Ярославская область
Постановление от 30 июня 2010 года № 2095
О внесении изменений в постановление администрации Рыбинского муниципального района от 18.11.2009 N 3121 и о признании утратившим силу постановления администрации Рыбинского муниципального района от 31.03.2010 N 1114
Принято
Администрацией Рыбинского муниципального района (Ярославская обл.)
30 июня 2010 года
Администрацией Рыбинского муниципального района (Ярославская обл.)
30 июня 2010 года
В целях социальной поддержки граждан, проживающих и зарегистрированных на территории Рыбинского муниципального района в жилых помещениях, в которых ликвидировано центральное отопление, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. 2 Закона Ярославской области от 19.12.2008 N 65-з "Социальный кодекс", Уставом Рыбинского муниципального района, администрация Рыбинского муниципального района
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1.Внести в постановление администрации Рыбинского муниципального района от 18.11.2009 N 3121 "О мерах социальной поддержки" следующие изменения:
1.1.Абзац два пункта 2 постановления изложить в следующей редакции: "Настоящий Порядок действует до 31.12.2009".
1.2.Пункт 2 постановления дополнить абзацами три и четыре следующего содержания: "Утвердить Положение о порядке расчета и выплаты гражданам единовременной компенсации расходов на оплату за электроэнергию, предназначенную для индивидуального отопления жилых помещений в оды (приложение 3).
Настоящее Положение действует до замены в жилых помещениях, указанных в приложении 1 к Положению, электрических отопительных приборов другим видом отопления.".
1.3.Приложение 3 изложить в редакции приложения 1 к настоящему постановлению.
2.Признать утратившим силу постановление администрации Рыбинского муниципального района от 31.03.2010 N 1114 "О внесении изменений в постановление администрации Рыбинского муниципального района от 18.11.2009 N 3121".
3.Помощнику главы администрации Рыбинского муниципального района (Серая Е.Э.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
4.Постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.
5.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Рыбинского муниципального района Смирнову Т.А.
Глава
Рыбинского
муниципального района
А.Н.КИТАЕВ
Приложение от 30 июня 2010 года к № 2095
Положение о порядке расчета и выплаты гражданам единовременной компенсации расходов на оплату за электроэнергию, предназначенную для индивидуального отопления жилых помещений в оды
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.Порядок расчета и выплаты гражданам единовременной компенсации расходов на оплату за электроэнергию регулирует отношения, связанные с предоставлением гражданам единовременной компенсации на оплату расходов за электроэнергию, предназначенную для индивидуального отопления жилых помещений в жилищном фонде, в котором в настоящее время ликвидировано центральное отопление, в оды (далее - компенсация), согласно приложению N 1 к настоящему Положению.
1.2.Компенсация назначается и выплачивается гражданам, постоянно или преимущественно проживающим на территории Рыбинского района, что должно быть подтверждено сведениями о регистрации по месту постоянного или преимущественного проживания.
2.ПОРЯДОК РАСЧЕТА И ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНАМ КОМПЕНСАЦИИ
2.1.Расчет суммы компенсации осуществляется управлением ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинского муниципального района. Сумма компенсации (К) определяется по следующей формуле:
К = S кв. м x C кВт/час на 1 кв. м x M кВт/час x N,
где: S - общая площадь жилого помещения;
C - количество кВт/час на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц (39,44 кВт/час на 1 кв. м);
M - размер скидки за 1 кВт/час. Размер скидки определяется процентом оплаты от средневзвешенного экономически обоснованного тарифа на отопление по Рыбинскому муниципальному району (рассчитанному исходя из тарифов, утверждаемых приказами департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области) и средневзвешенными тарифами для населения на отопление, утверждаемыми постановлением администрации Рыбинского муниципального района.
В 2010 году размер скидки составляет 0,9 рубля за 1 кВт/час;
N - количество месяцев, за которые производится расчет компенсации.
