Внимание! Данный документ утратил силу с 01.01.2004 в соответствии с Федеральным законом 139-ФЗ от 11.11.2003.
О внесении дополнения в статью 7 Закона Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий"
- Принят
- 18 декабря 1997 года
Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации - Одобрен
- 24 декабря 1997 года
Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Статью 7 Закона Российской Федерации "О налоге на имущество предприятий" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 12, ст. 599; N 34, ст. 1976; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 18, ст. 1590) дополнить частью третьей следующего содержания:
- "Предприятия, в состав которых входят территориально обособленные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего) счета, зачисляют налог на имущество предприятий в порядке, установленном настоящим Законом, в доходы бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов по месту нахождения указанных подразделений в сумме, определяемой как произведение налоговой ставки, действующей на территории субъекта Российской Федерации, на которой расположены эти подразделения, на стоимость основных средств, материалов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов и товаров этих подразделений. При этом уплате в бюджет по месту нахождения головного предприятия подлежит разница между суммой налога на имущество, исчисленной головным предприятием в целом по предприятию, и суммами налога, уплаченными головным предприятием в бюджеты по месту нахождения территориально обособленных подразделений, не имеющих отдельного баланса и расчетного (текущего) счета.".
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
- Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.
- Президент
- Российской Федерации
- Б.ЕЛЬЦИН
- Москва, Кремль.
- 8 января 1998 года.
- N 1-ФЗ