Главная» Библиотека» Законодательство Костромской области» О мерах по обеспечению охраны лесов и торфоместорождений района от пожаров в 2011 году

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

О мерах по обеспечению охраны лесов и торфоместорождений района от пожаров в 2011 году


Костромская область
Постановление от 03 марта 2011 года № 75
О мерах по обеспечению охраны лесов и торфоместорождений района от пожаров в 2011 году
Принято
Администрацией Судиславского муниципального района (Костромская обл.)
В целях обеспечения охраны лесов и торфоместорождений района от пожаров в 2011 году, в соответствии с Федеральными законами N 68-ФЗ от 21.12.1994 "О защите населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", статьями 19, 52, 53, 84 Лесного кодекса Российской Федерации, Правилами пожарной безопасности в лесах РФ, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 N 417 администрация Судиславского муниципального района постановляет:
1.Рекомендовать ОГУ "Судиславское лесничество" (Кораблев А.П.) осуществлять организацию борьбы с лесными пожарами и контроль за реализацией противопожарных мероприятий в полном объеме, доведенном до лесничества департаментом лесного хозяйства Костромской области.
2.Тушение лесных пожаров на территории района осуществляется привлекаемыми силами и средствами согласно утвержденных оперативного и мобилизационного планов тушения лесных пожаров.
3.Организациям согласно утвержденному мобилизационному плану тушения лесных пожаров, выделять силы и средства для тушения возникших лесных пожаров по распоряжению председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Судиславском муниципальном районе.
4.В течение пожароопасного сезона (период с момента схода снежного покрова в лесу до наступления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снегового покрова, дата начала и окончания устанавливается приказом департамента лесного хозяйства) запретить:
- всем лесопользователям - огневую очистку лесосек;
- населению - сжигание мусора и отходов в лесу, разведение костров в местах, не отведенных для этих целей;
- сельскохозяйственным организациям и гражданам - проведение сельхозпалов.
5.Рекомендовать главам поселений муниципального района в пределах своих полномочий:
- осуществить меры пожарной безопасности в лесах, находящихся в границах населенных пунктов поселений;
- провести противопожарное обустройство населенных пунктов и объектов экономики, прилегающих к лесным массивам;
- создать комиссии и оперативные группы при администрациях поселений, добровольные пожарные дружины при населенных пунктах по предупреждению и борьбе с лесными и торфяными пожарами в границах населенных пунктов поселений;
- оказывать ОГУ "Судиславское лесничество" необходимое содействие в проведении мероприятий по охране лесов от пожаров.
6.В соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах рекомендовать:
- арендаторам участков лесного фонда и иным лесопользователям -Судиславскому РЭС (Комаров А.В.)
- участку ОАО "Костромадорстрой" (Бобышев С.В.):
в срок до 1 апреля 2011 г. привести в соответствие с требованиями Правил пожарной безопасности в лесах Российской Федерации лесосеки, торфоразработки, полосы отвода автомобильных и железных дорог, просеки линий электропередач, линий газопровода, проходящих через лесной фонд;
в срок до 1 апреля 2011 г. укомплектовать в соответствии с действующими нормами пункты сосредоточения противопожарного инвентаря, места проведения работ по заготовке древесины, создать команды пожаротушения, закрепить за ними технику и средства пожаротушения.
7.Рекомендовать:
- арендаторам лесных участков и иным лесопользователям
- Судиславскому участку Островского филиала ГПКО "Костромахозлес" (Андрианов И.В.)
- Судиславскому филиалу ГПКО "Костромалес" (Серегин B.C.)
выполнение противопожарных мероприятий в полном объеме и в сроки, установленные проектами освоения лесов и государственными контрактами.
8.Отделу внутренних дел Судиславского района (Шобанов М.К.) рекомендовать:
- создать совместно с ОГУ "Судиславское лесничество" оперативную группу для выявления и пресечения нарушений Правил пожарной безопасности в лесах.
- осуществлять патрулирование по охране лесов от пожаров совместно с ОГУ "Судиславское лесничество" по утвержденным и согласованным графикам.
- обеспечить своевременное и качественное проведение проверок по поступившим заявлениям о фактах уничтожения и повреждения лесных насаждений пожарами, установление виновных лиц и привлечение их к ответственности.
9.Отделу сельского хозяйства администрации муниципального района (Романович В.Ю.):
- организовать проведение комплекса противопожарных мероприятий на землях сельскохозяйственного назначения, прилегающих к лесному фонду, обеспечивающих предотвращение лесных пожаров;
- усилить контроль за соблюдением противопожарных требований при проведении работ на землях сельхозназначения;
- особое внимание обратить на недопущение сельхозпалов.
10.Главному врачу МУЗ "Судиславская ЦРБ" (Шубин М.В.) обеспечить медицинское обслуживание лиц, привлекаемых к тушению лесных и торфяных пожаров.
11.Отделу образования администрации муниципального района (Антохина Т.В.) организовать проведение разъяснительной работы в образовательных учреждениях района по вопросам бережного отношения к лесу, соблюдения Правил пожарной безопасности в лесах.
12.Рекомендовать редакции районной газеты "Сельская жизнь" (Бузина А.Н.) в течение пожароопасного сезона регулярно публиковать заметки на противопожарные и природоохранные темы, оповещать о введении ограничений и запретов на посещение гражданами лесов.
13.Финансовому отделу администрации муниципального района (Смирнова О.В.), обеспечить при необходимости выделение средств, за счет резервного фонда на предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций, для тушения лесных пожаров.
14.Признать утратившим силу постановление администрации Судиславского муниципального района от 07.04.2010 N 63 "Об усилении охраны лесов и торфоместорождений района от пожаров в 2010 году".
15.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации Судиславского муниципального района (Петров В.Н.).
16.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Глава Судиславского
муниципального района
Костромской области
Ю.С.ИВАНОВ

