Ярославская область
Распоряжение от 08 февраля 2011 года № 10
О Порядке определения среднемесячного заработка, из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет муниципальных служащих администрации Мышкинского муниципального района
Принято
Администрацией Мышкинского муниципального района (Ярославская обл.)
Администрацией Мышкинского муниципального района (Ярославская обл.)
В соответствии с пунктом 7 статьи 11 Закона Ярославской области "О муниципальной службе в Ярославской области"
1.Утвердить прилагаемый Порядок определения среднемесячного заработка, из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет муниципальных служащих администрации Мышкинского муниципального района.
2.Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2010 г.
Глава
Мышкинского
муниципального района
А.Г.КУРИЦИН
ПОРЯДОК
ОПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДНЕМЕСЯЧНОГО ЗАРАБОТКА, ИЗ КОТОРОГО
ИСЧИСЛЯЕТСЯ РАЗМЕР ПЕНСИИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ МУНИЦИПАЛЬНЫХ
СЛУЖАЩИХ АДМИНИСТРАЦИИ МЫШКИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
1.Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Ярославской области "О муниципальной службе в Ярославской области" и определяет порядок расчета среднемесячного заработка, из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет муниципальным служащим администрации Мышкинского муниципального района (далее - среднемесячный заработок, муниципальные служащие).
2.Для определения среднемесячного заработка учитывается денежное содержание муниципальных служащих, состоящее из следующих выплат:
а) месячный оклад муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы (далее - должностной оклад);
б) месячный оклад муниципального служащего в соответствии с присвоенным ему классным чином муниципальной службы;
в) ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет, исчисляемая в соответствии с действующим законодательством;
г) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы;
д) ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
е) ежемесячное денежное поощрение;
ж) премии за выполнение особо важных и сложных заданий;
з) единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь, выплачиваемые за счет средств фонда оплаты труда муниципальных служащих.
3.Кроме выплат, указанных в пункте 2 настоящего Порядка, для определения среднемесячного заработка учитываются также другие выплаты, предусмотренные соответствующими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами.
4.Расчет среднемесячного заработка производится по выбору муниципального служащего исходя из денежного содержания и других выплат, указанных в п. 2 - 3 настоящего Порядка, за последние 12 полных месяцев муниципальной службы, предшествующих дню ее прекращения либо дню достижения им возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (далее - расчетный период).
5.При исчислении среднемесячного заработка из расчетного периода исключаются время нахождения муниципального служащего в отпусках без сохранения денежного содержания, по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста, а также период временной нетрудоспособности. Начисленные за это время суммы соответствующих пособий не учитываются.
6.Размер среднемесячного заработка при отсутствии в расчетном периоде исключаемых из него в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка времени нахождения муниципального служащего в соответствующих отпусках и периода временной нетрудоспособности определяется путем деления общей суммы денежного содержания и других выплат, указанных в пунктах 2 - 3 настоящего Порядка, начисленной в расчетном периоде, на 12.
В случае если из расчетного периода исключаются в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка время нахождения муниципального служащего в соответствующих отпусках и период временной нетрудоспособности, размер среднемесячного заработка определяется путем деления указанной суммы на количество фактически отработанных дней в расчетном периоде и умножения на 21 (среднемесячное число рабочих дней в году). При этом выплаты, указанные в подпунктах "ж" и "з" пункта 2, пункте 3 настоящего Порядка, учитываются при определении среднемесячного заработка в размере одной двенадцатой фактически начисленных в этом периоде выплат.
7.В случае если расчетный период состоит из времени нахождения муниципального служащего в соответствующих отпусках и периода временной нетрудоспособности, указанных в пункте 5 настоящего Порядка, а также если в расчетном периоде отсутствуют фактически отработанные дни, по выбору муниципального служащего исчисление среднемесячного заработка производится:
а) с учетом положений пункта 6 настоящего Порядка исходя из суммы денежного содержания и других выплат, указанных в пунктах 2 - 3 настоящего Порядка, начисленной за предшествующий период, равный расчетному.
8.При замещении муниципальным служащим в расчетном периоде должностей муниципальной службы в различных структурных подразделениях администрации Мышкинского муниципального района исчисление среднемесячного заработка производится с учетом положений пунктов 4 - 6 настоящего Порядка исходя из начисленного в расчетном периоде суммированного денежного содержания и других выплат, указанных в пунктах 2 - 3 настоящего Порядка, в соответствии с замещаемыми должностями муниципальной службы.
9.При централизованном повышении (индексации) в расчетном периоде денежного содержания (денежного вознаграждения) учитываемые при исчислении среднемесячного заработка выплаты, за исключением установленных в фиксированном размере, рассчитываются с учетом соответствующего повышения (индексации), в том числе за часть расчетного периода, предшествующую дате повышения (индексации).
10.Размер среднемесячного заработка не может превышать 2,8 должностного оклада (одного денежного вознаграждения), установленного муниципальному служащему на день исчисления среднемесячного заработка.
Среднемесячный заработок муниципального служащего по выбору гражданина, обратившегося за назначением пенсии за выслугу лет, исчисляется:
а) на день его увольнения с муниципальной службы по основанию, указанному в заявлении о назначении пенсии за выслугу лет;
б) на день достижения им возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости (инвалидности) в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
При наличии у гражданина нескольких оснований для назначения ему пенсии за выслугу лет в соответствии с действующим законодательством она назначается по одному из оснований по его выбору.
11.При замещении в расчетном периоде муниципальным служащим должностей, по которым установлены различные должностные оклады (денежное вознаграждение), размер среднемесячного заработка не может превышать 2,8 должностного оклада (одного денежного вознаграждения), определяемого путем суммирования размеров установленных муниципальному служащему в каждом месяце расчетного периода должностных окладов (денежного вознаграждения) и деления полученной суммы на 12.
12.При работе муниципального служащего в расчетном периоде на условиях неполного служебного времени среднемесячный заработок не может превышать 2,8 фактически получаемого в расчетном периоде должностного оклада (одного денежного вознаграждения), в том числе исчисленного в порядке, предусмотренном пунктом 11 настоящего Порядка.