Главная» Библиотека» Законодательство Ярославской области» Решение от 17 июня 2010 года. Ярославская область. Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления (отмены действия) налоговых льгот на территории городского округа г. Переславля-Залесского

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Решение от 17 июня 2010 года. Ярославская область. Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления (отмены действия) налоговых льгот на территории городского округа г. Переславля-Залесского


Ярославская область
Решение от 17 июня 2010 года № 69
Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления (отмены действия) налоговых льгот на территории городского округа г. Переславля-Залесского
Принято
Переславлем-Залесской городской Думой (Ярославская обл.)
17 июня 2010 года
В целях совершенствования действующего порядка установления налоговых льгот на территории городского округа г. Переславля-Залесского, в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом г. Переславля-Залесского Переславль-Залесская городская Дума
РЕШИЛА:
1.Утвердить Положение о порядке и условиях предоставления (отмены действия) налоговых льгот на территории городского округа г. Переславля-Залесского согласно приложению.
2.Опубликовать настоящее решение в газете "Переславская неделя".
3.Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования.
4.Со дня вступления в силу настоящего решения признать утратившими силу следующие решения городской Думы:
- от 19.06.1996 N 32 "Об утверждении Положения о порядке предоставления налоговых льгот хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на территории города Переславля-Залесского";
- от 22.02.2001 N 8 "О внесении изменений в решение городской Думы от 19.06.1996 N 32 "Об утверждении Положения о порядке предоставления налоговых льгот хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на территории города Переславля-Залесского".
5.Контроль за выполнением решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, налогам и финансам (председатель Ванюков С.Н).
Мэр
г. Переславля-Залесского
А.В.ОХАПКИН
Приложение от 17 июня 2010 года к № 69
Положение о порядке и условиях предоставления (отмены действия) налоговых льгот на территории городского округа г. переславля-залесского
I. Общие положения
Настоящим Положением регламентируется предоставление налоговых льгот при введении в действие (установлении) на территории г. Переславля-Залесского соответствующего местного налога:
- земельного налога;
- налога на имущество физических лиц.
1.В настоящем Положении используются следующие основные понятия:
налоговые льготы - предоставляемые отдельным категориям налогоплательщиков преимущества по сравнению с другими налогоплательщиками, включая возможность не уплачивать налог либо уплачивать его в меньшем размере;
налогоплательщики - организации и физические лица, на которых в соответствии с действующим налоговым законодательством возложена обязанность уплачивать налоги;
категория налогоплательщиков - совокупность (группа) налогоплательщиков, объединенных по виду деятельности, отраслевому, социальному или иному признаку.
2.Основными целями предоставления налоговых льгот являются:
- реализация городских целевых программ и приоритетных направлений социально-экономического развития города;
- стимулирование использования финансовых ресурсов налогоплательщиков для расширения и обновления производств и технологий с целью увеличения объемов производства, выпуска конкурентоспособной продукции и создания новых рабочих мест;
- повышение уровня социальной защиты населения города;
- обеспечение полноты и своевременности поступлений сумм налогов в бюджетную систему Российской Федерации.
3.Решениями городской Думы о налогах в порядке и пределах, которые предусмотрены федеральным законодательством, могут устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения.
4.Настоящее Положение не регламентирует порядок предоставления налогоплательщикам отсрочек, рассрочек, налоговых кредитов, инвестиционных по суммам налогов, зачисляемых в городской бюджет.
5.Предоставление (отмена действия) налоговых льгот органами местного самоуправления городского округа г. Переславля-Залесского иначе как в порядке и на условиях, определенных настоящим Положением, не допускается.
6.Налоговые льготы предоставляются (отменяются) на основе оценки их бюджетной и социальной эффективности.
Оценка бюджетной и социальной эффективности предоставленных (планируемых к предоставлению) налоговых льгот производится ежегодно по каждой категории налогоплательщиков в порядке, установленном постановлением администрации г. Переславля-Залесского.
Методика оценки бюджетной и социальной эффективности предоставленных (планируемых к предоставлению) налоговых льгот устанавливается постановлением администрации г. Переславля-Залесского.
II. Условия предоставления и использования налоговых льгот
7.Виды налоговых льгот, предоставляемых налогоплательщикам решениями городской Думы, определяются в соответствии с действующим законодательством.
8.Налогоплательщики вправе:
- использовать налоговые льготы на основании и в порядке, установленном федеральным законодательством, настоящим Положением и принятыми в соответствии с ним нормативно-правовыми актами органа местного самоуправления города;
- отказаться от использования налоговых льгот либо приостановить их использование на один или несколько налоговых периодов, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.
9.При использовании права на налоговые льготы налогоплательщик представляет в администрацию города сведения о сумме, на которую уменьшена величина платежа в результате использования льгот.
III. Порядок предоставления (отмены действия) налоговых льгот
10.Проекты решений городской Думы, предусматривающие налоговые льготы или отменяющие их действие, рассматриваются городской Думой по представлению администрации города при наличии документов, установленных пунктами 15 и 16 настоящего Положения.
