Главная» Библиотека» Законодательство Ярославской области» Решение от 12 ноября 2009 года. Ярославская область. О Порядке предоставления муниципальных гарантий города Ярославля

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Решение от 12 ноября 2009 года. Ярославская область. О Порядке предоставления муниципальных гарантий города Ярославля


Ярославская область
Решение от 12 ноября 2009 года № 220
О Порядке предоставления муниципальных гарантий города Ярославля
Принято
Муниципалитетом г. Ярославля (Ярославская обл.)
11 ноября 2009 года
  • В редакции
  • от 18.10.2010 № 358.
В целях создания благоприятных условий для социально-экономического развития города и в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом города Ярославля, Положением о бюджетном процессе в городе Ярославле, утвержденным решением муниципалитета от 17.12.2007 N 600, Положением о муниципальных заимствованиях и муниципальном долге города Ярославля, утвержденным решением муниципалитета от 17.12.2007 N 601, муниципалитет
РЕШИЛ:
1.Утвердить Порядок предоставления муниципальных гарантий города Ярославля (приложение).
2.Признать утратившим силу решение муниципалитета города Ярославля от 20.11.2001 N 123 "О муниципальных гарантиях города Ярославля".
3.Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию муниципалитета по бюджету, финансам и налоговой политике (Смоленский С.Л.).
4.Решение вступает в силу с момента официального опубликования.
Мэр
города Ярославля
В.В.ВОЛОНЧУНАС
Приложение от 11 ноября 2009 года к № 220
Порядок предоставления муниципальных гарантий города Ярославля
1.Порядок предоставления муниципальных гарантий города Ярославля (далее - порядок) разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом города Ярославля, Положением о бюджетном процессе в городе Ярославле, утвержденным решением муниципалитета от 17.12.2007 N 600, Положением о муниципальных заимствованиях и муниципальном долге города Ярославля, утвержденным решением муниципалитета от 17.12.2007 N 601, и определяет механизм предоставления муниципальных гарантий города Ярославля.
2.В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации муниципальная гарантия города Ярославля (далее - муниципальная гарантия) является видом долгового обязательства, в силу которого город Ярославль (гарант) обязан при наступлении предусмотренного в гарантии события (гарантийного случая) уплатить лицу, в пользу которого предоставлена гарантия (бенефициару), по его письменному требованию определенную в обязательстве денежную сумму за счет средств бюджета города Ярославля в соответствии с условиями даваемого гарантом обязательства отвечать за исполнение третьим лицом (принципалом) его обязательств перед бенефициаром.
3.Муниципальные гарантии предоставляются для обеспечения реализации значимых для города Ярославля проектов в целях создания благоприятных условий для стимулирования инвестиционной деятельности, развития малого и среднего предпринимательства, реализации на территории города проектов, связанных с жизнеобеспечением населения (организацией электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, транспортных услуг, поддержанием в работоспособном состоянии систем инженерной инфраструктуры города и т.д.).
4.Муниципальные гарантии предоставляются в качестве обеспечения исполнения обязательств принципала перед бенефициаром:
- в случае требования бенефициаром дополнительных гарантий со стороны города Ярославля к представленному принципалом обеспечению исполнения обязательств;
- без обеспечения со стороны принципала исполнения своих обязательств.
5.Получателями муниципальных гарантий могут являться:
- организации, реализующие инвестиционные проекты на территории города Ярославля, включенные в перечень инвестиционных проектов города Ярославля;
- субъекты малого и среднего предпринимательства, отвечающие требованиям Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации";
- организации, образующие инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные в установленном порядке на территории города Ярославля, осуществляющие свою деятельность на территории города Ярославля, уплачивающие налоги и иные платежи в бюджет города Ярославля;
- организации, производящие коммунальные ресурсы, предоставляющие коммунальные услуги, а также организации, отвечающие за содержание объектов инженерной инфраструктуры города.
6.Получателями муниципальных гарантий не могут быть организации, отраженные в пункте 5 настоящего порядка, которые:
- находятся в стадии реорганизации, ликвидации или банкротства либо ограничены в осуществлении соответствующего вида деятельности;
- на имущество которых обращено взыскание в порядке, установленном действующим законодательством;
- имеют просроченную задолженность по ранее предоставленным на возвратной основе средствам городского бюджета;
- имеют неустойчивое финансовое состояние.
