Костромская область
Постановление от 26 марта 2007 года № 59-А
О Порядке установления лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов и холодной воды
Принято
Администрацией Костромской области
26 марта 2007 года
Администрацией Костромской области
26 марта 2007 года
- В редакциях
- от 10.08.2007 № 194-а,
- от 22.10.2007 № 249-а,
- от 11.06.2010 № 200-а.
В целях упорядочения расходов бюджетных средств, направляемых на оплату котельно-печного топлива, холодной воды, тепловой и электрической энергии, исполнительными органами государственной власти и организациями, финансируемыми из областного бюджета в соответствии с Законом Костромской области от 6 декабря 1999 года N 70-ЗКО "Об энергосбережении на территории Костромской области" администрация Костромской области постановляет:
1.Утвердить прилагаемый порядок установления лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов и холодной воды (далее - Порядок).
2.Исполнительным органам государственной власти и организациям, финансируемым из областного бюджета, обеспечить, начиная с 2007 года, лимитирование потребления топливно-энергетических ресурсов и холодной воды в утвержденном настоящим постановлением Порядке.
3.Общее руководство и осуществление контроля за выполнением мероприятий, связанных с лимитированием потребления топливно-энергетических ресурсов и холодной воды организаций, финансируемых из областного бюджета, возложить на департамент топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области.
4.Контрольному управлению администрации Костромской области в материалах ревизий и проверок расходования денежных средств, выделяемых из областного бюджета, отражать данные по исполнению утвержденных лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов и холодной воды. При установлении фактов превышения утвержденных лимитов доводить информацию до департамента топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области.
5.Рекомендовать главам муниципальных образований области разработать порядки установления лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов и холодной воды для организаций, финансируемых из местных бюджетов.
6.Утратил силу.
7.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Губернатор
Костромской области
В.ШЕРШУНОВ
Приложение от 26 марта 2007 года к № 59-а
1.Порядок установления лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов и холодной воды (далее - Порядок) определяет взаимодействие исполнительных органов государственной власти Костромской области, направленное на оптимизацию расходов бюджетных средств путем утверждения минимально необходимого количества котельно-печного топлива, холодной воды, тепловой и электрической энергии, требуемого для нормального функционирования исполнительных органов государственной власти и организаций, финансируемых из областного бюджета.
2.Порядок разработан в соответствии с Законом Костромской области от 6 декабря 1999 года N 70-ЗКО "Об энергосбережении на территории Костромской области", на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 5 января 1998 года N 5 "О снабжении топливно-энергетическими ресурсами организаций, финансируемых в 1998 году за счет средств федерального бюджета", "Правил лимитирования потребления электрической и тепловой энергии", утвержденных Министерством топлива и энергетики Российской Федерации 16 апреля 1999 года.
3.Действие Порядка распространяется на исполнительные органы государственной власти и организации Костромской области, финансируемые из областного бюджета.
4.Размер лимитов для исполнительных органов государственной власти и организаций, финансируемых из областного бюджета, устанавливается на основании результатов анализа фактического потребления предыдущих трех лет топливно-энергетических ресурсов и холодной воды и указанных в энергетических паспортах их норм расхода, а также с учетом ввода в предстоящий лимитируемый период дополнительных нагрузок.
5.Исключен.
6.В срок до 25 июня исполнительные органы государственной власти в разрезе подведомственных получателей средств областного бюджета, а также иные организации, финансируемые из областного бюджета (далее - иные организации), представляют департамент топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области проекты сводных лимитов потребления котельно-печного топлива, холодной воды, тепловой и электрической энергии по отрасли в натуральном выражении на предстоящий финансовый год с поквартальной их разбивкой, согласно приложению N 1 к настоящему Порядку. В случае отсутствия подведомственных учреждений исполнительные органы государственной власти в проекты сводных лимитов включают только собственное потребление. В заявляемые объемы не включаются энергия и холодная вода, используемые арендаторами, субабонентами и другими сторонними потребителями, а также получаемые от собственных источников, для функционирования которых предусматривается выделение соответствующих лимитов.
7.В срок до 1 августа департамент топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области доводит до исполнительных органов государственной власти и иных организаций ожидаемые на предстоящий финансовый год показатели инфляции (индексы-дефляторы) на котельно-печное топливо, холодную воду, тепловую и электрическую энергию, в соответствии с приложением N 2 к настоящему Порядку.
8.Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области на основании заявленных исполнительными органами государственной власти и иными организациями лимитов формирует консолидированные лимиты потребления котельно-печного топлива, холодной воды, тепловой и электрической энергии с поквартальной разбивкой на предстоящий финансовый год, подлежащие оплате областным бюджетом, в соответствии с приложением N 3 к настоящему Порядку. Лимиты, сформированные в натуральном выражении в разрезе отраслей и согласованные с департаментом финансов Костромской области, в срок до 1 августа утверждаются постановлением департамента топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области.
