Костромская область
Решение от 08 сентября 2011 года № 196
Об открытом конкурсе на лучшую эмблему-символ «860-летие города Костромы»
Принято
Думой г. Костромы (Костромская обл.)
Думой г. Костромы (Костромская обл.)
Учитывая важное значение нравственного, эстетического и патриотического воспитания жителей города Костромы, руководствуясь статьями 29 и 55 Устава муниципального образования городского округа город Кострома, Дума города Костромы решила:
1.Провести с 16 сентября 2011 года по 1 ноября 2011 года открытый конкурс на лучшую эмблему-символ "860-летие города Костромы".
2.Утвердить прилагаемое Положение о проведении открытого конкурса на лучшую эмблему-символ "860-летие города Костромы".
3.Установить, что расходы на реализацию настоящего решения производятся в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных решением Думы города Костромы "О бюджете города Костромы на 2011 год" на обеспечение деятельности Думы города Костромы.
4.Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
Глава города Костромы
Ю.В.ЖУРИН
Приложение
к Решению от 08 сентября 2011 года № 196 .
Положение
к Решению от 08 сентября 2011 года № 196 .
Положение
Положение о проведении открытого конкурса на лучшую эмблему-символ «860-летие города Костромы»
Статья 1. Общие положения
1.Настоящее Положение о проведении открытого конкурса на лучшую эмблему-символ "860-летие города Костромы" (далее - конкурс) определяет порядок и условия проведения конкурса, определения его победителей.
2.Цель конкурса - определение лучшей эмблемы-символа в честь празднования 860-летия города Костромы.
3.Финансирование конкурса осуществляется за счет средств бюджета города Костромы.
Статья 2. Участники конкурса
1.Участниками конкурса могут быть все желающие: коллективы предприятий и организаций всех форм собственности, творческих мастерских и студий, учебных заведений и отдельные специалисты, а также иные юридические и физические лица.
2.Участие в конкурсе означает согласие автора, в случае его победы, на использование его произведения без дополнительного вознаграждения сверх установленной премии.
Статья 3. Требования, предъявляемые к конкурсным работам
1.На конкурс представляется проект эмблемы-символа (далее - проект) на твердом плоском планшете (ДВП, МДФ, пластик, сотовый карбонат) размером 50 х 50 см;
2.Проект должен быть выполнен в двух вариантах: в черно-белом и цветном изображениях.
3.Эмблема-символ может быть выполнена без текста или включать в себя один из следующих текстов:
1) 860 лет городу Костроме;
2) Костроме - 860 лет;
3) городу Костроме - 860 лет.
4.В проекте должны найти отражение:
1) элементы костромской тематики, основные направления развития политической и культурной деятельности в городе Костроме;
2) возможность выполнения эмблемы-символа из различных материалов, повторов, тиражирования и т.д.
5.В нижней части планшета размещается краткая пояснительная записка с изложением идеи проекта, напечатанная с использованием текстового редактора Win Word или в другом формате шрифтом Times New Roman Cyr размером 14 через 1 межстрочный интервал, а также с использованием иных печатных средств с подобным размером и начертанием шрифта.
При разработке проекта следует учитывать, что предметом оценки эмблемы-символа будет не только рисунок, но и его описание, то есть смысловое содержание символа.
6.В эмблему-символ не допускается включение изображений или их фрагментов из официальной символики ранее проводимых мероприятий международного, федерального, областного, муниципальных уровней.
7.Вместе с планшетом на конкурс представляется девизный конверт. Девизный конверт должен содержать информационные данные об участниках конкурса: фамилию, имя, отчество, паспортные данные, дату рождения, ИНН, номер страхового свидетельства пенсионного страхования, адрес автора (авторов) проекта или реквизиты его (их) лицевого счета, номер телефона.
Если проект выполнен группой авторов, то в девизный конверт должен быть вложен отдельный лист, в котором за подписями авторов указывается процентное распределение премии между ними.
8.В правом верхнем углу планшета и девизного конверта должен быть написан девиз шрифтом высотой 16 мм черного цвета арабскими цифрами, выраженный шестизначным числом.
9.Каждым участником на конкурс может быть представлено несколько проектов эмблемы-символа, выполненных на отдельных планшетах под разными девизами.
Статья 4. Условия конкурса
1.Конкурс является открытым.
2.За лучшие проекты эмблемы-символа устанавливаются три премии:
1) премия победителю конкурса - 20 000 рублей;
2) две поощрительные премии - по 5 000 рублей каждая.
3.Конкурс проводится организационным комитетом, состав которого утверждается Главой города Костромы. В состав организационного комитета входят председатель, заместители председателя, ответственный секретарь и члены комитета.