7.Предоставление муниципальных гарантий для обеспечения исполнения обязательств принципала возможно как с правом регрессного требования, так и без права регрессного требования гаранта к принципалу по возмещению ущерба, образовавшегося при наступлении гарантийного случая.
8.В случае предоставления муниципальных гарантий для обеспечения исполнения обязательств принципала с правом регрессного требования обеспечением исполнения обязательств принципала должен быть залог имущества в размере не менее 100 процентов предоставляемой муниципальной гарантии с высокой степенью ликвидности.
При неспособности принципала обеспечить исполнение своих обязательств по удовлетворению регрессного требования гаранта муниципальная гарантия не предоставляется.
Оценка имущества, предоставляемого в залог, осуществляется принципалом за счет собственных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9.Муниципальные гарантии предоставляются при условии субсидиарной ответственности гаранта дополнительно к ответственности принципала по обеспеченному им обязательству принципала.
10.От имени города Ярославля муниципальные гарантии в письменной форме предоставляются мэрией города Ярославля.
11.Муниципальные гарантии предоставляются безвозмездно. Решение о предоставлении муниципальных гарантий города Ярославля принимает:
- мэрия города Ярославля, если величина муниципальной гарантии не превышает 100 тысяч рублей;
- муниципалитет города Ярославля, если величина муниципальной гарантии превышает 100 тысяч рублей.
Заявки на предоставление муниципальных гарантий рассматриваются комиссией по предоставлению муниципальных гарантий города Ярославля, которая готовит мотивированное заключение о возможности предоставления муниципальных гарантий в целях реализации представленных претендентами проектов.
12.Предоставление муниципальных гарантий осуществляется в соответствии с решением о бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) на основании муниципального правового акта о предоставлении муниципальной гарантии города Ярославля, а также договора о предоставлении муниципальной гарантии города Ярославля.
13.Условиями предоставления муниципальных гарантий являются:
- проведение анализа финансового состояния принципала;
- предоставление принципалом ликвидного обеспечения исполнения его обязательств по удовлетворению регрессного требования гаранта к принципалу в связи с исполнением в полном объеме или в какой-либо части муниципальной гарантии города Ярославля;
- отсутствие у принципала, его поручителей (гарантов) просроченной задолженности по денежным обязательствам перед бюджетом города Ярославля, по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации, а также неурегулированных обязательств по гарантиям, ранее предоставленным мэрией города Ярославля.
При предоставлении муниципальной гарантии для обеспечения обязательств по возмещению ущерба, образовавшегося при наступлении гарантийного случая некоммерческого характера, а также муниципальной гарантии без права регрессного требования гаранта к принципалу анализ финансового состояния может не проводиться. При предоставлении указанных гарантий обеспечение исполнения обязательств принципала перед гарантом не требуется.
14.Анализ финансового состояния принципала в целях предоставления муниципальной гарантии осуществляется департаментом финансов мэрии города Ярославля в установленном им порядке.
15.Перечень подлежащих предоставлению и исполнению муниципальных гарантий устанавливается программой муниципальных гарантий города Ярославля, которая является приложением к решению о бюджете города Ярославля.
Решением о бюджете города Ярославля должны быть предусмотрены бюджетные ассигнования на возможное исполнение выданных муниципальных гарантий.
16.Предусмотренное муниципальной гарантией обязательство гаранта перед бенефициаром:
- в случае неисполнения обязательств принципала перед бенефициаром исполняется гарантом в полном объеме обязательств принципала, обеспеченных гарантией;
- в случае частичного исполнения обязательств принципала перед бенефициаром ограничивается уплатой остатка суммы не исполненных на момент предъявления требования бенефициара обязательств принципала, обеспеченных гарантией.
17.Департамент финансов мэрии города Ярославля ведет учет выданных муниципальных гарантий, исполнения обязательств принципала, обеспеченных муниципальными гарантиями, а также учет осуществления гарантом платежей по выданным муниципальным гарантиям. На основании данных учета ежегодно вместе с отчетом об исполнении бюджета города представляет муниципалитету города Ярославля отчет о предоставленных муниципальных гарантиях по всем получателям указанных гарантий.
18.Формы документов, необходимых для предоставления муниципальной гарантии города Ярославля, в том числе форма заявления на предоставление муниципальной гарантии города Ярославля, типовая форма муниципальной гарантии города Ярославля и типовой договор о предоставлении муниципальной гарантии города Ярославля, устанавливаются мэрией города Ярославля.

