» » » О проведении областных соревнований в агропромышленном комплексе области в 2008 году / Костромская область

- Распоряжения, приказы, законы администрации Костромской области -

О проведении областных соревнований в агропромышленном комплексе области в 2008 году / Костромская область


Костромская область
Постановление от 24 июня 2008 года № 174-А
О проведении областных соревнований в агропромышленном комплексе области в 2008 году
Принято
Администрацией Костромской области
  1. В целях мобилизации работников агропромышленного комплекса области на достижение высоких результатов в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции и улучшении ее качества, а также увеличения объемов закупок молока у населения администрация Костромской области постановляет:
  2. 1. Провести в 2008 году областные соревнования в сфере производства, переработки и закупки сельскохозяйственной продукции.
  3. 2. Утвердить:
  4. 1) положение о проведении областного соревнования в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции (приложение N 1);
  5. 2) положение о проведении областного соревнования по увеличению закупок молока у населения (приложение N 2).
  6. 3. Рекомендовать главам муниципальных образований области проводить аналогичные соревнования в соответствующих муниципальных образованиях.
  7. 4. Признать утратившими силу:
  8. 1) постановление администрации Костромской области от 9 февраля 2007 года N 24-а "О проведении областных соревнований в агропромышленном комплексе Костромской области";
  9. 2) постановление администрации Костромской области от 7 декабря 2007 года N 274-а "О внесении изменений в постановление администрации Костромской области от 09.02.2007 N 24-а".
  10. 5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя губернатора Костромской области Цикунова Ю.Ф.
  11. 6. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.
  12. Губернатор
  13. Костромской области
  14. И.СЛЮНЯЕВ
Приложение
к Постановлению от 24 июня 2008 года № 174-А
Положение
Положение о проведении областного соревнования в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции
  1. Глава 1. Общие положения

  2. 1. Областное соревнование в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции (далее - соревнование) проводится в течение всего года.
  3. 2. Организатором соревнования является департамент агропромышленного комплекса Костромской области.
  4. 3. Финансирование соревнования осуществляется за счет средств областного бюджета по подразделу "Сельское хозяйство и рыболовство".
  5. Глава 2. Цели проведения соревнования

  6. 4. Соревнование проводится в целях:
  7. 1) мобилизации работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности на достижение высоких результатов в производстве сельхозпродукции и продуктов ее переработки;
  8. 2) выполнения сельскохозяйственных работ в установленные агротехнические сроки и с высоким качеством, получения максимальной урожайности, продуктивности.
  9. Глава 3. Номинации соревнования

  10. 5. Соревнование проводится по следующим номинациям:
  11. 1) "Посевная-2008";
  12. 2) "Заготовка кормов-2008"
  13. 3) "Урожай-2008";
  14. 4) "Эффективное развитие животноводства";
  15. 5) "Развитие организаций пищевой и перерабатывающей промышленности";
  16. 6) "Развитие обслуживающих организаций";
  17. 7) "Малый сельскохозяйственный бизнес";
  18. 8) "Лучшее подворье";
  19. 9) "Лучший по профессии".
  20. Глава 4. Участники соревнования

  21. 6. В соревновании могут принять участие:
  22. 1) в номинациях "Посевная-2008", "Заготовка кормов-2008", "Урожай-2008", "Эффективное развитие животноводства" сельскохозяйственные организации области, независимо от форм собственности, входящие в структуру агропромышленного комплекса области;
  23. 2) в номинации "Развитие организаций пищевой и перерабатывающей промышленности" - организации пищевой и перерабатывающей промышленности Костромской области;
  24. 3) в номинации "Развитие обслуживающих организаций" - обслуживающие организации области, ученические трудовые бригады, студенческие трудовые отряды;
  25. 4) в номинации "Малый сельскохозяйственный бизнес" - фермерские хозяйства, имеющие объем производства сельхозпродукции в общем объеме производства не менее 70%;
  26. 5) в номинации "Лучшее подворье" - личные подсобные хозяйства граждан;
  27. 6) в номинации "Лучший по профессии" - различные категории работников агропромышленного комплекса области.
  1. Глава 5. Условия и сроки представления документов

