поселений и юридическим лицам в соответствии с приложением к настоящему постановлению.
2.Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.
Глава администрации
Буйского
муниципального района
Костромской области
В.А.ЯГОДИН
Приложение
к Постановлению от 21 октября 2010 года № 1087 .
Соглашение
Типовое соглашение о реструктуризации задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным из бюджета буйского муниципального района _________________________________________________________ (наименование получателя, цель предоставленного кредита) «___» _____________ 2010 года
Администрация Буйского муниципального района, именуемая в дальнейшем "Администрация", в лице главы администрации Ягодина Вячеслава Александровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и
__________________________________________________________________________
                        (наименование получателя),
именуемое в дальнейшем "Заемщик", в лице _______________________________, действующего на основании ___________________________, с другой стороны, далее именуемые "Стороны", в соответствии со статьей 18 решения Собрания депутатов Буйского муниципального района от 25 декабря 2009 года N 468 "О бюджете Буйского муниципального района на 2010 год" заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:
Преамбула
При заключении настоящего Соглашения Стороны исходят из того, что по состоянию на 1 января 2010 года сумма задолженности Заемщика перед Администрацией по договорам о предоставлении и возврате бюджетных кредитов, выданных из бюджета муниципального района бюджету Заемщика до 1 января 2010 года (далее - Договоры) состоит из:
непогашенной суммы основного долга _______________ рублей,
суммы неуплаченных процентов за пользование бюджетным кредитом ______________ рублей,
суммы пеней за несвоевременный возврат бюджетных кредитов, начисленных за период до 1 января 2010 года _______________ рублей.
суммы пеней за просрочку уплаты процентов за пользование бюджетными средствами, начисленных за период до 1 января 2010 года ____________ рублей.
1.Предмет Соглашения
1.1.Предметом настоящего соглашения является реструктуризация задолженности Заемщика перед Администрацией, возникшей из Договоров, на условиях, установленных настоящим Соглашением.
1.2.Реструктуризации задолженности на установленных настоящим Соглашением условиях подлежит задолженность Заемщика, указанная в преамбуле и в приложении N 1 к настоящему Соглашению.
На установленных настоящим Соглашением условиях задолженность Заемщика по Договорам по основному долгу, процентам за пользование кредитом, пеней за несвоевременный возврат бюджетных кредитов, пеней за просрочку уплаты процентов за пользование бюджетными средствами консолидируется в единую сумму, которая составляет _______________ рублей (далее - Консолидированная задолженность).
1.3.Реструктуризация Консолидированной задолженности осуществляется путем предоставления Заемщику ежемесячной равномерной рассрочки ее уплаты на срок до 31 декабря 2014 года.
1.4.Погашение Консолидированной задолженности осуществляется Заемщиком, начиная с 1 ноября 2010 года, ежемесячно, равными долями, в соответствии с графиком возврата Консолидированной задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным из бюджета муниципального района бюджету муниципального образования до 1 января 2010 года на __________ (далее - график) (приложение N 2), подписанным Сторонами и являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
1.5.За пользование денежными средствами вследствие рассрочки уплаты Консолидированной задолженности Заемщик уплачивает проценты в размере 1/4 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день заключения настоящего Соглашения (далее - Проценты).
2.Обеспечение исполнения обязательств
2.1.Возврат Консолидированной задолженности осуществляется Заемщиком на единый лицевой счет бюджета муниципального района, в сроки, установленные в пунктах 1.3 , 1.4 настоящего Соглашения.
2.2.В расчетных документах, оформляемых в порядке, установленном приказом Минфина России от 24.11.2004 N 106н, для осуществления возврата Консолидированной задолженности Заемщиком в поле 104 указывается код источников финансирования дефицитов бюджетов 092 01 06 05 02 05 0000 640 при погашении суммы основного долга, код дохода 092 1 11 03 050 05 0000 120 при погашении Процентов, код дохода 092 1 16 18 050 05 0000 140 при уплате пеней в соответствии с пунктом 3.3 настоящего Соглашения.
2.3.На сумму платежей, осуществленных в погашение Консолидированной задолженности , сокращается задолженность по Договорам, указанным в приложении N 1 к настоящему Соглашению, в очередности их заключения.
2.4.Проценты начисляются ежемесячно за календарный месяц на сумму неуплаченной (непогашенной) Консолидированной задолженности, начиная с 1 января 2010 года, по день исполнения (включительно) обязательств по уплате (погашению) названной задолженности. Начисление Процентов производится из расчета календарного (фактического) количества дней в году и месяце.
2.5.Проценты подлежат уплате Заемщиком ежемесячно, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным месяцем на единый казначейский счет 40101 УФК по Костромской области. При этом первым процентным периодом признается период с 1 января 2010 года по 31 октября 2010 года и Проценты за названный период подлежат оплате не позднее 31 декабря 2010 года. Проценты за последний месяц уплачиваются Заемщиком не позднее даты возврата Консолидированной задолженности, установленной п. 1.3 настоящего Соглашения.
