Главная» Библиотека» Законодательство Костромской области» О внесении изменений в постановление главы Судиславского муниципального района от 22.10.2008 N 355

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

О внесении изменений в постановление главы Судиславского муниципального района от 22.10.2008 N 355


Костромская область
Постановление от 29 сентября 2011 года № 228
О внесении изменений в постановление главы Судиславского муниципального района от 22.10.2008 N 355
Принято
Администрацией Судиславского муниципального района (Костромская обл.)
1.1.Пункт 5 главы 2 Положения об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Судиславского муниципального района изложить в следующей редакции:
"5. Работникам муниципальных образовательных учреждений Судиславского муниципального района с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество их работы, устанавливаются выплаты стимулирующего характера, согласно Перечню стимулирующих выплат в муниципальных образовательных учреждениях Судиславского муниципального района (приложение N 3 к настоящему Положению).
Конкретный размер выплат стимулирующего характера может определяться как с применением коэффициентов к базовому окладу (ставке) по соответствующим профессиональным квалификационным группам и квалификационным уровням работника, так и в абсолютном размере, за исключением надбавки за работу в сельской местности, которая устанавливается в процентном отношении к базовому окладу (ставке).
Основанием для определения размера выплат стимулирующего характера работникам ОУ за качество и высокие результаты работы является итоговый оценочный лист и решение органа самоуправления образовательного учреждения о согласовании оценки результативности деятельности работников ОУ. Оценка результативности и качества труда работников ОУ проводится экспертно-аналитической группой с оформлением оценочного листа работника.
Состав экспертно-аналитической группы утверждается приказом директора образовательного учреждения. В состав экспертно-аналитической группы могут входить директор ОУ, заместители директора ОУ, руководители методических объединений (комиссий), представители профсоюзного органа, представители органа самоуправления ОУ.
Экспертно - аналитическая группа заполняет оценочные листы на педагогических работников согласно критериям и баллам, утвержденных настоящим положением. Координирует деятельность экспертно-аналитической группы руководитель или заместитель руководителя ОУ.
Форма и содержание оценочных листов результативности и качества деятельности работника включают: должность, фамилию и инициалы работника, критерии оценки, баллы, выставленные экспертами по соответствующим критериям, фамилию и инициалы эксперта, дату заполнения оценочного листа.
Утверждение итоговых оценочных листов работников ОУ проводится на итоговом заседании экспертно-аналитической группы с оформлением письменного протокола. В протоколе итогового заседания указывается дата проведения заседания, присутствующие члены экспертно-аналитической группы, фамилия и занимаемая должность работника, критерии результативности деятельности работника и среднеарифметическое количество баллов по оценочным листам, оформленным экспертами.
Директор образовательного учреждения представляет в орган самоуправления образовательного учреждения аналитическую информацию о достижениях работников образовательного учреждения, стимулирование которых производится за результативность и качество труда в виде итогового оценочного листа, включающего критерии и количество баллов.
На основании представления директора образовательного учреждения орган самоуправления ОУ принимает решение о согласовании представленных результатов или же предлагает мотивированные изменения. Решение по вопросам согласования, внесения мотивированных изменений принимаются простым большинством голосов. Правомочность принятия решений органом самоуправления образовательного учреждения определяется на основании документов, регламентирующих его деятельность.
На основании проведенной оценки достижений работников образовательного учреждения производится подсчет баллов за соответствующий период, по каждому работнику ОУ и составляется итоговая ведомость, отражающая сумму баллов по всем критериям оценки, зафиксированные в итоговых оценочных листах по каждому работнику.
Размер стимулирующей части фонда оплаты труда, запланированный на период установления стимулирующих надбавок за минусом суммы, необходимой на уплату ЕСН, делится на итоговое количество баллов по учреждению. В результате получается денежный вес (в рублях) каждого балла "Д". Величина ежемесячной стимулирующей выплаты работнику ОУ рассчитывается по формуле
ЕСВ = (Д х Б) / М
где:
ЕСВ - ежемесячная стимулирующая выплата работнику;
Д - денежный вес одного балла;
Б - количество баллов;
М - количество месяцев в периоде, на который устанавливается стимулирующая надбавка
Критерии материального стимулирования учителя
 N   Критерии материального стимулирования         Измерители        Баллы
 1.  Положительная динамика уровня                    Да               2
     успеваемости (достижений) учащихся по
     итогам полугодия, переводных экзаменов
 2.  Объективность оценки учителем качества           Да               2
     знаний учащихся
 3.  Применение в образовательном процессе            Да               2
     здоровьесберегающих технологий
 4.  Наличие методической работы учителя              Да               1
 5.  Отсутствие замечаний по работе с                 Нет             0,5
     документами, согласно должностной
     инструкции
 6.  Наличие призеров и победителей олимпиад,
     НОУ, соревнований и конкурсов
     - на городском уровне;                           Да               1
     - на областном уровне;                           Да              1,5
     - на федеральном уровне                          Да               2
 7.  Наличие аналитической работы учителя             Да               1
 8.  Применение информационных технологий в           Да               1
     учебно-воспитательном процессе
 9.  Участие в инновационной и                        Да               3
     экспериментальной работе, в том числе
     работа по новым ФГОС
 10. Наличие работы с родителями                      Да               1
 11. Эстетическое оформление предметной среды         Да               2
     закрепленных учебных помещений с учетом
     санитарных норм
 12. Повышение квалификации в течение                 Да               3
     рассматриваемого периода в соответствии
     с новым порядком
 13. Внеклассная работа с учащимися по                Да               1
     предмету

