
О комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации муниципального района город Нея и Нейский район
- Принято
- Собранием депутатов муниципального района г. Нея и Нейский район (Костромская область)
- В соответствии с постановлением Костромской областной Думы от 10 октября 2002 года N 680 "О комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации Костромской области" Собрание депутатов муниципального района город Нея и Нейский район решило:
- 1. Образовать комиссию по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации муниципального района город Нея и Нейский район.
- 2. Утвердить:
- 1.1. Состав комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации муниципального района город Нея и Нейский район (приложение N 1).
- 2.2. Положение об организации и деятельности комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации муниципального района город Нея и Нейский район (приложение N 2).
- 3. Признать утратившими силу решения Собрания депутатов от 27.04.2006 N 34 "Об утверждении состава комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации муниципального района город Нея и Нейский район", от 15.04.2008 N 254 "О внесении изменений в состав комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации муниципального района город Нея и Нейский район".
- 4. Решение вступает в силу с момента подписания и подлежит опубликованию в информационном бюллетене "Нейский вестник".
- Глава муниципального
- района город Нея
- и Нейский район
- Костромской области
- О.Б.САДИКОВ
- Председатель
- Собрания депутатов
- муниципального района
- г. Нея и Нейский район
- Костромской области
- В.Д.ВОЛКОВ
Состав комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации муниципального района город нея и нейский район
Вольченко Игорь Владимирович - Заместитель главы администрации муниципального района город Нея и Нейский район, председатель комиссии Гурлева Ирина Евгеньевна - Депутат Собрания депутатов муниципального района город Нея и Нейский район, заместитель председателя комиссии Сироткин Роман Евгеньевич - Заведующий правовым отделом администрации муниципального района город Нея и Нейский район, секретарь комиссии Члены комиссии: Скопец Лилия Николаевна - Начальник финансового управления администрации муниципального района Думаревский Борис Иванович - Начальник территориального отдела социальной защиты населения, опеки и попечительства по муниципальному району город Нея и Нейский район (по согласованию) Ветрова Нина Александровна - Руководитель Отделения по г. Нея и Нейскому району УФК по Костромской области (по согласованию) Смирнова Валентина Андреевна - Председатель районного совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов (по согласованию) Жохова Эльвира Николаевна - Заведующий отделом по делам архивов администрации муниципального района
Положение о комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации муниципального района город нея и нейский район
- 1. Общие положения
- 1.1. Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при администрации муниципального района город Нея и Нейский район (далее - комиссия) образуется в целях совершенствования работы по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, а также увековечивания памяти жертв политических репрессий.
- 1.2. В своей деятельности комиссия руководствуется действующим законодательством и настоящим положением.
- 1.3. Порядок формирования и состав постоянно действующего аппарата комиссии утверждается главой муниципального района.
- 2. Основные задачи комиссии
- 2.1. Оказание содействия реабилитированным жертвам политических репрессий в восстановлении прав и получении установленных действующим законодательством льгот и компенсаций.
- 2.2. Координация деятельности государственных органов управления и общественных объединений граждан по защите прав, интересов и увековечению памяти жертв политических репрессий.
- 3. Функция и полномочия комиссии
- 3.1. Осуществляет контроль за деятельностью соответствующих организаций и ведомств (социальной защиты населения, финансов, здравоохранения и других) по реализации Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" и изданных на его основе нормативно-правовых актов о восстановлении прав реабилитированных жертв политических репрессий в порядке, установленном законодательством о полномочиях органов исполнительной власти.
- 3.2. Запрашивает от правоохранительных органов, общественных организаций документальные материалы и иную информацию, необходимую для деятельности комиссии.
- 3.3. На основе данных, полученных от правоохранительных органов, архивных учреждений и иных источников, организует публикации соответствующих материалов в средствах массовой информации.
- 3.4. Изучает и анализирует работу государственных органов управления, общественных организаций на территории муниципального района по реализации действующего законодательства по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий и вносит предложения в соответствующие органы власти и управления об устранении недостатков в этой работе, главе муниципального района, в Собрание депутатов муниципального района по вопросам, связанным с реализацией Закона РФ "О реабилитации жертв политических репрессий".
- 3.5. Осуществляет прием граждан по вопросам восстановления прав реабилитированных жертв политических репрессий, в пределах своей компетенции рассматривает заявления и разрешает жалобы реабилитированных лиц, разъясняет реабилитированным их права и полагающиеся льготы.
- 3.6. Совместно с общественными организациями и органами муниципального образования проводит обследования материально бытовых условий лиц, пострадавших от репрессий и принимает меры по оказанию необходимой помощи.
- 4. Регламент работы комиссии
- 4.1. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости. Заседание является правомочным, если в нем принимает участие более половины членов комиссии.
- 4.2. Ведется протокол заседания, решение принимается простым большинством голосов присутствующих членов комиссии. Решение оформляется в виде заключения, которое подписывается председателем и секретарем комиссии.
- 4.3. В заседаниях комиссии вправе принимать участие заявитель и его представители, работники государственных и общественных организаций, имеющих отношение к обсуждаемому вопросу, а также представители средств массовой информации.
- 4.4. В необходимых случаях на заседание комиссии приглашаются специалисты соответствующих организаций и ведомств, способные оказать помощь в принятии квалифицированного и правильного решения.
- 4.5. Решение комиссии может быть обжаловано в порядке, установленном для обжалования действий органов государственного управления и должностных лиц, ущемляющих права граждан.