Ярославская область
Постановление от 20 февраля 2012 года № 509
Об утверждении порядка предоставления субсидии на возмещение недополученных доходов, связанных с оплатой проезда отдельных категорий граждан
Принято
Администрацией городского округа г. Рыбинск (Ярославская обл.)
Администрацией городского округа г. Рыбинск (Ярославская обл.)
- В редакции
- № 628 от 25.02.2013.
В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", решением Муниципального Совета городского округа город Рыбинск от 13.12.2012 N 217 "О бюджете городского округа город Рыбинск на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов", Уставом городского округа город Рыбинск
Постановляю:
1.Утвердить порядок предоставления хозяйствующим субъектам, осуществляющим перевозки пассажиров городским автомобильным и электрическим транспортом общего пользования (кроме такси, в том числе маршрутных), субсидии на возмещение недополученных доходов, связанных с оплатой проезда отдельных категорий граждан (приложение).
2.Признать утратившим силу постановление администрации городского округа город Рыбинск от 28.03.2011 N 731 "Об утверждении порядка предоставления субсидии на возмещение недополученных доходов, связанных с оплатой проезда отдельных категорий граждан".
3.Опубликовать настоящее постановление в газете "Рыбинские известия".
4.Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования, распространяя свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 года.
5.Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации по городскому хозяйству Е.Ю. Которкова.
Глава
городского округа
г. Рыбинск
Ю.В.ЛАСТОЧКИН
Приложение
к Постановлению от 20 февраля 2012 года № 509 .
Порядок
к Постановлению от 20 февраля 2012 года № 509 .
Порядок
Порядок предоставления хозяйствующим субъектам, осуществляющим перевозки пассажиров городским автомобильным и электрическим транспортом общего пользования (кроме такси, в том числе маршрутных), субсидии на возмещение недополученных доходов, связанных с оплатой проезда отдельных категорий граждан
1.Настоящий Порядок определяет цели и условия предоставления за счет средств бюджета городского округа город Рыбинск (далее по тексту - городской бюджет) хозяйствующим субъектам, осуществляющим перевозки пассажиров на территории городского округа город Рыбинск городским автомобильным и электрическим транспортом общего пользования (кроме такси, в том числе маршрутных) (далее по тексту - перевозчик), субсидии на возмещение недополученных доходов, связанных с оплатой проезда отдельных категорий граждан.
2.Субсидия предоставляется с целью возмещения недополученных доходов, возникающих в связи с предоставлением дополнительных мер социальной поддержки путем введения льготных месячных проездных билетов при проезде на транспорте общего пользования (кроме такси, в том числе маршрутного) (далее по тексту - недополученные доходы).
3.Условиями предоставления субсидии на возмещение недополученных доходов являются:
- наличие заключенного договора об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом общего пользования (кроме такси, в том числе маршрутных) по внутримуниципальным маршрутам регулярного сообщения на территории городского округа город Рыбинск;
- осуществление реализации отдельным категориям граждан с целью предоставления дополнительных мер социальной поддержки льготных месячных проездных билетов для проезда по внутримуниципальным маршрутам регулярного сообщения на территории городского округа город Рыбинск на транспорте общего пользования (кроме такси, в том числе маршрутных) (далее по тексту - льготные проездные билеты).
4.Предоставление субсидии осуществляется за счет и в пределах средств, предусмотренных на эти цели в городском бюджете на соответствующий финансовый год.
4.1.Главным распорядителем бюджетных средств, предусмотренных на возмещение недополученных доходов, является департамент жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации городского округа город Рыбинск (далее по тексту - департамент ЖКХ).
5.Размер субсидии определяется исходя из количества реализованных льготных проездных билетов и размера возмещения за реализованный льготный проездной билет в пределах плановых расчетов, согласованных с департаментом ЖКХ.
5.1.Размер возмещения за реализованный льготный проездной билет определяется как разница между расчетной стоимостью и стоимостью льготного проездного билета, установленной для отдельных категорий граждан соответствующим постановлением администрации городского округа город Рыбинск.
5.2.Расчетная стоимость льготного проездного билета определяется исходя из тарифа на проезд в городском пассажирском транспорте (кроме такси, в том числе маршрутного), утвержденного департаментом топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области, и количества поездок граждан в месяц.
