Главная» Библиотека» Законодательство Костромской области» Решение от 27 мая 2010 года. Костромская область. Об утверждении положения о порядке оплаты труда и предоставления отпуска служащим органов местного самоуправления городского округа город Шарья

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Решение от 27 мая 2010 года. Костромская область. Об утверждении положения о порядке оплаты труда и предоставления отпуска служащим органов местного самоуправления городского округа город Шарья


Костромская область
Решение от 27 мая 2010 года № 31-ДН
Об утверждении положения о порядке оплаты труда и предоставления отпуска служащим органов местного самоуправления городского округа город Шарья
Принято
Думой городского округа город Шарья Костромской области
27 мая 2010 года
  • В редакции
  • от 25.06.2010 № 40-ДН.
Рассмотрев проект решения Думы городского округа город Шарья "Об утверждении положения о порядке оплаты труда и предоставления отпуска служащим органов местного самоуправления городского округа город Шарья", внесенный главой городского округа город Шарья, руководствуясь частью 5 статьи 52 Устава муниципального образования городской округ город Шарья Костромской области, Дума городского округа город Шарья решила:
1.Утвердить положение о порядке оплаты труда и предоставления отпуска служащим органов местного самоуправления городского округа город Шарья (прилагается).
2.Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования.
Глава городского округа
город Шарья
Костромской области
В.В.КЛИМОВ
27 мая 2010 года
N 31-ДН
Приложение от 27 мая 2010 года к № 31-ДН
Положение о порядке оплаты труда и предоставления отпуска служащим органов местного самоуправления городского округа город Шарья
Статья 1. Общие положения
1.Настоящее положение о порядке оплаты труда и предоставления отпуска служащим органов местного самоуправления городского округа город Шарья (далее - Положение) определяет размер и условия оплаты труда, порядок предоставления отпусков служащим органов местного самоуправления городского округа город Шарья, занимающим должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы
2.К служащим органов местного самоуправления городского округа город Шарья, занимающим должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы, относятся лица, занимающие следующие должности служащих (далее - служащие): главный бухгалтер, бухгалтер, инженер-программист, инспектор, инспектор-делопроизводитель, инспектор по учету, распределению и обмену жилой площади, секретарь-делопроизводитель, секретарь.
3.Оплата труда служащих органов местного самоуправления городского округа город Шарья состоит из должностного оклада, надбавок к нему и иных дополнительных выплат (компенсационных, стимулирующих).
4.Размер должностных окладов служащих органов местного самоуправления городского округа город Шарья устанавливается в твердой денежной форме в рублях и составляет:
Наименование должностиДолжностной оклад, руб.
главный бухгалтер4250-5100
бухгалтер, инженер-программист, инспектор, инспектор- делопроизводитель, инспектор по учету, распределению и обмену жилой площади, секретарь-делопроизводитель архитектор, инженер, экономист, инженер-инспектор, геодезист2420-3200
секретарь1900-2400
5.Расходы на оплату труда и отпуска служащих осуществляются за счет средств бюджета городского округа город Шарья.
Статья 2. Надбавки и иные дополнительные выплаты к должностному окладу служащих
1.Служащим устанавливаются следующие надбавки к должностному окладу и иные дополнительные выплаты:
1) ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде;
2) ежемесячная надбавка за выслугу лет;
3) премии по результатам работы;
4) ежемесячное денежное поощрение;
5) материальная помощь;
6) единовременная выплата при предоставлении ежегодного основного отпуска;
7) иные выплаты, предусмотренные действующим законодательством.
2.Установление или изменение конкретных размеров надбавок и выплат, предусмотренных настоящей статьей, а также их отмена, осуществляются правовыми актами представителя нанимателя (работодателя).
Надбавки и выплаты исчисляются, исходя из должностного оклада служащего, и выплачиваются одновременно с должностным окладом.
3.Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде устанавливается в размере до 100 процентов должностного оклада. Установление или изменение конкретного размера ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие показатели в труде, а также отмена данной надбавки осуществляется на основании правового акта представителя нанимателя (работодателя).
4.Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением в следующих размерах:
Стаж работыРазмер надбавки (в процентах к должностному окладу)
от 3 до 8 лет10
свыше 8 до 13 лет15
свыше 13 до 18 лет20
свыше 18 до 23 лет25
свыше 23 лет30
Право на установление и получение ежемесячной надбавки за выслугу лет имеют служащие, в том числе принятые на работу по совместительству, занимающие должности согласно штатным расписаниям, утвержденным правовым актом представителя нанимателя (работодателя).
В стаж, дающий право на установление и получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, а также предоставление ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, включаются периоды работы (службы), указанные в приложении к настоящему Положению.
Стаж работы, дающий право на установление и получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, определяется комиссией по установлению периодов трудовой деятельности, включаемых в стаж муниципальной службы, дающий право на получение ежемесячных доплат к государственной пенсии, и другим вопросам муниципальной службы в форме решения, которое направляется представителю нанимателя (работодателю) для принятия решения по установлению служащему ежемесячной надбавки за выслугу лет.
Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада работника без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.
Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.
Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки. В том случае, если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период исполнения служебных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в учебном учреждении, где за слушателем сохраняется средняя заработная плата, и в других аналогичных случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок, ему устанавливается указанная надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет среднего заработка. При исполнении обязанностей временно отсутствующего служащего без освобождения от основной работы ежемесячная надбавка за выслугу лет начисляется на должностной оклад по основной работе.
