Костромская область
Постановление от 29 июня 2012 года № 263-А
Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из областного бюджета субсидий на цели, не связанные с выполнением государственного задания, бюджетным учреждениям Костромской области, в отношении которых департамент лесного хозяйства Костромской области осуществляет функции и полномочия учредителя
Принято
Администрацией Костромской области
Администрацией Костромской области
- В редакции
- № 343-а от 28.08.2012.
В соответствии со статьей 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации администрация Костромской области постановляет:
1.Утвердить прилагаемый Порядок определения объема и условий предоставления из областного бюджета субсидий на цели, не связанные с выполнением государственного задания, бюджетным учреждениям Костромской области, в отношении которых департамент лесного хозяйства Костромской области осуществляет функции и полномочия учредителя.
2.Признать утратившим силу постановление администрации Костромской области от 15 августа 2011 года N 293-а "Об утверждении Порядка определения объема и условий предоставления из областного бюджета субсидий на иные цели бюджетным учреждениям Костромской области, в отношении которых департамент лесного хозяйства Костромской области осуществляет функции и полномочия учредителя".
3.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Губернатор
Костромской области
С.СИТНИКОВ
Приложение
к Постановлению от 29 июня 2012 года № 263-А
к Постановлению от 29 июня 2012 года № 263-А
Приложение
к Постановлению от 29 июня 2012 года № 263-А
к Постановлению от 29 июня 2012 года № 263-А
1.Настоящий Порядок устанавливает правила определения объема и условия предоставления субсидий из областного бюджета на цели, не связанные с выполнением государственного задания (далее - субсидии), бюджетным учреждениям Костромской области (далее - областные учреждения), в отношении которых департамент лесного хозяйства Костромской области осуществляет функции и полномочия учредителя (далее - учредитель), и применяется в отношении областных учреждений, финансовое обеспечение которых осуществляется в форме субсидий на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием в соответствии с государственным заданием государственных услуг (выполнением работ).
2.Субсидии в рамках настоящего Порядка предоставляются областным учреждениям в целях:
1) погашения кредиторской задолженности областного учреждения, образовавшейся по состоянию на 1 января текущего года, источником образования которой являются средства областного бюджета (далее - кредиторская задолженность);
2) осуществления капитального ремонта основных средств, закрепленных за областным учреждением на праве оперативного управления;
3) приобретения основных средств;
4) осуществления иных расходов, связанных с реализацией Костромской областью переданных Российской Федерацией полномочий в области лесных отношений.
3.Условиями предоставления субсидий областным учреждениям являются:
1) представление областным учреждением заявки на получение субсидии;
2) наличие у областного учреждения по данным бюджетной отчетности кредиторской задолженности;
3) обоснование необходимости осуществления капитального ремонта и (или) приобретения основных средств с приложением сведений о стоимости основных средств, сметы на выполнение ремонта и других подтверждающих документов объема субсидии и ее целевого назначения;
4) иные основания в соответствии с подпунктом 4 пункта 2 настоящего Порядка.
4.Объем субсидии областному учреждению определяется на основании:
1) заявки, указанной в подпункте 1 пункта 3 настоящего Порядка;
2) данных бюджетной отчетности областного учреждения о сумме кредиторской задолженности;
3) согласованной с учредителем сметы на выполнение капитального ремонта основных средств;
4) расчетной стоимости основных средств, полученной как произведение количества единиц основных средств и их цены, определенной по результатам изучения рынка;
5) иных документов, подтверждающих потребность в расходах, связанных с реализацией Костромской областью переданных Российской Федерацией полномочий в области лесных отношений.
5.Предоставление субсидии осуществляется учредителем в пределах ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год, и доведенных учредителю в установленном порядке лимитов бюджетных обязательств на эти цели.
6.Предоставление субсидии на указанные в пункте 2 настоящего Порядка цели осуществляется на основании соглашения, заключаемого между учредителем и областным учреждением по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку.
7.Соглашение заключается на один финансовый год. К соглашению прилагаются заявка на получение субсидии, бюджетная отчетность, документы, подтверждающие объем субсидии.
