Главная» Библиотека» Законодательство Ярославской области» Постановление от 20 декабря 2002 года. Ярославская область. О Порядке сбора и обмена в Ярославской области информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Постановление от 20 декабря 2002 года. Ярославская область. О Порядке сбора и обмена в Ярославской области информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера


Ярославская область
Постановление от 20 декабря 2002 года № 216
О Порядке сбора и обмена в Ярославской области информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
Принято
Администрацией Ярославской области
20 декабря 2002 года
  • В редакциях
  • от 03.02.2003 № 16,
  • от 22.10.2007 № 312,
  • от 27.01.2011 № 20-п,
  •  c изменениями
  • от 09.07.2009 № 687-п.
Во исполнение Федерального закона от 21.12.94 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановления Правительства Российской Федерации от 24.03.97 N 334 "О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и в целях обеспечения спасения жизни и здоровья людей, снижения размеров ущерба и материальных потерь в результате чрезвычайных ситуаций
ПОСТАНОВЛЯЮ:
1.Утвердить прилагаемый Порядок сбора и обмена в Ярославской области информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
2.Утвердить прилагаемую Инструкцию о сроках и формах представления информации в области защиты населения и территории Ярославской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
3.Утратил силу с 22 октября 2007 года.
4.Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований области принять соответствующие нормативные акты по сбору и обмену информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
5.Признать утратившим силу постановление Губернатора области от 18.01.2000 N 24 "О порядке сбора и обмена в Ярославской области информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
6.Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Петухова В.В.
7.Постановление вступает в силу с момента подписания.
Губернатор
Ярославской области
А.И.ЛИСИЦЫН
Приложение от 20 декабря 2002 года к № 216
Порядок сбора и обмена в Ярославской области информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
1.Данный Порядок определяет основные правила сбора информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - информация) и обмена ею на территории Ярославской области.
Информация должна содержать сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации) и их последствиях, о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на территории Ярославской области, а также сведения о деятельности предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности (далее - организации), органов местного самоуправления муниципальных образований области (далее - органы местного самоуправления), органов исполнительной власти области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.
2.Сбор информации и обмен ею осуществляется организациями, органами местного самоуправления, органами исполнительной власти Ярославской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и их структурными подразделениями в целях принятия мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях.
Органы местного самоуправления и органы исполнительной власти Ярославской области осуществляют сбор информации и обмен ею через органы повседневного управления единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Ярославской области.
3.Организации, осуществляющие свою деятельность по наблюдению и контролю за состоянием окружающей среды, обстановкой на потенциально опасных объектах и прилегающих к ним территориях области, представляют информацию в органы местного самоуправления и территориальные органы федеральных органов исполнительной власти.
Органы местного самоуправления осуществляют сбор, обработку информации и обмен ею на соответствующих территориях и представляют информацию в Правительство области через единую дежурно-диспетчерскую службу "01" области (далее - ЕДДС-01).
Государственное учреждение "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ярославской области" в рамках своих полномочий совместно с Правительством области осуществляет сбор, обработку информации и обмен ею на территории Ярославской области, представляет информацию в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
4.Территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, которые осуществляют наблюдение и контроль за состоянием окружающей природной среды на территории области, обстановкой на потенциально опасных объектах и прилегающих к ним территориях, доводят информацию о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях до сведения органов местного самоуправления и Правительства области через ЕДДС-01.
5.Государственное учреждение "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ярославской области" России по Ярославской области в рамках своих полномочий:
- координирует работу по сбору и обмену информацией, мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций;
- осуществляет запрос, сбор и обработку информации, представляемой территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления;
- представляет в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Администрацию области информацию о территориальных, межмуниципальных, местных и локальных чрезвычайных ситуациях и мерах, принимаемых для их ликвидации, а также материалы о состоянии защиты населения и территории Ярославской области в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
- ведет долгосрочный прогноз и учет чрезвычайных ситуаций.
6.Оплата услуг связи для передачи информации производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Приложение от 20 декабря 2002 года к № 216
Инструкция о сроках и формах представления информации в области защиты населения и территории Ярославской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера
1.Инструкция о сроках и формах представления информации в области защиты населения и территории Ярославской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - Инструкция) разработана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 1997 г. N 334 "О Порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Приказом МЧС России от 7 июля 1997 г. N 382 "О введении в действие форм статистического учета данных о чрезвычайных ситуациях на территории Российской Федерации".
2.Инструкция определяет сроки и формы представления информации в области защиты населения и территории Ярославской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - информация) в государственное учреждение "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ярославской области", в органы исполнительной власти области и их структурные подразделения, органы местного самоуправления муниципальных образований области (далее - органы местного самоуправления), а также координирует деятельность органов исполнительной власти области, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности (далее - организации) по сбору и обмену информацией.
3.В зависимости от назначения информация подразделяется на текущую и оперативную.
4.К текущей относится информация, предназначенная для обеспечения повседневной деятельности органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления и организаций в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - ЧС). Текущую информацию составляют сведения о радиационной, химической, гидрометеорологической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на территории потенциально опасных объектов Ярославской области, о проводимых мероприятиях по предупреждению ЧС и поддержанию в состоянии готовности органов управления, сил и средств, предназначенных для их ликвидации.
Представление текущей информации в государственное учреждение "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ярославской области" осуществляется через единую дежурно-диспетчерскую службу "01" области (далее - ЕДДС-01) и оперативного дежурного государственного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ярославской области" ежедневно в сроки, установленные соглашениями о взаимном обмене информацией, или по запросу указанного управления.
5.К оперативной относится информация, предназначенная для оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении ЧС, оценки вероятных последствий и принятия мер по ее ликвидации. Оперативную информацию составляют сведения о факте (угрозе) и основных параметрах ЧС, первоочередных мерах по защите населения и территории, ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, силах и средствах, задействованных для ее ликвидации.
6.Оперативная информация об угрозе (факте) возникновения ЧС представляется в государственное учреждение "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ярославской области" через ЕДДС-01 немедленно по любому из имеющихся средств связи с последующим письменным подтверждением.
Критерии ЧС, формы и сроки донесений оперативной информации о ЧС определяются действующими нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
7.Решение о необходимости представления в государственное учреждение "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ярославской области" информации, не предусмотренной действующими критериями, принимается председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (далее - КЧС и ПБ) муниципального образования области с учетом значимости информации, конкретной обстановки и возможных последствий.
8.В государственное учреждение "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ярославской области" представляется информация о всех возможных ЧС, характеристики которых достигли действующих критериев и превышают их.
9.Информация о ЧС (за исключением первичного доклада об угрозе или факте возникновения ЧС) представляется в письменном виде по телеграфу, факсу или электронной почте за подписью председателя КЧС и ПБ муниципального образования области.
В экстренных случаях при передаче срочного сообщения донесение может быть подписано начальником отдела (управления), специалистом по делам гражданской обороны и ЧС муниципального образования области с последующим подтверждением этой информации председателем КЧС и ПБ муниципального образования области.
10.При необходимости уточнения информации о ЧС старшему смены ЕДДС-01 и оперативному дежурному государственного учреждения "Центр управления в кризисных ситуациях Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ярославской области" предоставляется право запрашивать и получать данные от взаимодействующих органов местного самоуправления и организаций.
11.Ответственность за своевременность и достоверность представления оперативной и текущей информации возлагается на председателей КЧС и ПБ муниципальных образований области, руководителей органов исполнительной власти области и их структурных подразделений, органов местного самоуправления, организаций.

