Ярославская область
Решение от 29 апреля 2010 года № 20
О внесении изменений в решение муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 28.09.2006 N 81 "О Положении о порядке аренды недвижимого и движимого имущества Рыбинского муниципального района"
Принято
Муниципальным Советом Рыбинского муниципального района (Ярославская обл.)
29 апреля 2010 года
Муниципальным Советом Рыбинского муниципального района (Ярославская обл.)
29 апреля 2010 года
В целях совершенствования процедур управления и распоряжения муниципальным имуществом Рыбинского муниципального района и приведения в соответствие с действующим законодательством, руководствуясь статьей 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", муниципальный Совет Рыбинского муниципального района
РЕШИЛ:
1.Внести изменение в решение муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 28.09.2006 N 81 "О Положении о порядке аренды недвижимого и движимого имущества Рыбинского муниципального района":
- приложение 2 изложить в новой редакции (прилагается).
2.Признать утратившими силу следующие решения муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 24.04.2008 N 311 "О внесении изменений в Методику расчета арендной платы за пользование недвижимым и движимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности Рыбинского муниципального района"; от 25.02.2010 N 551 "О внесении изменений в решение муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 29.10.2009 N 504 "О согласовании коэффициента вида деятельности арендатора для расчета арендной платы за объекты газового хозяйства"; от 24.12.2009 N 530 "О предоставлении льготы по арендной плате на 2010 год".
3.Опубликовать настоящее решение в газете "Новая жизнь".
4.Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования.
5.Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по экономической политике и имущественным отношениям (председатель Сеничев А.В.).
Глава
Рыбинского
муниципального района
А.Н.КИТАЕВ
Приложение от 29 апреля 2010 года к № 20
Методика расчета арендной платы за пользование муниципальным имуществом Рыбинского муниципального района
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.Настоящая Методика устанавливает порядок расчета арендной платы за пользование муниципальным имуществом, находящимся в собственности Рыбинского муниципального района.
1.2.Арендная плата рассчитывается индивидуально для каждого объекта аренды с учетом вида деятельности арендатора.
1.3.Величина арендной платы за пользование муниципальным имуществом имеет две составляющие:
- доходная часть, равная чистому доходу собственника от сдачи объекта в аренду;
- регулирующий коэффициент, отражающий уровень инфляции.
2.РАСЧЕТ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ
2.1.Величина годовой арендной платы определяется по формуле:
Апл. = Адох. x Крег. = (Оц. x Ккор. x Квда.) x Крег., где:
Адох. - доходная составляющая арендной платы;
Оц. - рыночная стоимость арендуемого объекта (части объекта);
Ккор. - корректирующий коэффициент доходной составляющей арендной платы;
Крег. - регулирующий коэффициент, который равен размеру годовой инфляции;
Квда. - коэффициент вида деятельности арендатора.
2.2.Коэффициент вида деятельности арендатора для объектов коммунального хозяйства равен 0,1; коэффициент вида деятельности арендатора для объектов газового хозяйства равен 0,01; коэффициент вида деятельности арендатора для пунктов общественного питания равен 0,5; в иных случаях коэффициент вида деятельности арендатора равен 1.
2.3.Ежегодно до утверждения бюджета Рыбинского муниципального района на очередной финансовый год решениями муниципального Совета Рыбинского муниципального района по представлению администрации Рыбинского муниципального района могут утверждаться корректирующий коэффициент (Ккор.) и регулирующий коэффициент (Крег.).
3.РАСЧЕТ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ
3.1.Арендная плата за пользование движимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности Рыбинского муниципального района, устанавливается в размере амортизационных отчислений от рыночной оценки имущества на момент заключения договора с учетом вида деятельности арендатора.
3.2.Величина годовой арендной платы определяется по формуле:
Апл. = Оц. x Ам. x Квда., где:
Оц. - рыночная стоимость имущества;
Ам. - норма амортизационных отчислений;
Квда. - коэффициент вида деятельности арендатора.
3.3.Для движимого имущества, предназначенного для обслуживания объектов коммунального хозяйства и используемого арендатором по назначению, Квда. устанавливается в размере 0,1; в иных случаях коэффициент вида деятельности арендатора равен 1.
4.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
4.1.Расчет арендной платы за пользование движимым и недвижимым имуществом производится на основании отчета о рыночной стоимости имущества, сдаваемого в аренду.
4.2.Оценка рыночной стоимости объекта, сдаваемого в аренду, производится независимым оценщиком и отражается в отчете.
4.3.Рыночная оценка объекта в целях заключения договора аренды действует в течение 6 месяцев со дня составления отчета об оценке.
4.4.Для расчета арендной платы за муниципальное имущество, сдаваемое в субаренду, применяется повышающий коэффициент 3 (три) к доходной составляющей годовой арендной платы.
4.5.Все затраты по оценке рыночной стоимости объекта несет Арендатор (Субарендатор).