» » » О создании межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

О создании межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений


Ярославская область
Постановление от 18 декабря 2007 года № 1142
О создании межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений
Принято
Губернатором Ярославской области
  • В редакциях
  • № 337 от 30.04.2008,
  • № 446 от 17.06.2008,
  • № 841 от 21.11.2008,
  • № 293 от 11.06.2009,
  • № 607 от 17.11.2009,
  • № 80 от 31.12.2010,
  • № 68 от 05.03.2011,
  • № 608 от 27.11.2012.
В целях координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти и местного самоуправления муниципальных образований области в сфере профилактики правонарушений
Постановляю:
1.Образовать при Правительстве Ярославской области межведомственную комиссию по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений.
2.Утвердить прилагаемое Положение о межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений.
3.Исключен с 17 июня 2008 года
4.Признать утратившими силу следующие постановления Губернатора Ярославской области:
- от 02.02.1995 N 35 "Об образовании координационного совета по борьбе с преступностью и коррупцией в Ярославской области";
- от 20.10.2006 N 859 "О внесении изменений в постановление Губернатора области от 02.02.1995 N 35".
5.Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Ковальчука В.Н.
Губернатор
Ярославской области
А.И.ЛИСИЦЫН
Приложение
к Постановлению от 18 декабря 2007 года № 1142 .
Состав
Состав межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений
Утратил силу
Приложение
к Постановлению от 18 декабря 2007 года № 1142 .
Состав
Положение о межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений
1.Межведомственная комиссия по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений (далее - комиссия) образована в целях объединения организационно-правовых усилий территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований области (далее - органы местного самоуправления) в обеспечении реализации государственной системы профилактики правонарушений на территории области.
2.Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, законами Ярославской области, Уставом Ярославской области, правовыми актами Губернатора области и Правительства области, а также настоящим Положением.
3.Комиссию возглавляет первый заместитель Губернатора области. Комиссия формируется из представителей органов исполнительной и законодательной власти Ярославской области, а также представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по согласованию с ними.
4.Задачи комиссии:
4.1.Обеспечение единых подходов к реализации государственной системы профилактики правонарушений на территории области на основе укрепления взаимодействия исполнительных органов государственной власти Ярославской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений граждан, предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности.
4.2.Совершенствование нормативно-правовой базы по вопросам профилактики правонарушений.
4.3.Содействие уполномоченным органам государственной власти в реализации решений Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Губернатора области и Правительства области по вопросам, входящим в компетенцию комиссии.
5.Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами выполняет следующие функции:
5.1.Осуществляет планирование и реализацию мероприятий по предупреждению правонарушений.
5.2.В целях координации деятельности субъектов системы профилактики правонарушений на территории области:
5.2.1.Организует разработку и осуществляет контроль за реализацией комплексных региональных программ, планов совместных мероприятий органов исполнительной власти области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам предупреждения правонарушений, устранения причин и условий, способствующих их совершению.
5.2.2.Заслушивает представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, структурных подразделений Правительства области и органов местного самоуправления, предприятий и организаций всех форм собственности о проведении работы по профилактике правонарушений.
5.2.3.Оценивает состояние взаимодействия субъектов системы профилактики правонарушений на территории области, осуществляет подготовку рекомендаций по укреплению взаимодействия.
5.2.4.Вносит Губернатору области, Правительству области предложения по проблемным вопросам обеспечения государственной системы профилактики правонарушений на территории области.
5.3.Обеспечивает организационное сопровождение работы заинтересованных правоохранительных, государственных органов и общественных организаций по подготовке нормативных правовых актов, а также законодательных инициатив в Федеральное Собрание Российской Федерации и Правительство Российской Федерации, направленных на повышение действенности системы профилактики правонарушений.
5.4.Координирует и контролирует работу муниципальных комиссий по профилактике правонарушений, оказывает им необходимую методическую помощь, организует между ними обмен опытом работы.
6.Полномочия комиссии:
6.1.Решения, принимаемые комиссией в пределах ее компетенции, носят рекомендательный характер для территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти области и органов местного самоуправления.
6.2.Комиссия в соответствии с возложенными задачами и функциями имеет право:
6.2.1.В установленном порядке запрашивать у государственных и иных органов, организаций и предприятий независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности необходимые для осуществления деятельности комиссии информацию, документы и материалы.
6.2.2.Заслушивать на своих заседаниях должностных лиц органов исполнительной власти и иных субъектов системы профилактики правонарушений на территории области по вопросам координации их взаимодействия с целью предупреждения правонарушений, устранения причин и условий, способствующих их совершению.
6.2.3.При необходимости привлекать по согласованию к участию в заседаниях и работе комиссии представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, к компетенции которых относятся вопросы профилактики правонарушений, а также представителей органов местного самоуправления.
7.Для обеспечения деятельности комиссии создается рабочая экспертная группа из представителей заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти Ярославской области.
7.1.Состав рабочей группы утверждается председателем комиссии по согласованию с заинтересованными органами.
7.2.Заседания рабочей группы проводятся регулярно, не реже одного раза в месяц. В случае необходимости могут проводиться внеочередные заседания.
8.Организация работы комиссии:
8.1.Комиссию возглавляет председатель, а в его отсутствие - один из заместителей.
8.2.Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, принимаемым на заседании комиссии и утверждаемым ее председателем.
8.3.Принятие к рассмотрению вопросов во внеплановом порядке допускается в исключительных случаях по решению председателя комиссии, на основе письменного мотивированного предложения членов комиссии, рекомендации или прямого указания вышестоящих органов.
8.4.Подготовка материалов к заседанию комиссии осуществляется органами, определенными планом работы комиссии в качестве основных исполнителей и соисполнителей, а внеочередных вопросов - органами, в компетенцию которых входит их подготовка.
8.5.Материалы представляются в комиссию до 20 числа первого месяца каждого квартала.
8.6.Заседания комиссии проводятся не реже одного раза в квартал.
8.7.Решения комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов членов комиссии присутствующих на ее заседании.
8.8.При равенстве голосов членов комиссии голос председательствующего на заседании является решающим.
8.9.Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывают председательствующий на заседании и ответственный секретарь комиссии.
9.Состав комиссии утверждается распоряжением Губернатора области.

Предыдущая новость - О Порядке взаимодействия структурных подразделений мэрии города Ярославля при осуществлении демонтажа самовольно установленных рекламных конструкций

Следующая новость - О структуре администрации городского округа город Рыбинск


Свежие новости в Законодательстве РФ

Общественников не устраивают предлагаемые Правительством РФ поправки в закон об ОСАГО
Напомним, законопроект о внесении этих поправок находится на рассмотрении Госдумы с декабря 2012 года....подробнее

В 2014 году в России планируется ввести в эксплуатацию 115 км скоростных платных автодорог
Об этом заявил представитель Государственной компании "Автодор" Владимир Потапов....подробнее

Порядок изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд могут уточнить
В частности, предлагается закрепить механизм отчуждения такого участка в пользу другого лица....подробнее

В Совете Федерации обсудили вопросы развития государственной системы изготовления, оформления и контроля загранпаспортов нового поколения
По итогам обсуждения будет подготовлен законопроект, направленный на устранение выявленных недостатков в законодательстве....подробнее

Бюджетам Республики Крым и г. Севастополя будут предоставлены дотации в размере более 13 млрд руб.
Такая мера предусмотрена в целях обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов РФ....подробнее

Подведены итоги кампании 2013 года по переводу пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды
Так, около 10 млн россиян изъявили желание сменить страховщика....подробнее