Предыдущая новость - Решение Костромского УФАС России от 17 марта 2011 года

Следующая новость - О консультационно-политическом совете при главе городского округа город Шарья Костромской области


Свежие новости

КПРФ: проблему нелегальной миграции можно решить за месяц
Мосгордума отклонила законопроекты фракции КПРФ о введении виз для мигрантов и создании механизмов экономического стимулирования приоритетного трудоустройства российских граждан. Об этом сообщает пресс-служба МГК КПРФ.  Первый законопроект предлагал......подробнее

Боевики затрудняют работу инспекторов ОЗХО в Сирии
В соответствии с резолюцией ООН, в Сирии к середине следующего года не должно остаться химического оружия и оборудования для его изготовления. Представители ОЗХО сообщают, что обязательство по уничтожению оборудования было выполнено в срок, хотя......подробнее

Эксперт: волна досрочных губернаторских выборов реальна
Известный политолог Олег Матвейчев не исключает, что в ближайшее время Россию ожидает волна досрочных губернаторских выборов. Такое мнение эксперт высказал в интервью для совместного медиа-проекта видеоагентства Vipcomments и РИА «Новый......подробнее

Борьба США с терроризмом привела к росту числа терактов в мире
Число жертв террористических атак за год в мире возросло в два раза по сравнению с 2011. Хуже всего то, что сейчас все самые жестокие и эффективно действующие экстремистские группировки объединяются с «Аль-Каидой». Между тем, прошло уже 12......подробнее

Проект Федерального закона N 375042-6 "О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса РФ и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ (в части упрощения налогового учета)"

Проект Постановления Правительства РФ "Об установлении дополнительных требований к участникам закупок работ, услуг в области геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, закупки которых осуществляются путем проведения конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых двухэтапных конкурсов или аукционов, и об установлении перечня документов, которыми участники закупок подтверждают соответствие таким требованиям"
С 1 января 2014 года предлагается установить дополнительные требования в отношении участников конкурсов с ограниченным участием, двухэтапных конкурсов, закрытых конкурсов с ограниченным участием, закрытых конкурсов или аукционов при выполнении работ в области......подробнее

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30 июня 2012 г. N 667"

Информационное письмо Банка России от 30.10.2013 "О применении Порядка ведения реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), предоставления информации, необходимой для ведения указанного реестра, и информации из указанного реестра, а также представления реестра договоров, заключенных на условиях генерального соглашения (единого договора), в федеральный орган исполнительной власти по рынку ценных бумаг"
Банком России даны разъяснения, касающиеся состава представляемой репозитарию информации о финансовых договорах, заключенных на основе генерального соглашения (единого договора) Порядок, а также сроки и формы представления информации репозитарию (саморегулируемой......подробнее

В России создается министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
Указы о его создании и назначении министра подписаны сегодня Президентом РФ....подробнее

ФСС России разрабатывает информационную систему по оказанию социальных услуг
"Социальный навигатор" будет доступен на сайте фонда, а также как мобильное приложение....подробнее

Таможенные органы страны примут участие в эксперименте
Он должен выявить возможность осуществления упрощенного таможенного транзита....подробнее

За представление ложных сведений при осуществлении миграционного учета может быть повышена ответственность
Штрафы вырастут минимум на 30%, а в некоторых случаях и на 100%....подробнее