  2. 7. Участники соревнования должны представить в департамент агропромышленного комплекса Костромской области документы, отражающие выполнение показателей по номинациям в соответствии с критериями оценки, в следующие сроки:
  3. 1) в номинации "Посевная-2008" - до 18 июня 2008 года;
  4. 2) в номинации "Заготовка кормов-2008" - до 1 декабря 2008 года;
  5. 3) в номинации "Урожай-2008" - до 10 февраля 2009 года;
  6. 4) в номинации "Эффективное развитие животноводства" - до 10 февраля 2009 года;
  7. 5) в номинации "Развитие организаций пищевой и перерабатывающей промышленности" - до 10 февраля 2009 года;
  8. 6) в номинации "Развитие обслуживающих организаций": обслуживающие организации - до 10 февраля 2009 года; ученические трудовые бригады, студенческие трудовые отряды - до 1 ноября 2008 года;
  9. 7) в номинации "Малый сельскохозяйственный бизнес" - до 10 февраля 2009 года;
  10. 8) в номинации "Лучшее подворье" - до 1 декабря 2008 года;
  11. 9) в номинации "Лучший по профессии" - до 1 февраля 2009 года.
  12. 8. Представляемые документы (в виде таблицы) по всем номинациям должны быть согласованы с управлениями (отделами) сельского хозяйства муниципальных образований области.
  13. Глава 6. Критерии оценки