Документами для определения стажа, дающего право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, являются трудовая книжка, военный билет, а также иные документы, подтверждающие периоды работы или военной службы, оформленные в установленном порядке.
Документы, обосновывающие включение периодов работы в стаж работы, представляются лицом, в отношении которого устанавливается стаж.
5.Премия по результатам работы служащих представляет собой фонд стимулирования, который планируется из расчета в год в соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 3 данного Положения.
Премия может носить как разовый характер, так и выплачиваться по итогам работы за месяц (ежемесячно). Плановая сумма средств, направляемая ежемесячно на премию по результатам работы, исчисляется в размере одной двенадцатой части от годового фонда стимулирования.
За выполнение особых заданий могут выплачиваться разовые премии в пределах фонда стимулирования в размере до одного должностного оклада.
Основными показателями, учитываемыми при выплате премии по результатам работы, являются:
личный трудовой вклад в общие результаты работы и качество труда;
инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;
отсутствие фактов нарушения трудовой, исполнительской дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка.
Конкретный размер премии устанавливается правовым актом представителя нанимателя (работодателя) в соответствии с настоящим Положением.
Размер премии исчисляется за фактически отработанные дни в отчетном периоде, за исключением нахождения служащего в очередном отпуске, отпуске без сохранения заработной платы, учебном отпуске. Премия не начисляется служащему за период отсутствия его на работе по болезни, по уходу за больным членом семьи.
Вновь принятым служащим, отработавшим неполный рабочий месяц, премия выплачивается за фактически отработанное время.
6.Ежемесячное денежное поощрение устанавливается служащему в размере двух должностных окладов.
7.Материальная помощь выплачивается служащему по его заявлению на основании правового акта представителя нанимателя (работодателя) в размере двух должностных окладов в год.
Для расчета размера материальной помощи принимается размер должностного оклада, установленный на момент выплаты материальной помощи.
Служащие, не отработавшие полный год в период с 1 января текущего года, могут иметь право на материальную помощь в размере, пропорциональном отработанному времени.
Материальная помощь служащему может оказываться также в размере до двух должностных окладов при тяжелом материальном положении или заболевании работника, тяжелом заболевании или смерти членов его семьи, а также, в связи с бракосочетанием, рождением ребенка. Решение о выплате данной материальной помощи и ее конкретном размере принимается представителем нанимателя (работодателя).
8.Единовременная выплата при предоставлении ежегодного основного отпуска устанавливается в размере одного должностного оклада.
9.Служащим могут быть выплачены единовременные премии, размер которых определяется представителем нанимателя (работодателем), в связи с государственными или профессиональными праздниками, знаменательными датами, персональными юбилейными датами. Источник выплаты определяется представителем нанимателя (работодателем).
Статья 3. Фонд оплаты труда служащих
1.При формировании фонда оплаты труда служащих сверх сумм средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются средства для выплаты (в расчете на год):
1) ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде - в размере не более двенадцати должностных окладов;
2) ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере не более четырех должностных окладов;
3) фонд стимулирования - в размере пяти должностных окладов;
4) ежемесячного денежного поощрения - в размере двадцати четырех должностных окладов;
5) единовременной выплаты при предоставлении ежегодного основного отпуска - в размере одного должностного оклада;
6) материальной помощи - в размере двух должностных окладов.
2.В фонде оплаты труда служащих учитываются также средства для осуществления иных выплат, предусмотренных подпунктом 7 пункта 1 статьи 2 настоящего Положения, в размерах, определяемых с учетом иных выплат, установленных законодательством.
Статья 4. Отпуска служащих
1.Служащим предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 28 календарных дней.
2.Служащим предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет из расчета:
Стаж работыКоличество календарных дней
от 3 до 8 лет2
свыше 8 до 13 лет4
свыше 13 до 18 лет6
свыше 188
Исчисление и порядок установления стажа, дающего право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, производится согласно пункту 4 статьи 2 настоящего Положения.
3.Ежегодный основной и дополнительный оплачиваемые отпуска суммируются и по желанию служащего могут предоставляться по частям. При этом продолжительность одной части предоставляемого отпуска не может быть менее 14 календарных дней.
4.Работники имеют право на иные отпуска в соответствии с действующим законодательством.
Приложение от 27 мая 2010 года к № 31-ДН
Периоды работы (службы), которые включаются в стаж для установления ежемесячной надбавки за выслугу лет
1.В стаж работы включается время работы:
1) в органах представительной и исполнительной государственной власти;
2) в органах местного самоуправления;
3) в судах, арбитражных судах, в органах юстиции (кроме адвокатуры, частных нотариусов), прокуратуры, Федеральной службы безопасности, внутренних дел, Министерства обороны Российской Федерации;
4) в органах Коммунистической партии до 23 августа 1991 года;
5) в органах народного контроля;
6) в комсомольских органах до 23 августа 1991 года;
7) время обучения с отрывом от работы в образовательных учреждениях, в том числе по повышению квалификации и переподготовке кадров, если этому непосредственно предшествовала работа в органах, указанных в подпунктах "а"-"з" настоящего пункта;
8) время военной службы, если в течение года после увольнения с этой службы работник поступил на работу в органы и организации, указанные в подпунктах 1- 7 настоящего пункта;
9) время нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, если этому непосредственно предшествовала работа в органах, указанных в подпунктах 1- 7 настоящего пункта.
2.В стаж работы, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, включается работа в органах, перечисленных в пункте 1 настоящего приложения, независимо от перерывов в работе.

