Ярославская область
Постановление от 01 ноября 2010 года № 811-п
О внесении изменений в постановление Правительства области от 02.07.2010 N 481-п
Принято
Правительством Ярославской области
01 ноября 2010 года
Правительством Ярославской области
01 ноября 2010 года
В целях приведения Административного регламента исполнения государственной функции по переводу земель или земельных участков из одной категории в другую, за исключением включения земельных участков в границы населенных пунктов либо исключения земельных участков из границ населенных пунктов, утвержденного постановлением Правительства области от 02.07.2010 N 481-п "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по переводу земель или земельных участков из одной категории в другую, за исключением включения земельных участков в границы населенных пунктов либо исключения земельных участков из границ населенных пунктов", в соответствие с действующим законодательством Правительство области
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1.Внести в Административный регламент исполнения государственной функции по переводу земель или земельных участков из одной категории в другую, за исключением включения земельных участков в границы населенных пунктов либо исключения земельных участков из границ населенных пунктов, утвержденный постановлением Правительства области от 02.07.2010 N 481-п "Об утверждении Административного регламента исполнения государственной функции по переводу земель или земельных участков из одной категории в другую, за исключением включения земельных участков в границы населенных пунктов либо исключения земельных участков из границ населенных пунктов", изменения согласно приложению.
2.Постановление вступает в силу через десять дней после официального опубликования.
Первый зам. Губернатора
Ярославской области
В.Н.КОВАЛЬЧУК
Приложение от 01 ноября 2010 года к № 811-п
Изменения, вносимые в Административный регламент исполнения государственной функции по переводу земель или земельных участков из одной категории в другую, за исключением включения земельных участков в границы населенных пунктов либо исключения земельных участков из границ населенных пунктов
1.В подразделе 2.3 раздела 2:
1.1.Из наименования слова ", отказа в рассмотрении документов" исключить.
1.2.Пункт 2.3.2 исключить.
2.В разделе 3:
2.1.В подразделе 3.2:
2.1.1.В пункте 3.2.4:
- абзац третий пункта изложить в следующей редакции: "- налагает резолюцию о рассмотрении ходатайства;";
- абзац четвертый исключить.
2.1.2.Из пункта 3.2.5 слова "либо в дело в соответствии с резолюцией" исключить.
2.2.Абзац первый пункта 3.4.4 подраздела 3.4 изложить в следующей редакции:
"3.4.4. Сотрудник ОУЗР один подлинный экземпляр исходящего документа, имеющего отметку о выдаче его заявителю, вместе с документами, ранее приложенными заявителем к ходатайству, направляет почтой в адрес заявителя либо выдает обратившемуся в департамент заявителю под роспись:".
2.3.Абзац первый пункта 3.8.7 подраздела 3.8 изложить в следующей редакции:
"3.8.7. Сотрудник ОУЗР в течение 14 дней со дня принятия постановления копию постановления с печатью отдела по работе с документами административно-контрольного управления Правительства области направляет почтой в адрес заявителя либо выдает обратившемуся в департамент заявителю под роспись:".
3.Раздел 5 изложить в следующей редакции:
"5. ПОРЯДОК ОБЖАЛОВАНИЯ ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) И РЕШЕНИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ (ПРИНИМАЕМЫХ) В ХОДЕ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ
5.1. Заявитель имеет право на судебное и досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принимаемых) в ходе исполнения государственной функции.
5.2. Предметом досудебного (внесудебного) обжалования могут быть:
- отказ в рассмотрении ходатайства;
- нарушение установленного срока исполнения государственной функции;
- иные действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принимаемые) в ходе исполнения государственной функции.
5.3. Жалоба для рассмотрения в досудебном (внесудебном) порядке подается в виде письменного обращения на имя директора департамента и представляется заявителем в департамент лично или почтовым отправлением.
Указанное письменное обращение должно содержать изложение существа жалобы, а также:
- для заявителя - физического лица: фамилию заявителя и сведения об адресе для направления ответа, подпись заявителя;
- для заявителя - юридического лица: наименование и адрес юридического лица, наименование должности, фамилию и подпись руководителя этого юридического лица (в жалобах, оформленных не на официальных бланках организаций, - подпись руководителя, скрепленную печатью организации).
При необходимости к жалобе могут быть приложены документы (копии документов), подтверждающие доводы заявителя.
О результатах рассмотрения жалобы в досудебном (внесудебном) порядке заявитель информируется в письменной форме.
Письменный ответ направляется заявителю в течение 30 календарных дней после регистрации жалобы в департаменте.
5.4. Ответ на жалобу не дается в случае отсутствия в письменном обращении:
- фамилии гражданина, направившего обращение, и почтового адреса, по которому должен быть направлен ответ (для заявителей - физических лиц);
- наименования юридического лица, направившего жалобу, и его местонахождения (почтового адреса), по которому должен быть направлен ответ (для заявителей - юридических лиц).
5.5. Письменное обращение, в котором обжалуется судебное решение, в течение 7 дней со дня регистрации в департаменте возвращается лицу, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования данного судебного решения.
5.6. При получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, департамент вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить лицу, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом.
5.7. Если текст жалобы не поддается прочтению, ответ на жалобу не дается, о чем в течение 7 дней со дня регистрации обращения в департаменте сообщается лицу, направившему жалобу, если его почтовый адрес поддается прочтению.
5.8. В случае если в письменном обращении содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, директор департамента вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в департамент. О данном решении уведомляется заявитель, направивший обращение.
5.9. В случае если причины, по которым ответ по существу поставленных в обращении вопросов не мог быть дан, в последующем были устранены, заявитель вправе вновь направить обращение в департамент.
5.10. Для обжалования действий (бездействия) и решений, осуществленных (принятых) в ходе исполнения государственной функции, заявитель на основании письменного заявления получает в департаменте копии документов и информацию, необходимые для обоснования и рассмотрения его жалобы, в течение 7 рабочих дней со дня регистрации письменного заявления в департаменте.
5.11. Прием жалоб для рассмотрения в досудебном (внесудебном) порядке и предоставление письменных ответов о результатах их рассмотрения производится в порядке, установленном регламентом, с учетом требований абзаца первого пункта 5.3 данного раздела регламента.
5.12. Заявитель вправе обжаловать действия (бездействие) и решения, осуществленные (принятые) в ходе исполнения государственной функции, в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.
5.13. Постановление может быть обжаловано в судебном порядке.".
4.Блок-схему процесса приема, регистрации и первичной проверки ходатайства о переводе земельного участка из одной категории в другую (приложение 2 к регламенту) изложить в следующей редакции: (не приводится).
5.Блок-схему процесса выдачи заявителю сообщения об отказе в рассмотрении ходатайства о переводе земельного участка из одной категории в другую (приложение 4 к регламенту) и блок-схему процесса выдачи заявителю постановления Правительства области о переводе земельного участка из одной категории в другую (приложение 5 к регламенту) изложить в следующей редакции: (не приводятся).