О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Межевской муниципальный район Костромской области
- Принято
- Собранием депутатов Межевского муниципального района Костромской обл.
- В целях приведения Устава муниципального образования Межевской муниципальный район Костромской области в соответствие с федеральным и областным законодательством Собрание депутатов решило:
- I. Внести в Устав муниципального образования Межевской муниципальный район Костромской области принятый решением Собрания депутатов от 30.06.2005 N 350 следующие изменения и дополнения:
- 1.1. В части 1 статьи 7:
- 1.1.1. дополнить пунктом 6.2 следующего содержания:
- "6.2) разработка и осуществление мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории муниципального района, реализацию прав национальных меньшинств, обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов;";
- Пункт 1.1.2 вступил в силу с 1 января 2014 года .
- 1.1.2. пункт 11 изложить в следующей редакции:
- "11) организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях (за исключением полномочий по финансовому обеспечению реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами), организация предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях (за исключением дополнительного образования детей, финансовое обеспечение которого осуществляется органами государственной власти субъекта Российской Федерации), создание условий для осуществления присмотра и ухода за детьми, содержания детей в муниципальных образовательных организациях, а также организация отдыха детей в каникулярное время;";
- 1.1.3. в пункте 12 слова "в медицинских учреждениях" заменить словами "в медицинских организациях", слова "гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи" заменить словами "гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи";
- 1.1.4. пункт 15.1 изложить в следующей редакции:
- "15.1) утверждение схемы размещения рекламных конструкций, выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории муниципального района, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций на территории муниципального района, осуществляемые в соответствии с Федеральным законом от 13 марта 2006 года N 38-ФЗ "О рекламе";
- ";
- 1.1.5. пункт 21 после слов "осуществление мероприятий по" дополнить словами "территориальной обороне и".
- В части 1 статьи 7.1:
- 1.2.1. в пункте 5 слова "члена выборного органа местного самоуправления" исключить;
- 1.2.2. пункт 8.1 изложить в следующей редакции:
- "8.1) организация профессионального образования и дополнительного профессионального образования выборных должностных лиц местного самоуправления, депутатов представительных органов муниципальных образований, муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений;".
- 1.3. В статье 7.2:
- 1.3.1. часть 1 дополнить пунктом 10 следующего содержания:
- "10) осуществление мероприятий, предусмотренных Федеральным законом "О донорстве крови и ее компонентов";
- 1.3.2. в части 2 слова "не переданных им в соответствии с федеральным законодательством" заменить словами "не переданных им в соответствии с Федеральным законом".
- 1.4. Абзац 3 части 2 статьи 11 изложить в следующей редакции:
- "Днем голосования на выборах депутатов Собрания депутатов муниципального района, главы муниципального района является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий соответственно депутатов Собрания депутатов муниципального района, главы муниципального района, за исключением случаев, установленных частью 3 статьи 10 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".
- Если второе воскресенье сентября, на которое должны быть назначены выборы, совпадает с нерабочим праздничным днем, или предшествующим ему днем, или днем, следующим за нерабочим праздничным днем, либо второе воскресенье сентября объявлено в установленном порядке рабочим днем, выборы назначаются на третье воскресенье сентября.".
- 1.5. В части 2 статьи 12 слова "члена выборного органа местного самоуправления" исключить.
- 1.6. Часть 2 статьи 18 изложить в следующей редакции:
- "2. Обращения граждан подлежат рассмотрению в порядке и сроки, установленные Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
- ".
- 1.7. В статье 22:
- 1.7.1. часть 3 изложить в следующей редакции:
- "3. Отрешения от должности губернатором Костромской области в соответствии со статьей 74 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.";
- 1.7.2. дополнить частью 13.1 следующего содержания:
- "13.1. Полномочия главы муниципального района прекращаются досрочно также в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации в случаях:
1) несоблюдения главой муниципального района, их супругами и несовершеннолетними детьми запрета, установленного Федеральным законом "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами"; - 2) установления в отношении избранного на муниципальных выборах главы муниципального района факта открытия или наличия счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами в период, когда указанное лицо было зарегистрировано в качестве кандидата на выборах главы муниципального района.".
- 1.8. Часть 11 статьи 24 изложить в следующей редакции:
- "11. Организацию деятельности Собрания депутатов муниципального района в соответствии с уставом муниципального района осуществляет - председатель Собрания депутатов муниципального района, избираемый Собранием депутатов из своего состава.".
- 1.9. В статье 25.1:
- 1.9.1. в абзаце 1 части 7 слова "член выборного органа местного самоуправления," исключить;
- 1.9.2. в части 7.1 слова "член выборного органа местного самоуправления," исключить;
- 1.9.3. в части 9 слова "члена выборного органа местного самоуправления,", "членом выборного органа местного самоуправления," исключить;
- 1.9.4. в части 9.1 слова "член выборного органа местного самоуправления," исключить;
- 1.9.5. в части 10.1 слова "члена выборного органа местного самоуправления" исключить.
- 1.10. В части 2 статьи 33 слова "федеральным законодательством, законодательством Костромской области," заменить словами "Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", законами Костромской области".
- 1.11. В пункте 7 части 3 статьи 34 слово "полного" исключить.
- 1.12. В части 4 статьи 41 слова "членов выборных органов местного самоуправления," исключить.
- 1.13. Часть 1 статьи 44 изложить в следующей редакции:
- "1. Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
- ".
- 1.14. В части 1 статьи 46 слова "из регионального фонда компенсаций" заменить словами "из бюджета Костромской области".
- 1.15. Часть 2 статьи 49.1 дополнить пунктом 5 следующего содержания:
- "5) допущение главой муниципального района, местной администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального района и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.".
- 1.16. Часть 4 статьи 52 изложить в следующей редакции:
- "4. Устав муниципального района, решение о внесении в Устав изменений и (или) дополнений подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 97-ФЗ "О государственной регистрации уставов муниципальных образований".
- ".
- II. Направить данное решение о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования Межевской муниципальный район Костромской области в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Костромской области.
- III. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования после государственной регистрации изменений в Устав, за исключением пункта 1.1.2, который вступает в силу с 1 января 2014 года.
- Глава Межевского
- муниципального района
- Костромской области
- А.А.ФЕДОРОВ
- Председатель
- Собрания депутатов
- Межевского
- муниципального района
- Костромской области
- В.Л.ЛЮБИМЦЕВ