
Об установлении частичной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг врачам-специалистами врачам-интернам муниципальных учреждений здравоохранения города Костромы
- Принято
- Главой г. Костромы (Костромская обл.)
- В редакциях
- № 2513 от 31.12.2008,
- № 1969 от 28.10.2009,
- № 1253 от 06.07.2010,
- № 1509 от 04.08.2010.
- ГЛАВА ГОРОДА КОСТРОМЫ
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ
- от 10 сентября 2007 г. N 2178
- ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЧАСТИЧНОЙ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ
- НА ОПЛАТУ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ И КОММУНАЛЬНЫХ
- УСЛУГ ВРАЧАМ-СПЕЦИАЛИСТАМ И ВРАЧАМ-ИНТЕРНАМ
- МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
- ГОРОДА КОСТРОМЫ
- В целях обеспечения социальных гарантий и материальной заинтересованности работников муниципальных учреждений здравоохранения города Костромы, закрепления и привлечения квалифицированных специалистов - врачей в муниципальные учреждения здравоохранения города Костромы, в соответствии со статьей 160 Жилищного кодекса Российской Федерации, части 5 статьи 20 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", руководствуясь статьей 35, частью 1 статьи 47 Устава муниципального образования городского округа город Кострома, постановляю:
- 1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления частичной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг врачам-специалистам и врачам-интернам муниципальных учреждений здравоохранения города Костромы
- 2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации города Костромы С.Б.Малову.
- 3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования, распространяется на отношения, возникшие с 1 сентября 2007 года, и действует до 31 декабря 2011 года.
- Глава города Костромы
- И.В.ПЕРЕВЕРЗЕВА
Правила предоставления частичной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг врачам-специалистам и врачам-интернам муниципальных учреждений здравоохранения города Костромы
- 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- 1.1. Настоящие Правила в соответствии со статьей 160 Жилищного кодекса Российской Федерации и частью 5 статьи 20 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" определяют условия предоставления, порядок установления и выплаты частичной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг врачам-специалистам и врачам-интернам муниципальных учреждений здравоохранения города Костромы (далее - учреждение здравоохранения).
- 1.2. Размер частичной компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг (далее - компенсация) врачам-специалистам и врачам-интернам муниципальных учреждений здравоохранения составляет 8 000 (Восемь тысяч) рублей в месяц.
- Размер компенсации не может превышать сумму фактической платы за жилые помещения и коммунальные услуги.
- 2. ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ КОМПЕНСАЦИИ
- 2.1. Компенсация предоставляется лицам, замещающим на основании трудового договора штатную должность врача-специалиста и врача-интерна в муниципальном учреждении здравоохранения города Костромы (далее - врач). Настоящее положение не распространяется на лиц, замещающих должности по совместительству.
- 2.2. Право на компенсацию имеют врачи, являющиеся нанимателями жилого помещения по договору найма жилого помещения частного жилищного фонда и не имеющие на праве собственности жилых помещений в городе Костроме и Костромском районе, а также не занимающие на территории города Костромы и Костромского района жилые помещения на основании договора социального найма муниципального либо государственного жилищного фонда.
- 2.3. Если несколько совместно проживающих членов семьи имеют право на получение компенсации, она предоставляется одному из членов семьи. В целях настоящих Правил состав семьи врача определяется в соответствии со статьей 2 Семейного кодекса Российской Федерации.
- 2.4. В случае, когда врачом заключено более одного договора найма жилого помещения частного жилищного фонда, компенсация предоставляется для оплаты расходов в отношении одного из таких помещений по выбору врача.
- 3. ПОРЯДОК ОБРАЩЕНИЯ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ КОМПЕНСАЦИИ
- 3.1. Для получения компенсации врач представляет на имя руководителя соответствующего учреждения здравоохранения заявление о предоставлении компенсации с приложением следующих документов:
- а) справки, подтверждающей отсутствие жилых помещений, принадлежащих заявителю на праве собственности на территории города Костромы и Костромского района;
- б) договора найма жилого помещения частного жилищного фонда, заключенного в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена);
- в) документов, подтверждающих оплату за жилое помещение и коммунальные услуги по договору найма жилого помещения, за последний перед подачей заявления о предоставлении компенсации месяц, в том числе в простой письменной форме;
- г) копий документов, подтверждающих правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства (с предъявлением оригинала, если копия нотариально не заверена) в случаях, когда заявитель зарегистрирован по месту постоянного жительства в ином жилом помещении.
