Главная» Библиотека» Законодательство Ярославской области» Приказ от 08 ноября 2010 года. Ярославская область. Об утверждении Порядка назначения и выплаты компенсации расходов на содержание ребенка в дошкольной образовательной организации

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Приказ от 08 ноября 2010 года. Ярославская область. Об утверждении Порядка назначения и выплаты компенсации расходов на содержание ребенка в дошкольной образовательной организации


Ярославская область
Приказ от 08 ноября 2010 года № 873/01-03
Об утверждении Порядка назначения и выплаты компенсации расходов на содержание ребенка в дошкольной образовательной организации
Принят
Департаментом образования Ярославской обл.
08 ноября 2010 года
В соответствии с Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании" и Законом Ярославской области от 19 декабря 2008 г. N 65-з "Социальный кодекс Ярославской области" Департамент образования Ярославской области
ПРИКАЗЫВАЕТ:
1.Утвердить прилагаемый Порядок назначения и выплаты компенсации расходов на содержание ребенка в дошкольной образовательной организации.
2.Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя директора департамента Груздева М.В.
3.Приказ вступает в силу через десять дней после официального опубликования.
Директор Департамента
Т.А.СТЕПАНОВА
Приложение от 08 ноября 2010 года к № 873/01-03
Порядок назначения и выплаты компенсации расходов на содержание ребенка в дошкольной образовательной организации
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.Порядок назначения и выплаты компенсации расходов на содержание ребенка в дошкольной образовательной организации (далее - Порядок) разработан в целях реализации Закона Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании", Закона Ярославской области от 19 декабря 2008 г. N 65-з "Социальный кодекс Ярославской области".
1.2.Порядок распространяется на образовательные организации, находящиеся на территории Ярославской области, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - образовательные организации), и регулирует отношения между образовательными организациями и родителями (законными представителями) ребенка по вопросам предоставления компенсации расходов на содержание ребенка в образовательной организации (далее - компенсация).
1.3.Размер компенсации определяется в зависимости от количества в семье детей в возрасте до 18 лет, за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет, но приобретших дееспособность в полном объеме или объявленных полностью дееспособными в соответствии с законодательством.
В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, размер компенсации на первого ребенка составляет 20 процентов внесенной родителями (законными представителями) родительской платы за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - 50 процентов, на третьего ребенка и последующих детей - 70 процентов.
Размер компенсации зависит от размера фактической оплаты пребывания ребенка в государственном или муниципальном образовательном учреждении. Перерасчет компенсации по причине отсутствия ребенка в текущем месяце производится в следующем месяце.
В иных образовательных организациях размер компенсации на первого ребенка составляет 20 процентов среднего размера платы за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении на территории Ярославской области, на второго ребенка - 50 процентов, на третьего ребенка и последующих детей - 70 процентов.
Средний размер платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, на территории Ярославской области устанавливается Законом Ярославской области от 19 декабря 2008 г. N 65-з "Социальный кодекс Ярославской области".
1.4.Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей) ребенка, внесший плату за содержание ребенка в соответствующей образовательной организации.
1.5.Размер компенсации на содержание ребенка, посещающего государственное или муниципальное образовательное учреждение, определяется в зависимости от размера родительской платы, установленного учредителем для соответствующего государственного или муниципального образовательного учреждения. При этом размер родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей), имеющих одного ребенка или двух детей, не может превышать 20 процентов затрат на содержание ребенка в соответствующем государственном или муниципальном образовательном учреждении, а с родителей (законных представителей) ребенка, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, - 10 процентов указанных затрат. За содержание детей с ограниченными возможностями здоровья, а также детей с туберкулезной интоксикацией, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, родительская плата не взимается.
1.6.Выплата компенсации производится за счет средств областного бюджета.
2.ПРОЦЕДУРА ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН ЗА КОМПЕНСАЦИЕЙ
2.1.Для получения компенсации родители (законные представители) ребенка представляют в образовательную организацию:
- заявление на выплату компенсации;
- документы, подтверждающие наличие у граждан детей, с указанием даты рождения каждого ребенка и копии этих документов, которые заверяются образовательной организацией;
- квитанцию об оплате содержания ребенка в образовательной организации за текущий месяц или иной документ, подтверждающий платеж.
В заявлении указываются фамилия, имя, отчество родителя (законного представителя) ребенка, которому будет выплачиваться компенсация, способ получения компенсации (путем перечисления соответствующих сумм на лицевой (расчетный) счет в банковской, иной кредитной организации с указанием номера лицевого (расчетного) счета получателя, почтовым переводом через организацию федеральной почтовой связи либо посредством выдачи наличными в кассе образовательной организации).
2.2.Заявление регистрируется в образовательной организации в установленном порядке.
2.3.Заявление родителя (законного представителя) ребенка, документы, подтверждающие наличие у граждан детей, с указанием даты рождения каждого ребенка представляются в образовательную организацию на момент поступления в нее ребенка, в дальнейшем - ежегодно к 1 сентября текущего года, а также по мере изменения состава семьи.
2.4.При посещении детьми дошкольного возраста из одной семьи разных образовательных организаций в каждую из них представляются документы, подтверждающие наличие у граждан детей с указанием даты рождения каждого ребенка. Размер компенсации на каждого ребенка определяется в соответствии с пунктом 1.3 раздела 1 Порядка.
3.НАЗНАЧЕНИЕ И ВЫПЛАТА КОМПЕНСАЦИИ
3.1.Квитанция об оплате содержания ребенка в образовательной организации или иной документ, подтверждающий платеж, представляются в данную организацию ежемесячно до 10 числа текущего месяца.
3.2.Руководитель образовательной организации на основании представленных родителями (законными представителями) ребенка документов издает приказ о выплате компенсации с определением процента компенсации на каждого ребенка. При отсутствии квитанции об оплате содержания ребенка в образовательной организации или иного документа, подтверждающего платеж, выплата компенсации может быть произведена на основании извещения об оплате содержания ребенка в образовательной организации, имеющегося в бухгалтерии образовательной организации.
3.3.Образовательная организация определяет объем средств на выплату компенсации по организации в целом и направляет заявку в муниципальный (государственный) орган, осуществляющий управление в сфере образования, до 15 числа текущего месяца.
3.4.Средства на выплату компенсации направляются образовательным организациям из областного бюджета муниципальными (государственными) органами, осуществляющими управление в сфере образования, в установленном порядке.
3.5.Компенсация выплачивается образовательной организацией родителю (законному представителю) ребенка в течение месяца, следующего за месяцем, за который произведена оплата содержания ребенка в образовательной организации.
Дополнительные расходы, связанные с выплатой компенсации (банковские, почтовые услуги), за счет средств областного бюджета не возмещаются.
3.6.Образовательная организация обязана обеспечить сохранность документов, касающихся назначения и выплаты компенсации.
3.7.Контроль за назначением и выплатой компенсации возлагается на муниципальные (государственные) органы, осуществляющие управление в сфере образования.

