» » » О Порядке учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка в Костромской области или единовременного пособия в связи с рождением ребенка в Костромской области

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

О Порядке учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка в Костромской области или единовременного пособия в связи с рождением ребенка в Костромской области


Костромская область
Постановление от 16 февраля 2009 года № 65-А
О Порядке учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка в Костромской области или единовременного пособия в связи с рождением ребенка в Костромской области
Принято
Администрацией Костромской области
  • В редакциях
  • № 368-а от 20.10.2010,
  • № 488-а от 27.11.2012.
1.Утвердить прилагаемый Порядок учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка в Костромской области или единовременного пособия в связи с рождением ребенка в Костромской области.
2.Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Губернатор
Костромской области
И.СЛЮНЯЕВ
Приложение
к Постановлению от 16 февраля 2009 года № 65-А .
Порядок
Порядок учета и исчисления величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка в костромской области или единовременного пособия в связи с рождением ребенка в костромской области глава 1. общие положения
1.Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законами Костромской области от 17 декабря 2004 года N 228-ЗКО "О ежемесячном пособии на ребенка в Костромской области" и от 11 ноября 1998 года N 29 "О гарантиях прав ребенка в Костромской области" и устанавливает правила учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка или единовременного пособия в связи с рождением ребенка в Костромской области (далее - среднедушевой доход семьи), исходя из состава семьи и доходов ее членов.
2.Ежемесячное пособие на ребенка назначается и выплачивается одному из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) и проживающего совместно с ним ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Костромской области, установленного на момент обращения за назначением ежемесячного пособия на ребенка.
2.1.Единовременное пособие в связи с рождением ребенка назначается и выплачивается семьям, проживающим на территории Костромской области, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Костромской области, действующую на момент рождения ребенка.
Глава 2. Состав семьи и виды дохода семьи, учитываемые при расчете среднедушевого дохода
3.В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода, включаются:
1) состоящие в браке родители (усыновители), в том числе раздельно проживающие родители (усыновители) и проживающие совместно с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети;
2) одинокий родитель (усыновитель) и проживающие совместно с ним несовершеннолетние дети.
4.При расчете среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка, находящегося под опекой (попечительством), на которого не выплачиваются в соответствии с законодательством Российской Федерации денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), учитываются его родители (родитель), несовершеннолетние братья и сестры независимо от места их проживания (пребывания) и сам ребенок, за исключением лиц, указанных в пункте 5 настоящего Порядка.
5.В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода, не включаются:
1) дети, достигшие совершеннолетия;
2) дети в возрасте до 18 лет при приобретении ими полной дееспособности в соответствии с законодательством Российской Федерации;
3) дети, в отношении которых родители лишены родительских прав;
4) дети, находящиеся под опекой (попечительством), на содержание которых выплачиваются денежные средства в соответствии с действующим законодательством;
5) дети, находящиеся на полном государственном обеспечении;
6) супруг (родитель, усыновитель), проходящий военную службу по призыву в качестве сержанта, старшины, солдата или матроса либо обучающийся в военном образовательном учреждении профессионального образования и не заключивший контракт о прохождении военной службы;
7) супруг (родитель, усыновитель), отсутствующий в семье в связи с осуждением к лишению свободы или нахождением под арестом, на принудительном лечении по решению суда, в связи с прохождением судебно-медицинской экспертизы на основании постановления следственных органов или суда.
6.Виды доходов, учитываемых при расчете величины среднедушевого дохода, дающего право на получение ежемесячного пособия на ребенка или единовременного пособия в связи с рождением ребенка в Костромской области, определяются в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 года N 512 "О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи".
Глава 3. Исчисление дохода семьи для определения величины среднедушевого дохода
7.Доход семьи для исчисления величины среднедушевого дохода при назначении:
ежемесячного пособия на ребенка определяется как общая сумма доходов семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о назначении пособия (далее - расчетный период);
единовременного пособия в связи с рождением ребенка - за 3 последних календарных месяца, предшествующих дате рождения ребенка (далее - расчетный период), исходя из состава семьи на дату подачи заявления о назначении пособия.
8.При исчислении дохода семьи учитываются начисленные суммы до вычета налогов и обязательных страховых платежей в соответствии с законодательством Российской Федерации.
9.Доход семьи, получаемый в иностранной валюте, пересчитывается в рубли по курсу Центрального Банка Российской Федерации, установленному на дату фактического получения этих доходов.
10.Сумма заработной платы, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера, предусмотренной системой оплаты труда и выплачиваемой по результатам работы за месяц, учитывается в доходах семьи в месяце ее фактического получения, который приходится на расчетный период.
При иных установленных сроках расчета и выплаты заработной платы, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера, сумма полученной заработной платы, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера, делится на количество месяцев, за которые она начислена, и учитывается в доходах семьи за те месяцы, которые приходятся на расчетный период.
11.Суммы заработной платы, сохраняемой на период трудоустройства после увольнения в связи с ликвидацией организации, осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников, а также выходного пособия, выплачиваемого при увольнении, и компенсации при выходе в отставку делятся на количество месяцев, за которые они начислены, и учитываются в доходах семьи за каждый месяц расчетного периода.
12.Алименты, выплачиваемые одним из родителей на содержание несовершеннолетних детей, не проживающих в данной семье, исключаются из дохода этой семьи.
13.В доход семьи, взявшей ребенка под опеку (попечительство), включаются доходы родителей или одного из них (кроме случаев лишения родительских прав), несовершеннолетних братьев и сестер, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, а также назначенные ребенку пенсии и алименты.
14.Доходы, полученные в результате деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства, учитываются с учетом соглашения между членами крестьянского (фермерского) хозяйства об использовании плодов, продукции и доходов, полученных в результате деятельности этого хозяйства.
15.Доходы, полученные от реализации плодов и продукции личного подсобного хозяйства, учитываются в сумме доходов семьи, исходя из утверждаемых в Костромской области нормативов чистого дохода в стоимостном выражении от реализации полученных в личном подсобном хозяйстве плодов и продукции.
16.Доходы от личного подсобного хозяйства не учитываются в доходе семьи, если одному из членов семьи, указанных в пунктах 3 и 4 настоящего Порядка, установлены I, II группа инвалидности или категория "ребенок-инвалид".
17.Доходы от личного подсобного хозяйства, которое ведут две и более семьи, учитываются раздельно по каждой семье пропорционально числу членов семьи, работающих в этом хозяйстве.
18.При исчислении дохода не учитываются начисленные, но не выплаченные фактически заработная плата (денежное вознаграждение, содержание), денежное довольствие и другие выплаты, предусмотренные настоящим Порядком.
Глава 4. Исчисление величины среднедушевого дохода семьи
19.Исчисление величины среднедушевого дохода семьи производится областным государственным учреждением "Центр социальных выплат" на основании документов о составе семьи и размере доходов каждого члена семьи, представленных заявителем, обратившимся с заявлением за назначением ежемесячного пособия на ребенка или единовременного пособия в связи с рождением ребенка.
20.Величина среднедушевого дохода рассчитывается путем деления одной трети суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.
21.Сведения о доходах семьи указываются в заявлении о назначении пособия в письменной форме.
22.При изменении доходов семьи и ее состава заявитель обязан не позднее чем в 3-месячный срок сообщить об этом в филиал (клиентскую службу) областного государственного учреждения "Центр социальных выплат" по месту жительства.