2.2.Управление ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинского муниципального района (далее - управление) формирует два раза в год реестр получателей компенсации и предоставляет данные в электронном виде с отражением сумм за предшествующий период в муниципальное учреждение Рыбинского муниципального района "Центр социальных выплат" (далее - учреждение):
- до 15 января за период с 1 января по 30 апреля;
- до 15 сентября за период с 1 октября по 31 декабря.
2.3.В 2010 году первый реестр получателей компенсации формируется управлением за период с 1 января по 30 апреля и передается в учреждение в срок до 15 июля, второй реестр получателей компенсации формируется управлением за период с 1 октября по 31 декабря и передается в учреждение в срок до 15 сентября 2010 года.
2.4.Взаимодействие управления с учреждением осуществляется на основании заключенного соглашения об информационном обмене для предоставления компенсации гражданам.
2.5.При получении реестра получателей компенсации учреждение в течение 5 дней готовит выплатные документы и передает их в выплатные организации.
2.6.Сведения о государственной регистрации смерти гражданина в учреждение представляются ежемесячно, в срок до 10 числа, отделом ЗАГС Рыбинского муниципального района в электронном виде.
2.7.Наниматель (собственник) жилого помещения производит оплату за электроэнергию в полном объеме в сроки, установленные статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации.
2.8.Компенсация предоставляется и выплачивается нанимателю (собственнику) жилого помещения для возмещения затрат на оплату за электроэнергию по одному жилому помещению, где он зарегистрирован по месту жительства либо по месту пребывания на территории Рыбинского района.
2.9.В случае неполучения гражданином компенсации по непредвиденным обстоятельствам выплата компенсации временно приостанавливается. Возобновление выплаты производится по заявлению нанимателя (собственника) жилого помещения (либо его законного представителя), которое подается в управление.
2.10.В случае изменения цен и тарифов на электроэнергию начисленные суммы компенсации пересчитываются управлением в автоматизированном режиме со дня соответствующих изменений.
2.11.Для получения компенсации наниматель (собственник) жилого помещения (либо его законный представитель) представляет в управление следующие документы:
- заявление по форме согласно приложению N 2 к настоящему Положению (не приводится);
- паспорт;
- пенсионное страховое свидетельство;
- выписку из лицевого счета квартиросъемщика;
- сберегательную книжку.
Документы, необходимые для назначения компенсации, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в соответствии с Законом Российской Федерации от 11 февраля 1993 года N 4462-1 "Основы законодательства Российской Федерации о нотариате".
Представленное гражданином заявление с неполным комплектом документов не рассматривается.
2.12.В срок до 5 июля 2010 года главы сельских поселений совместно с МУ РМР "Комплексный центр социального обслуживания населения Рыбинского района" предоставляют управлению полный комплект документов, перечисленных в п. 2.11 данного раздела Положения, по нанимателям (собственникам) жилого помещения.
2.13.Управление формирует на каждого нанимателя (собственника) жилого помещения личное дело, в которое подшиваются документы, дающие право на предоставление компенсации, обеспечивает его учет и сохранность. В случае утраты личного дела управление принимает меры для его восстановления.
Личное дело каждого нанимателя (собственника) жилого помещения хранится в управлении в течение 3 лет после даты последней выплаты компенсации.
При выезде нанимателя (собственника) жилого помещения за пределы Рыбинского района личное дело подлежит закрытию.
2.14.Доставка компенсации осуществляется каждому нанимателю (собственнику) жилого помещения два раза в год на имеющиеся или открываемые в выбранных гражданами банках банковские счета или вклады до востребования либо (по желанию) через организации федеральной почтовой связи.
2.15.Наниматель (собственник) жилого помещения (либо его законный представитель) обязан извещать управление об изменениях места жительства, об изменениях номера банковского счета и других обстоятельствах, влекущих утрату права на получение компенсации, в течение 14 дней с момента наступления указанных обстоятельств с представлением соответствующих документов.
