Ярославская область
Решение от 12 ноября 2009 года № 221
Об утверждении системы критериев эффективности деятельности муниципальных унитарных предприятий и организаций, доля в уставном капитале которых находится в собственности города Ярославля
Принято
Муниципалитетом г. Ярославля (Ярославская обл.)
11 ноября 2009 года
Муниципалитетом г. Ярославля (Ярославская обл.)
11 ноября 2009 года
- В редакции
- от 09.07.2010 № 331.
В соответствии с решением муниципалитета города Ярославля от 05.12.2008 N 25 "О Программе реформирования муниципальных финансов города Ярославля на оды" муниципалитет
РЕШИЛ:
1.Утвердить систему критериев эффективности деятельности муниципальных унитарных предприятий и организаций, доля в уставном капитале которых находится в собственности города Ярославля (приложение).
2.Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по экономике, муниципальной собственности и развитию города (Волков А.Н.).
3.Решение вступает в силу с момента официального опубликования.
Мэр
города Ярославля
В.В.ВОЛОНЧУНАС
Приложение от 11 ноября 2009 года к № 221
Система критериев эффективности деятельности Муниципальных унитарных предприятий и организаций, доля в уставном капитале которых находится в собственности города Ярославля
1.Система критериев эффективности деятельности муниципальных унитарных предприятий и организаций, доля в уставном капитале которых находится в собственности города Ярославля, создана с целью принятия обоснованных решений по сохранению муниципальных унитарных предприятий и долей города Ярославля в уставном капитале организаций.
2.Критериями оценки эффективности деятельности муниципальных унитарных предприятий и организаций, доля в уставном капитале которых находится в собственности города Ярославля, являются социальная, экономическая и бюджетная эффективность деятельности организации.
3.Социальная эффективность деятельности организации состоит из показателей:
- общественной значимости деятельности организации, определяемой соответствием видов деятельности организации компетенции органов городского самоуправления, а также направленностью деятельности организации на решение социальных задач;
- общественной полезности деятельности организации, которая выражается в сохранении (увеличении) количества рабочих мест, сохранении (расширении) перечня производимых товаров (работ, услуг), а также в направлении части чистой прибыли организации на выполнение программы своего развития.
3<1>. Экономическая эффективность деятельности муниципальных унитарных предприятий и организаций, доля в уставном капитале которых находится в собственности города Ярославля, определяется путем оценки следующих показателей:
- отсутствие просроченной задолженности по заработной плате;
- отсутствие просроченной задолженности по налогам и прочим неналоговым платежам;
- отсутствие просроченной дебиторской и кредиторской задолженности по осуществляемым расчетам;
- улучшение (сохранение) финансового результата к уровню предыдущего года;
- непревышение выплат социального характера за отчетный год размера чистой прибыли.
(п. 3<1> введен Решением Муниципалитета г. Ярославля от 09.07.2010 N 331)
4.Бюджетная эффективность деятельности организации отражает сумму поступлений в бюджет города в виде части чистой прибыли (дивидендов по акциям) от деятельности организации.
5.Оценка социальной, экономической и бюджетной эффективности деятельности организаций проводится один раз по окончании отчетного года отраслевыми структурными подразделениями мэрии города Ярославля, курирующими организации, в срок до 5 июня следующего за отчетным года.
6.По результатам оценки эффективности деятельности организаций, включающей социальную, экономическую и бюджетную эффективность, принимается решение о сохранении муниципальных унитарных предприятий и долей города Ярославля в уставном капитале организаций.
7.Методика оценки системы критериев эффективности деятельности муниципальных унитарных предприятий и организаций, доля в уставном капитале которых находится в собственности города Ярославля, определяется мэрией города Ярославля.