Главная» Библиотека» Законодательство Костромской области» Информация для налогоплательщиков

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Информация для налогоплательщиков


Костромская область
Информация ИФНС РФ г. Кострома от 07 апреля 2011 года
Информация для налогоплательщиков
Принята
Инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Костроме (Костромская обл.)
  • В редакции
  • Решения
  • от 17.01.2011.
Декларационная кампания 2011
Инспекция ФНС России по г. Костроме сообщает о начале декларационной кампании 2011:
На период с 1 апреля по 1 мая 2011 года отдел работы с налогоплательщиками осуществляет прием налоговых деклараций физических лиц по следующему графику:
понедельник - четверг - с 8.00 до 17.00
пятница - с 8.00 до 15 -45
суббота - с 9.00 до 14.00
воскресенье - выходной
О регистрации в налоговых органах после 1 января 2011 года
ККТ, входящей в состав платежных терминалов
Инспекция ФНС России по г. Костроме по вопросу регистрации в налоговых органах после 1 января 2011 года контрольно-кассовой техники, входящей в состав платежных терминалов, сообщает.
В связи с принятием Федерального закона от 03.06.2009 N 103-ФЗ "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" (далее - Федеральный закон N 103-ФЗ) и Федерального закона от 03.06.2009 N 121-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" (далее - Федеральный закон N 121-ФЗ) установлены дополнительные требования к контрольно-кассовой технике, входящей в состав платежного терминала.
Положениями Федерального закона N 103-ФЗ установлены особые требования к кассовому чеку, выдаваемому платежным агентом плательщику и подтверждающего осуществление соответствующего платежа.
Так, кассовый чек, выдаваемый платежным агентом плательщику должен соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов, а также содержать следующие обязательные реквизиты:
наименование документа - кассовый чек;
наименование оплаченного товара (работ, услуг);
общую сумму принятых денежных средств;
размер вознаграждения, уплачиваемого плательщиком, в случае его взимания;
дату, время приема денежных средств, номера кассового чека и контрольно-кассовой техники;
адрес места приема денежных средств;
наименование и место нахождения платежного агента, принявшего денежные средства, и его идентификационный номер налогоплательщика;
номера контактных телефонов поставщика и оператора по приему платежей, а также платежного субагента в случае приема платежа платежным субагентом.
Кроме того, применяемый платежным агентом платежный терминал должен обеспечивать печать на кассовом чеке своего номера и указанных выше реквизитов в некорректируемом виде, обеспечивающем идентичность информации, зарегистрированной на кассовом чеке, контрольной ленте и в фискальной памяти контрольно-кассовой техники.
Все реквизиты, напечатанные на кассовом чеке, должны быть четкими и легко читаемыми в течение не менее шести месяцев.
Контрольно-кассовая техника, входящая в состав платежного терминала, должна соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов.
Федеральным законом от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ) также предусмотрены требования к контрольно-кассовой технике в составе платежного терминала, применяемого платежным агентом.
Такая контрольно-кассовая техника должна:
быть зарегистрирована в налоговом органе по месту учета налогоплательщика с указанием адреса места ее установки в составе платежного терминала;
быть исправна, опломбирована в установленном порядке;
иметь фискальную память с накопителями фискальной памяти, контрольную ленту и часы реального времени;
обеспечивать некорректируемую регистрацию и энергонезависимое долговременное хранение информации о платежах на контрольной ленте и в накопителях фискальной памяти, а также предоставлять информацию для печати кассового чека платежным терминалом в некорректируемом виде;
эксплуатироваться в фискальном режиме, а в иных режимах исключать возможность печати кассового чека платежным терминалом;
передавать в фискальном режиме в платежный терминал зарегистрированную информацию о платежах в некорректируемом виде, обеспечивающем идентичность информации, зарегистрированной на кассовом чеке, контрольной ленте, в фискальной памяти и первичных учетных документах организации или индивидуального предпринимателя, применяющих платежный терминал;
иметь паспорт установленного образца.
Частью 1 статьи 8 Федерального закона N 103-ФЗ установлено, что контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники до дня вступления в силу указанного Федерального закона и не соответствующая требованиям указанного Федерального закона, может применяться при приеме платежей до 1 января 2014 года при условии ее регистрации платежным агентом в налоговых органах до 1 января 2011 года.
Также, частью 7 статьи 8 Федерального закона N 121-ФЗ установлено, что контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники до дня вступления в силу указанного Федерального закона и не соответствующая требованиям Федерального закона N 54-ФЗ , может применяться при приеме платежей до 1 января 2014 года при условии ее регистрации платежным агентом в налоговых органах до 1 января 2011 года.
