Главная» Библиотека» Законодательство Ярославской области» Постановление от 26 июля 2010 года. Ярославская область. О внесении изменений в постановление главы Мышкинского муниципального района от 02.04.2009 N 249 "Об утверждении Порядка приема, отчисления и исключения обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях дополнительного образования детей, специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Мышкинского муниципального района в новой редакции"

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Постановление от 26 июля 2010 года. Ярославская область. О внесении изменений в постановление главы Мышкинского муниципального района от 02.04.2009 N 249 "Об утверждении Порядка приема, отчисления и исключения обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях дополнительного образования детей, специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Мышкинского муниципального района в новой редакции"


Ярославская область
Постановление от 26 июля 2010 года № 570
О внесении изменений в постановление главы Мышкинского муниципального района от 02.04.2009 N 249 "Об утверждении Порядка приема, отчисления и исключения обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях дополнительного образования детей, специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Мышкинского муниципального района в новой редакции"
Принято
Администрацией Мышкинского муниципального района (Ярославская обл.)
26 июля 2010 года
В целях приведения деятельности муниципальных общеобразовательных учреждений в соответствие с Законом РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", в соответствии с п. 2 ст. 9 Закона Ярославской области от 07.04.2003 N 17-з "Об организации деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в Ярославской области", постановлением главы Мышкинского муниципального района от 30.06.2009 N 456 "О реорганизации муниципальных образовательных учреждений Мышкинского муниципального района", на основании ст. 30 Устава Мышкинского муниципального района
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Внести изменения в постановление главы Мышкинского муниципального района от 02.04.2009 N 249 "Об утверждении Порядка приема, отчисления и исключения обучающихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, учреждениях дополнительного образования детей, специальном (коррекционном) образовательном учреждении для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, образовательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Мышкинского муниципального района в новой редакции".
1.1.Пункт 2.7 раздела 2 "Порядок приема граждан в муниципальные общеобразовательные учреждения, учреждения дополнительного образования детей, специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" изложить в новой редакции: "К заявлению о приеме в общеобразовательное учреждение, при предъявлении документа, удостоверяющего личность одного из родителей (законных представителей), прилагается медицинская карта (справка) ребенка".
1.2.Пункт 2.11 раздела 2 "Порядок приема граждан в муниципальные общеобразовательные учреждения, учреждения дополнительного образования детей, специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" изложить в новой редакции: "На заочную форму обучения общеобразовательных учреждений принимаются все желающие на основании личного заявления или заявления родителей (законных представителей) несовершеннолетних, аттестата об основном общем образовании или сведений о промежуточной аттестации из общеобразовательных учреждений, справки из образовательных учреждений начального или среднего профессионального образования с указанием количества часов, прослушанных по общеобразовательным предметам. Лица, не имеющие указанных документов, могут быть приняты по их заявлению на основании аттестации, проведенной педагогами образовательного учреждения. Предельный возраст получения основного общего и среднего (полного) общего образования на заочной форме обучения не ограничивается".
1.3.Пункт 3.6 раздела 3 "Порядок приема детей в первые классы общеобразовательного учреждения" изложить в новой редакции: "Для приема ребенка в первый класс родители (законные представители) представляют в общеобразовательное учреждение следующие документы: заявление родителей (законных представителей) о приеме в первый класс при предъявлении документа, удостоверяющего личность одного из родителей (законных представителей); медицинскую карту (справку) ребенка".
1.4.Пункт 4.3 раздела 4 "Порядок приема граждан в 10-е классы общеобразовательных учреждений" изложить в новой редакции: "Для приема в 10-й класс обучающихся, получивших основное общее образование в другом образовательном учреждении, необходимы следующие документы: заявление о приеме в 10-й класс (лично обучающегося или его родителей (законных представителей) при предъявлении документа, удостоверяющего личность поступающего либо одного из его родителей (законных представителей); медицинская карта (справка); аттестат об основном общем образовании".
1.5.Раздел 5 "Порядок отчисления и исключения обучающихся из общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования детей, специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" изложить в новой редакции:
"5.1. Обучающиеся могут быть отчислены из общеобразовательного учреждения по следующим основаниям: в связи с заявлением родителей (законных представителей); со сменой общеобразовательного учреждения; в связи с получением основного общего образования (среднего (полного) общего образования) и выдачей документа о соответствующем уровне образования; вступления в законную силу решения суда; в связи с оставлением ОУ до получения основного общего образования по достижении 15-летнего возраста.
5.2. Отчисление и исключение обучающихся до получения ими основного общего образования по достижении 15-летнего возраста осуществляется в соответствии со ст. 19 Закона РФ "Об образовании" и примерным порядком отчисления, исключения обучающихся, не получивших общего образования, из общеобразовательных учреждений в Ярославской области, утвержденным заместителем Губернатора Ярославской области 14.12.2007.
5.3. По согласию родителей (законных представителей), комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и отдела образования обучающийся, достигший возраста 15 лет, может оставить общеобразовательное учреждение до получения основного общего образования.
5.4. Общеобразовательное учреждение принимает заявление родителей (законных представителей) на отчисление обучающихся, которое подается на имя руководителя общеобразовательного учреждения с указанием причин отчисления и образовательного учреждения (формы обучения) в котором (по которой) обучающийся планирует осваивать программу общего образования.
