Внимание! Данный документ утратил силу с 27.05.1998 в соответствии с Федеральным законом 76-ФЗ от 27.05.1998.
О внесении изменений и дополнений в статьи 15 и 23 Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих"
- Принят
- 11 октября 1995 года
Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации - Одобрен
- 15 ноября 1995 года
Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Внести в Закон Российской Федерации "О статусе военнослужащих" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 6, ст. 188) следующие изменения и дополнения:
- 1. В статье 15 пункт 9 изложить в следующей редакции:
- "9. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, и граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, оплачивают в размере 50 процентов:
общую площадь жилых помещений (в коммунальных квартирах - жилую площадь), занимаемую ими и проживающими совместно с ними членами семьи в домах государственного и муниципального жилищных фондов, а также в жилых помещениях, принадлежащих им и (или) проживающим совместно с ними членам семьи на праве собственности в многоквартирных жилых домах;
коммунальные услуги независимо от вида жилищного фонда (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия, абонентная плата за радио и коллективную телевизионную антенну);
установку квартирных телефонов;
вносят абонентную плату за пользование квартирными телефонами в размере 50 процентов.
В домах, не имеющих центрального отопления, указанным лицам предоставляется скидка в размере 50 процентов в оплате топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива.
Расходы, связанные с предоставлением льгот по оплате жилья и коммунальных услуг, приобретению и доставке топлива, возмещаются:
по государственному жилищному фонду, находящемуся в федеральной собственности, - за счет средств федерального бюджета, выделяемых федеральным органам исполнительной власти, в которых военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, проходят (проходили) военную службу;
по государственному жилищному фонду, находящемуся в собственности субъектов Российской Федерации, а также по муниципальному жилищному фонду - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации;
по жилым помещениям, принадлежащим на праве собственности в многоквартирных жилых домах, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.
Расходы, связанные с предоставлением льгот по оплате коммунальных услуг, приобретению и доставке топлива, по жилым домам, принадлежащим на праве собственности, возмещаются за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.
Расходы, связанные с предоставлением льгот по оплате установки квартирных телефонов и абонентной плате за пользование ими, производятся за счет средств федерального бюджета, выделяемых федеральным органам исполнительной власти, в которых военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, проходят (проходили) военную службу.". - 2. В статье 23 пункт 5 дополнить новым абзацем вторым следующего содержания:
- "Расходы, связанные с предоставлением льгот по оплате жилья, коммунальных услуг, установке квартирных телефонов и абонентной плате за пользование ими, приобретению и доставке топлива, возмещаются за счет средств, указанных в пункте 9 статьи 15 настоящего Закона.";
- абзацы второй и третий считать соответственно третьим и четвертым.
- 3. Порядок возмещения расходов, указанных в пункте 9 статьи 15 и пункте 5 статьи 23 Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих", определяется Правительством Российской Федерации.
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 1996 года.
Правительству Российской Федерации и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации привести свои правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом в течение двух месяцев.
- Президент
- Российской Федерации
- Б.ЕЛЬЦИН
- Москва, Кремль.
- 24 ноября 1995 года.
- N 178-ФЗ