  14. Критериями оценки являются:
  15. 9. В номинации "Посевная-2008":
  16. 1) процент выполнения плана ярового сева;
  17. 100% - 20 баллов, за каждый % роста добавляется 1 балл;
  18. 2) обеспечение сохранения посевных площадей зерновых культур, льна, картофеля не ниже уровня прошлого года - 10 баллов;
  19. 3) обеспечение подсева многолетних трав более 35% к укосной площади, включая беспокровный, - 5 баллов;
  20. 4) соблюдение агротехнических мероприятий - при выполнении ниже перечисленных показателей - 10 баллов:
  21. обеспечение посева кондиционными семенами на всей посевной площади;
  22. соблюдение оптимальных сроков сева в соответствии с агротехническими условиями муниципального района;
  23. обеспечение внесения минеральных удобрений не менее 30 кг д.в. на 1 га посевной площади;
  24. качество обработки почвы;
  25. внедрение энергосберегающих технологий.
  26. 10. В номинации "Заготовка кормов-2008":
  27. 1) обеспечение заготовки грубых и сочных кормов не менее 30 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота - 20 баллов, за каждый центнер кормовых единиц свыше 30 добавляется 1 балл;
  28. 2) обеспечение заготовки кормов каждого вида 1 и 2 класса не менее 80%, в т.ч. 1 класса, не менее 60% от заготовленного, с отсутствием неклассных кормов - 20 баллов;
  29. 3) отсутствие снижения поголовья всех видов скота и продуктивности молочного животноводства на 1 января 2009 года - 10 баллов;
  30. 4) наличие клеверов первого и второго годов пользования, лядвенца и козлятника не менее 50% к укосной площади многолетних трав - 10 баллов;
  31. 5) соблюдение оптимальных сроков сева в соответствии с агротехническими условиями муниципального района - 5 баллов;
  32. 6) внедрение энергосберегающих технологий - 5 баллов.
  33. Качество кормов и объемные показатели должны быть заверены в ФГУ государственная станция агрохимической службы "Костромская", районном комитете государственной статистики, районном управлении (отделе) сельского хозяйства.
  34. 11. В номинации "Урожай-2008":
  35. 1) в растениеводстве:
  36. валовой сбор зерна (в весе после доработки) к уровню прошлого года, (%): 100% - 20 баллов; за каждый % роста добавляется 1 балл;
  37. обеспечение засыпки кондиционных семян всех сельскохозяйственных культур в полном объеме и доведение их к 1 декабря т.г. до посевных кондиций, при условии снижения доли семян массовых репродукций к уровню прошлого года - 5 баллов;
  38. обеспечение подсева многолетних трав (включая беспокровный) не менее 35% к их укосной площади - 5 баллов;
  39. обеспечение увеличения посевных площадей под ячменем, яровой пшеницей в структуре зернового клина к уровню прошлого года - за каждый процент роста - 1 балл;
  40. обеспечение увеличения площадей под долголетними бобовыми культурами - за каждый % роста - 1 балл;
  41. внедрение ресурсосберегающих технологий - 5 баллов;
  42. рентабельность производства в отрасли растениеводства, (%) - 20 баллов;
  43. 2) в производстве картофеля и овощей:
  44. рост валового сбора к уровню прошлого года, (%);
  45. выполнение плана засыпки семян картофеля;
  46. внедрение энергосберегающих технологий;
  47. прибыль от производства картофеля и овощей, (тыс. руб.).
  48. 12. В номинации "Эффективное развитие животноводства":
  49. 1) в производстве молока и мяса крупного рогатого скота:
  50. валовое производство молока к соответствующему периоду прошлого года, (%); 100% - 20 баллов, за каждый % роста добавляется 1 балл;
  51. валовое производство мяса к соответствующему периоду прошлого года, (%); 100% - 20 баллов, за каждый % роста добавляется 1 балл;
  52. обеспечение стабильности маточного поголовья коров - 10 баллов; обеспечение удоя молока базисной жирности от коровы за год:
  53. 1 зона - 5000 кг - 20 баллов, за каждый процент роста 1 балл;
  54. 2 зона - 4000 кг - 20 баллов, за каждый процент роста 1 балл;
  55. 3 зона - 3500 кг - 20 баллов, за каждый % роста 1 балл;
  56. (организации, имеющие удой ниже установленного предела, при подведении итогов не рассматриваются);
  57. обеспечение выхода телят на 100 коров не ниже 90 процентов - 10 баллов, за каждый процент роста 1 балл;
  58. обеспечение поголовья коров на 100 га посевных площадей более 20 голов - 5 баллов; (по данным формы N 29 СХ);
  59. обеспечение среднесуточного привеса не менее 380 г. - 5 баллов;
  60. наличие прибыли в отрасли животноводства, (тыс. руб.) - 20 баллов;
  61. 2) в производстве мяса птицы и яиц:
  62. сохранение или рост поголовья птицы, (%);
