» » » Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий на обеспечение равной доступности жилищно-коммунальных услуг для населения

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий на обеспечение равной доступности жилищно-коммунальных услуг для населения


Ярославская область
Постановление от 29 декабря 2011 года № 1187-П
Об утверждении Порядка предоставления и расходования субсидий на обеспечение равной доступности жилищно-коммунальных услуг для населения
Принято
Правительством Ярославской области
  • В редакциях
  • № 162-п от 14.03.2012,
  • № 162-п от 14.03.2012,
  • № 1477-п от 24.12.2012,
  • № 265-п от 21.03.2013.
В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, а также в целях эффективного использования средств областного бюджета
ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1.Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и расходования субсидий на обеспечение равной доступности жилищно-коммунальных услуг для населения.
2.Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Епанешникова А.В.
3.Постановление вступает в силу с 1 января 2012 года.
Губернатор
Ярославской области
С.А.ВАХРУКОВ
Приложение
к Постановлению от 29 декабря 2011 года № 1187-П .
Порядок
Порядок предоставления и расходования субсидий на обеспечение равной доступности жилищно-коммунальных услуг для населения
1.Данный порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и определяет цели, условия и механизм предоставления субсидий на обеспечение равной доступности жилищно-коммунальных услуг для населения.
2.Целью предоставления субсидий на обеспечение равной доступности жилищно-коммунальных услуг для населения (далее - субсидия, субсидии) является возмещение организациям - исполнителям коммунальных услуг населению, за исключением государственных (муниципальных) учреждений (далее - организации), разницы между тарифами на коммунальные ресурсы, установленными регулирующим органом области для ресурсоснабжающих организаций на текущий год, и региональными стандартами доступности предоставляемых коммунальных услуг для населения, определенными на основании нормативного акта области, в объемах предоставленных населению коммунальных услуг (далее - разница).
3.Главным распорядителем бюджетных средств является департамент жилищно-коммунального комплекса Ярославской области (далее - департамент ЖКК).
4.Размер субсидии (С) рассчитывается по формуле:
    С = (Т    - РС   ) x V,
          рсо     дос
    где:
    Т    - тарифы  на  соответствующие  коммунальные ресурсы, установленные
     рсо
регулирующим  органом  области для ресурсоснабжающих организаций на текущий
год (с учетом налога на добавленную стоимость, в рублях);
    РС    - региональные     стандарты      доступности     предоставляемых
      дос
коммунальных  услуг для населения, установленные Правительством Ярославской
области (далее - региональный стандарт);
    V - объем  предоставленных населению коммунальных услуг, определяемый с
учетом   договоров,   заключенных   с  ресурсоснабжающими  организациями  в
соответствии с действующим законодательством (в натуральных показателях).
    В   случае, если  ресурсоснабжающая  организация  применяет  упрощенную
систему   налогообложения,   при   расчете   размера   субсидии  тарифы  на
соответствующие коммунальные ресурсы (Т   ) и региональный стандарт (РС   )
                                       рсо                             дос
применяются без учета налога на добавленную стоимость.
    При   установлении   регулирующим   органом  области  двухкомпонентных
тарифов  на  горячую  воду  с  использованием  компонента  на холодную воду
(теплоноситель)   и   компонента   на   тепловую   энергию,  значение  Т
                                                                        рсо
определяется  организациями  расчетным путем исходя из стоимости компонента
на  холодную  воду  (теплоноситель)  (в  рублях  за  куб.  метр), стоимости
компонента  на  тепловую  энергию,  используемую  на  подогрев воды в целях
горячего  водоснабжения  (в рублях за Гкал), и количества тепловой энергии,
необходимого  для  нагрева  1  куб.  метра  холодной  воды (теплоносителя),
учтенного  для  соответствующей  энергоснабжающей  организации в тарифах на
горячую воду на 2013 год.
5.Условиями предоставления субсидии организациям являются:
5.1.Предоставление организациями гражданам коммунальных услуг в размере платы, рассчитанной с учетом региональных стандартов на основании нормативного акта области.
5.2.Наличие у организации договора с ресурсоснабжающей организацией на поставку коммунальных ресурсов. В случае если ресурсоснабжающая организация является исполнителем коммунальных услуг для населения, вышеуказанного договора не требуется.
5.3.Наличие договора на возмещение разницы, заключенного с департаментом ЖКК (далее - договор, договоры).
5.4.Соблюдение условий подпункта 9.2 пункта 9 и пункта 11 данного Порядка, касающихся представления заявки на предоставление из областного бюджета субсидий на очередной месяц (далее - заявка) и отчетности.
6.Средства субсидии направляются организациями на расчеты с поставщиками коммунальных ресурсов, в отношении которых возникает потребность возмещения разницы.
В случае если ресурсоснабжающая организация является исполнителем коммунальных услуг для населения, полученные из областного бюджета средства субсидии могут быть направлены этой организацией в первоочередном порядке на оплату топливно-энергетических ресурсов, покупную тепловую энергию.
7.Объем предоставленных населению коммунальных услуг, размер субсидии устанавливаются договорами, заключенными департаментом ЖКК и организациями.
8.Предоставление субсидии из областного бюджета осуществляется в пределах средств, предусматриваемых в областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, с учетом исполнения доходной части областного бюджета.
9.Предоставление субсидий осуществляется в следующем порядке:
9.1.Субсидия предоставляется на основании договоров, ежемесячных заявок и отчетов.
Для сбора информации и обобщения заявок и отчетов организаций об использовании субсидий департамент ЖКК заключает соглашение с органами местного самоуправления муниципальных образований области (далее - соглашение).
9.2.Организации ежемесячно в срок до 22 числа месяца, предшествующего предоставлению субсидий, представляют в организацию, уполномоченную органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования области (далее - уполномоченная организация), заявку на бумажном носителе по форме, предусмотренной в соглашении и договоре.
Уполномоченная организация согласовывает представленные организациями заявки и в срок до 25 числа месяца, предшествующего предоставлению субсидии, представляет в департамент ЖКК эти заявки с сопроводительным письмом, в котором указывается перечень организаций, имеющих право на получение субсидий в очередном месяце.
9.3.Департамент ЖКК в установленном порядке перечисляет субсидии в соответствии с договорами в пределах утвержденного кассового плана расходов областного бюджета на текущий квартал на расчетный счет организации, открытый в кредитной организации.
Финансирование может осуществляться путем авансовых перечислений, предусмотренных договорами, которые учитываются при расчете потребности в разнице при последующем перечислении средств субсидии в текущем году.
10.Департамент ЖКК в срок до 2 числа каждого месяца, следующего за отчетным, направляет в адрес уполномоченной организации информацию о направлении (выделении) субсидий организациям в соответствии с заключенным соглашением.
11.В течение текущего года организации в срок до 5 числа каждого месяца, следующего за отчетным, представляют в уполномоченную организацию отчет об использовании субсидий по форме, предусмотренной соглашением и договором.
Уполномоченные организации производят проверку указанных отчетов организаций и в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в департамент ЖКК отчеты организаций с сопроводительным письмом, в котором указывается перечень организаций, представивших отчеты в установленные сроки.
12.Департамент ЖКК ежеквартально представляет в департамент финансов Ярославской области обобщенную информацию об использовании субсидий организациями на основании указанных отчетов.
13.Годовой отчет об использовании субсидий представляется организациями в уполномоченную организацию в срок до 12 января года, следующего за отчетным, по форме, предусмотренной соглашением и договором.
Уполномоченные организации в срок до 15 января года, следующего за отчетным, представляют проверенные годовые отчеты организаций об использовании субсидий в департамент ЖКК.
14.Годовой отчет о фактической потребности в субсидии с учетом объемов предоставленных населению коммунальных услуг представляется организациями в уполномоченную организацию в срок до 10 февраля года, следующего за отчетным, по форме, предусмотренной соглашением и договором.
Уполномоченные организации производят проверку указанных годовых отчетов путем сверки фактических объемов предоставленных населению коммунальных услуг и фактически отпущенных поставщиками коммунальных ресурсов и в срок до 20 февраля года, следующего за отчетным, представляют обобщенный годовой отчет о фактической потребности организаций в субсидии в департамент ЖКК.
Департамент ЖКК представляет в департамент финансов Ярославской области обобщенный годовой отчет о фактической потребности организаций в субсидии в срок до 20 марта года, следующего за отчетным.
15.В случае излишнего финансирования организаций по результатам прошедшего года полученные бюджетные средства учитываются при финансировании в текущем финансовом году при наличии потребности этих организаций в субсидии или подлежат возврату в областной бюджет до 1 апреля года, следующего за отчетным, при отсутствии этой потребности.
При выделении субсидии организациям в году, следующем за отчетным, учитывается недофинансирование организации в отчетном году.
16.Субсидии имеют целевое назначение.
В случаях использования субсидий на цели, не предусмотренные данным Порядком, департамент ЖКК принимает решение о прекращении предоставления субсидий.
Субсидия подлежит возврату в областной бюджет при нарушении организацией условий, установленных при ее предоставлении. Департамент направляет организации, допустившей нарушение этих условий, письменное уведомление о возврате средств в областной бюджет с указанием оснований возврата и размера субсидии, подлежащей возврату. Субсидия подлежит возврату в срок не позднее 60 календарных дней с момента получения указанного уведомления.
17.Контроль за целевым расходованием субсидий осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
18.Ответственность за достоверность представляемых в соответствии с данным Порядком сведений, а также за целевое использование субсидии возлагается на организации.