Примечания:
К п. 1. Положительная динамика уровня успеваемости в классе по итогам каждого полугодия - сохранение и улучшение качества знаний учащихся. Рассматривается обобщенный результат по общему количеству учащихся, с которыми работает учитель.
К п. 2. Объективность оценки учителя качества знаний учащихся - соответствие оценки учителя (показателя развития) и внешней оценки со стороны внешнего эксперта (тест, срез, контрольная работа, экзамен).
К п. 3. Применение в образовательном процессе здоровьесберегающих технологий. Данный показатель учитывает, в том числе систематическое проведение здоровьесберегающих мероприятий в урочной и внеурочной деятельности
К п. 4. Наличие методической работы учителя - участие в педагогических чтениях, конференциях, семинарах, профессиональных конкурсах ("Учитель года") не ниже городского уровня в течение рассматриваемого периода. Участие в работе городского методического объединения, руководство методическим объединением учителей школьного уровня. Наличие систематизированного учебно-методического обеспечения образовательного процесса по преподаваемому предмету, опубликованных методических материалов, обобщенного педагогического опыта (на муниципальном и региональном уровне).
К п. 5. Отсутствие замечаний по работе с документами, согласно должностной инструкции - своевременное ведение обязательной текущей документации в рамках должностной инструкции, отсутствие замечаний со стороны администраторов ОУ, контролирующих органов по работе с документацией.
К п. 7. Наличие аналитической работы учителя - наличие и систематическое использование исследований уровня усвоения знаний, умений и навыков, развития способностей, дифференцированный подход к организации учебной деятельности.
К п. 8. Применение информационных технологий в учебно-воспитательном процессе - уверенное владение персональным компьютером и его систематическое использование в образовательном процессе.
К п. 9. Участие в инновационной и экспериментальной работе - наличие авторских программ, методик, технологий, участие в работе опытно-экспериментальных площадок.
К п. 10. Наличие работы с родителями - эффективное сотрудничество с родителями в образовательном процессе, включая индивидуальную работу.
К п. 12. Прохождение курсовой подготовки, обучение в аспирантуре, соискательство и защита ученого звания.
К п. 13. Проведение внеклассных мероприятий по предмету, включает проведение школьных предметных олимпиад, конкурсов творческих работ, научных чтений и др.
Критерии, понижающие стимулирующую часть оплаты труда
 N   Критерии материального стимулирования        Измерители        Баллы
 1.  Травматизм  учащихся во время                    Да              -2
     образовательного процесса
 2.  Обоснованные жалобы о нарушении прав             Да              -2
     учащихся, нашедшие отражение в
     административных актах
 3.  Наличие систематических пропусков                Да              -2
     учащимися уроков без уважительной причины
 4.  Невыполнение учебной программы                   Да              -2
 5.  Нарушение норм техники безопасности              Да              -2