  63. обеспечение роста валового производства мяса птицы и яиц к уровню прошлого года, (%);
  64. обеспечение роста среднесуточного привеса, (%);
  65. обеспечение роста яйценоскости на одну курицу-несушку к уровню прошлого года, (шт.);
  66. рентабельность предприятия, (%).
  67. 13. В номинации "Развитие организаций пищевой и перерабатывающей промышленности":
  68. 1) обеспечение роста объема производства продукции к уровню прошлого года, (%);
  69. 2) отсутствие рекламаций на качество реализуемой продукции;
  70. 3) расширение ассортимента выпускаемой продукции, внедрение нового оборудования;
  71. 4) рентабельность предприятия, (%);
  72. 5) обеспечение своевременных расчетов с сельхозтоваропроизводителями;
  73. 6) снижение кредиторской задолженности, (тыс. руб.);
  74. 7) участие в российских, областных и межрегиональных выставках;
  75. 8) выделение денежных средств предприятием для авансирования сельхозтоваропроизводителей, (тыс. руб.).
  76. 14. В номинации "Развитие обслуживающих организаций":
  77. 1) обслуживающих организаций:
  78. обеспечение роста объемов производства и услуг к уровню прошлого года, (%);
  79. расширение ассортимента оказываемых услуг;
  80. снижение кредиторской задолженности, (тыс. руб.);
  81. объем услуг, предоставляемых сельхозтоваропроизводителям в общем объеме производства, (%);
  82. рентабельность организации, (%).
  83. 2) ученических трудовых бригад:
  84. закрепление выпускников в сельскохозяйственном производстве;
  85. производственная деятельность (годовая заработная плата на 1 члена ученической трудовой бригады в рублях);
  86. 3) студенческих трудовых отрядов:
  87. объем выполненных работ в расчете на одного члена отряда (тыс. руб.);
  88. сохранение достигнутого в хозяйстве уровня продуктивности животных, выработки на трактор;
  89. количество проведенных мероприятий: по профориентации молодежи на сельскохозяйственные профессии, культурно-массовых мероприятий для сельского населения.
  90. 15. В номинации "Малый сельскохозяйственный бизнес":
  91. 1) обеспечение роста производства сельскохозяйственной продукции к уровню прошлого года, (%);
  92. 2) обеспечение сохранения объемов посевных площадей;
  93. 3) обеспечение роста поголовья скота, (гол.).
  94. 16. В номинации "Лучшее подворье":
  95. 1) размер приусадебного участка, (га);
  96. 2) количество выращенных на нем овощей, фруктов, ягод, (кг);
  97. 3) урожайность;
  98. 4) количество скота, кур, кроликов, других животных, (голов);
  99. 5) продуктивность животных и птицы, (кг).;
  100. 16. В номинации "Лучший по профессии":
  101. 1) для операторов машинного доения:
  102. обеспечение роста валового производства молока по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, (%);
  103. обеспечение удоя молока базисной жирности от коровы, не ниже:
  104. 1 зона - 6000 кг;
  105. 2 зона - 5000 кг;
  106. 3 зона - 4000 кг;
  107. количество молока 1 сорта в общем объеме валового производства, (%)
  108. обеспечение сохранности молодняка не ниже 98,5% при типовой норме обслуживания;
  109. 2) для операторов животноводческих комплексов и механизированных ферм, занятых откормом и доращиванием молодняка крупного рогатого скота:
  110. обеспечение получения среднесуточных привесов животных, на откорме не менее 800 г, на доращивании не менее 600 г;
  111. сохранение среднесуточных привесов уровня прошлого года;
  112. обеспечение расхода кормов на 1 ц привеса обслуживаемого поголовья не ниже 9 ц к. ед.;
  113. обеспечение сохранности молодняка не ниже 98,5 процента при типовой норме обслуживания;
  114. 3) для операторов свиноводческих комплексов и механизированных ферм, занятых:
  115. на репродукции:
  116. обслуживание поголовья (не менее 26 свиноматок);
  117. обеспечение выхода деловых поросят не менее 18 голов (в среднем) на основную свиноматку;
  118. на доращивании:
  119. обеспечение среднесуточных привесов не ниже 350 г;
  120. обеспечение сохранности поросят не ниже 94%;
  121. расход кормов на 1 ц привеса свиней не ниже 4 ц к. ед.;
  122. на откорме свиней:
  123. обеспечение среднесуточных привесов не ниже 500 г;
  124. обеспечение сохранности поросят не ниже 98% при типовой норме обслуживания поголовья;
  125. обеспечение расхода кормов на 1 ц привеса свиней не ниже 4 ц к. ед.;
  126. 4) для операторов по искусственному осеменению животных:
  127. обеспечение выхода телят на 100 коров не менее 95 голов;
  128. обеспечение уровня оплодотворяемости не менее 97%;