Предыдущая новость - О Регламенте администрации Костромской области

Следующая новость - Об утверждении положения "О муниципальной службе в Островском муниципальном районе Костромской области"


Свежие новости в Законодательстве РФ

Приказ Минтруда России от 24.01.2014 N 33н "Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению"
Установлены обязательные требования к процедурам специальной оценки условий труда В целях реализации Федерального закона "О специальной оценке условий труда" утверждены Методика проведения специальной оценки условий труда, Классификатор вредных или......подробнее

Письмо ФНС России от 25.03.2014 N ГД-4-3/5347 "О порядке учета сумм уплаченного утилизационного сбора при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций"
Суммы утилизационного сбора при исчислении налога на прибыль учитываются в составе расходов в том отчетном периоде, в котором возникают обязанности, связанные с уплатой сбора Затраты организации на уплату утилизационного сбора (общей суммы сбора, исчисленной......подробнее

Росприроднадзора от 04.02.2014 N ВК-08-02-36/1497 "О нормировании абонентов"
Определен порядок установления нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ в водные объекты и лимитов на сбросы для абонентов Сообщается, что для установления нормативов допустимых сбросов (НДС) и лимитов на сбросы абоненты представляют в территориальные......подробнее

Постановление Правительства РФ от 24.03.2014 N 228 "О мерах государственного регулирования потребления и обращения веществ, разрушающих озоновый слой"
С 1 июля 2014 года в России запрещается проектирование фабрик, производящих озоноразрушающие вещества и содержащую их продукцию, а с 1 января 2015 года - строительство таких объектов Правительство РФ усилило контроль за обращением веществ, разрушающих озоновый......подробнее

Приказ ФНС России от 27.02.2014 N ММВ-7-8/69@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 19.08.2010 N ЯК-7-8/393@"
Порядок списания налоговиками безнадежной задолженности распространен на случаи вынесения судебным приставом-исполнителем постановления о прекращении исполнительного производства Федеральным законом от 23.07.2013 N 248-ФЗ расширен перечень случаев, когда......подробнее

Приказ Росалкогольрегулирования от 12.02.2014 N 29 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 12 июля 2012 г. N 191"
Утверждены образцы федеральных специальных марок для водки объемом 0,375 и 0,5 литра Изменения внесены в целях реализации Постановления Правительства РФ от 25.12.2013 N 1243. В соответствии с данным Постановлением федеральные специальные марки с надписью......подробнее