Предыдущая новость - О комиссии Ярославской областной Думы по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Ярославской областной Думы

Следующая новость - Об утверждении Перечня услуг (работ), оказываемых (выполняемых) муниципальными учреждениями города Ярославля за счет бюджетных средств


Свежие новости в Законодательстве РФ

Общественников не устраивают предлагаемые Правительством РФ поправки в закон об ОСАГО
Напомним, законопроект о внесении этих поправок находится на рассмотрении Госдумы с декабря 2012 года....подробнее

В 2014 году в России планируется ввести в эксплуатацию 115 км скоростных платных автодорог
Об этом заявил представитель Государственной компании "Автодор" Владимир Потапов....подробнее

Порядок изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд могут уточнить
В частности, предлагается закрепить механизм отчуждения такого участка в пользу другого лица....подробнее

В Совете Федерации обсудили вопросы развития государственной системы изготовления, оформления и контроля загранпаспортов нового поколения
По итогам обсуждения будет подготовлен законопроект, направленный на устранение выявленных недостатков в законодательстве....подробнее

Бюджетам Республики Крым и г. Севастополя будут предоставлены дотации в размере более 13 млрд руб.
Такая мера предусмотрена в целях обеспечения сбалансированности бюджетов субъектов РФ....подробнее

Подведены итоги кампании 2013 года по переводу пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды
Так, около 10 млн россиян изъявили желание сменить страховщика....подробнее