  129. расход спермы на одно плодотворное осеменение (доз);
  130. обеспечение продолжительности сервис-периода не более 85 дней;
  131. 5) для пастуха:
  132. производство молока (тонн);
  133. среднесуточный привес на откорме и нагуле за пастбищный период (грамм);
  134. надой молока на корову за пастбищный период (кг);
  135. обеспечение сохранности животных;
  136. 6) для операторов птицефабрик:
  137. обеспечение среднесуточного привеса от одной головы не менее 25 г;
  138. обеспечение расхода кормов не более 4 центнеров кормовых единиц на центнер привеса;
  139. обеспечение яйценоскости не менее 260 штук яиц от курицы-несушки при затратах кормов не более 1,8 ц к. ед. на 1000 штук яиц, при типовой норме обслуживания;
  140. 7) для трактористов-машинистов сельскохозяйственного производства:
  141. работающих на полевых работах и заготовке кормов:
  142. обеспечение выработки (в эталонных гектарах) на трактор не ниже норматива;
  143. соблюдение агротехнических требований к качеству;
  144. срок службы сельскохозяйственной техники, (лет);
  145. наличие экономии горюче-смазочных материалов, (кг);
  146. работающих на уборке урожая:
  147. обеспечение намолота зерна (семян многолетних трав в переводе на зерно) в бункерном весе не менее:
  148. 1 зона - 7 тыс. центнеров;
  149. 2 и 3 зоны - 4 тыс. центнеров;
  150. срок службы сельскохозяйственной техники, (лет);
  151. наличие экономии горюче-смазочных материалов, (кг);
  152. 8) для агрономов сельскохозяйственных предприятий:
  153. урожайность зерновых культур в своей зоне при сохранении посевных площадей (ц/га);
  154. производство растениеводческой продукции (тонн);
  155. внесение органических и минеральных удобрений, (кг д.в.);
  156. обеспечение 100% засыпки качественных семян всех сельскохозяйственных культур, снижение доли семян массовых репродукций;
  157. удельный вес в посевах сельскохозяйственных культур сортов, включенных в государственный реестр по второй световой зоне, (%);
  158. объем заготовки грубых и сочных кормов на одну условную голову скота (ц к. ед.);
  159. наличие в посевах козлятника и лядвенца (га);
  160. наличие клеверов 1 и 2 года пользования (га);
  161. наличие прибыли или снижение убыточности в растениеводстве, (тыс. руб.);
  162. 9) для зоотехников сельскохозяйственных предприятий:
  163. обеспечение роста производства продукции животноводства к уровню прошлого года, (%);
  164. получение удоя молока базисной жирности от коровы, при сохранении поголовья коров не менее:
  165. 1 зона - 4000 кг;
  166. 2 зона - 3500 кг;
  167. 3 зона - 3000 кг;
  168. обеспечение среднесуточного привеса КРС не ниже 380 граммов;
  169. обеспечение выхода приплода на 100 маток не менее 90%;
  170. качество животноводческой продукции (наличие молока 1 сорта не менее 90%);
  171. внедрение передовых технологий в содержании и кормлении скота;
  172. обеспечение расхода кормов на 1 ц привеса обслуживаемого поголовья КРС не ниже 9 ц к. ед.;
  173. наличие прибыли или снижение убыточности в животноводстве;
  174. 10) для ветеринарных врачей сельскохозяйственных предприятий:
  175. выполнение плана профилактических и противоэпизоотических мероприятий;
  176. отсутствие инфекционных заболеваний;
  177. уровень сохранности животных (не менее 80%);
  178. сокращение гинекологических заболеваний животных;
  179. применение современных эффективных методов профилактики и лечения;
  180. 11) для экономистов сельскохозяйственных предприятий:
  181. обеспечение роста прибыли к уровню прошлого года, (%);
  182. соблюдение сроков сдачи производственно-финансового плана;
  183. отсутствие просроченной задолженности по заработной плате;
  184. выручка от реализации продукции, работ и услуг на 1 га сельхозугодий, (руб.);
  185. выручка от реализации продукции, работ и услуг на 1 работника, (руб.);
  186. доведение хозрасчетных заданий до работников предприятия;
  187. удельный вес прибыли от реализации товаров, продукции, работ и услуг по отношению к выручке от реализации продукции, (%);
  188. обеспечение роста среднемесячной заработной платы на одного работника к уровню прошлого года, (%);
  189. наличие ежеквартального экономического анализа деятельности предприятия;
  190. 12) для экономистов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности:
  191. обеспечение роста прибыли к уровню прошлого года, (%);
  192. выручка от реализации на одного работника, (руб.);
  193. наличие ежеквартального экономического анализа деятельности предприятия;