Заявление регистрируется в установленном порядке и рассматривается в семидневный срок со дня его регистрации на заседании органа управления общеобразовательного учреждения.
Документы (заявление родителей (законных представителей), выписка из решения органа управления общеобразовательного учреждения, итоговые отметки успеваемости за предыдущий учебный год, ведомость с текущими отметками), заверенные руководителем общеобразовательного учреждения, направляются для согласования в отдел образования.
5.5. Отдел образования рассматривает документы в семидневный срок со дня их регистрации в присутствии обучающегося, родителей (законных представителей), полномочных представителей общеобразовательного учреждения.
По результатам рассмотрения документов отдел образования принимает решение о согласии или несогласии на отчисление обучающегося из общеобразовательного учреждения.
В двухдневный срок с момента принятия решения о согласии - направляет пакет документов в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав; о несогласии - направляет пакет документов руководителю общеобразовательного учреждения.
5.6. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривает документы в десятидневный срок со дня их регистрации в присутствии обучающегося, родителей (законных представителей), полномочных представителей общеобразовательного учреждения.
Принимает постановление о согласии или несогласии на отчисление обучающегося из общеобразовательного учреждения.
Направляет руководителю общеобразовательного учреждения копию постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и заявление родителей (законных представителей); направляет в отдел образования копию постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
В случае согласия на отчисление совместно с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего и отделом образования в месячный срок принимает меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и продолжение освоения им образовательной программы основного общего образования по иной форме обучения.
5.7. В случае согласия отдела образования и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на отчисление обучающегося руководитель общеобразовательного учреждения издает приказ об отчислении и выдает родителям (законным представителям) копию данного приказа, справку о периоде обучения и текущей успеваемости данного обучающегося.
В случае несогласия отдела образования, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на отчисление обучающегося общеобразовательное учреждение организует дальнейшее обучение обучающегося.
Вопрос об отчислении из общеобразовательного учреждения обучающегося, достигшего возраста 15 лет, до получения им общего образования должен быть рассмотрен в течение 30 дней со дня регистрации заявления родителей (законных представителей) в общеобразовательном учреждении.
5.8. Обучающийся, достигший возраста 15 лет, не получивший общего образования, может быть отчислен из общеобразовательного учреждения за совершенные неоднократно грубые нарушения устава общеобразовательного учреждения.
5.9. Администрация общеобразовательного учреждения фиксирует грубые нарушения обучающимся устава общеобразовательного учреждения, меры, принятые к нему; выносит предложение об исключении обучающегося в орган управления общеобразовательного учреждения с обоснованием его отрицательного влияния на других обучающихся, нарушения прав обучающихся и работников или нормального функционирования общеобразовательного учреждения при дальнейшем его пребывании в общеобразовательном учреждении.
Орган управления общеобразовательного учреждения с учетом мнения родителей (законных представителей) принимает решение о согласии или несогласии с предложением администрации образовательного учреждения, которое фиксируется в протоколе заседания.
В случае согласия органа управления общеобразовательного учреждения администрация общеобразовательного учреждения направляет на согласование в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав заверенные руководителем общеобразовательного учреждения документы на исключение обучающегося: решение органа управления общеобразовательного учреждения; материалы, подтверждающие грубые, противоправные действия обучающегося, неоднократно нарушающего устав общеобразовательного учреждения; материалы, информирующие о воспитательных мерах, принятых к обучающемуся, и их эффективности.
При решении вопроса об исключении из общеобразовательного учреждения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должен быть представлен документ, подтверждающий согласие органов опеки и попечительства.
5.10. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривает документы в присутствии обучающегося, родителей (законных представителей), полномочных представителей общеобразовательного учреждения.
Принимает постановление о согласии или несогласии на исключение обучающегося из общеобразовательного учреждения, копию которого направляет руководителю общеобразовательного учреждения.
В случае согласия на исключение совместно с родителями (законными представителями) несовершеннолетнего и отделом образования в месячный срок принимает меры, обеспечивающие трудоустройство этого несовершеннолетнего и (или) продолжение его обучения в другом образовательном учреждении.
5.11. В случае согласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на исключение обучающегося руководитель общеобразовательного учреждения в трехдневный срок издает приказ об исключении и выдает родителям (законным представителям) копию данного приказа, справку о периоде обучения и текущей успеваемости данного обучающегося; незамедлительно информирует об исключении обучающегося отдел образования, комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав.
В случае несогласия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на исключение обучающегося общеобразовательное учреждение организует дальнейшее обучение обучающегося.
5.12. Решение об отчислении или исключении обучающегося, достигшего возраста 15 лет, из общеобразовательного учреждения может быть обжаловано в установленном Законом порядке.
5.13. Обучающиеся могут быть отчислены из учреждений дополнительного образования по следующим основаниям: в связи с заявлением родителей (законных представителей) или желанием самого обучающегося; в связи с окончанием курса обучения; в связи с медицинскими противопоказаниями; за неоднократное грубое нарушение Устава учреждения".
2.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Мышкинского муниципального района по социальным вопросам Чикорову Г.А.
3.Опубликовать настоящее постановление в газете "Волжские зори".
4.Постановление вступает в силу с момента опубликования.
Глава
Мышкинского
муниципального района
А.Г.КУРИЦИН

