Ярославская область
Постановление от 29 декабря 2010 года № 1497
О создании Совета по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений в Угличском муниципальном районе" (вместе с «Положением о Совете по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений в Угличском муниципальном районе)»
Принято
Администрацией Угличского муниципального района (Ярославская обл.)
29 декабря 2010 года
Администрацией Угличского муниципального района (Ярославская обл.)
29 декабря 2010 года
- В редакции
- c изменениями
- от 29.12.2010 № 1497.
В целях организации взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных органов в области обеспечения прав и свобод граждан, охраны общественного порядка, борьбы с преступностью администрация Угличского муниципального района
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1.Создать Совет по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений в Угличском муниципальном районе и утвердить его состав (приложение N 1 - не приводится).
2.Утвердить Положение о Совете по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений в Угличском муниципальном районе (приложение N 2).
3.Признать утратившими силу постановление главы района от 30.08.2006 N 794 "О создании районной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений", постановление администрации района от 06.05.2009 N 488 "О внесении изменений в постановление главы района от 30.08.2006 N 794 "О создании районной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений".
4.Постановление вступает в силу с момента подписания.
5.Опубликовать настоящее постановление в изложении в "Угличской газете".
Глава
Угличского
муниципального района
Э.М.ШЕРЕМЕТЬЕВА
Приложение от 29 декабря 2010 года к № 1497
Положение о совете по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений в угличском муниципальном районе
I. Общие положения
1.1.Настоящее Положение определяет общий порядок организации деятельности, основные задачи и функции Совета по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений в Угличском муниципальном районе.
1.2.Совет является совещательным органом при главе района по координации борьбы с преступностью и профилактике правонарушений.
1.3.В своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, МВД России, нормативными правовыми актами Ярославской области, регулирующими отношения в области борьбы с преступностью и профилактики правонарушений, а также настоящим Положением.
1.4.Совет осуществляет свою деятельность во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Ярославской области, органами местного самоуправления района, общественными объединениями и организациями.
II. Основные задачи и функции совета
2.1.Основными задачами Совета является объединение усилий и организация взаимодействия органов государственной власти, органов местного самоуправления, правоохранительных, контролирующих органов, других структур правоохранительной направленности в целях обеспечения и защиты прав и свобод граждан, охраны собственности, общественного порядка, борьбы с преступностью на территории Угличского муниципального района.
2.2.Основными функциями Совета является:
2.2.1.Координация деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления района, взаимодействие с общественными объединениями и организациями по вопросам борьбы с преступностью и профилактике правонарушений.
2.2.2.Разработка основных направлений стратегии обеспечения общественной безопасности на основе анализа состояния преступности в районе.
2.2.3.Разработка мер по реализации, обеспечению и защите прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью, осуществление контроля за их реализацией.
2.2.4.Выработка предложений, рекомендаций и мер по укреплению взаимодействия между правоохранительными органами и органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, организациями, общественными объединениями в сфере предупреждения преступлений.
2.2.5.Организация разработки программ в сфере борьбы с преступностью и профилактики правонарушений.
2.2.6.Подготовка предложений органам местного самоуправления для принятия решений по вопросам общественной безопасности, укрепления правопорядка, борьбы с преступностью.
2.2.7.Подготовка предложений в федеральные органы законодательной и исполнительной власти по совершенствованию федерального законодательства, регламентирующего отношения в области борьбы с преступностью.
III. Организация деятельности совета
3.1.Совет создается на основании постановления администрации района.
3.2.Деятельность Совета организуется на плановой основе.
3.3.Формой деятельности Совета является заседание.
3.4.Заседание Совета ведет председатель, а в отсутствие председателя по его поручению - заместитель председателя.
3.5.Заседания Совета проводятся по мере необходимости, как по инициативе председателя, так и по предложению членов Совета.
3.6.Повестка дня заседания и необходимые материалы рассылаются членам Совета не позднее трех дней до очередного заседания. Подготовка повестки дня заседания обеспечивается секретарем.
3.7.По решению Совета на заседание могут быть приглашены представители органов государственной власти, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, общественных объединений, средств массовой информации, а также специалисты и эксперты в зависимости от характера рассматриваемых вопросов.
3.8.Заседание Совета является правомочным, если на нем присутствует более половины от общего числа членов Совета.
3.9.По результатам заседаний Совет принимает решения.
3.10.Решения Совета принимаются большинством голосов от общего числа членов Совета, присутствующих на заседании, и оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании и секретарем. Решения Совета носят рекомендательный характер.
3.11.Для реализации решений комиссии могут подготавливаться проекты правовых актов администрации Угличского муниципального района, которые представляются на рассмотрение в установленном порядке.
Руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти области, входящие в состав Совета, могут принимать акты (совместные акты) для реализации его решений.