Таким образом, регистрация в налоговых органах контрольно-кассовой техники, входящей в состав платежного терминала, применяемого платежным агентом, не соответствующая требованиям, предусмотренным Федеральным законом N 103-ФЗ и Федеральным законом N 54-ФЗ после 1 января 2011 года не допускается.
Дополнительно обращаем внимание, что согласно действующему в настоящее время Государственному реестру контрольно-кассовой техники , требованиям вышеуказанных федеральных законов соответствуют и могут быть приняты к регистрации после 01.01.2011:
- для работы в составе банкоматов и платежных терминалов 2 модели ККТ "СПАРК-110К" и "ЯРУС-02К";
- для работы в составе платежных терминалов - 6 моделей ККТ "PayCTS-2000K", "PayPPU-700K", "PayVKP-80K", "MSTAR-TUP-K", "ЯРУС-01К" и "Comepay FR-1-VKP80K".
Вместе с тем, следует учесть, что не все из вышеперечисленных моделей ККТ при первоначальном их включении в Государственный реестр были допущены Министерством промышленности и торговли для использования в составе автоматических платежных устройств.
Допуск к применению в составе платежных терминалов и, в связи с этим, внесение соответствующих изменений в Государственный реестр таких фискальных регистраторов, как "PayCTS-2000K", "PayPPU-700K" и "PayVKP-80K", было достигнуто их генеральным поставщиком только после существенной технической доработки указанных моделей ККТ. Возможность регистрации и особенность установления возможного срока применения в составе платежных терминалов моделей ККТ серии "Pay" зависит от уровня их технической версии.
Из них, после 01 января 2011 года в налоговых органах подлежат регистрации в составе платежных терминалов только те модели ККТ, в пункте 2.5. раздела 2 "Общие сведения о ККМ" технических паспортов которых обозначена формулировка "ККМ предназначена для встраивания в платежные терминалы. Встраивание производится в соответствии с технической документацией на платежный терминал".
Те же модели ККТ серии "Pay", в технических паспортах которых отсутствует указанная выше формулировка, после 01.01.2011 при условии их встраивания в платежный терминал к регистрации в налоговых органах не допускаются, а зарегистрированные до 01.01.2011 - могут быть использованы в составе платежных терминалов только до 1 января 2014 года.
Основание: Письмо ФНС России от 24.02.2011 N АС-4-2/2888@
О сдаче отчетности в электронном виде
по телекоммуникационным каналам связи
Инспекция ФНС России по г. Костроме предлагает Вам подключиться к системе сдачи отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) через специализированного оператора связи. Новая технология бесконтактного взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами имеет следующие преимущества:
экономия рабочего времени (отпадает необходимость посещения налогоплательщиками налоговых инспекций. Вся информация отправляется из офиса налогоплательщика в любое время суток);
отсутствие дублирования документов на бумажном носителе;
избежание ошибок (средства входного контроля позволяют налогоплательщику проверить актуальность версии заполняемой формы, правильность заполнения ее полей, избежать арифметических ошибок);
возможность оперативного обновления форматов представления документов (налогоплательщик автоматически получает возможность обновления версии форматов);
возможность получения информационной выписки о выполнении обязательств перед бюджетом разных уровней;
подтверждение доставки отчетности (налоговый орган высылает квитанцию о приеме налоговых деклараций);
конфиденциальность.
Информационный сервис для налогоплательщиков через Интернет и по каналам связи дает Вам возможность получения от налоговых органов:
справки о состоянии расчетов по налогам и сборам, взносам;
акта сверки расчетов налогоплательщика с бюджетом;
перечня бухгалтерской и налоговой отчетности, действующей в отчетном году;
Обеспечена возможность предоставления налогоплательщикам информационных услуг в электронном виде по технологии "off - lain" в автоматическом режиме.
Информацию об участниках информационного обмена, о порядке подключения и представления налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи Вы можете получить непосредственно в Инспекции ФНС России по г. Костроме, на Интернет - сайте Управления ФНС России по Костромской области www.r44.nalog.ru. или у специализированных операторов связи, функционирующих на территории Костромской области:
ООО "Компания"Тензор": 150001, г. Ярославль, Московский проспект, 12, телефон (0852) 45-14-13, 72-72-61.
Региональное подразделение ООО "Компания"Тензор" в Костромской области: 156013, г. Кострома, пр. Мира, 51, офис 9а, телефоны в Костроме: 31-94-51, 39-00-91, 45-29-11.
ЗАО "ПФ "СКБ Контур": 620017, г. Екатеринбург, пр. Космонавтов, 58, телефон (343) 339-31-20
Региональный сервисный центр ЗАО "ПФ "СКБ Контур" в Костромской области: г. Кострома, ул. Ленина, 20, офис 501, телефон в Костроме: 39-00-21.
По всем интересующим вопросам обращаться в инспекцию ФНС России по г. Костроме по телефону: 31-51-53, 47-22-23.

