Главная» Библиотека» Законодательство Костромской области» Решение от 16 июля 2010 года. Костромская область. Об утверждении Порядка расчета арендной платы за использование муниципального имущества Пыщугского муниципального района

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Решение от 16 июля 2010 года. Костромская область. Об утверждении Порядка расчета арендной платы за использование муниципального имущества Пыщугского муниципального района


Костромская область
Решение от 16 июля 2010 года № 408
Об утверждении Порядка расчета арендной платы за использование муниципального имущества Пыщугского муниципального района
Принято
Собранием депутатов Пыщугского муниципального района Костромской обл.
16 июля 2010 года
В целях регулирования ставок арендной платы по договорам аренды муниципального имущества Пыщугского муниципального района, обеспечения поступлений доходов в районный бюджет Пыщугского муниципального района, руководствуясь Положением "О порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности Пыщугского муниципального района", утвержденным Собранием депутатов Пыщугского муниципального района от 30.10.2009 N 357, ст. 27 Устава муниципального образования Пыщугский муниципальный район, Собрание депутатов Пыщугского муниципального района решило:
1.Утвердить прилагаемый Порядок расчета арендной платы за использование муниципального имущества Пыщугского муниципального района.
2.Установить базовую величину стоимости 1 кв. метра в год в размере 300 рублей при определении арендной платы за использование муниципального имущества Пыщугского района в соответствии с Порядком, указанным в пункте 1 настоящего решения.
3.Установить минимальную ставку арендной платы 1 кв. метра в год за использование муниципального имущества Пыщугского района в следующих размерах:
1) по с. Пыщуг - 300 рублей;
2) по другим населенным пунктам района - 150 рублей.
4.Рекомендовать администрации Пыщугского муниципального района (отделу имущественных и земельных отношений) произвести перерасчет арендной платы по действующим договорам аренды с применением порядка, указанного в пункте 1 настоящего решения. Учесть, что при проведении перерасчета, размер арендной платы не может быть ниже, чем 70% от установленного договором аренды. В случае снижения арендной платы при перерасчете более, чем на 30% размер арендной платы, установленный действующим на 1 июля 2010 года договором аренды, умножается на корректирующий коэффициент, равный 0,7.
5.Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.
Глава Пыщугского
муниципального района
Костромской области
Е.Н.ПЕРЛОВА
Приложение от 16 июля 2010 года к № 408
Порядок расчета арендной платы за использование муниципального имущества Пыщугского муниципального района
1.Настоящий Порядок расчета арендной платы за использование муниципального имущества Пыщугского муниципального района (далее - Порядок) применяется при определении арендной платы за использование зданий, строений, сооружений, отдельных помещений, имущественных комплексов и движимого имущества, находящихся в муниципальной собственности Пыщугского муниципального района
2.Величина арендной платы, устанавливаемая в договоре аренды (охранно-арендном договоре) муниципального имущества Пыщугского муниципального района, определяется на основании:
1) результатов торгов на право заключения договора аренды (охранно-арендного договора) муниципального имущества Пыщугского муниципального района. При этом начальная арендная плата устанавливается на основании отчета независимого оценщика о рыночной стоимости объекта, подлежащего передаче в аренду;
2) отчета независимого оценщика о рыночной стоимости объекта, подлежащего передаче в аренду, в случае предоставления муниципального имущества Пыщугского муниципального района в аренду без проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды в порядке, установленном действующим законодательством;
3) расчета арендной платы за использование муниципального имущества Пыщугского муниципального района, произведенного в соответствии с приложением к настоящему Порядку:
в случае заключения на новый срок без проведения конкурсов или аукционов договоров аренды (охранно-арендных договоров), заключенных до 1 июля 2008 года с субъектами малого и среднего предпринимательства, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, указанных в части 3 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", и субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих добычу и переработку полезных ископаемых (кроме общераспространенных полезных ископаемых), при условии отсутствия на момент заключения такого договора аренды на новый срок оснований для его досрочного расторжения, предусмотренных гражданским законодательством;
по действующим на 1 июня 2010 года договорам аренды (охранно-арендным договорам), за исключением договоров аренды (охранно-арендных договоров), по которым арендная плата установлена на основании:
отчета независимого оценщика о рыночной стоимости объекта, подлежащего передаче в аренду;
результатов торгов на право заключения договора аренды (охранно-арендного договора).
3.Налог на добавленную стоимость в состав арендной платы не входит и оплачивается арендатором самостоятельно в порядке, установленном действующим законодательством, за исключением случаев, когда арендодателем выступают муниципальные предприятия Пыщугского муниципального района
