О представлении отчетности
- Принято
- Центральным таможенным управлением
- Во исполнение поручения ГТК России от 10.07.2001 N 07-14/26999 разъясняем следующее.
- При представлении в ОТНиПТ Управления отчетов в соответствии с приказом ЦТУ от 12.02.2001 N 49 "О представлении статистической отчетности в 2001 году" при заполнении приложения 3 к форме N 3 "Классификация" следует обязательно заполнять следующие графы:
- - в случае изменения кода товара (признак 1 в графе 2) одновременно с графами N 1, 2, 3, 4, 5, 10 следует заполнять графу N 6, в которой указывается заявленная страна происхождения товаров;
- - в случае изменения страны происхождения товара (признак 2 в графе 2) одновременно с соответствующими графами N 1, 2, 6, 7, 8, 9, 10 должна заполняться графа N 3 - заявленный код товара.
- Порядок заполнения граф дан в приложении 1 к данному письму.
- Исходя из вышеизложенного, прошу принять меры по восстановлению содержания незаполненных граф приложения 3 к форме N 3 "Классификация" и до 10.08.2001 представить в отдел ТНиПТ ЦТУ правильно оформленные приложения 3 за период с 01.01.2001 по настоящее время на бумажном носителе в двух экземплярах и в электронном виде (формат - Excel).
- Одновременно в срок до 01.08.2001 прошу представить информацию по признаку 2 (изменение/подтверждение страны происхождения товара) за период с 01.01.2001 по настоящее время по форме, указанной в приложении 2 к настоящему письму.
Порядок заполнения граф приложения 3 к форме № 3 «Классификация»
- В графе N 1 указывается справочный номер соответствующей ГТД.
- В графе N 2 - цифровой код в соответствии с принятой классификацией признаков (1 - корректировки кода товара, 2 - изменения/подтверждения страны происхождения товара), если ГТД отвечает нескольким признакам, то цифровой код каждого признака указывается через запятую.
- В графе N 3 - код товара по ТН ВЭД, заявленный в графе 33 ГТД.
- В графе N 4 - откорректированный код товара по ТН ВЭД.
- В графе N 5 - номер нарушенной статьи таможенного кодекса при классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД России с указанием части, если нарушены несколько статей, то их номера указываются через запятую.
- В графе N 6 - наименование страны происхождения товара, заявленное первоначально в ГТД.
- В графе N 7 - наименование страны происхождения товара после принятия решения по подтверждению/изменению страны происхождения товара.
- В графе N 8 - краткое описание причины принятия решения по изменению страны происхождения товара.
- Например:
- - невыполнение условия "прямой отгрузки";
- - невыполнение условия "непосредственной закупки".
- В графе N 9 - номер нарушенной статьи таможенного кодекса при определении страны происхождения товара, а также при перемещении товара без разрешения, представлении фальсифицированных документов и т.д. с указанием части, если нарушены несколько частей, то их номера указываются через запятую.
- В графе N 10 - документ, на основании которого принято решение по корректировке кода товара, подтверждению/изменению страны происхождения товара, его номер и дата.
- Например: письмо ГТК России от... N...; письмо Центрального таможенного управления от... N...; если решение принимается непосредственно таможней, то в графе делается запись "Решение таможни".
Приложение 2 к письму Центрального таможенного управления от 23 июля 2001 г. N 68-17/18803
НАИМЕНОВАНИЕ ТАМОЖЕННОГО ОРГАНА
N ГТД
Признак
Код товара
Статья ТК (с указанием частей)
Страна происхождения
Описание причины изменения страны происхождения
Статья ТК (с указанием частей)
Документ, на основании которого принято решение
заяв- ленный
откоррек- тированный
заяв- ленная
откоррек- тированная
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Отчетный месяц
Начальник отдела (отделения) товарной номенклатуры и происхождения товаров ____________________ (подпись) Ответственный исполнитель ____________________ (подпись) Тел. _____________