  194. отсутствие просроченной задолженности по заработной плате на конец отчетного периода;
  195. обеспечение роста среднемесячной заработной платы на одного работника к уровню прошлого года, (%);
  196. 13) для бухгалтеров сельскохозяйственных предприятий:
  197. обеспечение роста прибыли к уровню прошлого года, (%);
  198. снижение дебиторской и кредиторской задолженности, (тыс. руб.);
  199. наличие учетной политики;
  200. сумма начисленных пеней и штрафов (тыс. рублей);
  201. своевременность представления бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности;
  202. 14) для бухгалтеров предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности:
  203. обеспечение роста прибыли к уровню прошлого года, (%);
  204. снижение дебиторской и кредиторской задолженности, (тыс. руб.);
  205. внедрение автоматизированного учета;
  206. своевременность представления бухгалтерской, налоговой и статистической отчетности;
  207. 15) для инженеров-механиков сельскохозяйственных предприятий:
  208. готовность сельскохозяйственной техники, (%);
  209. обеспечение постановки техники на зимнее хранение;
  210. выработка (в эталонных гектарах на 1 условный трактор);
  211. наличие экономии горюче-смазочных материалов, (кг);
  212. соблюдение охраны труда и техники безопасности;
  213. выполнение мероприятий по энергосбережению;
  214. 16) для сыроделов:
  215. показатели выработки сыра к уровню прошлого года, (%);
  216. соблюдение норм расхода сырья на единицу продукции, (кг);
  217. производство новых видов сыра и освоение нового оборудования;
  218. отсутствие рекламаций на качество продукции и санкций со стороны органов надзора (контроля);
  219. 17) для маслоделов:
  220. показатели выработки масла к уровню прошлого года, (%);
  221. соблюдение норм расхода сырья на единицу продукции, (кг);
  222. внедрение новых видов продукции;
  223. отсутствие рекламаций на качество продукции и санкций со стороны органов надзора (контроля);
  224. 18) для мастеров цельномолочной продукции:
  225. показатели выработки продукции к уровню прошлого года, (%);
  226. соблюдение норм расхода сырья на единицу продукции, (кг);
  227. внедрение новых видов продукции;
  228. отсутствие рекламаций на качество продукции и санкций со стороны органов надзора (контроля);
  229. 19) для технологов (старших мастеров) мясоперерабатывающих предприятий:
  230. переработка скота в убойном весе (тонн);
  231. производство мясной продукции (тонн);
  232. соблюдение норм расхода сырья на единицу продукции;
  233. освоение выпуска новых видов продукции;
  234. отсутствие рекламаций на качество продукции и санкций со стороны органов надзора (контроля);
  235. отсутствие нарушений техники безопасности;
  236. 20) для заведующих лабораториями, технологов, мастеров хлебопекарного, молочного, кондитерского, спиртового и ликероводочного производства:
  237. производство основных видов продукции (тонн);
  238. освоение выпуска новых видов продукции;
  239. внедрение передовых технологий, нового современного оборудования;
  240. наличие экономии основного сырья, (кг);
  241. отсутствие рекламаций на качество выпускаемой продукции со стороны контролирующих органов;
  242. отсутствие нарушений техники безопасности;
  243. участие в выставках;
  244. 21) для тестомесов:
  245. производство продукции (тонн);
  246. выход продукции с 1 тонны переработанного сырья (руб.);
  247. экономия сырья, материалов, (кг);
  248. отсутствие рекламаций на качество продукции и санкций со стороны органов надзора (контроля);
  249. отсутствие нарушений охраны труда и техники безопасности;
  250. 22) для кондитеров (варщиков):
  251. производство продукции (тонн);
  252. выход продукции с 1 тонны переработанного сырья (руб.);
  253. экономия сырья, материалов, (кг);
  254. отсутствие рекламаций на качество продукции и санкций со стороны органов надзора (контроля);
  255. отсутствие нарушений охраны труда и техники безопасности.
  256. 17. При подведении итогов соревнования в номинациях "Посевная-2008", "Урожай-2008", "Заготовка кормов-2008", "Эффективное развитие животноводства", "Развитие организаций пищевой и перерабатывающей промышленности" учитываются, помимо вышеперечисленных критериев оценки, также следующие факторы:
  257. 1) наличие случаев производственного травматизма;
  258. 2) соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.
  1. Глава 7. Комиссия по определению победителей соревнования

