О направлении образцов приложений к ветеринарным сертификатам на экспортируемые из Европейского союза в Российскую Федерацию сырье и готовую продукцию, содержащие свинину
- Принято
- Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору
- В редакциях
- № ФС-ЕН-8/4017 от 18.03.2014,
- № ФС-АС-8/4443 от 25.03.2014.
- Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору в дополнение к указанию от 05.02.2014 N ФС-ЕН-8/1644 направляет образцы приложений к ветеринарным сертификатам на экспортируемые из Европейского союза в Российскую Федерацию сырье и готовую продукцию, содержащие свинину:
- - готовую пищевую продукцию, содержащую сырье животного происхождения;
- - мясные консервы, колбасы и другие виды готовых к употреблению мясных продуктов;
- - сырье животного происхождения, предназначенного для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей.
- Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.
- Заместитель Руководителя
- Е.А.НЕПОКЛОНОВ
anneX to the VeterInary CertIfICate for fInIsheD fooD proDuCts, ContaInIng raw MaterIaL of anIMaL orIgIn, eXporteD froM the eu Into the russIa№feDeratIon/приложение к ветеринарному сертификату на экспортируемую из европейского союза в Российскую Федерацию готовую пищевую продукцию, содержащую сырье животного происхождения CertIfICate/сертификат n
- Exported finished pork products were subjected to one of the following treatments/Экспортируемая в Российскую Федерацию готовая пищевая продукция, содержащая сырье животного происхождения, была подвергнута одному из следующих видов обработки:
- - thermal treatment in a hermetically sealed container with index 3,00 or more (- calculated damaging effect on bacterial spores. = 3 means that the coldest point of the product was heated enough to get the same damaging effect achieved with the help of immediate heating and cooling (121 °C (250 F) in 3 minutes)/термическая обработка в герметически закрытом контейнере при показателе 3,00 или более (- подсчитанное поражающее воздействие на бактериальные споры. Значение , равное 3.00, означает, что самая холодная точка продукта была достаточно прогрета, чтобы добиться такого же поражающего воздействия, которое достигается с помощью мгновенного нагревания и охлаждения (121 °C (250 °F) за три минуты);
- - thermal treatment at a minimum temperature 80 °C which should be provided over the entire layer of the meat/термическая обработка при минимальной температуре 80 °C, которую необходимо обеспечить по всей толще мяса;
- - thermal treatment in a hermetically sealed container at 60 °C during minimum of 4 hours, while the temperature in the center should be kept during 30 minutes at a minimum of 70 °C/термическая обработка в герметически закрытом контейнере при температуре 60 °C в течение минимум 4 часов, в течение которых температуру в центре следует поддерживать в течение 30 минут на уровне минимум 70 °C;
- - natural fermentation and maturation within the time of not less than 9 months for boneless meat, thereby achieving the following indicators: Aw not more than 0,93 or pH not more than 6,0/естественная ферментация и созревание в течение не менее 9 месяцев для бескостного мяса, в результате которых достигают следующих показателей: Aw не более 0,93 или pH не более 6,0;
- - ham and fillets: treatment using natural fermentation and maturing during minimum 190 days for ham and 140 days for fillets/окорок и филе: обработка с применением естественной ферментации и созревания в течение минимум 190 дней для окорока и 140 дней для филе.