4.Расходы по содержанию арендуемого муниципального имущества (в том числе эксплуатационные расходы, расходы на оплату коммунальных, административно-хозяйственных услуг, возмещение балансодержателю расходов по уплате налогов и т.д.) в состав арендной платы не входят и оплачиваются арендатором отдельно.
5.Перерасчет арендной платы производится:
1) при частичном изменении состава и (или) технических характеристик арендуемого имущества;
2) не чаще одного раза в год по договорам аренды (охранно-арендным договорам) со сроком действия более одного года:
в связи с установлением администрацией Пыщугского муниципального района коэффициента перерасчета арендной платы;
при изменении настоящего Порядка;
при изменении размера минимальной ставки арендной платы за 1 квадратный метр в год.
6.При определении величины арендной платы за использование муниципального имущества Пыщугского муниципального района в соответствии с настоящим Порядком ставка арендной платы за 1 кв. метр не может быть установлена ниже минимальной ставки арендной платы, установленной администрацией Пыщугского муниципального района.
Приложение от 16 июля 2010 года к № 408
Расчет арендной платы за использование муниципального имущества Пыщугского муниципального района
Глава 1. Арендная плата за использование зданий, строений, сооружений, отдельных помещений
1.Годовая арендная плата рассчитывается по формуле:
Ап = S х (Сб х Км х Кт х Кз х Кци х Кнж),
Где:
1) S - площадь помещения;
2) Сб - базовая величина годовой арендной платы за 1 кв. метр.
3) Км - коэффициент вида строительного материала (по виду материала капитальных стен здания (помещения):
а) кирпич - 1,5;
б) железобетон - 1,2;
в) комбинированные (кирпич, железобетон, дерево) - 0,9;
г) дерево - 1,0;
д) прочие - 0,8.
4) Кт - Коэффициент типа здания (помещения):
а) административное - 2,0;
б) здание-памятник - 1,0;
в) торговое - 1,5;
г) производственное - 1,2;
д) складское - 1,0;
е) гаражи - 1,5;
ж) учебный корпус - 1,0
з) общежитие - 1,2
е) прочие - 1,0.
5) Кз - коэффициент территориальной зоны расположения объекта недвижимости,
- по районному центру - 1,0.
- по другим населенным пунктам - 0,5;
6). Кци - коэффициент цели использования здания (помещений):
Кци = 3,0 - банки, банкоматы, пункты обмена валют;
Кци = 2,5 - камеры хранения, услуги по хранению товаров, склады (как основная цель использования помещений), ломбарды.
Кци = 2,0 - биржи, страхование (кроме медстрахования, социального страхования), рестораны, бары, кафе, закусочные, кафетерии, рекламные агентства, гостиницы, мотели, бани-сауны, косметические кабинеты, аудиторские фирмы, автосервис, офисы, ювелирные мастерские.
Кци = 1,5 - торговля продовольственными и непродовольственными товарами (розничная и оптовая), хранение нефтепродуктов, предоставление услуг сотовой и радиотелефонной связи.
Кци = 1,4 - проектирование, транспортно-экспедиционные услуги, гаражи, нотариальная деятельность; кабельное телевидение, радиовещание, телеграфно-телефонная связь, телетрансляционные станции, компьютерные залы, стоматологические кабинеты, медицинские услуги населению, фотоуслуги.
Кци = 1,3 - автошколы, парикмахерские, химчистки, федеральные и областные учреждения, изготовление и ремонт швейных и трикотажных изделий, ремонт обуви, ремонт часов, ремонт бытовой техники, ритуальные услуги, аптеки, спортивные залы.
Кци = 1,1 - столовые, детские кафе, безалкогольные кафе (кафетерии, закусочные, бары и другие безалкогольные предприятия общественного питания), осуществление образовательной и учебно-методической деятельности государственными и негосударственными организациями, ремонтно-реставрационные мастерские, общественные туалеты.
Кии = 0,9 - спецсвязь, муниципальные унитарные предприятия.
Кци = 0,5 - лаборатории, экспертизы, размещение научных и опытных станций, общественных организаций, организаций профсоюзов, школьных и дошкольных учреждений, творческих студий и организаций, осуществляющих работу с детьми и подростками.;
Кци = 0,3 - почтовая связь;
Кци = 1,0 - другие виды использования помещений, не вошедшие в настоящий перечень.
Для помещений общего назначения (коридоры, санузлы, вспомогательные, подсобные) применяется коэффициент по основной цели использования.
7) Кнж - коэффициент качества нежилого помещения:
Кнж = (Кнж1 + Кнж2)/2
Кнж1 - расположение помещения:
отдельно стоящее здание - 1,2;
встроенно-пристроенное помещение - 1,0;
цокольный этаж - 0,9;
чердак (мансарда, антресоли) - 0,6;
полуподвал - 0,6;
подвал - 0,5.
Кнж2 - степень технического обустройства:
наличие водопровода, канализации, горячей воды и центрального отопления - 1,1;
наличие водопровода, канализации и центрального отопления - 1,0;
наличие водопровода и канализации - 0,5;
наличие водопровода и центрального отопления - 0,5;
наличие центрального отопления - 0,5;
прочие - 0,3;
без коммунального обеспечения - 0,0.
2.Сумма ежемесячной арендной платы определяется в рублях по формуле:
АП /12,
где Ап - арендная плата в год;
12 - количество месяцев в году.
Глава 2. Арендная плата за использование имущественных комплексов и движимого имущества
3.Арендная плата в год за имущественные комплексы и движимое имущество устанавливается в размере фиксированной величины, исчисляемой в процентах от полной восстановительной стоимости имущества в действующих ценах в зависимости от сферы деятельности предприятия-арендатора.
1) промышленность - 3%;
2) строительство - 3%;
3) бытовое обслуживание населения - 5%;
4) в торговле - 5%;
5) прочая коммерческая деятельность - 10%;
6) некоммерческая деятельность - 2%.