5.3.Количество поездок в месяц принимается в соответствии с постановлениями Росстата от 09.01.2007 N 2 "Об утверждении Порядка заполнения и представления форм федерального государственного статистического наблюдения за деятельностью трамвайного и троллейбусного транспорта" и от 19.01.2007 N 9 "Об утверждении Порядка заполнения и представления форм федерального государственного статистического наблюдения N 3-автотранс "Сведения о наличии и использовании автомобильного транспорта", N 65-автотранс "Сведения о продукции автомобильного транспорта", N 1-автотранс "Сведения о работе пассажирского автомобильного транспорта" на один вид транспорта.
6.Предоставление субсидии осуществляется на основании договора о предоставлении субсидии, заключаемого между перевозчиком и департаментом ЖКХ.
7.Для заключения договора о предоставлении субсидии перевозчик, претендующий на ее получение, подает в департамент ЖКХ в соответствующем финансовом году письменное обращение на получение субсидии (далее по тексту - обращение). К обращению должны быть приложены документы, обосновывающие необходимость получения и размер субсидии.
Обращение на получение субсидии должно быть подано в соответствующем финансовом году, в котором сформировались недополученные доходы, предъявляемые перевозчиком к возмещению.
8.Департамент ЖКХ рассматривает представленные перевозчиком в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка документы и проверяет их на соответствие действующему законодательству и настоящему Порядку.
9.В случае отсутствия (недостаточности) в городском бюджете на текущий финансовый год бюджетных ассигнований на цели, указанные в настоящем Порядке, перевозчику, претендующему на получение субсидии, может быть отказано в ее предоставлении.
Отказ в предоставлении субсидии направляется в адрес перевозчика в письменном виде с указанием причин.
10.В случае соответствия представленных перевозчиком документов требованиям действующего законодательства и настоящего Порядка, отсутствия оснований отказа в предоставлении субсидии, указанных в пункте 9 настоящего Порядка, департамент ЖКХ заключает с перевозчиком договор о предоставлении субсидии.
11.К договору о предоставлении субсидии прилагаются согласованные между сторонами плановые расчеты субсидии по форме, предусмотренной договором о предоставлении субсидии.
Отчеты о фактически недополученных доходах, связанных с оплатой проезда отдельных категорий граждан, предоставляются перевозчиком в порядке, предусмотренном договором о предоставлении субсидии.
12.Предоставление субсидии может осуществляться путем авансовых перечислений на основании письменной заявки на финансирование, предоставляемой перевозчиком в департамент ЖКХ с обязательным приложением расчета затрат, подтверждающего величину потребности. Авансовые перечисления производятся с последующим зачетом полученного аванса в расчете субсидии.
13.Субсидия носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.
14.Размер субсидии, предоставляемой перевозчику, подлежит уменьшению в случаях:
- уменьшения в установленном порядке объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных в городском бюджете на цели, указанные в настоящем Порядке;
- сокращения у перевозчика потребности в выделенной (полученной) в текущем году субсидии.
Предоставление субсидии перевозчику прекращается в случаях:
- банкротства перевозчика;
- неисполнения или ненадлежащего исполнения перевозчиком обязательств, предусмотренных договором о предоставлении субсидии.
15.Перевозчик обязан вести раздельный учет доходов и расходов, связанных с реализацией льготных проездных билетов и с иными осуществляемыми видами деятельности.
16.Перевозчик несет ответственность за достоверность предоставляемых документов, обосновывающих и подтверждающих размер субсидии, а также за целевое и эффективное использование полученных средств.
17.В случае излишнего финансирования в результате авансовых перечислений, неиспользования субсидии в установленные сроки, использования ее не по целевому назначению, предоставления недостоверных документов, а также при превышении суммы полученной субсидии над фактически произведенными расходами, предприятие возвращает полученные средства в городской бюджет в полном объеме.
18.По итогам года, если фактически недополученные доходы, связанные с оплатой проезда отдельных категорий граждан, превысят объемы бюджетных ассигнований, предусмотренных на цели, указанные в настоящем Порядке, субсидия на возникающую разницу не предоставляется.
19.Контроль за использованием субсидии в соответствии с настоящим Порядком осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством, муниципальными правовыми актами городского округа город Рыбинск, а также договором на предоставление субсидии.
Директор
департамента ЖКХ,
транспорта и связи
Н.А.ШИШКИН
