
Об утверждении Порядка организации заключения договора на размещение юридическими и физическими лицами рекламы на муниципальном общественном транспорте города Костромы
- Принято
- Думой г. Костромы (Костромская обл.)
- В редакции
- № 73 от 25.04.2013.
- В соответствии с Федеральным законом от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе", Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", в целях эффективного использования движимого имущества, находящегося в муниципальной собственности города Костромы, руководствуясь статьями 29 и 55 Устава муниципального образования городского округа город Кострома, Дума города Костромы решила:
- 1. Утвердить прилагаемый Порядок организации заключения договора на размещение юридическими и физическими лицами рекламы на муниципальном общественном транспорте города Костромы.
- 2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.
- Глава города Костромы
- Ю.В.ЖУРИН
- Порядок
- организации заключения договора на размещение юридическими
- и физическими лицами рекламы на муниципальном общественном
- транспорте города Костромы
Общие положения
- 1. Настоящий Порядок определяет правила организации и проведения торгов на право заключения договора на размещение юридическими и физическими лицами рекламы на муниципальном общественном транспорте города Костромы.
- 2. Порядок разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом "О рекламе".
- 3. В настоящем Порядке под муниципальным общественным транспортом города Костромы понимается принадлежащий муниципальному образованию городской округ город Кострома и закрепленный на вещном праве за организацией, созданной муниципальным образованием город Кострома, пассажирский транспорт, предусмотренный для осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа по маршрутам муниципального сообщения на основании публичного договора.
- 4. Размещение юридическими и физическими лицами рекламы на муниципальном общественном транспорте города Костромы осуществляются после заключения договора по результатам проведения торгов. Договор заключается с лицом, выигравшим торги, на срок не более трех лет.
- 5. Предметом торгов является право на заключение договора на размещение юридическими и физическими лицами рекламы на муниципальном общественном транспорте города Костромы (далее - договор). При проведении торгов могут выделяться лоты, в отношении которых в извещении о проведении торгов и документации о торгах отдельно указываются предмет торгов, включающий рекламные места не более чем на трех транспортных средствах, начальная цена, а также иные условия договора о размещении рекламы.
- 6. Торги проводятся в форме аукциона. Аукцион проводится в закрытой форме подачи предложений о цене лота. Торги являются открытыми по составу участников.
- 7. Основными принципами организации и проведения торгов являются равные условия для всех претендентов, открытость, гласность и общедоступность.
Организатор торгов и комиссия по проведению торгов
- 1. Организатором торгов является Администрация города Костромы (далее - Организатор торгов). Полномочия Организатора торгов осуществляет отраслевой (функциональный) орган Администрации города Костромы, уполномоченный в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом города Костромы.
- 2. Организатор торгов:
- 1) разрабатывает и утверждает документацию о торгах;
- 2) организует подготовку и опубликование извещения о проведении торгов;
- 3) определяет дату, время, место проведения торгов, начальную цену предмета торгов, состав документации о торгах;
- 4) производит прием, регистрацию и хранение представленных заявок с прилагаемыми к ним документами и определяет их соответствие установленным настоящим Порядком требованиям;
- 5) проводит ознакомление лиц, желающих участвовать в торгах, а также лиц, подавших заявки на участие в торгах (далее - претендентов), с документацией о торгах;
- 6) уведомляет претендентов об отказе в допуске к участию в торгах и причинах такого отказа;
- 7) обеспечивает работу комиссии по проведению торгов;
- 8) оформляет договор с претендентом, выигравшим торги;
- 9) публикует информацию о результатах торгов;
- 10) осуществляет иные функции, возложенные на Организатора торгов настоящим Порядком.
- 3. Комиссия по проведению торгов (далее - Комиссия) формируется Администрацией города Костромы. В состав Комиссии включаются депутаты Думы города Костромы, направленные решением Думы города Костромы, представитель балансодержателя муниципального общественного транспортного средства (далее - Балансодержатель).
- 4. Комиссия:
- 1) определяет победителя торгов или принимает иное решение по итогам торгов;
- 2) направляет протокол о результатах торгов Организатору торгов;
- 3) осуществляет иные функции, возложенные на Комиссию настоящим Порядком.
- 5. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 ее членов.
- 6. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от числа присутствующих членов. Решение Комиссии оформляется протоколом и подписывается председателем комиссии (в его отсутствие - заместителем председателя) и секретарем.
- Протокол о результатах торгов, имеющий силу договора, подписывается в день проведения торгов всеми присутствующими членами Комиссии, претендентом, выигравшим торги, Организатором торгов, если иное не установлено настоящим Положением.
