Костромская область
Постановление от 24 марта 2011 года № 6
Об утверждении Генеральных условий эмиссии и обращения среднесрочных государственных облигаций Костромской области
Принято
Департаментом финансов Костромской обл.
Департаментом финансов Костромской обл.
В соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 года N 136-ФЗ "Об особенностях эмиссии и обращения государственных и муниципальных ценных бумаг", Законом Костромской области от 24 апреля 2008 года N 300-4-ЗКО "Устав Костромской области", Законом Костромской области от 21 июля 2008 года N 339-4-ЗКО "О государственном долге Костромской области", постановлением губернатора Костромской области от 10 июля 2009 года N 141 "О департаменте финансов Костромской области" департамент финансов Костромской области постановляет:
1.Утвердить прилагаемые Генеральные условия эмиссии и обращения среднесрочных государственных облигаций Костромской области.
2.Контроль за исполнением настоящего постановления оставить за директором департамента финансов Костромской области.
3.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Директор
департамента финансов
Костромской области
А.А.КАМКИН
Приложение
к Постановлению от 24 марта 2011 года № 6 .
Условие
к Постановлению от 24 марта 2011 года № 6 .
Условие
Генеральные условия эмиссии и обращения среднесрочных государственных облигаций костромской области
1.Настоящие Генеральные условия эмиссии и обращения среднесрочных государственных облигаций Костромской области (далее - Генеральные условия) определяют порядок эмиссии, обращения и погашения среднесрочных государственных облигаций Костромской области (далее - Облигации).
2.Эмитентом Облигаций и организатором эмиссии, обращения и погашения Облигаций является департамент финансов Костромской области (далее - Эмитент).
3.Облигации являются государственными ценными бумагами и выпускаются в форме именных бездокументарных ценных бумаг, именных документарных ценных бумаг с обязательным централизованным хранением (учетом) или документарных ценных бумаг на предъявителя с обязательным централизованным хранением (учетом).
4.Облигации являются среднесрочными и выпускаются со сроком обращения от одного года до пяти лет.
5.Облигации выпускаются в валюте Российской Федерации.
6.Эмиссия Облигаций осуществляется отдельными выпусками. Облигации в рамках одного выпуска равны между собой по объему предоставляемых прав.
7.На основании настоящих Генеральных условий Эмитентом утверждаются условия эмиссии и обращения Облигаций.
8.Доходом по Облигациям является разница между ценой реализации (погашения) и ценой покупки, а также в случаях, предусмотренных условиями эмиссии и обращения Облигаций и решениями об эмиссии отдельных выпусков Облигаций, купонный доход, периодически начисляемый к номинальной стоимости Облигаций.
9.Владельцами Облигаций могут быть юридические и физические лица, являющиеся резидентами или нерезидентами в соответствии с законодательством Российской Федерации.
10.Документом, удостоверяющим совокупность прав, закрепляемых Облигациями каждого выпуска, является глобальный сертификат, оформляемый на весь объем выпуска. Реквизиты глобального сертификата устанавливаются Эмитентом в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящими Генеральными условиями и Условиями эмиссии и обращения Облигаций. Глобальный сертификат хранится в Уполномоченном депозитарии.
11.Учет Облигаций каждого выпуска осуществляется Уполномоченным депозитарием в виде записей по счетам "депо". Запись по счету "депо" удостоверяет право собственности на Облигации и является основанием для осуществления прав, закрепленных Облигациями.
Права владельцев Облигаций при соблюдении ими установленного действующим законодательством порядка осуществления этих прав обеспечиваются Эмитентом.