» » » Об утверждении Порядка подбора кандидатов на должность руководителя государственного унитарного предприятия Ярославской области

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Об утверждении Порядка подбора кандидатов на должность руководителя государственного унитарного предприятия Ярославской области


Ярославская область
Постановление от 12 апреля 2012 года № 324-П
Об утверждении Порядка подбора кандидатов на должность руководителя государственного унитарного предприятия Ярославской области
Принято
Правительством Ярославской области
В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Законом Ярославской области от 28 декабря 2011 г. N 58-з "Об управлении и распоряжении имуществом Ярославской области" Правительство области
Постановляет:
1.Утвердить прилагаемый Порядок подбора кандидатов на должность руководителя государственного унитарного предприятия Ярославской области.
2.Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Елфимова И.С.
3.Постановление вступает в силу с момента подписания.
Губернатор
Ярославской области
С.А.ВАХРУКОВ
Приложение
к Постановлению от 12 апреля 2012 года № 324-П .
Порядок
Порядок подбора кандидатов на должность руководителя государственного унитарного предприятия ярославской области
1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.Порядок подбора кандидатов на должность руководителя государственного унитарного предприятия Ярославской области (далее - Порядок) определяет процедуру подбора кандидатов на должность руководителя государственного предприятия Ярославской области и казенного предприятия Ярославской области (далее - Предприятие), находящихся в функциональном подчинении Правительства области либо иного органа исполнительной власти Ярославской области (далее - Работодатель).
1.2.Порядок принят в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом от 14 ноября 2002 года N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Законом Ярославской области от 28 декабря 2011 г. N 58-з "Об управлении и распоряжении имуществом Ярославской области".
1.3.Кандидат на должность руководителя Предприятия должен соответствовать квалификационным требованиям или характеристикам, предъявляемым к указанной должности (далее - квалификационные требования).
Квалификационные требования утверждаются Работодателем приказом нормативно-правого характера по согласованию с департаментом имущественных и земельных отношений Ярославской области (далее - департамент) в случае:
- отсутствия квалификационных требований, установленных федеральным органом исполнительной власти, на который возложены управление, регулирование и координация деятельности в соответствующей отрасли (подотрасли) экономики;
- необходимости дополнения вышеуказанных квалификационных требований дополнительными требованиями к знаниям и навыкам, которыми должно обладать лицо, замещающее должность руководителя Предприятия.
Проект приказа нормативно-правового характера, указанного в абзаце втором настоящего пункта Порядка, подлежит согласованию с департаментом.
1.4.При наличии вакантной должности руководителя Предприятия либо при прогнозировании ее появления в будущем (но не ранее чем за три месяца до появления соответствующей вакансии) Работодатель организует подбор кандидатов на указанную должность с использованием одного или нескольких способов, указанных в пункте 2.1 раздела 2 Порядка, позволяющих выявить кандидата, наилучшим образом соответствующего квалификационным требованиям.
2.СПОСОБЫ ПОДБОРА КАНДИДАТОВ НА ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕДПРИЯТИЯ
2.1.Подбор кандидатов на должность руководителя Предприятия осуществляется следующими способами:
- из резерва управленческих кадров Ярославской области;
- из отраслевого резерва управленческих кадров;
- из баз данных кадровых агентств;
- путем согласования единственной кандидатуры (при заключении трудового договора на новый срок с лицом, замещающим должность руководителя Предприятия);
- по результатам конкурса.
2.2.Подбор кандидатов из резерва управленческих кадров Ярославской области осуществляется в следующем порядке:
2.2.1.Работодатель направляет в управление государственной службы и кадровой политики Правительства области запрос о наличии в резерве управленческих кадров Ярославской области кандидатов, соответствующих квалификационным требованиям.
2.2.2.Управление государственной службы и кадровой политики Правительства области в течение 5 рабочих дней со дня получения запроса представляет Работодателю запрашиваемые сведения либо информирует его об отсутствии в резерве управленческих кадров Ярославской области кандидатов, соответствующих квалификационным требованиям.
2.2.3.Работодатель после получения из управления государственной службы и кадровой политики Правительства области сведений о наличии в резерве управленческих кадров кандидата, соответствующего квалификационным требованиям, направляет в департамент для согласования кандидатуры обращение с приложением следующих документов:
- анкета (автобиография) кандидата;
- копия трудовой книжки;
- резюме;
- проект трудового договора с руководителем Предприятия.
В обращении Работодатель указывает обоснования выбора данной кандидатуры на вакантную должность руководителя Предприятия.
2.2.4.Департамент в течение 5 рабочих дней с момента поступления обращения с приложением документов, указанных в подпункте 2.2.3 пункта 2.2 данного раздела Порядка, проводит экспертизу данных о трудовой деятельности, профессиональных навыках и умениях кандидата, осуществляет проверку проекта трудового договора на соответствие его типовой форме и установленной системе оплаты труда, утвержденным Правительством области, и направляет Работодателю в простой письменной форме ответ, в котором согласовывает представленную Работодателем кандидатуру или отказывает в согласовании.
Согласование с департаментом представленной Работодателем кандидатуры является основанием для продолжения оформления Работодателем трудовых отношений с представленным кандидатом на должность руководителя Предприятия в соответствии с Порядком взаимодействия органов исполнительной власти при оформлении и прекращении трудовых отношений с руководителем государственного унитарного предприятия Ярославской области, утверждаемым постановлением Правительства области.
Работодатель назначает руководителя Предприятия только из числа кандидатур, согласованных с департаментом.
2.3.Подбор кандидатов на должность руководителя Предприятия из отраслевого резерва управленческих кадров осуществляется в следующем порядке:
2.3.1.Работодатель самостоятельно осуществляет подбор кандидатов на должность руководителя Предприятия из отраслевого резерва управленческих кадров.
2.3.2.Отраслевой резерв управленческих кадров формируется Работодателем. Положение об отраслевом резерве управленческих кадров утверждается Работодателем в соответствии с типовым положением об отраслевом резерве управленческих кадров, утверждаемым Правительством области, и согласовывается с управлением государственной службы и кадровой политики Правительства области и департаментом.
2.3.3.Работодатель после проведения процедуры подбора кандидатов в соответствии с подпунктом 2.3.1 настоящего пункта Порядка направляет в департамент для согласования кандидатуры на вакантную должность руководителя Предприятия обращение с приложением документов, указанных в подпункте 2.2.3 пункта 2.2 данного раздела Порядка.
В обращении Работодатель указывает обоснование выбора данной кандидатуры на вакантную должность руководителя Предприятия.
2.3.4.Департамент осуществляет согласование представленной кандидатуры в порядке и сроки, установленные подпунктом 2.2.4 пункта 2.2 данного раздела Порядка.
2.4.Подбор кандидатов на должность руководителя Предприятия из баз данных кадровых агентств осуществляется в следующем порядке:
2.4.1.Работодатель направляет заявку в кадровое агентство с целью подбора кандидата на должность руководителя Предприятия с указанием квалификационных требований и иных требований, которые необходимо указать в форме заявки кадрового агентства.
2.4.2.После получения информации из кадрового агентства о наличии кандидата на должность руководителя Предприятия Работодатель организует проведение собеседования с кандидатом, анализирует документы, представленные кадровым агентством, запрашивает у кандидата документы, указанные в подпункте 2.2.3 пункта 2.2 данного раздела Порядка.
2.4.3.Работодатель после проведения процедуры подбора кандидатов в соответствии с подпунктами 2.4.1, 2.4.2 настоящего пункта Порядка направляет в департамент для согласования кандидатуры на вакантную должность руководителя Предприятия обращение с приложением документов, указанных в подпункте 2.2.3 пункта 2.2 данного раздела Порядка.
В обращении Работодатель указывает обоснование выбора данной кандидатуры на вакантную должность руководителя Предприятия.
2.4.4.Департамент осуществляет согласование представленной кандидатуры в порядке и сроки, установленные подпунктом 2.2.4 пункта 2.2 данного раздела Порядка.
2.5.Согласование единственной кандидатуры на должность руководителя Предприятия (при заключении трудового договора на новый срок с лицом, замещающим должность руководителя Предприятия) осуществляется в следующем порядке:
- не позднее чем за месяц до истечения срока действия трудового договора с руководителем Предприятия Работодатель направляет в департамент обращение с приложением проекта трудового договора. В обращении Работодатель указывает основания для заключения трудового договора с данным руководителем на новый срок;
- департамент в течение 5 рабочих дней с момента поступления обращения с приложением проекта трудового договора осуществляет проверку проекта трудового договора на соответствие его типовой форме и установленной системе оплаты труда, утвержденным Правительством области, и направляет Работодателю в простой письменной форме ответ, в котором согласовывает представленную Работодателем кандидатуру или отказывает в согласовании.
2.6.Если способы, указанные в абзацах втором - четвертом пункта 2.1 данного раздела Порядка, не привели к положительному результату, подбор кандидатов на должность руководителя Предприятия может осуществляться по результатам конкурса.
Подбор кандидатов на должность руководителя Предприятия по результатам конкурса осуществляется Работодателем в соответствии с Положением о конкурсе на замещение должностей руководителей государственных предприятий Ярославской области, утверждаемым Правительством области.