Извещение о проведении торгов
- 1. Извещение о проведении торгов не менее чем за 30 дней до даты проведения торгов должно быть опубликовано в средствах массовой информации и размещено на официальном сайте Администрации города Костромы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
- 2. Извещение должно содержать следующие сведения:
- 1) дата, время и место проведения торгов;
- 2) форма проведения торгов;
- 3) предмет торгов (лоты) с указанием их номеров и указанием местонахождения рекламных мест;
- 4) начальная цена по каждому лоту;
- 5) порядок оформления заявок с перечнем прилагаемых к ним документов, дата начала и окончания приема заявок и документов от претендентов;
- 6) размер, срок и порядок внесения задатка;
- 7) условия определения победителя торгов;
- 8) порядок ознакомления претендентов с документацией о торгах;
- 9) номер контактного телефона и местонахождение Организатора торгов;
- 10) срок, на который заключается договор.
Заявка на участие в торгах
- 1. Лицо, желающее участвовать в торгах, представляет Организатору торгов заявку на участие в торгах по установленной Организатором торгов форме не позднее даты, указанной в извещении о проведении торгов.
- К заявке прилагаются следующие документы:
- 1) копии учредительных документов (для юридического лица);
- 2) копия документа, удостоверяющего личность (для физического лица);
- 3) документ, удостоверяющий полномочия заявителя;
- 4) платежный документ с отметкой банка об исполнении, подтверждающий внесение задатка;
- 5) запечатанный конверт с предложением о цене по лоту.
- Предложения оформляются в печатном виде на русском языке, с указанием номера лота (номеров лотов) и подтверждаются подписью руководителя юридического лица (полномочного представителя юридического лица), заверенной печатью юридического лица, либо подписью физического лица, желающих участвовать в торгах.
- 2. Размер задатка устанавливается в размере 10 процентов от начальной цены по каждому лоту. Начальная цена предмета торгов устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим оценочную деятельность, на основании оценки рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком исходя из годового размера платы по договору на размещение юридическими и физическими лицами рекламы на муниципальном общественном транспорте города Костромы. Задаток вносится в порядке, установленном Организатором торгов.
- 3. Лицо, желающее участвовать в торгах, приобретает статус претендента со дня регистрации его заявки Организатором торгов.
Порядок подачи и приема заявок
- 1. Лицо, желающее участвовать в торгах, претендент имеет право ознакомиться с установленным порядком проведения торгов, утвержденной документацией о торгах, а Организатор торгов обязан обеспечить ему возможность ознакомления с этими документами.
- 2. Заявка на участие в торгах подается лицом, желающим участвовать в торгах, лично либо его уполномоченным представителем.
- 3. Заявка подается в двух экземплярах, один из которых остается у Организатора торгов, а другой с отметкой Организатора торгов о дате приема заявки и номером, присвоенным ей в журнале регистрации заявок, возвращается претенденту.
- 4. Заявка регистрируется Организатором торгов в журнале регистрации заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием даты и времени подачи.
- 5. При принятии заявки с прилагаемыми к ней документами проверяется их комплектность и соответствие предъявляемым требованиям, указанным в извещении о проведении торгов и настоящем Порядке. В случае выявления несоответствия заявка с письменным мотивированным указанием причин отказа возвращается лицу, желающему участвовать в торгах.
- 6. В отношении каждого лота претендентом подается одна заявка на участие в торгах.
- 7. Организатор торгов отказывает в приеме заявки в следующих случаях:
- 1) заявка подается до начала или по истечении срока приема заявок, указанного в извещении о проведении торгов;
- 2) заявка подается лицом, не уполномоченным действовать от имени претендента;
- 3) лицом, желающим участвовать в торгах, представлены документы, не соответствующие требованиям законодательства Российской Федерации и (или) перечню, опубликованному в извещении о проведении торгов.
- 8. Претендент имеет право отозвать поданную заявку до истечения срока подачи заявок, в письменной форме уведомив об этом Организатора торгов.
- Отзыв заявки регистрируется в журнале регистрации заявок.
- Заявителю в течение 5 рабочих дней возвращается пакет поданных им документов и внесенный задаток.
- 9. Организатор торгов принимает меры по обеспечению сохранности представленных заявок и прилагаемых к ним документов, а также конфиденциальности сведений, содержащихся в документах.
- 10. По окончании срока приема заявок Организатор торгов передает поступившие материалы в Комиссию.
- 11. Допуск претендентов к участию в аукционе осуществляется Комиссией в день проведения аукциона.
- 12. Основаниями для отказа допуска претендентов к участию в аукционе являются:
- 1) несоответствие заявки претендента и прилагаемых к ней документов предъявляемым требованиям, указанным в извещении о проведении торгов, аукционной документации и настоящем Порядке;
- 2) предоставление претендентом в составе заявки на участие в аукционе недостоверных сведений;
- 3) если не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет Организатора торгов, указанный в извещении о проведении торгов.
Порядок проведения торгов
- 1. Аукцион начинается с объявления об открытии аукциона. Торги по каждому лоту начинаются с оглашения номера лота, его наименования, краткой характеристики, начальной цены лота, а также количества участников аукциона по данному лоту.