Предыдущая новость - Постановление от 30 марта 2010 года. Ярославская область. О внесении изменений в постановление главы городского округа город Рыбинск от 11.11.2008 N 2882

Следующая новость - Постановление от 08 ноября 2010 года. Ярославская область. Об утверждении норматива стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на четвертый квартал 2010 года


Свежие новости

Шестнадцать человек пострадали в ходе беспорядков в Риме
Шестнадцать человек пострадали в центральной части Рима в ходе столкновений полиции с демонстрантами, которые выступали против политики Италии в области социального жилья, передают итальянские СМИ. Массовые демонстрации, вызванные......подробнее

Власти Пакистана начали переговоры с движением "Талибан"
Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф во время визита в британскую столицу проинформировал сегодня вице-премьера Великобритании Ника Клегга о том, что его правительство начало переговоры с пакистанским движением "Талибан". Об этом сообщило агентство......подробнее

В Иране продолжают жечь американские флаги
В свое время основатель Исламской Республики Иран аятолла Хомейни предупреждал своих последователей о том, что тот день, когда американские «лицемеры выступят в поддержку исламской революции, в стране надо будет объявлять всеобщий траур».......подробнее

Новый закон о СМИ в действии: закрыть можно любого
Мосгорсуд со скоростью, поразившей наблюдателей, принял решение об отзыве свидетельства о регистрации СМИ у информационного агентства «Росбалт». Формально причиной стали два видеоролика с видеохостинга YouTube, содержащие нецензурную......подробнее

Проект Приказа Госстроя "Об утверждении перечня показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, порядка и правил определения плановых значений и фактических значений таких показателей"
Предлагается порядок определения и корректировки плановых значений показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения Проектом устанавливается перечень......подробнее

Проект Соглашения о едином порядке управления авторскими и смежными правами на коллективной основе
Подготовлен проект Соглашения о едином порядке управления авторскими и смежными правами на коллективной основе на территориях государств - членов Таможенного союза Согласно проекту Соглашение устанавливает единый порядок управления авторскими и смежными правами......подробнее

Проект Постановления Правительства РФ "О порядке определения размеров штрафа в случае нарушения стороной контракта исполнения обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения сторонами обязательств), и пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом"
Подготовлен новый вариант проекта об определении размера неустойки за нарушение условий контракта на поставку товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок…", вступающим......подробнее

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
Представлен на экспертизу доработанный проект федерального закона, касающийся признания судом недействительным контракта в сфере закупок товаров, работ или услуг для государственных и муниципальных нужд в случае установления личной заинтересованности заказчиков......подробнее

Правом на бесплатный проезд должны пользоваться оба многодетных родителя
Общественная палата РФ призывает обратить внимание на этот вопрос....подробнее

За агрессивное вождение может быть введена ответственность
Умышленное создание водителем помех на дорогах предлагается наказывать штрафом в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. руб....подробнее

Вся информация о ЖКХ будет собрана на едином ресурсе
Поручение создать такой ресурс дано Минкомсвязи России....подробнее

Законопроект о специальных штрафах за нарушение ПДД во время Олимпиады в Сочи одобрен Правительством РФ
На период ее проведения также будут введены новые дорожные знаки и дорожная разметка....подробнее