  2. 18. Для подведения итогов соревнования и определения победителей создается комиссия по определению победителей областного соревнования в сфере производства и переработки сельскохозяйственной продукции (далее - комиссия).
  3. 19. Персональный состав комиссии утверждается организатором соревнования.
  4. Комиссия самостоятельно разрабатывает и утверждает регламент своей работы.
  5. 20. На комиссию возлагается:
  6. рассмотрение представленных районными управлениями (отделами) сельского хозяйства и организациями конкурсных материалов;
  7. подведение итогов соревнования и определение победителей.
  8. 21. Комиссия вправе за месяц до срока представления документов участниками областного соревнования в департамент агропромышленного комплекса Костромской области скорректировать критерии оценки с учетом погодных условий.
  9. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если в заседании комиссии примет участие не менее 2/3 ее состава.
  10. 22. Заседание комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем комиссии и секретарем комиссии.
  11. Глава 8. Подведение итогов соревнования и награждение победителей

  12. 23. При подведении итогов используется балльная система и система наивысших показателей по совокупности критериев оценки, установленных по каждой номинации.
  13. 24. В номинациях "Посевная-2008", "Заготовка кормов-2008", "Урожай-2008" в отрасли растениеводства, "Эффективное развитие животноводства" в производстве молока и мяса крупного рогатого скота победителями признаются участники, набравшие наибольшее количество баллов.
  14. В каждой из вышеперечисленных номинаций устанавливается по одному призовому месту. Каждому победителю вручаются диплом администрации Костромской области и автомобиль УАЗ.
  15. 25. В номинациях "Урожай-2008" в производстве картофеля и овощей, "Эффективное развитие животноводства" - в производстве мяса птицы и яиц, "Развитие организаций пищевой и перерабатывающей промышленности", "Развитие обслуживающих организаций", "Малый сельскохозяйственный бизнес", "Лучший по профессии" победителями признаются участники, получившие наивысшие показатели по совокупности критериев оценки, установленных по каждой номинации, с учетом природно-климатических зон (приложение к настоящему положению).
  16. 1) в номинациях "Урожай-2008" - в производстве картофеля и овощей, "Эффективное развитие животноводства" - в производстве мяса птицы и яиц устанавливается по одному призовому месту. Победители соревнования награждаются дипломами администрации Костромской области и денежной премией в размере 25 тыс. рублей;
  17. 2) в номинации "Развитие организаций пищевой и перерабатывающей промышленности" устанавливается пять призовых мест. Победители соревнования награждаются дипломами администрации Костромской области и денежными премиями в размере 25 тыс. рублей;
  18. 3) в номинации "Развитие обслуживающих организаций" устанавливаются:
  19. 1 призовое место для обслуживающих организаций;
  20. 1 призовое место для ученических трудовых бригад в каждой природно-климатической зоне;
  21. 1 призовое место для студенческих трудовых отрядов каждого из направлений.
  22. Победитель среди обслуживающих организаций (по итогам работы за год) награждается дипломом администрации Костромской области и денежной премией в размере 15 тыс. рублей.
  23. Победители среди ученических трудовых бригад и студенческих трудовых отрядов награждаются дипломами администрации Костромской области и денежными премиями в размере 10 тыс. рублей;
  24. 4) в номинации "Малый сельскохозяйственный бизнес" устанавливается одно призовое место.
  25. Победитель награждается дипломом администрации Костромской области и денежной премией в сумме 5 тыс. рублей;
  26. 5) в номинации "Лучший по профессии" для каждой из профессий устанавливается следующее количество премий по 3 тысячи рублей каждая:
  27. оператор машинного доения - 15;
  28. оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм, занятых откормом и доращиванием молодняка крупного рогатого скота - 8;
  29. оператор свиноводческих комплексов и механизированных ферм - 1;
  30. оператор по искусственному осеменению животных - 1;
  31. пастух - 1;
  32. оператор птицефабрик и механизированных ферм - 2;
  33. тракторист-машинист сельскохозяйственного производства, работающий:
  34. на полевых работах и заготовке кормов, - по 3 в каждой природно-климатической зоне;
  35. на уборке урожая, - по 2 в каждой природно-климатической зоне;
  36. агроном сельскохозяйственного предприятия - 2 в каждой природно-климатической зоне;
  37. зоотехник сельскохозяйственного предприятия - 2 в каждой природно-климатической зоне;
  38. ветеринарный врач сельскохозяйственного предприятия - 2 в каждой природно-климатической зоне;
  39. экономист сельскохозяйственного предприятия - 2 в каждой природно-климатической зоне;
  40. экономист предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности - 1;
  41. бухгалтер сельскохозяйственного предприятия - 2 в каждой природно-климатической зоне;
  42. бухгалтер предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности - 1;
  43. инженер-механик сельскохозяйственного предприятия - 1 в каждой природно-климатической зоне;
  44. сыродел - 1;
  45. маслодел - 1;
  46. мастер цельномолочной продукции - 1
  47. технолог (старший мастер) мясоперерабатывающего предприятия - 1;
  48. заведующий лабораторией, технолог, мастер хлебопекарного, молочного, кондитерского, спиртового и ликероводочного производства - 4.
  49. тестомес - 1;
  50. кондитер (варщик) - 1.
  51. 26. Выплата премий по итогам соревнования за 2008 год производится после подведения итогов в 1 полугодии 2009 года. Премии выплачиваются с учетом единого социального налога.
  52. Помимо премий победители награждаются почетными грамотами агропромышленного комплекса Костромской области.
Приложение
к Постановлению от 24 июня 2008 года № 174-А
Положение
Приложение
к Постановлению от 24 июня 2008 года № 174-А
Положение
  1.      1-я зона                       2-я зона                   3-я зона
    1. Костромской                1. Антроповский              1. Вохомский
    муниципальный район           муниципальный район          муниципальный район
    2. Красносельский             2. Буйский                   2. Кологривский
    муниципальный район           муниципальный район          муниципальный район
    3. Муниципальный район        3. Галичский                 3. Межевской
    город Нерехта и               муниципальный район          муниципальный район
    Нерехтский район
    4. Городской округ            4. Кадыйский                 4. Октябрьский
    город Кострома                муниципальный район          муниципальный район
    5. Городской округ            5. Макарьевский              5. Павинский
    город Волгореченск            муниципальный район          муниципальный район
                                  6. Мантуровский              6. Поназыревский
                                  муниципальный район          муниципальный район
                                  7. Муниципальный район       7. Пыщугский
                                  город Нея и Нейский район    муниципальный район
                                  8. Островский                8. Солигаличский
                                  муниципальный район          муниципальный район
                                  9. Парфеньевский             9. Чухломский
                                  муниципальный район          муниципальный район
                                  10. Судиславский             10. Шарьинский
                                  муниципальный район          муниципальный район
                                  11. Сусанинский
                                  муниципальный район
Приложение
к Постановлению от 24 июня 2008 года № 174-А
Положение
Положение о проведении областного соревнования по увеличению закупок молока у населения
  1. Глава 1. Общие положения