9.На основании утвержденных лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов и холодной воды, действующих цен (тарифов) и индексов-дефляторов исполнительные органы государственной власти предусматривают в проектах расходов по подведомственным организациям на предстоящий финансовый год соответствующие ассигнования по следующим статьям:
"Оплата потребления тепловой энергии";
"Оплата потребления электрической энергии";
"Оплата водоснабжения помещений";
"Приобретение котельно-печного топлива".
10.Департамент финансов Костромской области при составлении проекта областного бюджета учитывает расходы, определенные в соответствии с пунктом 9 настоящего Порядка, в полном объеме.
11.Утвержденные сводные по отрасли лимиты в натуральном выражении исполнительными органами государственной власти в срок до 1 сентября распределяются и доводятся до подведомственных организаций, финансируемых из областного бюджета.
12.Исполнительные органы государственной власти и организации, финансируемые из областного бюджета, в соответствии с утвержденными лимитами в срок до 1 ноября обеспечивают направление в адрес ресурсоснабжающих организаций на предстоящий год заявок на договорные объемы потребления топливно-энергетических ресурсов и холодной воды с помесячной их детализацией.
13.Финансирование топливно-энергетических ресурсов и холодной воды производится согласно утвержденным лимитам, которые могут быть изменены путем внесения в установленном порядке поправок в постановление департамента топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области на основании проведенных в соответствии с действующими методиками расчетов, направляемых исполнительными органами государственной власти и иными организациями в департамент топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области.
14.Исполнительные органы государственной власти и организации, финансируемые из областного бюджета, обязаны:
1) соблюдать установленные для них лимиты потребления, топливно-энергетических ресурсов и холодной воды;
2) назначить лицо, ответственное за реализацию мероприятий, предусмотренных настоящим Порядком.
15.Исполнительные органы государственной власти и организации, финансируемые из областного бюджета, обеспечивают:
1) ежемесячный приборный учет потребляемых топливно-энергетических ресурсов и холодной воды с последующим проведением анализа полученных данных;
2) в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным, представление в соответствующий отраслевой орган государственной власти ежемесячной отчетности о потреблении топливно-энергетических ресурсов и холодной воды, в соответствии с приложением N 4 к настоящему Порядку.
16.Исполнительные органы государственной власти проводят ежемесячный мониторинг потребления топливно-энергетических ресурсов и холодной воды по подведомственным организациям с проведением анализа полученных данных.
17.Исполнительные органы государственной власти и иные организации в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в адрес департамента топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области ежемесячную отчетность, в соответствии с приложением N 4 к настоящему Порядку.
18.Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области:
1) обеспечивает формирование и утверждение лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов и холодной воды для исполнительных органов государственной власти и иных организаций;
2) осуществляет общее руководство и контроль за формированием, установлением и исполнением лимитов потребления котельно-печного топлива, холодной воды, тепловой и электрической энергии исполнительными органами государственной власти и организациями, финансируемыми из областного бюджета;
3) организует ежемесячный мониторинг потребления топливно-энергетических ресурсов и холодной воды исполнительными органами государственной власти и организациями, финансируемыми из областного бюджета, с проведением анализа полученных данных.
4) утверждает консолидированные лимиты потребления топливно-энергетических ресурсов и холодной воды в разрезе отраслей с поквартальной разбивкой на предстоящий финансовый год.
Согласовано
Директор департамента
департамента топливно-энергетического
комплекса и тарифной политики
Костромской области
______________ ________ подпись дата
Приложение от 26 марта 2007 года к № 59-а
Сводные по отрасли лимиты холодной воды (водоснабжения), тепловой и электрической энергии на 20__ год ________________________________________________________ Наименование органа государственной власти
Сводные по отрасли лимиты холодной воды (водоснабжения), тепловой и электрической энергии на 20__ год ________________________________________________________ Наименование органа государственной власти
Таблица 1.1
N п/п | Наименование организации | Тепловая энергия, Гкал | Электрическая энергия, тыс. кВт.час | Холодная вода, куб. м/ водоотведение, куб. м | ||||||||||||
Год | I квар- тал | II квар- тал | III квар- тал | IV квар- тал | Год | I квар- тал | II квар- тал | III квар- тал | IV квар- тал | Год | I квар- тал | II квар- тал | III квар- тал | IV квар- тал | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
Всего: |
_____________________________________________________ _________ ___________ Должность руководителя органа государственной власти подпись Ф.И.О. ______________ Дата
Согласовано
Директор департамента
департамента топливно-энергетического
комплекса и тарифной политики
Костромской области
______________ ________ подпись дата
Сводные по отрасли лимиты котельно-печного топлива на 20__ год _____________________________________________________ Наименование органа государственной власти
Таблица 1.2
N п/п | Наимено- вание органи- зации | Газ, куб. м | Дрова складские, куб. м | Уголь, тн | |||||||||||||||||
Год | I квар- тал | II квар- тал | III квар- тал | IV квар- тал | Год | I квар- тал | II квар- тал | III квар- тал | IV квар- тал | Год | I квар- тал | II квар- тал | III квар- тал | IV квар- тал | Год | I квар- тал | II квар- тал | III квар- тал | IV квар- тал | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
Всего: |
Примечание: в колонках 18-22 указывается название топлива, не отмеченного в
таблице, и проставляются показатели его использования.