Предыдущая новость - Постановление от 17 августа 2007 года. Костромская область. О государственной жилищной инспекции Костромской области

Следующая новость - Закон от 31 декабря 2008 года. Костромская область. О государственной поддержке общественных объединений и их взаимодействии с органами государственной власти Костромской области


Свежие новости

КПРФ: проблему нелегальной миграции можно решить за месяц
Мосгордума отклонила законопроекты фракции КПРФ о введении виз для мигрантов и создании механизмов экономического стимулирования приоритетного трудоустройства российских граждан. Об этом сообщает пресс-служба МГК КПРФ.  Первый законопроект предлагал......подробнее

Боевики затрудняют работу инспекторов ОЗХО в Сирии
В соответствии с резолюцией ООН, в Сирии к середине следующего года не должно остаться химического оружия и оборудования для его изготовления. Представители ОЗХО сообщают, что обязательство по уничтожению оборудования было выполнено в срок, хотя......подробнее

Эксперт: волна досрочных губернаторских выборов реальна
Известный политолог Олег Матвейчев не исключает, что в ближайшее время Россию ожидает волна досрочных губернаторских выборов. Такое мнение эксперт высказал в интервью для совместного медиа-проекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый......подробнее

Борьба США с терроризмом привела к росту числа терактов в мире
Число жертв террористических атак за год в мире возросло в два раза по сравнению с 2011. Хуже всего то, что сейчас все самые жестокие и эффективно действующие экстремистские группировки объединяются с «Аль-Каидой». Между тем, прошло уже 12......подробнее

Проект Федерального закона N 375042-6 "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ (в части упрощения налогового учета)"

Проект Постановления Правительства РФ "Об установлении дополнительных требований к участникам закупок работ, услуг в области геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, и об установлении перечня документов, которыми участники закупок подтверждают соответствие таким требованиям"
С 1 января 2014 года предлагается установить дополнительные требования в отношении участников конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых конкурсов или аукционов при выполнении работ в области......подробнее

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30 июня 2012 г. N 667"

Информационное письмо Банка России от 30.10.2013 "О применении Порядка ведения реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), предоставления информации, необходимой для ведения указанного реестра, и информации из указанного реестра, а также представления реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), в федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг"
Банком России даны разъяснения, касающиеся состава представляемой репозитарию информации о финансовых договорах, заключенных на основе генерального соглашения (единого договора) Порядок, а также сроки и формы представления информации репозитарию (саморегулируемой......подробнее

В России создается министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Указы о его создании и назначении министра подписаны сегодня Президентом РФ....подробнее

ФСС России разрабатывает информационную систему по оказанию социальных услуг
"Социальный навигатор" будет доступен на сайте фонда, а также как мобильное приложение....подробнее

Таможенные органы страны примут участие в эксперименте
Он должен выявить возможность осуществления упрощенного таможенного транзита....подробнее

За представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета может быть повышена ответственность
Штрафы вырастут минимум на 30%, а в некоторых случаях и на 100%....подробнее