3.Права и обязанности сторон
3.1.Заемщик обязан возвратить Консолидированную задолженность в объемах и в сроки, установленные пунктами 1.3 и 1.4 настоящего Соглашения, и уплатить Проценты в размере, порядке и в сроки, установленные пунктами 2.4 и 2.5 настоящего Соглашения.
Датой возврата Консолидированной задолженности и уплаты Процентов считается дата зачисления денежных средств на единый счет местного бюджета, указанный в пункте 2.1 настоящего Соглашения.
3.2.В случае изменения юридического адреса или платежных реквизитов Заемщика в течение трех рабочих дней с момента вступления в силу этих изменений письменно сообщить об этом Администрации.
3.3.При невыполнении, либо несвоевременном выполнении Заемщиком обязательств, предусмотренных подпунктом 3.1 настоящего Соглашения, Заемщик уплачивает пени в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, начисление которых производится на сумму просроченной задолженности со дня, когда соответствующие обязательства по погашению Консолидированной задолженности, уплате Процентов должны быть исполнены, по день фактического исполнения указанных обязательств (зачисления на счет местного бюджета денежных средств).
3.4.Стороны устанавливают, что сумма произведенного платежа, недостаточная для исполнения обязательств по настоящему Соглашению, погашает, прежде всего, Проценты, затем сумму Консолидированной задолженности, затем пени, предусмотренные п. 3.3 настоящего Соглашения.
3.5.Администрация вправе:
а) в случае несоблюдения Заемщиком срока возврата Консолидированной задолженности, установленного п. 1.4 настоящего Соглашения, произвести погашение неуплаченной суммы Консолидированной задолженности Заемщика, а также неуплаченных Процентов, неуплаченных пеней, начисленных в соответствии с п. 3.3 настоящего Соглашения:
- для муниципальных образований: за счет дотаций местному бюджету из районного бюджета, а также за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами подлежащих зачислению в местный бюджет;
- для юридических лиц: обращаться в Арбитражный суд;
б) проводить проверки соблюдения Заемщиком условий настоящего Соглашения и получать от него необходимую информацию по вопросам своевременного и полного возврата Консолидированной задолженности.
3.6.Заемщик вправе возвратить Консолидированную задолженность до сроков, предусмотренных пунктами 1.3 и 1.4 настоящего Соглашения.
5.Внесение изменений и дополнений в Соглашение
5.1.По взаимному соглашению Сторон или в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, которые будут являться неотъемлемой частью настоящего Соглашения с момента их подписания Сторонами.
6.Срок действия Соглашения
6.1.Настоящее Соглашение действует с момента его подписания и до полного возврата Заемщиком Консолидированной задолженности, уплаты Процентов и уплаты пеней, начисленных в соответствии с пунктом 3.3 настоящего Соглашения.
7.Разрешение споров
7.1.Неурегулированные Сторонами споры и разногласия, возникшие при исполнении настоящего Соглашения или в связи с ним, рассматриваются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, путем обращения в арбитражный суд Костромской области.
8.Другие условия
8.1.С момента вступления в силу настоящего Соглашения обязательства Заемщика по Договорам прекращаются.
8.2.Настоящее Соглашение составлено на _____ листах, включая приложения, в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
9.Юридические адреса и платежные реквизиты
        Администрация                                     Заемщик
Администрация Буйского
муниципального района
Костромской области
Подписи сторон
     Администрация Буйского                            Заемщик
     муниципального района
      Костромской области
 _________________ В.А.ЯГОДИН                          ________________
 М.П.                                                  М.П.
Приложение
к Постановлению от 21 октября 2010 года № 1087 .
Соглашение
Приложение
к Постановлению от 21 октября 2010 года № 1087 .
Соглашение
Номер, дата договора (соглашения)Сумма задолженности на 1 января 20__ года
Всегов том числе:
Непогашенная сумма основного долга консолидированной задолженностисумма неуплаченных процентов за пользование бюджетным кредитомсумма пеней за несвоевременный возврат бюджетных кредитов, начисленных за период до _________сумма пеней за просрочку уплаты процентов за пользование бюджетными средствами, начисленных за период до _________
0,00
0,00
Итого:0,000,000,000,000,00
Администрация Буйского муниципального района             Заемщик
_________________ В.А.ЯГОДИН                             _________________
М.П.                                                     М.П.
Приложение
к Постановлению от 21 октября 2010 года № 1087 .
Соглашение
Приложение
к Постановлению от 21 октября 2010 года № 1087 .
Соглашение
Срок возврата в 20__ годуИтого
31 января28 февраля31 марта30 апреля31 мая30 июня30 июля31 августа30 сентября31 октября30 ноября30 декабря
1. Сумма Консолидированной задолженности всего0,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,00
в том числе:
подлежащая погашению0,00
2. Источники погашения0,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000,00
в том числе:
собственные доходы0,00
Администрация Буйского муниципального района             Заемщик
_________________ В.А.ЯГОДИН                             _________________
М.П.                                                     М.П.

