Главная» Библиотека» Законодательство Костромской области» Приказ от 31 августа 2010 года. Костромская область. Об утверждении служебного распорядка департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Приказ от 31 августа 2010 года. Костромская область. Об утверждении служебного распорядка департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области


Костромская область
Приказ от 31 августа 2010 года № 90
Об утверждении служебного распорядка департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области
Принят
Департаментом строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области
31 августа 2010 года
В соответствии с частями 1 и 3 статьи 45, частью 1 статьи 56 Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", частью 7 статьи 13 главы 3 Закона Костромской области от 3 мая 2005 года N 272-ЗКО "О государственной гражданской службе Костромской области", приказываю:
1.Утвердить прилагаемый служебный распорядок департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области.
2.Признать утратившим силу приказ департамента строительства администрации Костромской области от 21 декабря 2005 года "О служебном распорядке департамента строительства Костромской области".
3.Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Директор департамента
строительства,
архитектуры и
градостроительства
Костромской области
В.М.ЛАЗАРЕНОК
Приложение от 31 августа 2010 года к № 90
I. Общие положения
1.Служебный распорядок департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области (далее - служебный распорядок) разработан в соответствии с положениями Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Закона Костромской области от 3 мая 2005 года N 272-ЗКО "О государственной гражданской службе Костромской области" и регламентирует режим службы и время отдыха государственных гражданских служащих департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области (далее - гражданские служащие).
2.Служебный распорядок способствует четкой организации служебной деятельности гражданских служащих, повышению ее эффективности, укреплению служебной дисциплины, рациональному использованию служебного времени и упорядочению служебных отношений.
3.При заключении служебного контракта гражданский служащий должен быть ознакомлен с настоящим служебным распорядком, с должностным регламентом, с нормами охраны труда и противопожарной безопасности.
4.Гражданский служащий обязан соблюдать требования служебного распорядка.
II. Режим службы (служебное время)
5.Служебное время - время, в течение которого гражданский служащий в соответствии со служебным распорядком и условиями служебного контракта должен исполнять свои должностные обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Костромской области относятся к служебному времени.
6.Нормальная продолжительность служебного времени для гражданского служащего не может превышать 40 часов в неделю. Для гражданских служащих устанавливается пятидневная служебная неделя с двумя выходными днями
7.Время начала и окончания служебного времени устанавливается с 8 часов 00 минут до 17 часов 00 минут. Перерыв для отдыха и питания в период с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут. Выходные дни - суббота и воскресенье.
8.Накануне нерабочих праздничных дней продолжительность служебного времени уменьшается на один час.
9.Для гражданских служащих, замещающих высшие и главные должности гражданской службы, устанавливается ненормированный служебный день - особый режим работы, в соответствии с которым гражданские служащие по распоряжению директора департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области (далее - директор департамента) могут при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих служебных функций за пределами установленной для них продолжительности служебного времени.
Для гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы иных групп, ненормированный служебный день устанавливается в соответствии с перечнем должностей согласно приложению к настоящему служебному распорядку и служебным контрактом.
10.Работа в выходные и нерабочие праздничные дни осуществляется в случаях и порядке, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
11.Учет служебного времени осуществляет отдел мобилизационной и организационно-кадровой работы.
III. Время отдыха
12.К времени отдыха относятся перерыв в течение служебного дня, ежедневный отдых, выходные и нерабочие праздничные дни, отпуска.
13.Гражданским служащим предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск с сохранением замещаемой должности гражданской службы и денежного содержания, который реализуется в соответствии с графиком отпусков, который утверждается директором департамента не позднее, чем за две недели до наступления календарного года.
14.Ежегодный оплачиваемый отпуск гражданского служащего (далее - отпуск) состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков. При исчислении общей продолжительности отпуска дополнительный отпуск суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском.
15.Гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности гражданской службы, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней, а замещающим должности иных групп - продолжительностью 30 календарных дней.
16.Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска гражданского служащего за выслугу лет исчисляется из расчета один календарный день за каждый год гражданской службы, но не более 10 календарных дней.
17.Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный служебный день предоставляется гражданским служащим, замещающим:
должности высшей и главной групп - в количестве 5 календарных дней; должности ведущей группы - в количестве 4 календарных дней; должности старшей и младшей групп должностей - в количестве 3 календарных дней.
18.В случае если отпуск за ненормированный служебный день не предоставляется, с письменного согласия гражданского служащего исполнение им должностных обязанностей за пределами нормальной продолжительности служебного времени оплачивается как сверхурочная работа.
19.По заявлению гражданского служащего отпуск может предоставляться по частям, при этом продолжительность одной части отпуска не должна быть менее 14 календарных дней. По согласованию с директором департамента гражданскому служащему может предоставляться часть отпуска иной продолжительности.
20.Отпуск за первый год гражданской службы предоставляется гражданским служащим по истечении шести месяцев непрерывной гражданской службы. В случаях, установленных законодательством, отпуск может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Отпуска за второй и последующие годы гражданской службы предоставляются гражданским служащим в любое время в течение всего служебного года в порядке очередности, определяемой графиком отпусков.
21.По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам, а также в иных случаях, предусмотренных федеральными законами, гражданскому служащему по его письменному заявлению решением директора департамента может предоставляться отпуск без сохранения денежного содержания продолжительностью не более одного года. Во время отпуск без сохранения денежного содержания за гражданским служащим сохраняется замещаемая должность гражданской службы.
22.Отзыв гражданского служащего из отпуска может осуществляться только с его согласия и на основании приказа директора департамента. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска предоставляется по выбору гражданского служащего в удобное для него время в течение этого рабочего года или присоединяется к отпуску за следующий служебный год.
23.Отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый директором департамента с учетом пожеланий гражданского служащего, в случаях;
временной нетрудоспособности гражданского служащего;
исполнения им во время отпуска государственных обязанностей, если законодательством о государственной гражданской службе предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Если гражданскому служащему своевременно не была произведена оплата за время отпуска либо он был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то директор департамента по письменному заявлению гражданского служащего обязан перенести отпуск на другой срок, согласованный с гражданским служащим.
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска гражданскому служащему в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы, допускается с его согласия перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление отпуска в течение двух лет подряд.
Приложение от 31 августа 2010 года к № 90
Перечень должностей государственных гражданских служащих департамента строительства, архитектуры и градостроительства Костромской области, которым устанавливается ненормированный служебный день
I. Категория "специалисты"
1. Ведущая группа должностей
заместитель начальника отдела в департаменте
консультант
2. Старшая группа должностей
главный специалист-эксперт
ведущий специалист-эксперт
II. Категория "обеспечивающие специалисты"
11. Ведущая группа должностей
ведущий специалист 2 разряда

