» » » Об обращении Костромской областной Думы к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Гальченко В.В., Озерову А.А., Пономареву А.А., Сироткину С.Н. с просьбой инициировать внесение изменений в Федеральный закон «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей» в части предоставления участникам программы финансового оздоровления дополнительной отсрочки погашения долгов на пять лет

- Консультации и защита в суде по гражданским и уголовным делам, помощь при ДТП, ведение бракоразводных процессов, раздела имущества и др. -

Об обращении Костромской областной Думы к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Гальченко В.В., Озерову А.А., Пономареву А.А., Сироткину С.Н. с просьбой инициировать внесение изменений в Федеральный закон «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей» в части предоставления участникам программы финансового оздоровления дополнительной отсрочки погашения долгов на пять лет


Костромская область
Постановление от 18 октября 2012 года № 1717
Об обращении Костромской областной Думы к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Гальченко В.В., Озерову А.А., Пономареву А.А., Сироткину С.Н. с просьбой инициировать внесение изменений в Федеральный закон «О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей» в части предоставления участникам программы финансового оздоровления дополнительной отсрочки погашения долгов на пять лет
Принято
09 июля 2002 года
Костромской областной Думой
Костромская областная Дума постановляет:
1.Принять обращение Костромской областной Думы к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Гальченко В.В., Озерову А.А., Пономареву А.А., Сироткину С.Н. (прилагается).
2.Направить настоящее постановление депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Гальченко В.В., Озерову А.А., Пономареву А.А., Сироткину С.Н.
3.Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель Костромской
областной Думы
А.БЫЧКОВ
Приложение
к Постановлению от 18 октября 2012 года № 1717 .
Обращение
Обращение костромской областной думы к депутатам государственной думы федерального собрания Российской Федерации Гальченко В.В., Озерову А.А., Пономареву А.А., Сироткину С.Н. С просьбой инициировать внесение изменений в федеральный закон "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей" в части предоставления участникам программы финансового оздоровления дополнительной отсрочки погашения долгов на пять лет уважаемые валерий владимирович, андрей александрович, алексей алексеевич, сергей никанорович!
В настоящее время одной из основных проблем субъектов агропромышленного комплекса Костромской области, как и ряда других регионов Российской Федерации, является наличие задолженности прошлых лет по платежам в бюджетную систему Российской Федерации. С 2002 года на территории Российской Федерации работает программа финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей (Федеральный закон от 9 июля 2002 года N 83-ФЗ "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей"). Участие в данной программе позволяет сельскохозяйственным предприятиям реструктурировать образовавшуюся задолженность по платежам в бюджетную систему Российской Федерации в целях улучшения их финансового состояния.
По состоянию на 1 апреля 2012 года в программе финансового оздоровления принимает участие 93 сельскохозяйственных товаропроизводителя Костромской области (одна треть субъектов агропромышленного комплекса региона) с общей суммой реструктурируемой задолженности 224 млн. рублей, в том числе по основному долгу - 132 млн. рублей.
По данным финансово-хозяйственной отчетности, по итогам 2011 года на долю участников программы финансового оздоровления приходится 63% от общего производства молока и 69% от общего производства зерна по Костромской области.
Все участники программы финансового оздоровления своевременно и в полном объеме осуществляют выплаты текущих платежей в бюджетную систему Российской Федерации.
57 сельскохозяйственных товаропроизводителей (61% от общего количества участников программы) включено в программу финансового оздоровления в одах. Начало выплат по основному долгу у данных хозяйств - оды.
В адрес Костромской областной Думы и исполнительных органов государственной власти Костромской области поступают обращения от участников программы финансового оздоровления с просьбой списания сумм основного долга или предоставления дополнительной отсрочки уплаты задолженности.
В целях сохранения имущественных комплексов сельскохозяйственных организаций, учитывая тяжелое финансовое положение хозяйств, просим Вас инициировать внесение изменений в Федеральный закон "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей" в части предоставления участникам программы финансового оздоровления дополнительной отсрочки погашения долгов на пять лет.
Текст проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 20.1 Федерального закона "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей" и пояснительная записка к проекту закона прилагаются.
Проект
Приложение
к Постановлению от 18 октября 2012 года № 1717 .
Обращение
Российская Федерация федеральный закон о внесении изменения в статью 20.1 федерального закона "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей"
Статья 1
Внести в пункт 1 статьи 20.1 Федерального закона от 9 июля 2002 года N 83-ФЗ "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2787; 2008, N 20, ст. 2252) изменение, заменив в нем слова "два года" словами "пять лет".
Статья 2
1.Участникам программы, которые воспользовались правом на дополнительную отсрочку погашения долгов, предусмотренную пунктом 1 статьи 20.1 Федерального закона от 9 июля 2002 года N 83-ФЗ "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей", срок которой на день вступления в силу настоящего Федерального закона истек, может быть предоставлена дополнительная отсрочка погашения долгов не более чем на три года.
2.Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
Президент
Российской Федерации
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона "О внесении изменения
в статью 20.1 Федерального закона "О финансовом
оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей"
В настоящее время одной из основных проблем субъектов агропромышленного комплекса большинства регионов Российской Федерации является наличие задолженности прошлых лет по платежам в бюджетную систему Российской Федерации.
В целях улучшения финансового состояния сельскохозяйственных организаций до применения процедур банкротства был принят Федеральный закон от 09.07.2002 N 83-ФЗ "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей" (далее - Закон).
В соответствии с Законом на территории Российской Федерации работает программа финансового оздоровления сельскохозяйственных товаропроизводителей. Участие в данной программе позволяет сельскохозяйственным организациям реструктурировать образовавшуюся задолженность по платежам в бюджетную систему Российской Федерации в целях улучшения их финансового состояния.
В соответствии со статьей 20.1 Закона участникам программы может быть предоставлена дополнительная отсрочка (к основной отсрочке на пять лет) погашения долга не более чем на два года. Однако и в этом случае участники программы финансового оздоровления не в состоянии провести весь комплекс мероприятий, направленный на повышение рентабельности производства.
В связи с тяжелым финансовым состоянием сельскохозяйственных организаций, ежегодно снижающимися объемами государственной поддержки агропромышленного комплекса, постоянным ростом цен на промышленные товары для сельского хозяйства (топливо, запчасти, минеральные удобрения) дополнительных средств на погашение долгов, образовавшихся до 2000 года, у организаций не имеется. Накопление сельскохозяйственными товаропроизводителями задолженности перед бюджетной системой Российской Федерации неизбежно приведет к банкротству сельскохозяйственных организаций и, как следствие, к обострению социально-экономической проблемы, связанной с потерей людьми рабочих мест и выходом из производственного использования значительных площадей сельхозугодий.
В целях предотвращения негативной ситуации в сельском хозяйстве законопроектом предлагается увеличить срок отсрочки погашения долгов с двух до пяти лет.
Участники программы, которые в настоящее время получают дополнительную отсрочку (на два года), с принятием закона получают возможность продлить отсрочку до пяти лет. Статья 2 законопроекта предусматривает, что участникам программы, у которых на момент вступления в силу предлагаемого закона срок дополнительной отсрочки уже истек, может быть предоставлена дополнительная отсрочка погашения долгов не более чем на три года.
Принятие федерального закона "О внесении изменения в статью 20.1 Федерального закона "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей" потребует внесения изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 января 2003 года N 52 "О реализации Федерального закона "О финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей".