Предыдущая новость - Постановление от 30 марта 2010 года. Ярославская область. О внесении изменений в постановление главы городского округа город Рыбинск от 11.11.2008 N 2882

Следующая новость - Постановление от 08 июня 2010 года. Ярославская область. Об утверждении перечня должностных лиц


Свежие новости

КПРФ: проблему нелегальной миграции можно решить за месяц
Мосгордума отклонила законопроекты фракции КПРФ о введении виз для мигрантов и создании механизмов экономического стимулирования приоритетного трудоустройства российских граждан. Об этом сообщает пресс-служба МГК КПРФ.  Первый законопроект предлагал......подробнее

Боевики затрудняют работу инспекторов ОЗХО в Сирии
В соответствии с резолюцией ООН, в Сирии к середине следующего года не должно остаться химического оружия и оборудования для его изготовления. Представители ОЗХО сообщают, что обязательство по уничтожению оборудования было выполнено в срок, хотя......подробнее

Эксперт: волна досрочных губернаторских выборов реальна
Известный политолог Олег Матвейчев не исключает, что в ближайшее время Россию ожидает волна досрочных губернаторских выборов. Такое мнение эксперт высказал в интервью для совместного медиа-проекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый......подробнее

Борьба США с терроризмом привела к росту числа терактов в мире
Число жертв террористических атак за год в мире возросло в два раза по сравнению с 2011. Хуже всего то, что сейчас все самые жестокие и эффективно действующие экстремистские группировки объединяются с «Аль-Каидой». Между тем, прошло уже 12......подробнее

Проект Федерального закона N 375042-6 "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ (в части упрощения налогового учета)"

Проект Постановления Правительства РФ "Об установлении дополнительных требований к участникам закупок работ, услуг в области геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, и об установлении перечня документов, которыми участники закупок подтверждают соответствие таким требованиям"
С 1 января 2014 года предлагается установить дополнительные требования в отношении участников конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых конкурсов или аукционов при выполнении работ в области......подробнее

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30 июня 2012 г. N 667"

Информационное письмо Банка России от 30.10.2013 "О применении Порядка ведения реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), предоставления информации, необходимой для ведения указанного реестра, и информации из указанного реестра, а также представления реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), в федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг"
Банком России даны разъяснения, касающиеся состава представляемой репозитарию информации о финансовых договорах, заключенных на основе генерального соглашения (единого договора) Порядок, а также сроки и формы представления информации репозитарию (саморегулируемой......подробнее

В России создается министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Указы о его создании и назначении министра подписаны сегодня Президентом РФ....подробнее

ФСС России разрабатывает информационную систему по оказанию социальных услуг
"Социальный навигатор" будет доступен на сайте фонда, а также как мобильное приложение....подробнее

Таможенные органы страны примут участие в эксперименте
Он должен выявить возможность осуществления упрощенного таможенного транзита....подробнее

За представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета может быть повышена ответственность
Штрафы вырастут минимум на 30%, а в некоторых случаях и на 100%....подробнее