8.В соглашение могут быть внесены изменения путем заключения дополнительных соглашений в пределах ассигнований, предусмотренных в областном бюджете.
Проект соглашения, а также проекты дополнительных соглашений между учредителем и областным учреждением подлежат согласованию с финансовым органом Костромской области (с представлением соответствующих подтверждающих расчетов).
9.Учредитель вправе изменять размер предоставляемой субсидии в случае:
1) изменения объема ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на предоставление субсидии;
2) выявления дополнительной потребности областного учреждения в финансировании на цели, указанные в пункте 2 настоящего Порядка, либо выявления невозможности осуществления расходов на предусмотренные цели в полном объеме.
10.Областные учреждения ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют учредителю отчет об использовании субсидии по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.
11.Не использованные в текущем финансовом году остатки средств субсидий, предоставленных областным учреждениям из областного бюджета, подлежат возврату в областной бюджет в порядке, установленном финансовым органом Костромской области. Остатки средств, перечисленных в областной бюджет, могут быть возвращены областным учреждениям в очередном финансовом году при наличии потребности в направлении их на те же цели в соответствии с решением учредителя в порядке, установленном финансовым органом Костромской области.
12.Открытие и ведение лицевых счетов для учета операций со средствами субсидий областным учреждениям, санкционирование операций по указанным средствам областных учреждений осуществляются в порядке, установленном финансовым органом Костромской области.
13.Учредитель осуществляет контроль за целевым использованием субсидий и своевременным представлением отчетности.
14.В случае установления фактов нецелевого использования субсидии областное учреждение обязано вернуть в полном объеме сумму субсидии, использованную не по целевому назначению, в течение 30 дней с даты получения соответствующего уведомления учредителя.
Приложение
к Постановлению от 29 июня 2012 года № 263-А
к Постановлению от 29 июня 2012 года № 263-А
Приложение
к Постановлению от 29 июня 2012 года № 263-А
к Постановлению от 29 июня 2012 года № 263-А
г. _________________ "___" _________ 20__ г. Департамент лесного хозяйства Костромской области (далее - Учредитель) в лице __________________________________________________________________, (Ф.И.О.) действующего на основании _______________________________________________, с одной стороны, и _______________________________________________________ (наименование бюджетного учреждения Костромской области) (далее - Учреждение) в лице руководителя _________________________________ _________________________________________________________________________, (Ф.И.О.) действующего на основании ________________________________________________ (наименование, дата, _________________________________________________________________________, номер нормативного правового акта или доверенности) с другой стороны, совместно в дальнейшем именуемые "Стороны", заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.
1.Предмет Соглашения
Предметом настоящего Соглашения является определение порядка и условий предоставления Учредителем Учреждению субсидии из областного бюджета на цели, не связанные с выполнением государственного задания (далее - Субсидия), в том числе:
N п/п | Направление расходования Субсидии | КОСГУ | Сумма, тыс. руб. |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | |||
2. | |||
... | |||
Итого |
2.Права и обязанности Сторон
2.1.Учредитель обязуется:
2.1.1.Перечислять в ____ году Учреждению Субсидию в сумме _______ в соответствии с целевыми направлениями расходования средств Субсидии, указанными в разделе 1 настоящего Соглашения, в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных Учредителю на эти цели.
2.1.2.Рассматривать предложения Учреждения по вопросам, связанным с исполнением настоящего Соглашения, и сообщать о результатах их рассмотрения в срок не более 1 месяца со дня поступления указанных предложений.
2.2.Учредитель вправе:
2.2.1.Изменять размер предоставляемой по настоящему Соглашению Субсидии в случае:
1) изменения объема ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на предоставление Субсидии;
2) выявления дополнительной потребности областного учреждения в финансировании либо выявления невозможности осуществления расходов на предусмотренные цели в полном объеме.
2.2.2.Прекращать предоставление Субсидии в случае нецелевого использования средств и принимать меры к взысканию средств, использованных не по целевому назначению.
2.3.Учреждение обязуется:
2.3.1.Расходовать Субсидию на цели, предусмотренные настоящим Соглашением, с указанием кода классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ), в соответствии с направлениями расходования Субсидии, указанными в разделе 1 настоящего Соглашения.