- 2. Аукцион с подачей предложений о цене в закрытой форме проводится последовательно отдельно по каждому лоту в следующем порядке:
- 1) перед вскрытием конвертов с предложениями о цене члены Комиссии проверяют их целостность, что фиксируется в протоколе о результатах торгов;
- 2) Комиссия рассматривает предложения участников аукциона о цене. В случае подачи участником аукциона предложения, содержащего цену ниже начальной цены, такой участник отстраняется от участия в аукционе, а указанное предложение не рассматривается;
- 3) Комиссия определяет участника аукциона, предложившего наибольший размер годовой платы по договору, и объявляет его Победителем торгов.
- 3. При оглашении предложений о цене могут присутствовать остальные участники аукционов или их представители, имеющие надлежащим образом оформленные доверенности, а также с разрешения Организатора торгов и Комиссии представители средств массовой информации.
- 4. По завершении аукциона объявляется продажная цена лота и лицо, выигравшее торги (Победитель торгов).
- 5. Цена, предложенная Победителем торгов, заносится в протокол о результатах торгов.
- 6. Результаты проведения аукциона оформляются протоколом о результатах торгов, который подписывается всеми присутствующими членами Комиссии, Победителем торгов и Организатором торгов в день проведения аукциона в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, один из которых передается Победителю торгов, второй передается Балансодержателю.
- 7. Аукцион регулируется Комиссией. Все споры и разногласия, возникшие в ходе проведения аукциона, разрешаются Комиссией, решение которой является окончательным.
Подведение итогов торгов. Заключение договора
- 1. На основании решения Комиссии торги признаются несостоявшимися в случае, если:
- 1) в них принимал участие только один участник. В этом случае договор на размещение юридическими и физическими лицами рекламы на муниципальном общественном транспорте на территории города Костромы заключается с лицом, которое являлось единственным участником аукциона, по начальной цене предмета аукциона;
- 2) по истечении срока подачи заявок не было зарегистрировано ни одной заявки на участие в аукционе;
- 3) ни один из участников при проведении аукциона в соответствии с решением Комиссии не был признан Победителем торгов;
- 4) ни один из претендентов в соответствии с решением Комиссии не был признан участником аукциона.
- 2. Решение Комиссии считается недействительным, если оно принято неуполномоченным составом Комиссии, при отсутствии кворума или количества голосов, установленного для принятия Комиссией решений.
- 3. Договор заключается Победителем торгов с Балансодержателем муниципального общественного транспортного средства.
- Организатор торгов после подписания протокола о результатах торгов передает протокол о результатах торгов Балансодержателю, с которым Победитель торгов заключает договор на размещение рекламы на транспортном средстве, в отношении которого проводился аукцион.
- Балансодержатель в течение трех рабочих дней со дня получения данных о результатах торгов готовит и направляет в адрес Победителя торгов для подписания проект договора на размещение рекламы на транспортном средстве. Победитель торгов обязан не позднее трех рабочих дней со дня получения проекта договора подписать и вернуть договор Балансодержателю.
- 4. Договор на размещение рекламы на транспортном средстве является возмездным. Размер платы по договору равен цене, предложенной Победителем торгов. Плата вносится ежемесячно равными долями до 1-го числа месяца, следующего за текущим, в размере, указанном в договоре.
- 5. Победителю торгов по соответствующему лоту задаток возвращается Организатором торгов в течение пятнадцати рабочих дней после заключения договора между Победителем торгов и Балансодержателем. Задаток не подлежит возврату, если Победитель торгов отказался от подписания протокола о результатах торгов и договора.
- 6. В случае если Победитель торгов уклоняется от подписания протокола о результатах торгов или договора, то по решению Комиссии победителем может быть признан тот участник, чье предложение цены за предмет торгов было наибольшим по отношению к предложениям оставшихся претендентов, но не ниже указанного в документации о торгах (предпоследнее предложение о цене за предмет торгов). При этом заседание Комиссии проводится в срок не позднее трех рабочих дней, следующих после дня установления факта уклонения от подписания протокола о результатах торгов или договора.
- Под уклонением от подписания протокола о результатах торгов понимается неподписание протокола Победителем торгов в день проведения аукциона.
- Под уклонением от подписания договора понимается невозвращение Балансодержателю подписанного и скрепленного печатью проекта договора в срок, установленный частью 3 настоящей статьи.
- 7. Организатор торгов возвращает задаток заявителям, не допущенным к участию в аукционе, в течение пяти рабочих дней с даты подписания протокола о результатах торгов.
- 8. Организатор торгов в течение пятнадцати рабочих дней с даты подписания протокола о результатах торгов возвращает задаток участникам, которые участвовали в торгах, но не стали победителями, за исключением участника торгов, который представил предпоследнее предложение о цене за предмет торгов. Задаток, внесенный участником торгов, который представил предпоследнее предложение о цене за предмет торгов, возвращается такому участнику в течение пяти рабочих дней с даты подписания договора с победителем торгов или с таким участником торгов.
- 9. Информация о результатах торгов публикуется Организатором торгов в месячный срок со дня их проведения в тех же средствах массовой информации, в которых было опубликовано извещение о проведении торгов, и размещается на официальном сайте Администрации города Костромы в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.