Ярославская область
Постановление от 18 ноября 2011 года № 951-П
Об утверждении Порядка распределения долей квот и квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и признании утратившими силу отдельных постановлений Администрации области и постановления Правительства области от 09.06.2010 N 381-п
Принято
Правительством Ярославской области
Правительством Ярославской области
В целях реализации Федерального закона от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" правительство области
Постановляет:
1.Утвердить прилагаемый Порядок распределения долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах, а также квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах и для организации любительского и спортивного рыболовства на водоемах Ярославской области.
2.Признать утратившими силу постановления Администрации области:
- от 26.03.2007 N 72-а "О Порядке распределения квот добычи (вылова) водных биоресурсов Ярославской области";
- от 30.07.2007 N 300-а "О внесении изменений в постановление Администрации области от 26.03.2007 N 72-а";
- от 13.02.2008 N 42-а "О внесении изменений в постановление Администрации области от 26.03.2007 N 72-а".
3.Признать утратившим силу постановление Правительства области от 09.06.2010 N 381-п "О внесении изменений в постановление Администрации области от 26.03.2007 N 72-а".
4.Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.
Губернатор области
С.А.Вахруков
Приложение
к Постановлению от 18 ноября 2011 года № 951-П .
Порядок
к Постановлению от 18 ноября 2011 года № 951-П .
Порядок
Порядок распределения долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах, а также квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах и для организации любительского и спортивного рыболовства на водоемах Ярославской области
1.Общие положения
1.1.Порядок распределения долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах, а также квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах и для организации любительского и спортивного рыболовства на водоемах Ярославской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2008 г. N 612 "О подготовке и заключении договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов".
1.2.Порядок устанавливает процедуру распределения между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах (далее - доли квот) и квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов (далее - квоты добычи) для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах и для организации любительского и спортивного рыболовства на водоемах Ярославской области в отношении тех видов водных биологических ресурсов (далее - водные биоресурсы), по которым устанавливается общий допустимый улов (далее - ОДУ).
1.3.Заявитель имеет право на судебное и досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принимаемых) в ходе распределения долей квот и квот добычи.
2.Распределение долей квот и квот добычи для осуществления промышленного рыболовства в пресноводных водных объектах
2.1.Доли квот, распределенные между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями департаментом по охране и использованию животного мира Ярославской области (далее - департамент) или приобретенные по результатам аукционов по продаже долей в общем объеме квот добычи (вылова) водных биоресурсов для осуществления промышленного рыболовства, закрепляются договорами, заключаемыми сроком на 10 лет.
2.2.При формировании предложений по распределению долей квот департаментом учитываются следующие показатели:
- данные об объемах освоения квот добычи за предыдущие два года при осуществлении рыболовства ранее;
- площадь рыбопромыслового участка.
2.3.Сформированные предложения по распределению долей квот выносятся на рассмотрение рыбохозяйственного совета Ярославской области.
2.4.Решение о закреплении долей квот между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями формируется с учетом предложений членов рыбохозяйственного совета Ярославской области и утверждается приказом департамента о закреплении долей квот.
2.5.Копия приказа в течение 5 рабочих дней после утверждения направляется в федеральное государственное бюджетное учреждение "Верхне-Волжское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов" и Верхневолжское территориальное управление Росрыболовства.
2.6.Департамент в течение 5 рабочих дней после издания приказа размещает на своей странице на портале органов государственной власти Ярославской области в сети Интернет объявление о сроке заключения договора.
2.7.Основанием для заключения договора являются:
- приказ департамента об утверждении долей квот, распределенных между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями;
- протокол аукциона, данные о поступлении доплаты за квоту добычи или долю квоты;
- в случае перехода прав на добычу (вылов) водных биоресурсов от одного лица к другому - также договор, на основании которого осуществляется переход прав на добычу (вылов) водных биоресурсов от одного лица к другому.
2.8.Ежегодно после утверждения Федеральным агентством по рыболовству приказа о распределении ОДУ водных биоресурсов применительно к видам квот их добычи приказом департамента закрепляются квоты добычи в объемах в отношении каждого вида водных биоресурсов, соответствующих долям квот, за каждым пользователем.
3.Распределение квот добычи для организации любительского и спортивного рыболовства
3.1.Квоты добычи для организации любительского и спортивного рыболовства распределяются юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на каждый календарный год по соответствующему виду водных биоресурсов исходя из утвержденных в установленном порядке на этот год соответствующих видов квот добычи и закрепляются за каждым пользователем в объемах.
3.2.Департамент после утверждения приказа Федерального агентства по рыболовству о распределении ОДУ водных биоресурсов применительно к видам квот их добычи формирует предложения по распределению долей в общем объеме квот добычи между заявителями для каждого водоема в отношении каждого вида водных биоресурсов. При этом учитываются следующие показатели:
- количество водных биоресурсов, указанное в заявке;
- площадь рыбопромыслового участка;
- данные об объемах освоения квот добычи за предыдущие два года при осуществлении рыболовства ранее.
3.3.Распределенные между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями объемы квот добычи утверждаются приказом департамента.
3.4.Приказ департамента в течение 5 рабочих дней после утверждения доводится до пользователей и направляется в федеральное государственное бюджетное учреждение "Верхне-Волжское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов" и Верхневолжское территориальное управление Росрыболовства, а также размещается на странице департамента на официальном портале органов государственной власти Ярославской области в сети Интернет.