Предыдущая новость - О стипендии Костромской областной Думы талантливой молодежи в Костромской области

Следующая новость - О внесении изменений в перспективный план работы Костромской областной Думы на 2012 год


Свежие новости в Законодательстве РФ

Проект Федерального закона "О совершенствовании государственного регулирования в области генно-инженерной деятельности, контроля за оборотом генно-инженерно-модифицированных организмов и продукции, полученной с применением таких организмов или содержащей такие организмы, а также об установлении мер ответственности за нарушение законодательства РФ в области генно-инженерной деятельности"
Государственное регулирование в области генно-инженерной деятельности планируется ужесточить Законопроект направлен, в частности, на: введение контроля над трансграничным перемещением генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО); создание системы мониторинга......подробнее

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. N 1137"
Журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур предлагается дополнить новыми графами для отражения сведений о посреднической деятельности Дополнительные графы должны появиться также в формах книги покупок и книги продаж, применяемых при расчетах по НДС. Это......подробнее

Правовой календарь на II квартал 2014 года
Важные изменения законодательства начиная с 1 апреля по 30 июня 2014 года Обращаем ваше внимание, что с 1 апреля 2014 года существенно изменяется правовое регулирование. В частности, 1 апреля 2014 года: - истекает срок для представления кадастровыми инженерами......подробнее

Приказ Минстроя России от 25.01.2014 N 22/пр "Об утверждении Порядка ведения раздельного учета затрат по видам деятельности организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, и единой системы классификации таких затрат"
В целях регулирования цен (тарифов) в сфере водоснабжения и водоотведения определен порядок раздельного учета затрат по регулируемым видам деятельности в указанной сфере Организации, осуществляющие горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение......подробнее

Приказ Минтруда России от 25.10.2013 N 576н "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений"
Обновлен порядок осуществления ФСС РФ регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей - юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений Определены состав, сроки и последовательность административных действий должностных лиц ФСС......подробнее

Приказ Минтруда России от 25.10.2013 N 574н "Об утверждении Административного регламента Фонда социального страхования РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации и снятию с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником"
Обновлены административные процедуры регистрации и снятия с регистрационного учета страхователей - физических лиц, заключивших трудовой договор с работником Новый Административный регламент определяет: круг заявителей; требования к порядку информирования......подробнее