Об особенностях ввоза в Российскую Федерацию мяса свинины и сырых свиных мясопродуктов из стран Европейского союза
- Принято
- Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору
- Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в дополнение к письму от 29 января 2014 г. N ФС-СА-7/1275 сообщает.
- В случае поступления в Российскую Федерацию мяса свинины и сырых свиных мясопродуктов из стран ЕС в сопровождении ветеринарных сертификатов, оформленных до 27 января 2014 года включительно, решение о возможности ввоза указанной продукции необходимо принимать по письменному обращению хозяйствующего субъекта (участника внешнеэкономической деятельности):
- - направить груз для изолированного хранения без права реализации в адрес получателя в соответствии с имеющимся разрешением Россельхознадзора на ввоз после отбора проб для лабораторных исследований на наличие возбудителя африканской чумы свиней (далее - АЧС);
- - оставить груз на временное хранение в местах полного таможенного оформления после отбора проб для лабораторных исследований до получения результатов лабораторных исследований на наличие возбудителя АЧС.
- Исходя из полученных результатов лабораторных исследований конкретной партии груза, принять решение о ее дальнейшем использовании.
- Исследования, за исключением проводимых в рамках плана государственного эпизоотологического мониторинга, проводятся на возмездной основе.
- Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.
- Заместитель Руководителя
- Е.А.НЕПОКЛОНОВ