Предыдущая новость - О признании утратившим силу постановления главы городского округа город Шарья от 19.02.2009 N 278 «О создании единой дежурно-диспетчерской службы городского округа город Шарья и Шарьинского муниципаль ...

Следующая новость - О переименовании муниципального дошкольного образовательного учреждения детского сада N 20 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением физического развития и здоровья, социально-нравственного ...


Свежие новости

КПРФ: проблему нелегальной миграции можно решить за месяц
Мосгордума отклонила законопроекты фракции КПРФ о введении виз для мигрантов и создании механизмов экономического стимулирования приоритетного трудоустройства российских граждан. Об этом сообщает пресс-служба МГК КПРФ.  Первый законопроект предлагал......подробнее

Боевики затрудняют работу инспекторов ОЗХО в Сирии
В соответствии с резолюцией ООН, в Сирии к середине следующего года не должно остаться химического оружия и оборудования для его изготовления. Представители ОЗХО сообщают, что обязательство по уничтожению оборудования было выполнено в срок, хотя......подробнее

Эксперт: волна досрочных губернаторских выборов реальна
Известный политолог Олег Матвейчев не исключает, что в ближайшее время Россию ожидает волна досрочных губернаторских выборов. Такое мнение эксперт высказал в интервью для совместного медиа-проекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый......подробнее

Борьба США с терроризмом привела к росту числа терактов в мире
Число жертв террористических атак за год в мире возросло в два раза по сравнению с 2011. Хуже всего то, что сейчас все самые жестокие и эффективно действующие экстремистские группировки объединяются с «Аль-Каидой». Между тем, прошло уже 12......подробнее

Проект Федерального закона N 375042-6 "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ (в части упрощения налогового учета)"

Проект Постановления Правительства РФ "Об установлении дополнительных требований к участникам закупок работ, услуг в области геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, и об установлении перечня документов, которыми участники закупок подтверждают соответствие таким требованиям"
С 1 января 2014 года предлагается установить дополнительные требования в отношении участников конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых конкурсов или аукционов при выполнении работ в области......подробнее

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30 июня 2012 г. N 667"

Информационное письмо Банка России от 30.10.2013 "О применении Порядка ведения реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), предоставления информации, необходимой для ведения указанного реестра, и информации из указанного реестра, а также представления реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), в федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг"
Банком России даны разъяснения, касающиеся состава представляемой репозитарию информации о финансовых договорах, заключенных на основе генерального соглашения (единого договора) Порядок, а также сроки и формы представления информации репозитарию (саморегулируемой......подробнее

В России создается министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Указы о его создании и назначении министра подписаны сегодня Президентом РФ....подробнее

ФСС России разрабатывает информационную систему по оказанию социальных услуг
"Социальный навигатор" будет доступен на сайте фонда, а также как мобильное приложение....подробнее

Таможенные органы страны примут участие в эксперименте
Он должен выявить возможность осуществления упрощенного таможенного транзита....подробнее

За представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета может быть повышена ответственность
Штрафы вырастут минимум на 30%, а в некоторых случаях и на 100%....подробнее