4.Организационный комитет не позднее 16 сентября 2011 года через отдел по работе с населением, общественными организациями и средствами массовой информации аппарата Думы города Костромы размещает в средствах массовой информации, осуществляющих официальное опубликование муниципальных правовых актов города Костромы, объявление о проведении конкурса, содержащее условия конкурса, предусматривающие существо задания, критерии и порядок оценки проектов, выставленных на конкурс, место, срок и порядок их представления, размер и форму награды, а также порядок и сроки объявления результатов конкурса, телефон для справок.
Настоящее Положение также выдается всем желающим принять участие в конкурсе, начиная со дня опубликования объявления о его проведении ответственным секретарем организационного комитета по адресу: г. Кострома, ул. Советская, 1, каб. 116.
Телефон для справок: (4942) 45-05-05.
5.Конкурсные материалы принимаются по адресу, указанному в части 4 настоящей статьи, ответственным секретарем организационного комитета по будним дням с 16 сентября 2011 года по 21 октября 2011 года с 9.00 до 16.00 часов.
6.Конкурсные материалы, представленные позже установленного срока, не принимаются и к участию в конкурсе не допускаются.
Проекты считаются представленными в установленный срок, если они сданы на почту для отправки на конкурс или представлены лично не позднее срока, указанного в части 5 настоящей статьи.
Иногородние участники конкурса одновременно с отправкой проектов должны отправить в адрес организационного комитета телеграмму с указанием номера и даты квитанции, удостоверяющей отправку документации.
7.Выставка проектов эмблем-символов проводится с 24 октября 2011 года по 28 октября 2011 года в помещении Думы города Костромы по адресу: г. Кострома, ул. Советская, 1.
8.Эмблема-символ, признанная организационным комитетом лучшей, становится официальной эмблемой-символом "860-летие города Костромы".
9.Члены организационного комитета не вправе принимать участие в разработке представляемых на конкурс материалов, разглашать сведения, связанные с работой организационного комитета.
10.В случае если для участия в конкурсе заявлен только один участник - конкурс признается не состоявшимся.
Статья 5. Подведение итогов конкурса и награждение победителей
1.Подведение итогов конкурса осуществляется организационным комитетом.
2.Подведение итогов конкурса состоится 1 ноября 2011 года в помещении Думы города Костромы по адресу: г. Кострома, ул. Советская, 1.
3.Критериями оценки представленных проектов эмблем-символов являются:
1) высокохудожественный уровень проекта эмблемы-символа;
2) отражение героического прошлого и настоящего города Костромы, его вклад в историю Российского государства, любовь к родной земле;
3) присутствие темы исторического наследия;
4) соответствие проекта эмблемы-символа условиям конкурса, определенным настоящим Положением.
4.Заседание организационного комитета считается правомочным, если на нем присутствуют более половины его членов. Решение организационного комитета о результатах конкурса принимается открытым голосованием простым большинством голосов. При равном количестве голосов голос председателя организационного комитета является решающим.
Ответственный секретарь организационного комитета участвует в заседании организационного комитета без права голоса.
5.Организационный комитет оценивает проекты эмблем-символов, допущенных к участию в конкурсе, на соответствие критериям, указанным в части 3 настоящей статьи, при этом максимальная оценка по каждому из критериев - 5 баллов. Сумма оценок по каждому критерию составляет общую оценку проекта. Итоговая оценка проекта определяется как средняя арифметическая величина общих оценок проекта.
6.Решение организационного комитета о результатах конкурса оформляется в виде двух документов:
1) решения организационного комитета о награждении участников конкурса, которое подписывается всеми членами организационного комитета, принимавшими участие в заседании;
2) протокола по итогам конкурса, который подписывается председателем организационного комитета и ответственным секретарем организационного комитета.
Решение организационного комитета является окончательным.
7.При подведении итогов конкурса после вынесения решения организационного комитета о награждении участников конкурса вскрываются девизные конверты только премированных проектов.
Вскрытие девизных конвертов осуществляется ответственным секретарем организационного комитета в присутствии председателя организационного комитета и не менее двух членов организационного комитета.
8.Итоги конкурса публикуются организационным комитетом через отдел по работе с населением, общественными организациями и средствами массовой информации аппарата Думы города Костромы в средствах массовой информации, осуществляющих официальное опубликование муниципальных правовых актов города Костромы, в течение недели после принятия решения организационным комитетом.
9.Награждение победителей конкурса производится в торжественной обстановке в течение одного месяца со дня официального опубликования итогов конкурса.
10.Исключительные права на использование эмблемы-символа безвозмездно передаются победителем конкурса городу Костроме в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
11.Представленные на конкурс проекты, отклоненные от рассмотрения организационным комитетом из-за нарушения условий конкурса, а также проекты, по которым не присуждены денежные премии, возврату авторам не подлежат.