Предыдущая новость - Постановление от 30 марта 2010 года. Ярославская область. О внесении изменений в постановление главы городского округа город Рыбинск от 11.11.2008 N 2882

Следующая новость - Постановление от 26 июля 2010 года. Ярославская область. Об утверждении Порядка уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего Администрации Гаврило ...


Свежие новости

Шестнадцать человек пострадали в ходе беспорядков в Риме
Шестнадцать человек пострадали в центральной части Рима в ходе столкновений полиции с демонстрантами, которые выступали против политики Италии в области социального жилья, передают итальянские СМИ. Массовые демонстрации, вызванные......подробнее

Власти Пакистана начали переговоры с движением "Талибан"
Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф во время визита в британскую столицу проинформировал сегодня вице-премьера Великобритании Ника Клегга о том, что его правительство начало переговоры с пакистанским движением "Талибан". Об этом сообщило агентство......подробнее

В Иране продолжают жечь американские флаги
В свое время основатель Исламской Республики Иран аятолла Хомейни предупреждал своих последователей о том, что тот день, когда американские «лицемеры выступят в поддержку исламской революции, в стране надо будет объявлять всеобщий траур».......подробнее

Новый закон о СМИ в действии: закрыть можно любого
Мосгорсуд со скоростью, поразившей наблюдателей, принял решение об отзыве свидетельства о регистрации СМИ у информационного агентства «Росбалт». Формально причиной стали два видеоролика с видеохостинга YouTube, содержащие нецензурную......подробнее

Проект Приказа Госстроя "Об утверждении перечня показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, порядка и правил определения плановых значений и фактических значений таких показателей"
Предлагается порядок определения и корректировки плановых значений показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения Проектом устанавливается перечень......подробнее

Проект Соглашения о едином порядке управления авторскими и смежными правами на коллективной основе
Подготовлен проект Соглашения о едином порядке управления авторскими и смежными правами на коллективной основе на территориях государств - членов Таможенного союза Согласно проекту Соглашение устанавливает единый порядок управления авторскими и смежными правами......подробнее

Проект Постановления Правительства РФ "О порядке определения размеров штрафа в случае нарушения стороной контракта исполнения обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения сторонами обязательств), и пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом"
Подготовлен новый вариант проекта об определении размера неустойки за нарушение условий контракта на поставку товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок…", вступающим......подробнее

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
Представлен на экспертизу доработанный проект федерального закона, касающийся признания судом недействительным контракта в сфере закупок товаров, работ или услуг для государственных и муниципальных нужд в случае установления личной заинтересованности заказчиков......подробнее

Правом на бесплатный проезд должны пользоваться оба многодетных родителя
Общественная палата РФ призывает обратить внимание на этот вопрос....подробнее

За агрессивное вождение может быть введена ответственность
Умышленное создание водителем помех на дорогах предлагается наказывать штрафом в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. руб....подробнее

Вся информация о ЖКХ будет собрана на едином ресурсе
Поручение создать такой ресурс дано Минкомсвязи России....подробнее

Законопроект о специальных штрафах за нарушение ПДД во время Олимпиады в Сочи одобрен Правительством РФ
На период ее проведения также будут введены новые дорожные знаки и дорожная разметка....подробнее