11.Предложения (обращения) о предоставлении налоговых льгот с очередного финансового года направляются в администрацию города не позднее 1 июня текущего финансового года.
Предложения (обращения) о предоставлении льгот по налогам и сборам в течение текущего финансового года могут быть направлены в администрацию города в течение всего финансового года.
12.Предложения (обращения) о предоставлении налоговых льгот, проекты решений городской Думы, предусматривающие налоговые льготы, с приложением необходимых документов от администрации города рассматриваются постоянной комиссией по бюджету, налогам и финансам городской Думы (далее - Комиссия) в сроки и порядке, установленные настоящим Положением.
Налогоплательщикам предоставляется право непосредственного обращения в городскую Думу с предложениями о предоставлении налоговых льгот в сроки, установленные пунктом 11 настоящего Положения, с последующей передачей материалов в администрацию города для проведения оценки бюджетной и социальной эффективности налоговых льгот и подготовки проекта заключения.
Налогоплательщики должны представить следующие сведения:
- о суммах выпадающих доходов бюджета городского округа в результате предоставления налоговых льгот по видам налогов за отчетный, предшествующий отчетному, текущий и очередной финансовые годы;
- об объеме поступлений налогов в бюджет городского округа (с разбивкой по видам налогов) за отчетный, предшествующий отчетному, текущий и очередной финансовые годы;
- о численности, заработной плате и движении работников.
Информация должна базироваться на данных налоговой, статистической, финансовой отчетности, а также иной достоверной информации.
13.Порядок деятельности (в том числе порядок принятия решений) Комиссии определяется настоящим Положением и Положением о постоянных комиссиях городской Думы, утвержденных решением городской Думы.
Перечень документов от администрации города, представляемых в Комиссию для рассмотрения предложений (обращений) о предоставлении налоговых льгот, проектов решений, предусматривающих установление льгот по налогам и сборам, а также документов, необходимых для проверки обоснованности ранее предоставленных налоговых льгот, определяется постановлением администрации города.
14.Комиссия рассматривает заключения (проекты решений) о предоставлении налоговых льгот с очередного финансового года и принимает решение о целесообразности предоставления (продления действия) или отклонения предложений о предоставлении налоговых льгот (отмене действия ранее предоставленных налоговых льгот) с учетом оценки бюджетной и социальной эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) налоговых льгот.
Решение о предоставлении (продлении действия) или отклонении предложений (обращений) о предоставлении налоговых льгот (отмене действия ранее предоставленных налоговых льгот) городская Дума принимает не позднее 15 октября текущего финансового года.
Предложения (проекты решений) о предоставлении налоговых льгот с очередного финансового года, направленные с нарушением сроков, установленных абзацем первым пункта 11 настоящего решения, рассматриваются Комиссией в течение очередного финансового года.
15.Администрация города при внесении в городскую Думу проектов решений, предусматривающих налоговые льготы или отменяющих их действие, обязана представить заключение (рекомендации) Комиссии по соответствующему проекту решения или по предложению о предоставлении (отмене) соответствующих льгот по налогам и сборам.
Одновременно данные документы предоставляются в Межрайонную инспекцию ФНС России N 1 по Ярославской области.
16.Проекты решений, предусматривающие налоговые льготы или отменяющие их действие, рассматриваются городской Думой по представлению администрации города при наличии заключения администрации города.
В заключении администрации города указывается оценка бюджетной и социальной эффективности планируемых к предоставлению либо отмене налоговых льгот.
17.В проекте решения, предусматривающем налоговые льготы, определяются:
- налоговые льготы;
- категории налогоплательщиков, которым предоставляются налоговые льготы;
- при необходимости - основания и порядок применения налоговых льгот;
- порядок его вступления в силу.
18.Решения городской Думы, предусматривающие налоговые льготы или отменяющие их действие, вступающие в силу с очередного финансового года, должны быть приняты до внесения проекта решения городской Думы о городском бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) в городскую Думу.
Внесение изменений в решения городской Думы, предусматривающих налоговые льготы или отменяющих их действие, предполагающих их вступление в силу в течение текущего финансового года, допускается только в случае внесения соответствующих изменений в решение городской Думы о городском бюджете на текущий финансовый год (текущий финансовый год и плановый период).
19.Контроль за соблюдением правильности предоставления и использования налоговых льгот осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ярославской области и муниципальными правовыми актами г. Переславля-Залесского.
20.Открытость процесса предоставления (отмены действия) налоговых льгот обеспечивается:
1) официальным опубликованием и размещением на официальном сайте органов местного самоуправления г. Переславля-Залесского в сети Интернет:
- решений городской Думы, предусматривающих налоговые льготы и отменяющих их действие;
- порядка и методики оценки бюджетной и социальной эффективности предоставленных (планируемых к предоставлению) налоговых льгот;
2) размещением на официальном сайте органов местного самоуправления г. Переславля-Залесского в сети Интернет:
- информации о бюджетной и социальной эффективности предоставленных (планируемых к предоставлению) налоговых льгот.
Порядок размещения на официальном сайте органов местного самоуправления г. Переславля-Залесского в сети Интернет и обеспечения доступа к информации, указанной в подпункте 2 настоящего пункта, устанавливается постановлением администрации города.

