Ярославская область
Решение от 25 марта 2010 года № 268
О внесении изменений в Положение о порядке предоставления земельных участков в Переславском муниципальном районе
Принято
Собранием представителей Переславского муниципального района (Ярославская обл.)
25 марта 2010 года
Собранием представителей Переславского муниципального района (Ярославская обл.)
25 марта 2010 года
Рассмотрев протест Переславской межрайонной прокуратуры N 7-3-2010 от 26.02.2010, руководствуясь Земельным кодексом РФ, ст. 25 Устава Переславского муниципального района, Собрание представителей Переславского муниципального района
РЕШИЛО:
1.Утвердить изменения в Положение о порядке предоставления земельных участков на территории Переславского муниципального района, утвержденное решением Собрания представителей Переславского муниципального района N 260 от 27.09.2007 ( приложение 1).
2.Опубликовать настоящее решение в газете "Переславский край".
3.Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования.
Глава
Переславского
муниципального района
А.А.РЫЧКОВ
Приложение от 25 марта 2010 года к № 268
Изменения в положение о порядке предоставления земельных участков в переславском муниципальном районе
1.Главу 6 Положения изложить в следующей редакции:
6.ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАЖДАНАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ
6.1.Земельные участки для целей, не связанных со строительством, предоставляются гражданам в аренду или собственность за плату или бесплатно. Бесплатно земельные участки для целей, не связанных со строительством, предоставляются в собственность гражданам, в установленных законом случаях.
6.2.КУМИ подготавливает и публикует в официальном печатном издании Переславского муниципального района информацию о земельных участках, которые предоставляются гражданам на определенном праве и предусмотренных условиях (за плату или бесплатно).
6.3.Граждане, заинтересованные в предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, подают заявления в администрацию Переславского муниципального района. Администрация Переславского района согласовывает с администрацией сельского поселения место размещения земельного участка.
6.3.В заявлении указывается:
- целевое использование земельного участка;
- местоположение и предполагаемая площадь земельного участка;
- испрашиваемое право на земельный участок;
- документы, удостоверяющие личность заявителя.
6.4.Зарегистрированное в установленном порядке заявление направляется в КУМИ.
В 2-недельный срок поступившее заявление выносится на рассмотрение земельной комиссии.
6.5.Земельная комиссия рассматривает заявление о формировании земельного участка с учетом зонирования территории, правилами землепользования и застройки поселения.
6.6.При положительном решении земельной комиссии КУМИ в 2-недельный срок со дня принятия решения земельной комиссией утверждает и выдает заявителю схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте соответствующей территории.
6.7.Заявитель обеспечивает за свой счет выполнение в отношении земельного участка кадастровых работ и обращается в заявлением об осуществлении кадастрового учета этого земельного участка в порядке, установленном Федеральным законом "О государственном кадастре недвижимости".
6.8.КУМИ в 2-недельный срок со дня предоставления заявителем кадастрового паспорта испрашиваемого земельного участка готовит постановление о предоставлении земельного участка в аренду или собственность за плату и предоставляет его на подпись главе Переславского муниципального района.
Копия постановления о предоставлении земельного участка с приложением кадастрового паспорта направляется заявителю.
6.10.КУМИ заключает договор аренды или купли-продажи земельного участка с заявителем в недельный срок с момента издания постановления о предоставлении земельного участка.
6.11.Договор купли-продажи или аренды земельного участка, а также постановление администрации Переславского муниципального района о предоставлении земельного участка являются основаниями для оформления заявителем прав на земельный участок в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
2.Исключить из Положения главу 7.