  2. 1. Областное соревнование по увеличению закупок молока у населения (далее - соревнование) проводится в 2008 году.
  3. 2. Организатором соревнования является департамент агропромышленного комплекса Костромской области.
  4. 3. Финансирование соревнования осуществляется за счет средств областного бюджета по подразделу "Сельское хозяйство и рыболовство".
  5. Глава 2. Цель проведения соревнования

  6. 4. Соревнование проводится в целях увеличения закупок молока у населения сельскохозяйственными организациями, обеспечения перерабатывающих организаций местным сырьем.
  7. Глава 3. Участники соревнования

  8. 5. В соревновании могут принять участие граждане, осуществляющие сдачу молока в сельскохозяйственные и перерабатывающие организации (далее - сдатчики молока), и сельскохозяйственные организации, осуществляющие закупку молока у населения (далее - сельскохозяйственные организации).
  9. Глава 4. Условия участия в соревновании

  10. 6. Для участия в соревновании участникам необходимо направить к 15 февраля 2009 года в департамент агропромышленного комплекса Костромской области по адресу: г. Кострома, ул. Маршала Новикова, д. 37 материалы, отражающие выполнение показателей в соответствии с критериями оценки.
  11. 7. Материалы по объемам сданного молока, представленные сельскохозяйственными организациями и сдатчиками молока, должны быть заверены перерабатывающими организациями.
  12. Глава 5. Критерии оценки

  13. 8. Критериями оценки являются:
  14. 1) для сдатчиков молока:
  15. количество молока первого сорта, сдаваемого в течение года в сельскохозяйственные организации;
  16. 2) для сельскохозяйственных организаций:
  17. количество молока первого сорта, закупаемого от населения за год, к уровню прошлого года;
  18. наличие договоров на закупку молока;
  19. своевременность расчетов за сданное молоко.
  20. Глава 6. Комиссия по определению победителей соревнования

  21. 9. Для подведения итогов соревнования и определения победителей создается комиссия по определению победителей областного соревнования по увеличению закупок молока у населения (далее - комиссия).
  22. Персональный состав комиссии утверждается организатором соревнования.
  23. 10. Комиссия самостоятельно разрабатывает и утверждает регламент своей работы.
  24. 11. На комиссию возлагается:
  25. рассмотрение представленных материалов;
  26. подведение итогов соревнования, определение победителей.
  27. 12. Комиссия правомочна решать вопросы, отнесенные к ее компетенции, если в заседании комиссии примет участие не менее 2/3 ее состава.
  28. 13. Заседания комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем комиссии.
  29. 14. Представленные материалы по итогам работы за год рассматриваются комиссией в течение месяца.
  30. Глава 7. Подведение итогов соревнования, награждение победителей

  31. 15. Победителями среди сдатчиков молока и сельскохозяйственных организаций признаются участники, получившие наивысшие показатели в соответствии с критериями оценки.
  32. 16. Для сдатчиков молока устанавливаются три призовых места.
  33. Все победители соревнования награждаются денежными премиями в размере 3 тыс. рублей каждый и почетными грамотами департамента агропромышленного комплекса Костромской области.
  34. 17. Для сельскохозяйственных организаций устанавливаются четыре призовых места.
  35. Все победители награждаются денежными премиями в размере 10 тыс. рублей каждый и дипломами администрации Костромской области.
  36. 18. Выплата премий по итогам соревнования за 2008 год производится после подведения итогов в 1 полугодии 2009 года. Премии выплачиваются с учетом единого социального налога.

Предыдущая новость - Об утверждении Положения о муниципальной пожарной охране г. Нерехта и Нерехтского района / Костромская область

Следующая новость - Постановление от 22 марта 2007 года № 1662 / Костромская область