Предыдущая новость - Решение от 25 июня 2010 года. Костромская область. О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Кологривский муниципальный район Костромской области

Следующая новость - Решение от 25 июня 2010 года. Костромская область. Об утверждении Положения об условиях оплаты труда руководителей муниципальных предприятий Кологривского муниципального района


Свежие новости

КПРФ: проблему нелегальной миграции можно решить за месяц
Мосгордума отклонила законопроекты фракции КПРФ о введении виз для мигрантов и создании механизмов экономического стимулирования приоритетного трудоустройства российских граждан. Об этом сообщает пресс-служба МГК КПРФ.  Первый законопроект предлагал......подробнее

Боевики затрудняют работу инспекторов ОЗХО в Сирии
В соответствии с резолюцией ООН, в Сирии к середине следующего года не должно остаться химического оружия и оборудования для его изготовления. Представители ОЗХО сообщают, что обязательство по уничтожению оборудования было выполнено в срок, хотя......подробнее

Эксперт: волна досрочных губернаторских выборов реальна
Известный политолог Олег Матвейчев не исключает, что в ближайшее время Россию ожидает волна досрочных губернаторских выборов. Такое мнение эксперт высказал в интервью для совместного медиа-проекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый......подробнее

Борьба США с терроризмом привела к росту числа терактов в мире
Число жертв террористических атак за год в мире возросло в два раза по сравнению с 2011. Хуже всего то, что сейчас все самые жестокие и эффективно действующие экстремистские группировки объединяются с «Аль-Каидой». Между тем, прошло уже 12......подробнее

Проект Федерального закона N 375042-6 "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ (в части упрощения налогового учета)"

Проект Постановления Правительства РФ "Об установлении дополнительных требований к участникам закупок работ, услуг в области геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, и об установлении перечня документов, которыми участники закупок подтверждают соответствие таким требованиям"
С 1 января 2014 года предлагается установить дополнительные требования в отношении участников конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых конкурсов или аукционов при выполнении работ в области......подробнее

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30 июня 2012 г. N 667"

Информационное письмо Банка России от 30.10.2013 "О применении Порядка ведения реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), предоставления информации, необходимой для ведения указанного реестра, и информации из указанного реестра, а также представления реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), в федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг"
Банком России даны разъяснения, касающиеся состава представляемой репозитарию информации о финансовых договорах, заключенных на основе генерального соглашения (единого договора) Порядок, а также сроки и формы представления информации репозитарию (саморегулируемой......подробнее

В России создается министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Указы о его создании и назначении министра подписаны сегодня Президентом РФ....подробнее

ФСС России разрабатывает информационную систему по оказанию социальных услуг
"Социальный навигатор" будет доступен на сайте фонда, а также как мобильное приложение....подробнее

Таможенные органы страны примут участие в эксперименте
Он должен выявить возможность осуществления упрощенного таможенного транзита....подробнее

За представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета может быть повышена ответственность
Штрафы вырастут минимум на 30%, а в некоторых случаях и на 100%....подробнее