2.3.2.Представлять Учредителю ежеквартально в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчет об использовании субсидии по форме согласно приложению N 2 к Порядку определения объема и условий предоставления из областного бюджета субсидий на цели, не связанные с выполнением государственного задания, бюджетным учреждениям Костромской области, в отношении которых департамент лесного хозяйства Костромской области осуществляет функции и полномочия учредителя, утвержденному постановлением администрации Костромской области от _________ N ___.
2.3.3.Своевременно информировать Учредителя об изменениях условий использования Субсидии, которые могут повлиять на изменение размера Субсидии.
2.3.4.По решению Учредителя возвращать Субсидию или ее часть в случае, если фактически расходы на предусмотренные цели не могут быть произведены в полном объеме, а также в случае нецелевого использования средств Субсидии в срок, указанный в соответствующем уведомлении Учредителя.
2.4.Учреждение вправе обращаться к Учредителю с предложением о внесении изменений в Соглашение в случае необходимости изменения объемов Субсидии.
3.Ответственность Сторон
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств, определенных Соглашением, Стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и Костромской области.
4.Срок действия Соглашения
Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания обеими Сторонами и действует до "___" _________ 20___ года.
5.Заключительные положения
5.1.Изменение настоящего Соглашения осуществляется по взаимному согласию Сторон в письменной форме в виде дополнительных соглашений, которые являются неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
5.2.Споры между Сторонами решаются путем переговоров или в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации и Костромской области.
5.3.Настоящее Соглашение составлено в трех экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, в том числе два экземпляра находятся у Учредителя, один - у Учреждения.
6.Платежные реквизиты Сторон
Учредитель Учреждение Место нахождения Место нахождения Банковские реквизиты: Банковские реквизиты:
Приложение
к Постановлению от 29 июня 2012 года № 263-А
к Постановлению от 29 июня 2012 года № 263-А
_________________________________________________________ (наименование бюджетного учреждения костромской области) за _______________________ 20___ года (период с начала года) 1. субсидия на погашение кредиторской задолженности
N п/п | Наименование кредитора | Кредиторская задолженность по состоянию на _____ 20__ года по данным бухгалтерской отчетности, тыс. руб. | КОСГУ | Поступило субсидии на отчетную дату, тыс. руб. | Кассовый расход, тыс. руб. | Отклонение (гр. 5 гр. 6), тыс. руб. | Причины отклонения |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1. | |||||||
2. | |||||||
... | |||||||
ИТОГО: | Х | Х |
2.Субсидия на проведение капитального ремонта основных средств (КОСГУ ________)
N п/п | Вид ремонта | Объем работ по плану | Фактически выполнен объем работ | Поступило субсидии на отчетную дату, тыс. руб. | Кассовый расход, тыс. руб. | Отклонение (гр. 7 гр. 8), тыс. руб. | Причины отклонения | ||
ед. изм. | тыс. руб. | ед. изм. | тыс. руб. | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
... | |||||||||
ИТОГО: |
3.Субсидия на приобретение основных средств (КОСГУ _________)
N п/п | Наименование основных средств | Приобретено | Поступило субсидии на отчетную дату, тыс. руб. | Кассовый расход, тыс. руб. | Отклонение (гр. 5 гр. 6), тыс. руб. | Причины отклонения | ||
Количество | Цена за единицу, руб. | Стоимость, руб. | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
... | ||||||||
ИТОГО: |
4.Субсидия на осуществление иных расходов,
связанных с реализацией Костромской областью
переданных Российской Федерацией полномочий
в области лесных отношений
N п/п | Цели использования субсидии | КОСГУ | Плановый объем субсидий (тыс. руб.) | Поступило на отчетную дату (тыс. руб.) | Объем фактических расходов (тыс. руб.) | Кассовые расходы (тыс. руб.) | Отклонения (гр. 5 - гр. 7) | Причины отклонения |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1. | ||||||||
2. | ||||||||
3. | ||||||||
Итого |
____________________________________ _____________ (руководитель бюджетного учреждения (подпись) Костромской области) ____________________________________ _____________ (главный бухгалтер) (подпись) М.П. "___" ______________ 20___ года