Предыдущая новость - Об утверждении Порядка формирования служб постинтернатного сопровождения лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Следующая новость - О внесении изменения в постановление Правительства области от 15.12.2010 N 940-п


Свежие новости в Законодательстве РФ

Обобщена практика прокурорского надзора за законностью нормативных правовых актов органов власти в 2013 году
Так, прокурорами оспорено более 2,6 тыс. противоречащих федеральному законодательству региональных нормативных правовых актов и около 122 тыс. муниципальных нормативных правовых актов....подробнее

При Минэкономразвития России создан Экспертный совет по контрактным отношениям
Он призван усовершенствовать систему госзакупок....подробнее

С 1 апреля 2014 года увеличатся размеры социальных пенсий
Средний размер пенсий будет обеспечен на уровне не ниже величины прожиточного минимума пенсионера в целом по России....подробнее

Букмекеров могут обязать направлять часть выручки на финансирование физической культуры и спорта
Предлагается установить целевые отчисления в размере до 10% от выручки организатора азартных игр в букмекерской конторе и тотализаторе....подробнее

Недельная инфляция в России составила 0,2%
Такие данные обнародованы Росстатом....подробнее

Разработаны требования к антитеррористической защищенности общественных мест
В частности, предлагается оборудовать все общественные места системой видеомониторинга и инженерными средствами, препятствующими несанкционированному въезду на их территорию транспортных средств....подробнее