Ярославская область
Постановление от 17 сентября 2010 года № 1054
Об утверждении административного регламента муниципальной услуги "Выдача разрешений на отчуждение жилых помещений"
Принято
Администрацией Угличского муниципального района (Ярославская обл.)
17 сентября 2010 года
Администрацией Угличского муниципального района (Ярославская обл.)
17 сентября 2010 года
В соответствии со статьей 235 Гражданского кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2005 N 679 "О Порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)", Уставом района, во исполнение постановления администрации района от 15.07.2009 N 900 "О Порядке разработки и утверждения стандартов муниципальных услуг, административных регламентов исполнения муниципальных управленческих функций и административных регламентов предоставления муниципальных услуг", в целях оптимизации деятельности администрации района администрация Угличского муниципального района
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1.Утвердить прилагаемый административный регламент муниципальной услуги "Выдача разрешений на отчуждение жилых помещений".
2.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации района Ясинского А.И.
3.Опубликовать настоящее постановление в "Угличской газете" и разместить на официальном сайте администрации района.
4.Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.
И.о. главы
Угличского
муниципального района
Б.Н.КАЛУГИН
Приложение от 17 сентября 2010 года к № 1054
Административный регламент муниципальной услуги «Выдача разрешений на отчуждение жилых помещений»
I. Общая часть
1.1.Муниципальная услуга "Выдача разрешений на отчуждение жилых помещений" предоставляется при продаже заявителем жилых помещений, расположенных в квартире с местами общего пользования, где в собственности Угличского муниципального района находятся другие жилые помещения.
1.2.Предоставление муниципальной услуги осуществляется муниципальным учреждением "Управление муниципального имущества администрации Угличского муниципального района", расположенным по адресу: г. Углич, ул. Ростовская, д. 6.
1.3.Порядок и основания предоставления муниципальной услуги определяются:
- Гражданским кодексом Российской Федерации;
- Федеральным законом от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".
II. Административные процедуры
2.1.Порядок предоставления муниципальной услуги отражен в блок-схеме прохождения административных процедур в приложении к настоящему регламенту (не приводится).
2.2.Граждане, претендующие на получение муниципальной услуги, обращаются с заявлением о намерении продать жилые помещения, расположенные в квартире с местами общего пользования:
- лично, через законного представителя, либо через представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности;
- путем направления заявления по почте.
Заявление о намерении продать жилые помещения постороннему лицу должно содержать цену и другие условия, на которых они продаются. К заявлению должны быть приложены:
- документ, удостоверяющий личность заявителя;
- документы, подтверждающие право собственности заявителя на объект недвижимости.
2.3.Специалист, осуществляющий приватизацию жилого фонда, проверяет в реестре муниципального имущества информацию о наличии в собственности Угличского муниципального района жилых помещений в квартире с местами общего пользования.
2.4.При рассмотрении заявления принимается решение:
- отказаться от преимущественного права приобретения жилых помещений;
- воспользоваться преимущественным правом покупки жилых помещений.
В случае отказа от преимущественного права приобретения жилых помещений либо принятия решения о намерении воспользоваться преимущественным правом покупки специалист управления муниципального имущества администрации района в течение 5 рабочих дней с момента обращения заявителя оформляет соответствующее заявление.
2.5.В предоставлении муниципальной услуги может быть отказано в случае отсутствия права на получение услуги либо отсутствия жилых помещений, находящихся в квартире с местами общего пользования, в собственности Угличского муниципального района.
2.6.Заявитель имеет право на судебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принимаемых) в ходе предоставления муниципальной услуги, и по конечному результату ее предоставления в отношении конкретного должностного лица либо органа, предоставляющего муниципальную услугу.
2.7.Заявитель вправе обратиться к начальнику управления муниципального имущества с жалобой лично или направить обращение в письменной форме.
В обращении заявитель должен указать следующую информацию:
- фамилию, имя, отчество, адрес проживания, контактный телефон;
- должность, фамилию, имя и отчество должностного лица, действие (бездействие) или решение которого нарушает права и законные интересы заявителя;
- суть нарушения прав и законных интересов, противоправного решения, действия (бездействия);
- перечень прилагаемых документов (при их наличии);
- сведения о способе информирования заявителя о принятых мерах по результатам рассмотрения его обращения.
В обращении ставится подпись заявителя и дата.
2.8.К жалобе могут быть приложены копии документов, подтверждающих изложенные в жалобе обстоятельства (копии экспертного заключения; копии документов, предоставленных на экспертизу и другие документы).
2.9.Заявитель имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения его претензий.
2.10.Срок рассмотрения жалобы не должен превышать 30 дней с момента ее регистрации.
2.11.Информирование заявителя о результатах рассмотрения жалобы производится должностным лицом, осуществлявшим ее рассмотрение:
- при устном обращении - в устной форме (если иного не требует заявитель);
- при письменном обращении - в письменной форме (если иного не требует заявитель).
2.12.Обращение заявителя не рассматривается в следующих случаях:
- отсутствия сведений о заявителе, об обжалуемом решении, действии (бездействии) должностного лица;
- отсутствия подписи заявителя;
- наличия принятого в судебном порядке решения по существу жалобы;
- отсутствия возможности прочтения текста;
- содержания в тексте нецензурных, оскорбительных выражений, угроз.
В этих случаях заявителю (при наличии на то возможности) направляется соответствующее уведомление в срок не позднее 15 дней с момента получения жалобы.
2.13.Заявитель вправе обратиться с претензией непосредственно к должностному лицу, осуществлявшему предоставление муниципальной услуги и допустившему, по его мнению, нарушения настоящего регламента, совершившему действия (бездействия) или принявшему решения, предположительно нарушающие права и законные интересы заявителя.
2.14.Заявитель имеет право обжалования нарушений настоящего регламента, в том числе конечного результата предоставленной муниципальной услуги, в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.