Предыдущая новость - Постановление от 30 августа 2010 года. Костромская область. Об утверждении перечня мест для размещения предвыборных печатных агитационных материалов в период подготовки и проведения выборов депутатов ...

Следующая новость - Постановление от 30 марта 2010 года. Костромская область. Об оплате труда работников муниципального бюджетного учреждения "Методический центр" Чухломского муниципального района Костромской области


Свежие новости

КПРФ: проблему нелегальной миграции можно решить за месяц
Мосгордума отклонила законопроекты фракции КПРФ о введении виз для мигрантов и создании механизмов экономического стимулирования приоритетного трудоустройства российских граждан. Об этом сообщает пресс-служба МГК КПРФ.  Первый законопроект предлагал......подробнее

Боевики затрудняют работу инспекторов ОЗХО в Сирии
В соответствии с резолюцией ООН, в Сирии к середине следующего года не должно остаться химического оружия и оборудования для его изготовления. Представители ОЗХО сообщают, что обязательство по уничтожению оборудования было выполнено в срок, хотя......подробнее

Эксперт: волна досрочных губернаторских выборов реальна
Известный политолог Олег Матвейчев не исключает, что в ближайшее время Россию ожидает волна досрочных губернаторских выборов. Такое мнение эксперт высказал в интервью для совместного медиа-проекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый......подробнее

Борьба США с терроризмом привела к росту числа терактов в мире
Число жертв террористических атак за год в мире возросло в два раза по сравнению с 2011. Хуже всего то, что сейчас все самые жестокие и эффективно действующие экстремистские группировки объединяются с «Аль-Каидой». Между тем, прошло уже 12......подробнее

Проект Федерального закона N 375042-6 "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ (в части упрощения налогового учета)"

Проект Постановления Правительства РФ "Об установлении дополнительных требований к участникам закупок работ, услуг в области геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, и об установлении перечня документов, которыми участники закупок подтверждают соответствие таким требованиям"
С 1 января 2014 года предлагается установить дополнительные требования в отношении участников конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых конкурсов или аукционов при выполнении работ в области......подробнее

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30 июня 2012 г. N 667"

Информационное письмо Банка России от 30.10.2013 "О применении Порядка ведения реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), предоставления информации, необходимой для ведения указанного реестра, и информации из указанного реестра, а также представления реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), в федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг"
Банком России даны разъяснения, касающиеся состава представляемой репозитарию информации о финансовых договорах, заключенных на основе генерального соглашения (единого договора) Порядок, а также сроки и формы представления информации репозитарию (саморегулируемой......подробнее

В России создается министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Указы о его создании и назначении министра подписаны сегодня Президентом РФ....подробнее

ФСС России разрабатывает информационную систему по оказанию социальных услуг
"Социальный навигатор" будет доступен на сайте фонда, а также как мобильное приложение....подробнее

Таможенные органы страны примут участие в эксперименте
Он должен выявить возможность осуществления упрощенного таможенного транзита....подробнее

За представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета может быть повышена ответственность
Штрафы вырастут минимум на 30%, а в некоторых случаях и на 100%....подробнее