Предыдущая новость - Постановление от 30 марта 2010 года. Ярославская область. О внесении изменений в постановление главы городского округа город Рыбинск от 11.11.2008 N 2882

Следующая новость - Решение от 17 июня 2010 года. Ярославская область. Об утверждении Порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий и учреждений в городе Переславле-Залесском


Свежие новости

Шестнадцать человек пострадали в ходе беспорядков в Риме
Шестнадцать человек пострадали в центральной части Рима в ходе столкновений полиции с демонстрантами, которые выступали против политики Италии в области социального жилья, передают итальянские СМИ. Массовые демонстрации, вызванные......подробнее

Власти Пакистана начали переговоры с движением "Талибан"
Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф во время визита в британскую столицу проинформировал сегодня вице-премьера Великобритании Ника Клегга о том, что его правительство начало переговоры с пакистанским движением "Талибан". Об этом сообщило агентство......подробнее

В Иране продолжают жечь американские флаги
В свое время основатель Исламской Республики Иран аятолла Хомейни предупреждал своих последователей о том, что тот день, когда американские «лицемеры выступят в поддержку исламской революции, в стране надо будет объявлять всеобщий траур».......подробнее

Новый закон о СМИ в действии: закрыть можно любого
Мосгорсуд со скоростью, поразившей наблюдателей, принял решение об отзыве свидетельства о регистрации СМИ у информационного агентства «Росбалт». Формально причиной стали два видеоролика с видеохостинга YouTube, содержащие нецензурную......подробнее

Проект Приказа Госстроя "Об утверждении перечня показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, порядка и правил определения плановых значений и фактических значений таких показателей"
Предлагается порядок определения и корректировки плановых значений показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения Проектом устанавливается перечень......подробнее

Проект Соглашения о едином порядке управления авторскими и смежными правами на коллективной основе
Подготовлен проект Соглашения о едином порядке управления авторскими и смежными правами на коллективной основе на территориях государств - членов Таможенного союза Согласно проекту Соглашение устанавливает единый порядок управления авторскими и смежными правами......подробнее

Проект Постановления Правительства РФ "О порядке определения размеров штрафа в случае нарушения стороной контракта исполнения обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения сторонами обязательств), и пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом"
Подготовлен новый вариант проекта об определении размера неустойки за нарушение условий контракта на поставку товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок…", вступающим......подробнее

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
Представлен на экспертизу доработанный проект федерального закона, касающийся признания судом недействительным контракта в сфере закупок товаров, работ или услуг для государственных и муниципальных нужд в случае установления личной заинтересованности заказчиков......подробнее

Правом на бесплатный проезд должны пользоваться оба многодетных родителя
Общественная палата РФ призывает обратить внимание на этот вопрос....подробнее

За агрессивное вождение может быть введена ответственность
Умышленное создание водителем помех на дорогах предлагается наказывать штрафом в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. руб....подробнее

Вся информация о ЖКХ будет собрана на едином ресурсе
Поручение создать такой ресурс дано Минкомсвязи России....подробнее

Законопроект о специальных штрафах за нарушение ПДД во время Олимпиады в Сочи одобрен Правительством РФ
На период ее проведения также будут введены новые дорожные знаки и дорожная разметка....подробнее