Ярославская область
Решение от 25 ноября 2010 года № 189
Об утверждении норм расхода воды и приема сточных вод для организаций Большесельского района на
Принято
Собранием представителей Большесельского муниципального района (Ярославская обл.)
25 ноября 2010 года
Собранием представителей Большесельского муниципального района (Ярославская обл.)
25 ноября 2010 года
В связи с отсутствием у потребителей (организаций) приборов учета по расходу холодной воды Собрание представителей Большесельского муниципального района
РЕШИЛО:
Утвердить нормы расхода воды и приема сточных вод для организаций Большесельского района согласно приложению N 1 с 1 января 2011 года.
Глава
администрации Большесельского
муниципального района
В.А.ЛУБЕНИН
Приложение от 25 ноября 2010 года к № 189
Нормы расхода воды и приема сточных вод для организаций большесельского района
N п/п | Вид деятельности предпринимателя, юридического лица | Единица измерения | Норма расхода воды в сутки, литров | Норма приема сточных вод в сутки, литров |
1. Организации торговли | ||||
1.1 | Продовольственный магазин | на 1 работающего в смену | 250 | 250 |
1.2 | Промтоварный магазин, универмаг | на 1 работающего в смену | 16 | 16 |
1.3 | Организации, оказывающие услуги общественного питания (кафе, бар, закусочная и прочее) | на 1 условное блюдо | 12 | 12 |
2. Медицинские учреждения | ||||
2.1 | Аптека: торговый зал и подсобные помещения | на 1 работающего | 16 | 16 |
2.2 | Аптека: лаборатория приготовления лекарств | на 1 работающего | 370 | 370 |
2.3 | Больница | на 1 койкоместо | 115 | 115 |
2.4 | Поликлиника | на 1 больного в смену | 15 | 15 |
3. Организации, оказывающие автотранспортные услуги | ||||
3.1 | Легковой автомобиль | машиносмена | 300 | |
3.2 | Грузовой автомобиль | машиносмена | 500 | |
4. Образовательные учреждения | ||||
4.1 | Дошкольное образовательное учреждение | на 1 ребенка | 105 | 105 |
4.2 | Общеобразовательное учреждение, иные учреждения, осуществляющие образовательный процесс | 1 учащийся и 1 преподаватель в смену | 14 | 14 |
5. Иные организации | ||||
5.1 | Административные и другие учреждения, офисы | на 1 сотрудника | 16 | 16 |
5.2 | Парикмахерские | на 1 место | 60 | 60 |
5.3 | Гостиница | на 1 жителя | 120 | 120 |
5.4 | Клубы, кинотеатры, библиотеки | на 1 место | 10 | 10 |
5.5 | Баня | 1 посетитель | 180 | 180 |
5.6 | Прачечная | 1 кг сухого белья | 75 | 75 |
1.Нормы расхода воды установлены для основных потребителей и включают в себя все дополнительные расходы (обслуживающим персоналом, посетителями, на уборку помещения).
2.В предприятиях общественного питания количество реализуемых блюд в час определяется по формуле U = 2,2 mn, где n - количество посадочных мест, m - количество посадок, принимаемое для столовых открытого типа и кафе равным 2.