_____________________________________________________ _________ ___________ Должность руководителя органа государственной власти подпись Ф.И.О. ______________ Дата
Приложение от 26 марта 2007 года к № 59-а
Прогноз показателей инфляции на 20__год
N п/п | Топливно-энергетические ресурсы | Индекс-дефлятор 20__ год/20__ год |
1 | 2 | 3 |
1 | Тепловая энергия | |
2 | Электрическая энергия | |
3 | Холодная вода (водоснабжение, водоотведение) | |
4 | Котельно-печное топливо | |
4.1 | Мазут | |
4.2 | Уголь | |
4.3 | Торф | |
4.4 | Печное топливо | |
4.5 | Природный газ | |
4.6 | Дрова | |
4.7 | Опилки | |
4.8 | Торфобрикеты |
Приложение от 26 марта 2007 года к № 59-а
Лимиты потребления тепловой энергии для органов государственной власти на 20__ год
Таблица 3.1
N п/п | Распорядители средств областного бюджета | Лимит, Гкал | ||||
Год | I квартал | II квартал | III квартал | IV квартал | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Всего: |
Лимиты потребления электрической энергии для органов государственной власти на 20__ год
Таблица 3.2
N п/п | Распорядители средств областного бюджета | Лимит, тыс. кВт.час | ||||
Год | I квартал | II квартал | III квартал | IV квартал | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Всего: |
Лимиты потребления холодной воды (водоснабжение) для органов государственной власти на 20__ год
Таблица 3.3
N п/п | Распорядители средств областного бюджета | Лимит холодной воды, куб. м/ водоотведение, куб. м | ||||
Год | I квартал | II квартал | III квартал | IV квартал | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Всего: |
Лимиты потребления котельно-печного топлива для органов государственной власти на 20__ год
Таблица 3.4
N п/п | Распоря- дители средств област- ного бюджета | Газ, куб. м | Дрова складские, куб. м | Уголь, тн | |||||||||||||||||
Год | I квар- тал | II квар- тал | III квар- тал | IV квар- тал | Год | I квар- тал | II квар- тал | III квар- тал | IV квар- тал | Год | I квар- тал | II квар- тал | III квар- тал | IV квар- тал | Год | I квар- тал | II квар- тал | III квар- тал | IV квар- тал | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
Всего: |
Примечание: в колонках 18-22 указывается название топлива, не отмеченного в
таблице, и проставляются показатели его использования.
Приложение от 26 марта 2007 года к № 59-а
Отчет о фактических объемах потребления лимитируемых топливно-энергетических ресурсов и холодной воды за __________________ 20__ года месяц _____________________________________________________ Наименование органа государственной власти
Отчет о фактических объемах потребления лимитируемых топливно-энергетических ресурсов и холодной воды за __________________ 20__ года месяц _____________________________________________________ Наименование органа государственной власти
Таблица 4.1
N п/п | Наименование организации | Тепловая энергия | Электрическая энергия | Холодная вода | Газ | Уголь | Дрова складские | ||||||||||
Гкал | т. руб. | кВт.час | т. руб. | Водоснаб- жение | Водоот- ведение | куб. м | т. руб. | тн | т. руб. | куб. м | т. руб. | т. руб. | |||||
куб. м | т. руб. | куб. м | т. руб. | ||||||||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
Всего: |
_____________________________________________________ _________ ___________ Должность руководителя органа государственной власти подпись Ф.И.О. ______________ Дата
Примечание:
1.В таблицу не включаются энергия и холодная вода, получаемые от собственных источников, а также используемые арендаторами, субабонентами и другими сторонними потребителями.
2.При использовании дров плотных производится их перерасчет в складские. Коэффициент перерасчета К = 1,43.
3.В колонках 17 и 18 указывается название топлива, не отмеченного в таблице, и проставляются показатели его использования.