- 3.2. Руководитель учреждения здравоохранения вправе проверять подлинность представленных врачом документов, полноту и достоверность содержащихся в них сведений путем направления официальных запросов в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти Костромской области, отраслевые (функциональные) органы Администрации города Костромы, другие органы и организации.
- 3.3. Врач несет ответственность за достоверность представленных сведений и документов.
- 3.4. Руководитель учреждения здравоохранения формирует в отношении каждого врача - получателя компенсации дело, в которое включаются документы, связанные с предоставлением компенсации и определением ее размера (далее - персональное дело).
- 3.5. Руководитель учреждения здравоохранения несет ответственность за распространение и (или) незаконное использование конфиденциальной информации, ставшей известной ему в связи с решением вопроса о предоставлении компенсации.
- 4. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА КОМПЕНСАЦИИ
- 4.1. Компенсация предоставляется в размере, установленном пунктом 1.2 настоящих Правил, если иное не установлено настоящим разделом.
- 4.2. Если сумма компенсации, определенная в соответствии с пунктом 1.2 настоящих Правил, превышает фактические расходы врача на оплату жилого помещения и коммунальных услуг за последний перед подачей заявления о предоставлении компенсации в месяц, размер компенсации устанавливается равным величине документально подтвержденных врача на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
- 4.3. Основанием перерасчета размера компенсации является изменение размера расходов врача на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
- 5. ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
- 5.1. Руководитель учреждения здравоохранения в течение 5 рабочих дней с даты получения всех документов, предусмотренных пунктом 3.1 настоящих Правил, устанавливает наличие или отсутствие у врача права на получение компенсации, определяет размер компенсации и готовит один из следующих документов:
- а) приказ по учреждению здравоохранения о предоставлении врачу компенсации;
- б) мотивированный отказ в предоставлении заявителю компенсации.
- 5.2. Основаниями отказа в предоставлении врачу компенсаций являются:
- а) несоблюдение установленных разделом 2 настоящих Правил условий предоставления компенсации;
- б) представление врачом неполных и (или) заведомо недостоверных сведений.
- 5.3. При представлении документов, предусмотренных пунктом 3.1 настоящих Правил, с 1-го по 15-е число месяца компенсация предоставляется с 1-го числа следующего месяца, а при предоставлении указанных документов с 16 числа до конца месяца - с 1-го числа второго месяца, следующего за месяцем предоставления документов.
- 6. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИЙ
- 6.1 Компенсация предоставляется сроком на 1 календарный год, но не более чем срок действия договора найма жилого помещения частного жилищного фонда, заключенного врачом.
- 6.2. Компенсация выплачивается ежемесячно путем перечисления соответствующих средств на имеющиеся или открываемые врачами - получателями компенсации банковские счета или вклады до востребования.
- 6.3. В целях обеспечения выплаты компенсации руководитель учреждения здравоохранения ежемесячно направляет в Финансово-казначейское управление Администрации города Костромы заявку на финансирование расходов на выплату компенсации.
- 6.4. Получатели компенсаций вправе за счет компенсаций производить оплату жилого помещения и любых видов предоставляемых услуг, в том числе производить:
- а) оплату за пользование жилым помещением (плата за наем);
- б) оплату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме.
- в) оплату коммунальных услуг.
- 6.5. В случаях, когда по договору найма оплата коммунальных услуг и оплаты за содержание и ремонт жилого помещения является обязанностью нанимателя, при изменении размера указанных платежей в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, и при изменении размера платы за коммунальные услуги в случае предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, уменьшение размера компенсации не производится.
- 6.6. Врач - получатель компенсации в течение одного месяца после наступления событий, которые влекут за собой уменьшение размера компенсации либо прекращения права на получение компенсации, обязан предоставить руководителю учреждения здравоохранения документы, подтверждающие такие события.