Предыдущая новость - Об утверждении порядка составления и утверждения отчета о результатах деятельности областных государственных учреждений, подведомственных департаменту государственного имущества и культурного наследия ...

Следующая новость - Об обеспечении готовности медицинских учреждений к работе в весенне-летний пожароопасный период


Свежие новости

КПРФ: проблему нелегальной миграции можно решить за месяц
Мосгордума отклонила законопроекты фракции КПРФ о введении виз для мигрантов и создании механизмов экономического стимулирования приоритетного трудоустройства российских граждан. Об этом сообщает пресс-служба МГК КПРФ.  Первый законопроект предлагал......подробнее

Боевики затрудняют работу инспекторов ОЗХО в Сирии
В соответствии с резолюцией ООН, в Сирии к середине следующего года не должно остаться химического оружия и оборудования для его изготовления. Представители ОЗХО сообщают, что обязательство по уничтожению оборудования было выполнено в срок, хотя......подробнее

Эксперт: волна досрочных губернаторских выборов реальна
Известный политолог Олег Матвейчев не исключает, что в ближайшее время Россию ожидает волна досрочных губернаторских выборов. Такое мнение эксперт высказал в интервью для совместного медиа-проекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый......подробнее

Борьба США с терроризмом привела к росту числа терактов в мире
Число жертв террористических атак за год в мире возросло в два раза по сравнению с 2011. Хуже всего то, что сейчас все самые жестокие и эффективно действующие экстремистские группировки объединяются с «Аль-Каидой». Между тем, прошло уже 12......подробнее

Проект Федерального закона N 375042-6 "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ (в части упрощения налогового учета)"

Проект Постановления Правительства РФ "Об установлении дополнительных требований к участникам закупок работ, услуг в области геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, и об установлении перечня документов, которыми участники закупок подтверждают соответствие таким требованиям"
С 1 января 2014 года предлагается установить дополнительные требования в отношении участников конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых конкурсов или аукционов при выполнении работ в области......подробнее

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30 июня 2012 г. N 667"

Информационное письмо Банка России от 30.10.2013 "О применении Порядка ведения реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), предоставления информации, необходимой для ведения указанного реестра, и информации из указанного реестра, а также представления реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), в федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг"
Банком России даны разъяснения, касающиеся состава представляемой репозитарию информации о финансовых договорах, заключенных на основе генерального соглашения (единого договора) Порядок, а также сроки и формы представления информации репозитарию (саморегулируемой......подробнее

В России создается министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Указы о его создании и назначении министра подписаны сегодня Президентом РФ....подробнее

ФСС России разрабатывает информационную систему по оказанию социальных услуг
"Социальный навигатор" будет доступен на сайте фонда, а также как мобильное приложение....подробнее

Таможенные органы страны примут участие в эксперименте
Он должен выявить возможность осуществления упрощенного таможенного транзита....подробнее

За представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета может быть повышена ответственность
Штрафы вырастут минимум на 30%, а в некоторых случаях и на 100%....подробнее