Выплаты стимулирующего характера осуществляются в пределах фонда оплаты труда. Размер и условия выплат стимулирующего характера работникам муниципальных образовательных учреждений Судиславского муниципального района устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, с учетом мнения представительных органов работников";
1.2.дополнить Приложение N 3 Положения об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений Судиславского муниципального района пунктом 8 следующего содержания:
"8. Выплаты молодым специалистам".
2.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Судиславского муниципального района.
3.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2011 года.
Глава Судиславского
муниципального района
Костромской области
Ю.С.ИВАНОВ

Предыдущая новость - О переименовании муниципального общеобразовательного учреждения лицея N 32 города Костромы и утверждении Устава в новой редакции

Следующая новость - Об утверждении временных нормативов технологических потерь при передаче тепловой энергии теплоносителя по тепловым сетям и временных нормативов удельного расхода топлива при производстве тепловой энер ...


Свежие новости

Шестнадцать человек пострадали в ходе беспорядков в Риме
Шестнадцать человек пострадали в центральной части Рима в ходе столкновений полиции с демонстрантами, которые выступали против политики Италии в области социального жилья, передают итальянские СМИ. Массовые демонстрации, вызванные......подробнее

Власти Пакистана начали переговоры с движением "Талибан"
Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф во время визита в британскую столицу проинформировал сегодня вице-премьера Великобритании Ника Клегга о том, что его правительство начало переговоры с пакистанским движением "Талибан". Об этом сообщило агентство......подробнее

В Иране продолжают жечь американские флаги
В свое время основатель Исламской Республики Иран аятолла Хомейни предупреждал своих последователей о том, что тот день, когда американские «лицемеры выступят в поддержку исламской революции, в стране надо будет объявлять всеобщий траур».......подробнее

Новый закон о СМИ в действии: закрыть можно любого
Мосгорсуд со скоростью, поразившей наблюдателей, принял решение об отзыве свидетельства о регистрации СМИ у информационного агентства «Росбалт». Формально причиной стали два видеоролика с видеохостинга YouTube, содержащие нецензурную......подробнее

Проект Приказа Госстроя "Об утверждении перечня показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, порядка и правил определения плановых значений и фактических значений таких показателей"
Предлагается порядок определения и корректировки плановых значений показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения Проектом устанавливается перечень......подробнее

Проект Соглашения о едином порядке управления авторскими и смежными правами на коллективной основе
Подготовлен проект Соглашения о едином порядке управления авторскими и смежными правами на коллективной основе на территориях государств - членов Таможенного союза Согласно проекту Соглашение устанавливает единый порядок управления авторскими и смежными правами......подробнее

Проект Постановления Правительства РФ "О порядке определения размеров штрафа в случае нарушения стороной контракта исполнения обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения сторонами обязательств), и пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом"
Подготовлен новый вариант проекта об определении размера неустойки за нарушение условий контракта на поставку товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок…", вступающим......подробнее

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
Представлен на экспертизу доработанный проект федерального закона, касающийся признания судом недействительным контракта в сфере закупок товаров, работ или услуг для государственных и муниципальных нужд в случае установления личной заинтересованности заказчиков......подробнее

Правом на бесплатный проезд должны пользоваться оба многодетных родителя
Общественная палата РФ призывает обратить внимание на этот вопрос....подробнее

За агрессивное вождение может быть введена ответственность
Умышленное создание водителем помех на дорогах предлагается наказывать штрафом в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. руб....подробнее

Вся информация о ЖКХ будет собрана на едином ресурсе
Поручение создать такой ресурс дано Минкомсвязи России....подробнее

Законопроект о специальных штрафах за нарушение ПДД во время Олимпиады в Сочи одобрен Правительством РФ
На период ее проведения также будут введены новые дорожные знаки и дорожная разметка....подробнее