- 6.7. В случае если врач - получатель компенсации в установленный срок не предоставил руководителю учреждения здравоохранения документы, указанные в пункте 6.6 настоящих Правил, необоснованно полученные в качестве компенсации средства засчитываются в счет будущей компенсации, а при отсутствии права на получение компенсации в последующие месяцы эти средства добровольно возвращаются получателем компенсации в бюджет города Костромы. При отказе от добровольного возврата указанных средств они истребуются в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
- 6.8. В случае предоставления компенсации в завышенном или заниженном размере вследствие ошибки, допущенной при расчете размера компенсации, излишне выплаченные средства подлежит возврату в порядке, установленном пунктом 6.7 настоящих Правил, а недоплаченные средства выплачиваются получателю компенсации в месяце, следующем за месяцем, в котором была обнаружена ошибка. Выплата недоплаченных средств осуществляется и в том случае, когда месяц, в течение которого они должны быть перечислены, приходится на период, когда врач утратил право на получение компенсации.
- 6.9. Финансовое обеспечение выплаты компенсации является расходным обязательством города Костромы.
- 6.10. Расходы на выплату компенсации осуществляются за счет средств бюджета города Костромы, предусмотренных по подразделу "Здравоохранение" на соответствующий финансовый год.
- 6.11. Руководитель учреждения здравоохранения несет ответственность за обоснованность предоставления компенсации, целевое использование средств бюджета города Костромы, выделенных на выплату компенсации.
- 7. УСЛОВИЯ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ
- 7.1. Предоставление компенсации может быть приостановлено по решению руководителя учреждения здравоохранения в случае неисполнения врачом - получателем компенсации требований, предусмотренных пунктом 6.6 настоящих Правил.
- 7.2. Руководитель учреждения здравоохранения приостанавливает предоставление компенсации для выяснения причин неисполнения требований, предусмотренных пунктом 6.6 настоящих Правил, но не более чем на один месяц.
- 7.3. При наличии уважительных причин неисполнения требований, предусмотренных пунктом 6.6 настоящих Правил, предоставление компенсации по решению руководителя учреждения здравоохранения возобновляется.
- 7.4. При отсутствии уважительных причин неисполнения требований, предусмотренных пунктом 6.6 настоящих Правил, предоставление компенсации возобновляется по решению руководителя учреждения здравоохранения после выполнения получателем компенсации требований, предусмотренных пунктом 6.6 настоящих Правил.
- 7.5. При принятии решения о возобновлении предоставления компенсации она выплачивается также и за тот месяц, в течение которого приостанавливалось предоставление компенсации.
- 7.6. Предоставление компенсации прекращается по решению руководителя учреждения здравоохранения в случаях:
- а) представления врачом заведомо недостоверной информации, имеющей существенной значение для предоставления компенсации или определения (изменения) ее размера, либо невыполнения требований, предусмотренных пунктом 6.6 настоящих Правил, в течение одного месяца с даты уведомления врача - получателя компенсации о приостановлении предоставления компенсации (при отсутствии уважительной причины ее образования);
- б) расторжения трудового договора между врачом и муниципальным учреждением здравоохранения города Костромы;
- в) изменения трудового договора между врачом и муниципальным учреждением здравоохранения города Костромы в случаях, когда в результате такого изменения врач перестает удовлетворять требованиям, указанным в пункте 2.1 настоящих Правил;
- г) приобретения врачом на праве собственности жилых помещений в го роде Костроме и Костромском районе;
- д) предоставления врачу жилого помещения на территории города Костромы и Костромского района на основании договора социального найма муниципального либо государственного жилищного фонда.
- 7.7. Возврат в бюджет города Костромы необоснованно полученной компенсации при наличии условий, указанных в подпункте "а" пункта 7.6 настоящих Правил, производится врачом - получателем компенсации добровольно, а в случае отказа от добровольного возврата - в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
- 7.8. Решение о приостановлении предоставления компенсации или о прекращении предоставления компенсации доводится до сведения врача - получателя компенсации в письменной форме в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения с указанием оснований его принятия.