Предыдущая новость - Постановление от 30 марта 2010 года. Ярославская область. О внесении изменений в постановление главы городского округа город Рыбинск от 11.11.2008 N 2882

Следующая новость - Решение от 27 января 2011 года. Ярославская область. О внесении изменений в Устав Брейтовского муниципального района


Свежие новости

Шестнадцать человек пострадали в ходе беспорядков в Риме
Шестнадцать человек пострадали в центральной части Рима в ходе столкновений полиции с демонстрантами, которые выступали против политики Италии в области социального жилья, передают итальянские СМИ. Массовые демонстрации, вызванные......подробнее

Власти Пакистана начали переговоры с движением "Талибан"
Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф во время визита в британскую столицу проинформировал сегодня вице-премьера Великобритании Ника Клегга о том, что его правительство начало переговоры с пакистанским движением "Талибан". Об этом сообщило агентство......подробнее

В Иране продолжают жечь американские флаги
В свое время основатель Исламской Республики Иран аятолла Хомейни предупреждал своих последователей о том, что тот день, когда американские «лицемеры выступят в поддержку исламской революции, в стране надо будет объявлять всеобщий траур».......подробнее

Новый закон о СМИ в действии: закрыть можно любого
Мосгорсуд со скоростью, поразившей наблюдателей, принял решение об отзыве свидетельства о регистрации СМИ у информационного агентства «Росбалт». Формально причиной стали два видеоролика с видеохостинга YouTube, содержащие нецензурную......подробнее

Проект Приказа Госстроя "Об утверждении перечня показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, порядка и правил определения плановых значений и фактических значений таких показателей"
Предлагается порядок определения и корректировки плановых значений показателей надежности, качества, энергетической эффективности объектов централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и водоотведения Проектом устанавливается перечень......подробнее

Проект Соглашения о едином порядке управления авторскими и смежными правами на коллективной основе
Подготовлен проект Соглашения о едином порядке управления авторскими и смежными правами на коллективной основе на территориях государств - членов Таможенного союза Согласно проекту Соглашение устанавливает единый порядок управления авторскими и смежными правами......подробнее

Проект Постановления Правительства РФ "О порядке определения размеров штрафа в случае нарушения стороной контракта исполнения обязательств, предусмотренных контрактом (за исключением просрочки исполнения сторонами обязательств), и пени, начисляемой за каждый день просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательства, предусмотренного контрактом"
Подготовлен новый вариант проекта об определении размера неустойки за нарушение условий контракта на поставку товаров (работ, услуг) для государственных и муниципальных нужд Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок…", вступающим......подробнее

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
Представлен на экспертизу доработанный проект федерального закона, касающийся признания судом недействительным контракта в сфере закупок товаров, работ или услуг для государственных и муниципальных нужд в случае установления личной заинтересованности заказчиков......подробнее

Правом на бесплатный проезд должны пользоваться оба многодетных родителя
Общественная палата РФ призывает обратить внимание на этот вопрос....подробнее

За агрессивное вождение может быть введена ответственность
Умышленное создание водителем помех на дорогах предлагается наказывать штрафом в размере от 2,5 тыс. до 5 тыс. руб....подробнее

Вся информация о ЖКХ будет собрана на едином ресурсе
Поручение создать такой ресурс дано Минкомсвязи России....подробнее

Законопроект о специальных штрафах за нарушение ПДД во время Олимпиады в Сочи одобрен Правительством РФ
На период ее проведения также будут введены новые дорожные знаки и дорожная разметка....подробнее