2.16.Если наниматель (собственник) жилого помещения в установленный срок не сообщил о наступлении обстоятельств, указанных в пункте 2.15 данного раздела Положения, необоснованно полученная компенсация засчитывается в счет будущей компенсации, а при отсутствии права на получение компенсации в следующем месяце эти средства возвращаются нанимателем (собственником) жилого помещения на лицевой счет учреждения на основании направленного в его адрес извещения.
В извещении учреждение указывает банковские реквизиты с указанием кода бюджетной классификации для возвращения необоснованно полученной компенсации.
При отказе нанимателя (собственника) жилого помещения от добровольного возврата компенсации она истребуется в судебном порядке по иску учреждения.
2.17.В случае предоставления компенсации в завышенном или заниженном размере вследствие ошибки, допущенной управлением или учреждением, излишне выплаченные средства подлежат возврату в порядке, установленном пунктом 2.16 данного раздела Положения, а недоплаченные средства выплачиваются гражданину.
2.18.В случае наступления обстоятельств, влекущих изменение размера компенсации, выплата ее в новом размере производится с даты обращения в управление нанимателя (собственника) жилого помещения (либо его законного представителя) с документами, подтверждающими такое изменение.
3.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
3.1.Предоставление компенсации прекращается в случае:
- смерти нанимателя (собственника) жилого помещения, а также признания его в установленном порядке умершим или безвестно отсутствующим - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть либо вступило в силу решение суда об объявлении его умершим или о признании безвестно отсутствующим;
- утраты права на получение компенсации, в том числе в связи с выбытием на постоянное место жительства (место пребывания) за пределы Рыбинского района - с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства;
- замены в жилых помещениях электрических отопительных приборов другим видом отопления.
3.2.Начисленная нанимателю (собственнику) жилого помещения компенсация, не полученная им своевременно, выплачивается за прошедшее время, но не более чем за 3 года, предшествующие его обращению в управление за получением компенсации.
3.3.Компенсация, не полученная своевременно нанимателем (собственником) жилого помещения по причине смерти, наследуется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Компенсация за период, в котором наступила смерть нанимателя (собственника) жилого помещения, выплачивается в полном размере.
3.4.Наниматель (собственник) жилого помещения несет ответственность за достоверность и полноту сведений и документов, представленных для назначения компенсации. Представление им неполных и (или) заведомо недостоверных сведений является основанием для отказа в назначении компенсации или прекращения ее выплаты.
3.5.Наниматель (собственник) жилого помещения имеет право на обжалование действий (бездействия) и решений должностных лиц, специалистов управления и учреждения в досудебном и судебном порядке.
3.6.Управление несет ответственность за правильность расчета сумм компенсации и своевременность представления сведений в учреждение в соответствии с принятым соглашением.
3.7.Учреждение несет ответственность за правильность определения компенсации и своевременность ее выплаты.
3.8.Контроль за целевым расходованием средств осуществляется главным распорядителем бюджетных средств и управлением экономики и финансов администрации Рыбинского муниципального района.
Начальник
управления труда и социальной
поддержки населения
администрации Рыбинского
муниципального района
О.Г.ЕРМОЛОВА
Приложение от 30 июня 2010 года к № 2095
Список населенных пунктов, в которых ликвидировано центральное отопление
N п/п | Населенный пункт | Улица | Номер дома |
1. Покровское сельское поселение | |||
1.1 | пос. Большая Белева | - | N 1, N 2, N 4 |
1.2 | пос. Великий Мох | - | N 20, N 22, N 6 |
2. Глебовское сельское поселение | |||
2.1 | с. Глебово | ул. Рыбинская | N 65 |
3. Назаровское сельское поселение | |||
3.1 | пос. Шашково | ул. Юбилейная | N 51 |
И.о. начальника
управления ЖКХ,
транспорта и связи
Г.Ю.ТОЛСТИКОВА