- Official stamp/Официальная печать:
- Signature of state/official veterinarian/Подпись государственного/официального ветеринарного врача:
- Date/Дата:
- Annex to the Veterinary certificate
- for tinned meat, salamis and other ready for consumption
- meat products, exported from the EU into the Russian
- Federation/Приложение к ветеринарному сертификату
- на мясные консервы, колбасы и другие виды готовых
- к употреблению мясных продуктов, экспортируемые
- из Европейского союза в Российскую Федерацию
- Certificate/Сертификат N
- Exported finished products containing pork were subjected to one of the following treatments/Экспортируемая в Российскую Федерацию готовая продукция из свинины или содержащая свинину, была подвергнута одному из следующих видов обработки:
- - thermal treatment in a hermetically sealed container with index 3,00 or more (- calculated damaging effect on bacterial spores. = 3 means that the coldest point of the product was heated enough to get the same damaging effect achieved with the help of immediate heating and cooling (121 °C (250 F) in 3 minutes)/термическая обработка в герметически закрытом контейнере при показателе 3,00 или более (- подсчитанное поражающее воздействие на бактериальные споры. Значение , равное 3.00, означает, что самая холодная точка продукта была достаточно прогрета, чтобы добиться такого же поражающего воздействия, которое достигается с помощью мгновенного нагревания и охлаждения (121 °C (250 °F) за три минуты);
- - thermal treatment at a minimum temperature 80 °C which should be provided over the entire layer of the meat/термическая обработка при минимальной температуре 80 °C, которую необходимо обеспечить по всей толще мяса;
- - thermal treatment in a hermetically sealed container at 60 °C during minimum of 4 hours, while the temperature in the center should be kept during 30 minutes at a minimum of 70 °C/термическая обработка в герметически закрытом контейнере при температуре 60 °C в течение минимум 4 часов, в течение которых температуру в центре следует поддерживать в течение 30 минут на уровне минимум 70 °C;
- - natural fermentation and maturation within the time of not less than 9 months for boneless meat, thereby achieving the following indicators: Aw not more than 0,93 or pH not more than 6,0/естественная ферментация и созревание в течение не менее 9 месяцев для бескостного мяса, в результате которых достигают следующих показателей: Aw не более 0,93 или pH не более 6,0;
- - ham and fillets: treatment using natural fermentation and maturing during minimum 190 days for ham and 140 days for fillets/окорок и филе: обработка с применением естественной ферментации и созревания в течение минимум 190 дней для окорока и 140 дней для филе.
- Official stamp/Официальная печать:
- Signature of state/official veterinarian/Подпись государственного/официального ветеринарного врача:
- Date/Дата:
- Annex to the Veterinary certificate
- for raw materials of animal origin meant
- for manufacturing of non-productive animals (petfood)
- and feed for fur animals, exported from the EU
- into the Customs Union/Приложение к ветеринарному
- сертификату на экспортируемое из Европейского союза
- в Таможенный союз сырье животного происхождения
- (из свинины), предназначенного для производства
- кормов для непродуктивных животных и пушных зверей
- Certificate/Сертификат N
- Exported raw materials of animal origin (pork) meant for manufacturing of nonproductive animals (petfood) and feed for fur animals were subjected to one of the following treatments/Экспортируемое в Российскую Федерацию сырье животного происхождения (из свинины), предназначенное для производства кормов для непродуктивных животных и пушных зверей, было подвергнуто одному из следующих видов обработки:
- - thermal treatment in a hermetically sealed container with index 3,00 or more (- calculated damaging effect on bacterial spores. = 3 means that the coldest point of the product was heated enough to get the same damaging effect achieved with the help of immediate heating and cooling (121 °C (250 F) in 3 minutes)/термическая обработка в герметически закрытом контейнере при показателе 3,00 или более (- подсчитанное поражающее воздействие на бактериальные споры. Значение , равное 3.00, означает, что самая холодная точка продукта была достаточно прогрета, чтобы добиться такого же поражающего воздействия, которое достигается с помощью мгновенного нагревания и охлаждения (121 °C (250 °F) за три минуты);
- - thermal treatment at a minimum temperature 80 °C which should be provided over the entire layer of the meat/термическая обработка при минимальной температуре 80 °C, которую необходимо обеспечить по всей толще мяса;
- - thermal treatment in a hermetically sealed container at 60 °C during minimum of 4 hours, while the temperature in the center should be kept during 30 minutes at a minimum of 70 °C/термическая обработка в герметически закрытом контейнере при температуре 60 °C в течение минимум 4 часов, в течение которых температуру в центре следует поддерживать в течение 30 минут на уровне минимум 70 °C;
- - natural fermentation and maturation within the time of not less than 9 months for boneless meat, thereby achieving the following indicators: Aw not more than 0,93 or pH not more than 6,0/естественная ферментация и созревание в течение не менее 9 месяцев для бескостного мяса, в результате которых достигают следующих показателей: Aw не более 0,93 или pH не более 6,0;
- - ham and fillets: treatment using natural fermentation and maturing during minimum 190 days for ham and 140 days for fillets/окорок и филе: обработка с применением естественной ферментации и созревания в течение минимум 190 дней для окорока и 140 дней для филе.
- Official stamp/Официальная печать:
- Signature of state/official veterinarian/Подпись государственного/официального ветеринарного врача:
- Date/Дата: